закваска эвиталия для чего
ИНСТРУКЦИЯ
Закваска «Эвиталия для йогуртниц»
для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях
Форма выпуска: Пакетики (саше) по 2 г;
Состав: Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.
Содержание в закваске:
Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,
Лактобацилл в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,
Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х10 5 КОЕ/г.
Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:
1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
3. Обработать необходимую посуду кипятком.
4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.
6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
9. Поставить баночки в йогуртницу на 8-10 часов для образования сгустка при температуре (+38)°С.
10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставитьв холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный продукт готов к употреблению.
Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)°С.
Категорически не допускается:
— превышение времени сквашивания в йогуртнице,
— снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
— использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности: Срок годности – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения
ЗАКВАСКА «ЭВИТАЛИЯ» ДЛЯ ЙОГУРТНИЦ
Закваска Эвиталия для йогуртниц
Описание:
Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски Эвиталия, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости.
95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности.
Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецестит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья.
Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.
Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.
Инструкция
Форма выпуска:
Пакетики (саше) по 2 г;
Состав:
Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.
Содержание в закваске:
Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г.
Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:
Охлажденный продукт готов к употреблению.
Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4) o С.
Категорически не допускается:
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 o С и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности:
Срок годности продукта в упаковке изготовителя – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.
*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.
Инструкция и применение закваски Эвиталия
С какими проблемами помогает справиться?
Описание:
Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».
Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.
Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.
Инструкция
Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски «Эвиталия» содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»
Применяется:
«Эвиталия» – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!
Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.
Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.
Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски «Эвиталия»
Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Продолжительность приема – 15-30 дней.
Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.
Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.
Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика», г.Москва. ул.Южнобутовская, д.45(адрес производства: Московская обл., Серпуховский р-н, с. Райсеменовское)
«Эвиталия» – это залог здоровья и долголетия.
*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Разновидности, названия, состав и формы выпуска Эвиталия
Закваска для йогуртниц Эвиталия принципиально ничем не отличается от стандартной закваски. Просто в ней лиофилизированный порошок культуры пробиотических бактерий упакован в саше в объеме, оптимальном для одного литра молока. В обычной закваске Эвиталия лиофилизированный порошок пробиотических бактерий упакован в стерильные стеклянные флаконы в объеме, оптимальном для двух литров молока. Какой-либо иной разницы между данными разновидностями закваски Эвиталия нет.
Все остальные разновидности Эвиталии представляют собой готовые к приему БАДы, выпускающиеся в форме капсул или таблеток, содержащих лиофилизированный порошок из тех же пробиотических бактерий, что и закваска. Иными словами, БАДы Эвиталия по составу, правилам применения и спектру действия аналогичны препаратам-пробиотикам, таким, как например Линекс, Бифиформ, Ротабиотик и т. д.
Стандартная закваска Эвиталия выпускается в стеклянных герметично закупоренных флаконах в виде лиофилизированного порошка. В каждом флаконе содержится 300 мг бактериальной массы, что соответствует 2*10 9 + 2*10 9 КОЕ живых бактерий. Это означает, что в каждом флаконе закваски содержится более четырех миллиардов живых полезных микроорганизмов. Флаконы упакованы в картонную коробку по 10 штук.
Закваска Эвиталия для йогуртниц упакована в небольшие пакетики (саше) по 2 г, которые, в свою очередь, помещаются в картонную коробку по 5 штук. В каждом саше содержится 10 9 КОЕ молочнокислых кокков, 10 9 лактобацилл и 10 5 пропионовокислых бактерий.
Эвиталия Блиц, Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия Бифидум выпускаются в форме капсул для приема внутрь. Каждая капсула любого указанного БАДа обязательно содержит лиофилизированный порошок культуры микроорганизмов-пробиотиков и некоторые дополнительные компоненты.
Эвиталия Бифид и Эвиталия при изжоге выпускаются в форме таблеток для приема внутрь, и также обязательно содержат порошок культуры пробиотиков в сочетании с дополнительными компонентами, обеспечивающими определенную направленность и избирательность действия.
Состав всех остальных разновидностей Эвиталия отражен в таблице.
Эвиталия Блиц | Эвиталия Совершенство для женщин | Эвиталия Бифид | Эвиталия Бифидум | Эвиталия при изжоге |
Lactococcus lactis | ||||
Streptococcus thermophilus | ||||
Lactobacillus acidophilus | ||||
Lactobacillus helveticus | ||||
Propionibacterium freudenreichii subs. Shermanii | ||||
Витамин Е 2,6 – 2,9 мг в капсуле | Bifidobacterium bifidum | Мята перечная измельченная | ||
Витамин В6 0,3 – 0,35 мг в капсуле | Bifidobacterium animalis | Лактоза | ||
Пантотеновая кислота 2,6 – 2,8 мг | Витамин А – 2040 МЕ | Инулин (пребиотик) | Карбонат кальция | |
Биотин 42 – 48 мкг | Витамин Е – 12,8 мг | Лактулоза (пребиотик) | ||
Витамин С 21 – 24 мг | Витамин В1 1,6 мг | |||
Цинк 2,1 – 2,3 мг | Витамин В2 1,6 мг | |||
Мальтодекстрин | Витамин В6 2,2 мг | |||
Фолиевая кислота 474 мкг | ||||
Витамин С – 106 мг | ||||
Инулин из цикория | ||||
Фруктоза | ||||
Высушенный в порошок сок ананаса или апельсина |
Количество витаминов указано в расчете на одну таблетку или капсулу.
Таким образом, видно, что все разновидности Эвиталия (в том числе закваски) содержат культуру одних и тех же пяти видов пробиотических бактерий (лактобациллы, молочнокислые кокки и пропионовокислые бактерии). Причем закваски (стандартная и для йогуртниц), а также капсулы Эвиталия Блиц содержат исключительно эти культуры бактерий в качестве активных компонентов БАДа. В принципе, капсулы Эвиталия Блиц можно рассматривать в качестве замены закваскам для тех людей, у которых нет времени заниматься приготовлением йогурта и нужно просто быстро выпить препарат, нормализующий микрофлору кишечника.
Все остальные разновидности Эвиталии содержат и другие дополнительные активные компоненты помимо культуры пяти видов пробиотических бактерий. Так, Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум дополнительно содержат по два штамма бифидобактерий, что следует учитывать при выборе разновидности БАДа для применения в каждом конкретном случае. Все остальные дополнительные компоненты Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид, Эвиталия Бифидум и Эвиталия при изжоге различаются в зависимости от направленности действия разновидности БАДа.
Действие
Общее действие всех БАДов Эвиталия
Общим для всех разновидностей Эвиталии является действие, оказываемое пятью культурами микроорганизмов-пробиотиков, входящих в их состав.
Данная ассоциация микроорганизмов заселяет кишечник и создает оптимальные условия для роста и развития представителей собственной нормальной микрофлоры, одновременно подавляя и губительно воздействуя на патогенные и условно-патогенные микробы, являющиеся причиной дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника и функциональных расстройств пищеварения.
Штаммы пробиотических бактерий, входящих в состав Эвиталии, устойчивы к кислой среде, вследствие чего не погибают в желудке под влиянием желудочного сока, а благополучно добираются до кишечника, где фиксируются на стенки и оказывают свое полезное действие.
Основной особенностью этой ассоциации бактерий является их способность перерабатывать углеводы в кишечнике без брожения с образованием кислот, которые, в свою очередь, подавляют рост патогенной флоры и устраняют гнилостные процессы. За счет подавления гнилостных и бродильных процессов в кишечнике уменьшается образование аминов и других токсических веществ, вследствие чего снижается нагрузка на печень, которой больше не нужно обезвреживать данные соединения.
Действие Эвиталия Блиц и закваски Эвиталия
Действие Эвиталия Совершенство для женщин
Действие Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум
Действие Эвиталия при изжоге
Помимо общего для всех Эвиталий действия, БАД против изжоги эффективно устраняет явления желудочной диспепсии (например, отрыжку, изжогу, ощущение тяжести в желудке после еды и т. д.).
Купирование явлений желудочной диспепсии происходит благодаря эффектам входящих в состав Эвиталии против изжоги мяты и карбоната кальция. Мята оказывает обезболивающее действие на слизистую оболочку желудка и быстро нейтрализует избыточное количество соляной кислоты, тем самым устраняя изжогу, боль и ощущение дискомфорта в эпигастрии. Кроме того, мята устраняет спазмы при метеоризме и вздутии живота, что также положительно сказывается на самочувствии человека.
Карбонат кальция является естественным и безопасным антацидом – веществом, которое нейтрализует соляную кислоту, снижает кислотность желудочного сока и тем самым устраняет изжогу.
Показания к применению
Йогурт из закваски Эвиталия, Эвиталия Блиц, Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум
Эвиталия Совершенство для женщин
Эвиталия против изжоги
Инструкция по применению
Приготовление йогурта из закваски Эвиталия
Чтобы приготовить йогурт в кастрюле без использования мультиварки или йогуртницы, необходимо взять стандартную закваску в стеклянных флаконах. Готовить же йогурт в мультиварке или йогуртнице можно как из обычной закваски, так и из закваски для йогуртниц.
Алгоритм приготовления йогурта из стандартной закваски Эвиталия с использованием обычной кастрюли следующий:
Необходимо помнить, что оставление молока в прохладном месте удлинит процесс сквашивания не несколько часов, но, несмотря на это, йогурт все равно получится. Если же молоко будет стоять в жаре, то йогурт из него сквасится быстрее, чем за 12 часов. Это необходимо иметь в виду всегда, чтобы корректировать время сквашивания в зависимости от имеющихся условий.
Кроме того, некоторые люди, чтобы остановить процесс сквашивания, выставляют готовый йогурт на 15 – 20 минут в морозилку или на улицу (если погода морозная), а не на 3 – 4 часа в холодильник. После чего переливают йогурт в емкости для хранения и ставят в холодильник.
Готовый йогурт можно хранить в холодильнике в течение 1 – 2 месяцев. Однако чем дольше хранится йогурт, тем кислее он становится. Продукт не портится, но становится очень кислым, что субъективно может не нравиться человеку. Поэтому не рекомендуется хранить йогурт дольше 10 – 14 дней. По прошествии этого времени нужно приготовить новую порцию свежего йогурта, а старый использовать для приготовления супа (традиционный ближневосточный суп Джаджик или балканский Таратор) или теста (йогурт используют вместо молока). Помните, что для приготовления новой порции йогурта подходит старый продукт, хранившийся не дольше 18 дней.
Приготовление йогурта из закваски Эвиталия в йогуртнице и мультиварке
Для приготовления йогурта в йогуртнице или мультиварке необходимо брать специальную закваску, которая называется «Эвиталия для йогуртниц». Если купить специальную закваску по каким-либо причинам невозможно, то следует использовать стандартную, но в этом случае один стеклянный флакон порошка идет на 1 литр молока, а не на 2 литра, как при приготовлении йогурта в кастрюле.
Кроме того, необходимо знать, что для приготовления йогурта в мультиварке или йогуртнице придется каждый раз использовать сухую закваску Эвиталия. При использовании мультиварки или йогуртницы нельзя готовить йогурт из предыдущей порции продукта, используемой в качестве закваски. В этом состоит определенное неудобство изготовления йогурта Эвиталия в мультиварках или йогуртницах.
Итак, для приготовления йогурта Эвиталия в мультиварке или йогуртнице необходимо выполнить следующий алгоритм:
1. Подготовить всю необходимую посуду: вымыть и обдать кипятком чашу мультиварки, стаканы и крышки йогуртницы, а также ложки;
2. Внимательно осмотреть пакет с молоком для выяснения, пастеризованное оно или нет. Если молоко непастеризованное или домашнее, то его следует закипятить в обычной кастрюле и остудить до температуры 38 – 43 o С. Если молоко пастеризованное, то его нужно только подогреть в обычной кастрюле до 38 – 43 o С;
Готовый йогурт можно хранить в течение 3 суток в холодильнике.
При использовании пастеризованного молока его можно не подогревать в кастрюле, а всыпать закваску в холодное и разлить смесь по баночкам йогуртницы или в чашу мультиварки, после чего сразу включить устройства на нужную температуру или режим.
Инструкция по применению йогурта Эвиталия
Готовый йогурт необходимо принимать за 20 – 30 минут до еды по три раза в сутки. Взрослым и подросткам старше 12 лет на один прием необходимо съедать по 100 – 150 мл йогурта, а детям 3 – 12 лет – по 50 – 100 мл.
Длительность непрерывного приема йогурта для получения стойкого эффекта составляет не менее трех недель. Однако при желании йогурт можно есть сколь угодно долго. В этом смысле йогурт из закваски Эвиталия способен заменить кефир или любой другой кисломолочный напиток, который может использоваться в пищу ежедневно на протяжении многих лет.
Как принимать сухую закваску Эвиталия
Сухую стандартную закваску Эвиталия можно применять в чистом виде, не приготавливая из нее йогурта. Для этого во флакон наливают немного теплой кипяченой воды или молока, хорошо перемешивают содержимое и выпивают.
Взрослым и подросткам старше 12 лет рекомендуется принимать по одному флакону закваски по 3 раза в сутки за 20 минут до еды. Детям 1 – 12 лет оптимально принимать закваску по одному флакону по одному разу в сутки за 20 минут до еды. Длительность курса применения закваски в чистом виде составляет 15 – 30 дней.
Эвиталия Блиц – инструкция
Эвиталия Совершенство для женщин – инструкция
Эвиталия Бифид – инструкция
Эвиталия Бифидум – инструкция
Эвиталия против изжоги – инструкция
Эвиталия детям
Йогурт, приготовленный из закваски Эвиталия, можно давать детям с полугода или с момента введения кисломолочного прикорма. Количество йогурта для маленького ребенка соответствует объему вводимого прикорма. При этом грудничкам младше года можно давать йогурт по 1 – 2 раза в сутки в течение неограниченного промежутка времени, заменив им другие кисломолочные продукты, такие, как творожок, кефир, сметана и т. д.
Детям 1 – 3 лет йогурт можно давать по 25 – 50 мл по 1 – 2 раза в день за полчаса до еды. Можно дать ребенку и больший объем йогурта, заменив им другую пищу. Детям 3 – 12 лет йогурт дают по 50 – 100 мл по 3 раза в сутки за 20 минут до еды, в течение минимум 3 недель или неограниченный промежуток времени. Кроме того, ребенок 3 – 12 лет может съесть и больший чем 100 мл объем йогурта, заменив им прием другой пищи. Оптимально использовать продукт для завтрака.
Кроме того, разрешены к применению для детей старше 3 лет БАДы Эвиталия Блиц, Эвиталия Бифидум и сухая закваска. Данные БАДы дают детям 3 – 12 лет по 1 капсуле, таблетке или флакону по 1 разу в сутки в течение 2 – 4 недель. Сухую закваску предварительно растворяют теплой водой или молоком и дают в форме напитка. При необходимости указанные БАДы можно принимать повторно, выдерживая между курсами применения интервал длительностью минимум 1 месяц.
Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид и Эвиталия против изжоги нельзя давать детям младше 12 лет.
Побочные эффекты и противопоказания к применению
Все БАДы Эвиталия, как правило, хорошо переносятся, и в качестве побочных эффектов могут провоцировать только аллергические реакции.
Аналоги
Отзывы
Отрицательные отзывы об Эвиталии
Отзывы врачей
Где купить?
Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем.