запах гибискуса на что похож

Аромат гибискуса в ароматерапии

Родина гибискуса — Индия, где широко распространена аюрведа и нетрадиционная медицина. Хотя сейчас этот цветок выращивают и во многих других странах, например в Индонезии и Китае. Его ценят за чарующий аромат и состав, богатый альфа-гидроксикислотами, аминокислотами и витаминами А, С. Гибискус добавляют в чай, косметическую продукцию и парфюмерию.

Его аромат многие находят приятным, успокаивающим и расслабляющим. Другие отмечают его чувственность и соблазнительность. Неслучайно гибискус добавляют и в мужскую, и в женскую парфюмерию. В духах ноты этого цветка зачастую используются как своеобразный афродизиак и помогают обратить на себя внимание противоположного пола.

В парфюмерном оркестре гибискус чаще играет роль первой скрипки, моментально очаровывая своим звучанием, или же закрепляет более лёгкие ноты композиции. Идеально сочетается с цитрусовыми акцентами — бергамотом и лимоном, цветочными букетами — розой, иланг-илангом, геранью, древесным запахом сандала.

Масло гибискуса может стать ингредиентом мыла, лосьона, шампуня, крема, его широко используют в домашних косметических продуктах. Оно способствует росту волос, препятствует преждевременному появлению седины, образованию перхоти. Эффективно борется с акне и угревой сыпью, обладает антисептическими и увлажняющими свойствами. Повышает эластичность кожи, заживляет глубокие растрескивания. И конечно, оставляет на коже и волосах лёгкую приятную дымку.

Несколько капель эфирного масла гибискуса можно добавить в воду во время спа-процедур, чтобы успокоиться и почувствовать гармонию. Для создания расслабляющей атмосферы используют также свечи и диффузоры с таким запахом. В нашем каталоге есть эфирные масла, аромасвечи из натурального воска, разные виды диффузоров, мыло, аромасаше и подарочные наборы с запахом гибискуса. Эти продукты помогут создать нужное настроение на рабочем месте (в ресторанах, салонах красоты, бутиках модной одежды и обуви).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *