что можно сделать с вишней если нет сахара

Варенье из вишни без сахара на зиму

Варенье из вишни без сахара

Вкусное и особенно полезное варенье можно приготовить без использования сахара. И замороженная вишня – это отличный выбор для такого лакомства. Варенье получается очень сочным, с насыщенным ароматом и легкой кислинкой. То что нужно для приятного чаепития зимой!

Совет: Готовить вишневое варенье без сахара мы будем на водяной бане, поэтому нужно подобрать кастрюлю и миску, которая бы хорошо в ней держалась и не скользила. Так у вас не возникнет лишних хлопот.

Вишня в собственном соку с косточкой

Вишня в собственном соку с косточкой – это заготовка на зиму, которая позволяет сохранить все полезные свойства вишни, при этом не использовать сахар. Ведь это так важно для людей, которые воздерживаются от употребления сахара. Вишня, закатанная по нашему рецепту, остается такой же вкусной, сочной и ароматной, как летом.

Вишня в собственном соку без сахара на зиму

Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом приготовления заготовки вишни на зиму без сахара. Вишня по нашему рецепту сохраняет свои полезные свойства, в ее вкус остается таким же, как и летом: ярким и насыщенным, а главное – не содержит сахар!

Вишня в собственном соку без сахара с косточкой на зиму

Вишню с косточками заготавливают не так часто, как без них. Известно, что вишневые косточки содержат вредное вещество – синильную кислоту. Она вредна для организма человека, именно поэтому закатки лучше всего долго не хранить.

Вишня без сахара в собственном соку на зиму

Вишню лучше всего заготавливать в небольших баночках. Тару нужно обязательно стерилизовать перед закаткой. Это можно сделать на пару, однако самый быстрый и удобный способ – стерилизация в духовом шкафу.

Похожие рецепты

Вишневый конфитюр с агар-агаром

Вишневый конфитюр – очень вкусный и самостоятельный десерт к домашнему чаепитию. Такой конфитюр идеально подходит для тостов и бутербродов в дополнение к утреннему чаю. Данный рецепт приготовления конфитюра с использованием агар-агара и без длительной термической обработки делает вишневое лакомство по-настоящему полезным!

Вишневый джем с агар-агаром

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным.

Варенье из вишни без косточек с желатином

Вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств для заготовки на зиму. С добавлением желатина оно превращаемся в густой и сочный джем и отлично подходит не только для чаепития, но и как начинка для выпечки.

Варенье из вишни с шоколадом

Вишня и шоколад – просто идеальное вкусовое сочетание и совершенно особенное угощение. Чтобы вишни не разваривались при варке, нужно варить их очень осторожно. А потому такое лакомство займет не мало времени. Но результат того стоит! Настоящее лакомство для гурманов!

Варенье из китайской вишни

Китайская вишня, или как ее еще называют войлочная, очень популярна в кулинарии. Особенно ее любят использовать для приготовления варенья. Получается очень интересное лакомство, с сладким, но не приторным вкусом. Такое варенье станет идеальным дополнением к чаю.

Повидло из вишни на зиму

Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло. Густое, с приятной кислинкой, это аппетитное лакомство для семейного чаепития и встречи гостей!

Вишнёвый джем с пектином

Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым. Лакомство будет иметь прозрачную густую структуру с кусочками целых ягод.

Вишнёвый джем с крахмалом

Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая. Джем готовится быстро и не сложно.

Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

На приготовление такого потрясающего лакомства понадобится время на расстойку ягод, но этот процесс позволяет получить насыщенный вкус. По такому рецепту готовили варенье ещё наши бабушки. Готовка в 3 этапа – проверенный временем способ получить ароматное и густое лакомство на зиму.

Источник

Вишня в собственном соку без косточек без сахара на зиму

Добавить рецепт в книгу

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Закатать вишню в собственном соку на зиму – значит обеспечить себя витаминами на долгое время вперед. Ягоды для заготовок лучше брать уже без косточек, чтобы сэкономить место в банках и не тратить время зимой, доставая лишнее ложкой. Многие хозяйки думают, что сделать такую закатку без сахара невозможно, т.к. это лучший консервант, однако есть рецепты, позволяющие сохранить вишню на зиму с максимальной пользой для здоровья.

Вишня в собственном соку без косточек и сахара на зиму стерилизованная

Этот способ консервирования является самым безопасным для здоровья, т.к. при высокой температуре все вредные микроорганизмы погибают, а полезные свойства плодов сохраняются. Вишня, приготовленная таким способом, остается ароматной и вкусной в течение всей зимы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Алкогольная вишня в собственном соку на зиму без стерилизации

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Такой вариант станет оригинальной заменой традиционному варенью. При приготовлении не используется сахар, а в качестве подсластителя выступает мед. Ягоды имеют приятный, слегка терпкий привкус, придаваемый хорошим алкоголем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вишня в собственном соку без косточек и сахара (классический рецепт)

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Зачастую вишню при подготовке к консервации немного уваривают, чтобы обеспечить длительное беспроблемное хранение без специальных условий. Этот вид обработки не подавляет вкусовые свойства ягод и позволяет закатать на зиму заготовку без повышения калорийности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 простых рецептов вишни в собственном соку

Хочешь сделать на зиму вкусные заготовки? Не забудь про вишню в собственном соку! Ароматную ягоду можно использовать для приготовления компотов, выпечки, вареников или блинчиков. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Вишня без косточек в собственном соку

Работай с вишней в перчатках, потому что сок сильно окрашивает руки.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, обсуши и удали косточки. Смешай ягоды с сахаром, сложи в чистые банки и оставь в тепле на час. Простерилизуй 15 минут и закатай.

2. Вишня с косточками в собственном соку

Заготовки с косточками не рекомендуется хранить дольше полугода.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 250 г сахара.

Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Ягоды сложи в банки вместе с сахаром и убери в сторону на час. Простерилизуй вишню 20 минут, закатай и переверни вверх дном.

3. Вишня с лимонной кислотой

Можешь заменить лимонную кислоту на 2 ст.л. лимонного сока.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 250 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню засыпь сахаром и оставь на час в тепле. На медленном огне доведи до кипения, провари 15 минут, всыпь лимонную кислоту и вари еще 5 минут. Разложи по чистым банкам, закатай и укутай теплым полотенцем.

4. Вишня в собственном соку без сахара

Отличный рецепт варенья, даже если дома закончился сахар!

Тебе понадобится: 1 кг вишни.

Приготовление: Вишню промой, обсуши, сложи в чистые банки и оставь на 1,5-2 часа, чтобы появился сок. Простерилизуй банки с ягодами 15 минут и закатай.

5. Вишня с лимонным соком на зиму

Не переваривай вишню, иначе она уменьшится в размерах и сморщится.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 500 г сахара, 50 мл лимонного сока.

Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Сложи ягоды в глубокий тазик, засыпь сахаром, накрой крышкой и убери в сторону на час. На медленном огне провари 15 минут, влей лимонный сок и через 10 минут разложи по банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом.

20 рецептов варенья из вишни, которое хочется попробоватьчто можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

6. Вишня в собственном соку в духовке

Ставь банки в теплую духовку и постепенно увеличивай температуру.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 300 г сахара.

Приготовление: Подготовленную вишню смешай с сахаром, разложи по банкам и убери в сторону на полчаса. Поставь банки с ягодами в духовку и прогревай при температуре 120 градусов пока сок не заполнит их до верха. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

7. Вишня с корицей в собственном соку

Наполняя банки ягодами, периодически встряхивай их для того, чтобы вишня ложилась плотнее.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, обсуши, смешай с сахаром, корицей и разложи по банкам. Накрой крышками и оставь на час в тепле, чтобы появился сок. Простерилизуй 20 минут и закатай.

8. Вишня, консервированная с коньяком

При отсутствии коньяка можно использовать водку.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 200 мл коньяка, 300 мл воды, 4 стакана сахара.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, всыпь подготовленную вишню и провари 10 минут. Выложи вишню в стерилизованные банки, а сироп смешай с коньяком и влей в ягоды. Закатай, переверни вверх дном и оставь в тепле на сутки.

9. Варенье из вишни с желатином

Готовь варенье в посуде с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточки, 400 г сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Смешай желатин с сахаром. Полученной смесью засыпь вишню, накрой крышкой и оставь на 2 часа. На медленном огне провари массу 3 минуты после закипания, разложи по банкам и закатай.

10. Перетертая вишня с сахаром

Количество сахара можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоды промой и обсуши. Удали косточки и измельчи вишню в блендере. Смешай массу с сахаром, лимонной кислотой и на медленном огне провари 10 минут. Разложи в стерилизованные банки и закатай.

Как сделать домашнее вино из вишни: 4 простых рецептачто можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

11. Перетертая вишня с желатином

По желанию не измельчай вишню до однородности, а оставь кусочки ягод.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление: Вишню промой, удали косточки и измельчи погружным блендером. Полученную массу провари 10 минут на медленном огне. Смешай желатин с сахаром и всыпь в кастрюлю. Прогрей все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

12. Вишня с агар-агаром

В отличие от желатина, агар-агар является загустителем растительного происхождения.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 кг сахара, 15 г агар-агара, 100 мл воды.

Приготовление: Вишню промой, засыпь сахаром в глубоком тазике и убери на 2 часа. Агар-агар смешай с водой и оставь на 10 минут набухать. На медленном огне доведи вишню до кипения и провари 8 минут. Тонкой струйкой влей воду с агар-агаром и вари еще 5 минут. Разлей по банкам, закатай и переверни вверх дном.

13. Ароматная вишня в собственном соку

Такую консервированную вишню и сироп широко используют в кулинарии.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1800 г сахара, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, полпалочки корицы, ванилин на кончике ножа, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню смешай с сахаром и оставь на час, чтобы появился сок. На медленном огне доведи массу до кипения и вари 5 минут. Всыпь перец, гвоздику, бадьян, корицу, ванилин и готовь 7 минут под крышкой. Разложи в подготовленную тару и закатай.

14. Вишня с апельсиновой цедрой в собственном соку

Стерилизуй вишню в широкой кастрюле, наливая воду по «плечики» банок.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 400 г сахара.

Приготовление: Ягоды промой, обсуши, смешай с цедрой и сахаром. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

15. Варенье из вишни с пектином

С пектином вишневое варенье получается средней густоты.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 12 г пектина, 1 кг сахара.

Приготовление: Ягоды подготовь и пересыпь сахаром, смешанным с пектином. Накрой крышкой и убери в сторону на 3 часа. На медленном огне провари массу 10 минут, разложи по банкам и закатай.

Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептовчто можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

16. Вишневое варенье с шоколадом

Не просто варенье, а отличный десерт к чаю!

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 100 г горького шоколада, 4 стакана сахара.

Приготовление: Вишню промой, засыпь сахаром и убери на ночь в холодильник. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори процедуру дважды. В третий раз добавь разломанный на мелкие кусочки шоколад, провари 5 минут и разложи по банкам.

17. Вишневое варенье с содой

После реакции с содой вишня станет зеленой, но спустя 5 минут цвет вернется.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 2 г соды, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, удали косточки и пропусти через мясорубку. Провари массу на медленном огне 40 минут. Всыпь соду, сахар и продолжай уваривать варенье еще 40 минут. Разлей по чистым банкам и закатай.

18. Вишня с мятой в собственном соку

Мяту можно измельчить в блендере или нарезать ножом.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 3 веточки мяты, 800 г сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню засыпь сахаром и оставь на ночь, чтобы появился сок. Всыпь сахар и прокипяти 10 минут. Добавь мелко нарезанную мяту, лимонную кислоту и продолжай готовить еще 5 минут. Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

19. Вишня, консервированная в собственном соку

Вишневое варенье по этому рецепту отлично хранится даже при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1200 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: В глубокой кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь на 2-3 часа. На медленном огне провари ягоды 5 минут, выключи и остуди. Через час повтори действия, только вари уже 7 минут. В третий раз влей лимонный сок, провари 10 минут, разложи по банкам и закатай.

20. Вишня в собственном соку в мультиварке

Чтобы удалить червячков, замочи вишню на полчаса в соленой воде.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1200 г сахарного песка.

Приготовление: Вишню подготовь и сложи в чашу мультиварки вместе с сахаром. Закрой крышку и готовь на программе «Тушение» 2 часа. После звукового сигнала разложи варенье по стерилизованным банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

4 лучших рецепта вишни в собственном соку на зиму

Вишню можно назвать универсальной ягодой, поскольку она хороша в свежем виде, заготовках, ее замораживают, сушат, вялят, и каждый, в зависимости от своих предпочтений, может выбрать подходящий вариант.
Любителям натуральных вкусов подойдут варианты заготовок в собственном соку с минимальным термическим воздействием. Хранятся они хорошо даже при комнатной температуре.

Основы приготовления вишни в собственном соку в домашних условиях

При таком способе консервации большое значение имеет спелость, размер, мясистость, поскольку в спелой, мясистой, крупной ягоде сока больше, он насыщеннее по вкусу.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Зрелые (но не перезревшие) плоды тщательно перебирают, удаляют мятые, с признаками плесени, гниения, обрывают плодоножку, после на 10-15 минут замачивают, чтобы напитать влагой. Затем промывают проточной водой, поместив в дуршлаг. Когда вода стечет, приступают к готовке.

Тару лучше выбирать стеклянную, объемом 0,5-1 л. Меньший объем расходуется быстрее, поэтому выигрышнее. Банки моют хорошо смывающимся средством и стерилизуют одним из способов:

Приготовленные емкости ставят горлышком вниз на чистую салфетку и используют в течение получаса.

Выбирая вид заготовки, нужно учесть, что в вишневой косточке содержится гликозид амигдалин, который при длительном хранении выделяет синильную кислоту. Хранить заготовки с косточками дольше 7-8 месяцев не рекомендуется.

Стерилизованная вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Ягода подойдет для пирогов, пирожков, вареников. И ароматный летний компот можно сварить. У хорошей хозяйки такая заготовка никогда не застоится!

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

Вишню перебираем, удаляя случайно попавшие гнилые ягоды. Перекладываем в сито и хорошенько промываем в проточной воде. Оставляем, чтобы ягоды слегка обсохли.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Пол литровую банку стерилизуем над паром или другим приемлемым способом. Металлическую крышку обязательно кипятим не менее 5 минут. Лишняя жидкость с вишни стекла, теперь нужно удалить косточки. Это можно сделать простой шпилькой, если нет специального приспособления.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

В стерилизованную банку аккуратно перекладываем 2-3 ложки столовых ягод.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Засыпаем вишню в банке несколькими чайными ложками сахарного песка. Перекладываем в емкость вторую часть очищенной вишни, вновь засыпав ее парочкой чайных ложек сахара. Отправляем в банку еще немного вишни, засыпая ее третьей частью сахара.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Перекладываем оставшуюся ягоду, полностью засыпав ее сахаром. Аккуратно ложкой прижимаем плоды. Таким способом мы немного их утрамбуем, а еще ягода пустит сок, который поднимется до верха емкости.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Баночку с вишней (или баночки) устанавливаем в просторную кастрюлю, застелив ее полотенцем, чтобы стекло не треснуло. Емкость прикрываем металлической крышкой (не закатываем!) и заливаем ее по самые плечики теплой водой. Доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего. Пол литровую тару будем стерилизовать 15 минут. Бурление воды в кастрюле должно быть несильным.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

После стерилизации банки аккуратно достаем из кастрюли и закатываем их с помощью ключа или винтовыми крышками. Емкости переворачиваем, ставя их на крышки. Хорошо укутываем, таким образом продлевая стерилизацию вишни. Оставляем в таком положении остывать. Остывшую вишню уносим в подвал или погреб для хранения до зимы.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Такая заготовка прекрасно выручает тех хозяек, которые часто балуют своих домочадцев домашней выпечкой. Да и в качестве дополнения к мороженому вишня будет хороша.

Рецепт вишни с косточками в собственном соку

Ягоды, консервированные в собственном соку, используют для приготовления десертов, киселей, морсов, фруктовых салатов, начинки для пирогов, блинчиков, вареников. В дело идет и сок, и плоды, удалить косточки при готовке не составит труда.

С варкой

Заготовленная этим способом вишня получается сочной, ароматной, не слишком сладкой, сохраняет форму. Примерное количество сахара на 1 кг ягод – 300 г. Если ягоды сладкие, то сахара потребуется чуть меньше, если кислые, то больше.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Для хранения выбирают прохладное место без доступа света. После открытия хранят в холодильнике.

С сахаром в мультиварке

Обсушенные ягоды (1 кг) засыпают сахаром (1 стакан) в чаше мультиварки и для выделения сока оставляют на 4 часа. После на режиме «Пар» выставляют 20 минут, чтобы сахар растворился, затем выбирают «Тушение», время – 60 минут. При наличии режима «Заготовка» сначала включают на полчаса, потом переходят на «Тушение» в течение 1 часа. Заготовку перекладывают в стерилизованные банки, закатывают.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Как приготовить вишню в собственном соку в духовке

Этот способ рассчитан на ягоды без косточек, поэтому их заранее удаляют шпилькой, булавкой или специальным приспособлением. Вишню распределяют по банкам, равномерно, слегка потряхивая, пересыпают сахаром, банки ставят в духовку, нагретую до 60-70 °С. Как только появится сок, температуру увеличивают до 100 °С, стерилизуют полчаса, закатывают, остужают в перевернутом виде.

Количество сахара на 1 кг плодов – 400 г.

Заготовка натуральной вишни в соку без сахара

Тем, кто не любит сладкое или есть ограничения в его употреблении, подойдут варианты заготовок без сахара. Условия подготовки такие же, как и в рецептах с сахаром.

Без косточек, со стерилизацией

Спелые сочные ягоды на 1 час заливают прохладной водой, затем приступают к удалению косточек. Когда косточки убраны, массе какое-то время дают постоять, чтобы больше выделилось сока. Затем откидывают на дуршлаг или сито, раскладывают в банки, заливают натуральным соком.

Стерилизовать лучше в большой емкости, положив на дно тканевую салфетку, полотенце. Банки, прикрыв крышками, ставят в емкость, на 2/3 высоты заливают теплой водой и на слабом огне доводят до кипения (вода не должна сильно булькать).

Массу при нагревании слегка придавливают ложкой, освободившийся объем заполняют оставленными на этот случай ягодами. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 15 минут, 1 л – 25 минут. Закатанные банки переворачивают, укутывают.

С коньяком, медом без стерилизации

Предлагаемый вариант вполне заменит традиционное варенье. Подсластителем выступает мед, а коньяк придает терпкий вкус. Мед лучше выбирать жидкий, с выраженным ароматом, например, липовый, гречишный.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Пряные ароматные ягоды отлично подойдут для пирожных, тортов, пирогов, украшения десертов, их можно есть вместо конфет, сладостей.

С варкой

В этом варианте консервации плоды слегка уваривают, что дает возможность хранить заготовки без создания специальных условий. Способ простой, сохраняет вкус, не увеличивает калорийность.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Заготовки отлично хранятся в чулане, кухонном шкафу, в погребе.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

Для разнообразия вкусов можно использовать несколько способов консервации вишни в собственном соку. С косточками съедают в первую очередь, поскольку они хранятся меньше.

что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть фото что можно сделать с вишней если нет сахара. Смотреть картинку что можно сделать с вишней если нет сахара. Картинка про что можно сделать с вишней если нет сахара. Фото что можно сделать с вишней если нет сахара

В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *