спаржа в моркови по корейски что это

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.

«Спаржу», которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с. соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что этоЧаще всего из соевой спаржи делают острые корейские салаты

Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец — именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.

Если вы купили сухую соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

«с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного?» Вот хороший ответ в одной книге: «Сколько нужно белков, жиров, углеводов? При кислотоизбыточном питании (мясо, хлеб) требуется увеличенное количество белков (до 140-160 г в сутки), которые употребляются для нейтрализации и выделения кислот. При щелочеизбыточной пище (картофель, овощи) потребность в белках снижается до 20-30 г в сутки. Так, излишек кислот в пище повышает потребность в белках в 6-8 раз! Значит, при пище, богатой щелочью, можно жить много экономнее, чем при кислотоизбыточной пище. Обильное белковое питание ведет к бесцельному увеличению внутренней работы, повышению выделения мочи, утомляет почки, отягощает организм и скорее приводит органы в состояние утомления. С этим связано чувство усталости, а также пониженная работоспособность мясоеда. Таким образом, стремление к белкам, к мясу противоречит прогрессивным познаниям науки и враждебно здоровью, работоспособности и иммунитету человека. Употребление в пищу более 1 г белка в сутки на 1 кг веса тела ведет к накоплению в организме ядовитых продуктов их распада. Злоупотребление белками приводит к заболеваниям (подагра, ревматизм, диабет и пр.). Переход к питанию, бедному белками, повышает работоспособность, улучшает здоровье, увеличивает иммунитет. Поэтому устанавливается не только белковый минимум 20-30 г в сутки, но и максимум – 50-60 г. Растительная пища, в которой преобладают сырые фрукты, салаты, сырые и тушеные овощи и картофель и в которой не забыты орехи, инжир и молоко, легко снабжают нас 40-50 г белка. Вполне достаточное количество углеводов составляет 400 г в сутки, а жиров – 50 г. При обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, сахар) углеводы переходят в организме в жир, а избыток жиров приводит к образованию в организме большого количества ядовитых веществ. Можно сделать вывод: самое страшное – это недостаток витаминов и щелочей. Только после этого может выявиться вредное воздействие недостатка в углеводах и жирах. И совсем напоследок – в действительности почти не стоящий внимания – может иногда возникнуть вопрос недостатка в белке.»

Вот с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного. откуда этот бред берется.

Источник

Как на самом деле делают спаржу по-корейски? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Заказывая суши на дом или просто обедая в паназиатском ресторане, каждый хоть раз замечал в меню «спаржу по-корейски». Причём многие, выбирая этот салат, рассчитывают увидеть знакомые зелёные стебли, а вовсе не белые размокшие кусочки. The Village решил узнать у экспертов, из чего на самом деле делают такую спаржу, чем она полезна и почему не стоит её бояться.

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Алексей Беликов

шеф повар ресторана Food Embassy

Соевая спаржа по-корейски — блюдо, которое, как бы это ни было предсказуемо, очень почитают и едят в огромном количестве в Корее.

Соевая спаржа — белого цвета и, кстати, никак не относится к той привычной спарже, которую мы знаем, — зелёному плотному стеблю. Многие считают, что она готовится из белой части этого растения, но это не так. Вообще, соевая спаржа — это, грубо говоря, сухая булка, которая получается из соевого продукта фучжу. Фучжу — высушенная пенка, её собирают в процессе длительного томления соевого молока.

Готовится довольно легко: спаржа сначала вымачивается в воде (минимум шесть часов) — её доводят до гибкого состояния наподобие пластилина. Спаржу вытаскивают, хорошенько отжимают, чтобы удалить лишнюю влагу, а потом маринуют от одного дня до двух. Состав маринада: на полкилограмма вымоченной спаржи пол-литра воды, две столовые ложки перца, два зубчика чеснока, ложка кунжутного масла, ложка уксуса.

Получается отдельное салатное блюдо, куда, например, можно добавить маринованную морковь. Причём спаржей можно заменить даже колбасу в оливье: это добавит салату пикантности и вкуса. Сама по себе соевая спаржа — очень низкокалорийный продукт, богатый минералами и полезными микроэлементами, то есть спаржу можно есть в неограниченном количестве.

Но лучше не забывать о концентрации маринада в спарже: он может спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта.

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Алан Скаев

Соевая спаржа по-корейски — не самое частое блюдо на нашем столе. И всё же приглядеться к нему, попробовать приготовить самостоятельно действительно стоит. Попробую развеять ваши опасения по поводу экзотики заморского блюда.

Сама по себе соевая спаржа (китайцы её называют фучжу, а японцы — юка) — это уникальный полуфабрикат, который готовится из сои.

Процесс приготовления спаржи проходит по особой технологии: продукт получается из соевого молока, которое кипятится, пока на его поверхности не появляется плёночка — фупи. Далее её собирают и подвешивают, в результате чего она приобретает вытянутую форму и высыхает. Вот этот высушенный продукт и есть фучжу.

Кстати, все мы часто слышим про соевое молоко, но большинство слабо себе представляют, что это такое на самом деле. Это соя, которую сначала замачивают, потом настаивают на воде от двух до семи дней, варят на среднем огне, а в конце перетирают и сцеживают. Какого-то явного вкуса или запаха продукт не имеет. Однако он станет отличной основой для салата «спаржа по-корейски». Лёгкое блюдо со специфическим вкусом можно приготовить буквально за один день: с вечера замочить спаржу в дистиллированной воде, высушить и утром опустить в маринад из перца, уксуса, чеснока, а для цвета можно добавить куркуму. Это блюдо добавит пикантную нотку в привычную еду, а по полезности оно ни в чём не уступает другим продуктам, в том числе и диетическим. То есть этот салат питателен и в нём мало калорий.

Источник

Польза и вред спаржи по-корейски для организма человека

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Что такое корейская спаржа и из чего ее делают

Несмотря на название, блюдо ничего общего с диетическим растением не имеет, готовится на основании соевого молока. Его кипятят, на поверхности образовывается пленка, называемая «фупи». Подвешенная фупи постепенно приобретает вытянутую форму, пока сушится. Полученный продукт называют фучжу или соевой спаржей. Готовится масса полуфабрикатного типа просто:

Спаржей блюдо назвали за его вытянутую, словно у овоща, форму. Придают такой вид ей, чтобы было удобно запаковывать сырье и готовить. Пришла она из Восточной Азии, но какая именно страна экспортировала ее впервые в Европу – сказать точно никто не может.

Важно! Соя – первый продукт, с которым начали работать генетики, изучая и создавая ГМО. Поэтому многие специалисты-диетологи с некоторой долей настороженности относятся к составу на основе данного растения.

Особенности состава соевой спаржи

По сути, ингредиент для различных блюд представляет собой соевый концентрат с большим количеством незаменимых аминокислот. Соответственно его применение будет наиболее актуальным с соблюдением постов, а также вегетарианской диете, чтобы компенсировать дефицит белка. Потребление продукта приносит пользу сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательному аппарату.

В спарже, помимо классических белков, жиров и углеводов содержатся еще различные необходимые организму микроэлементы, витамины, прочие компоненты:

Считается, что регулярное потребление продукта приводит к тому, что желание съесть белки животного происхождения пропадает. Сухая спаржа-юкка содержит приблизительно 40 % белка. Этот растительный компонент отлично заменяет ингредиенты блюд животного происхождения.

Кстати, известно, что бобовые – один из ингредиентов, способный заменить мясо. Первой в списке стоит соя, которую диетологи рекомендуют потреблять вегетарианцам.

Концентрация жиров у корейской спаржи невелика: составляет примерно 40 %, причем растительного происхождения, которые усваиваются организмом проще и быстрее. Именно поэтому также рекомендуется добавлять к диетическим блюдам при снижении массы тела. Углеводы из состава трудно усваиваются организмом, а потому обычно не идут «про запас». Данный компонент занимает около 20 % от общего объема. Калорийность 100 г сухого сырья составляет 200–220 ккал. Но при приготовлении представленный показатель будет изменяться.

Учитывая это, можно сказать, что продукт несет определенную пользу организму с некоторой толикой вреда. Все зависит от того, какой конкретно человек употребляет фучжу, его состояние здоровья.

Польза от ингредиента

Польза от корейской спаржи достаточно весома. Все благодаря составу. Поэтому данное блюдо может употребляться при:

То есть, по сути фучжу или спаржа по-корейски пользу несет людям старшей возрастной категории, женщинам, а также тем, кто борется с лишним весом, его последствиями. Но мужчинам бояться данного продукта не стоит – умеренное потребление не вызовет каких-либо негативных изменений гормонального фона, а только стабилизирует его.

Юкка из соевого молока является еще пищей спортсменов из-за высокого содержания в ней белка. Особенно ценится у бодибилдеров, пауэрлифтеров.

Но простое перечисление заболеваний и состояний объясняет лишь частично, из-за чего идет такое активное воздействие на организм. Соответственно, польза от продукта заключается в следующем:

Но, кроме лечебного эффекта, ингредиент дает разноплановое меню, потому его потребление приносит пользу, удовольствие от приема пищи. С его помощью изготавливают массу блюд и существенно разнообразят рацион.

Вред от спаржи по-корейски

Но, как любой продукт, представленное блюдо иногда приносит существенный вред человеку, если не понимать принципы использования представленного компонента для блюд. Скорее даже не вред, а опасность. В первую очередь ищите те упаковки, где есть данные о ГМО. Без модифицированных компонентов спаржа по-корейски безопасна для потребления.

Запрещено ее употреблять людям с:

Также стоит обратить внимание на тот факт, что в составе продукта есть фитогормон эстроген. А потому применять постоянное блюдо из юкки нельзя тем, у кого есть наследственная предрасположенность к формированию гормонозависимых злокачественных новообразований. Восточный ингредиент для блюд из фучжу наносит вред, если:

Несмотря на показатели, вовсе не значит, что потреблять спаржу по-корейски нельзя. Просто необходимо уменьшить объем продукта в рационе и принимать определенное количество раз в неделю.

Важно! По некоторым исследованиям отследили взаимосвязь развития патологий поджелудочной железы и постоянного неограниченного потребления спаржи по-корейски.

Сколько можно потреблять

Чтобы продукт принес пользу без вреда для здоровья, самочувствия, развития организма, необходимо понимать, что чрезмерное его потребление опасно для здоровья. Необходимо соблюдаются определенные меры. Согласно исследованиям, блюдо будет полезно в том случае, если его есть до 3 раз за неделю. Суточный объем составит 0,15–0,2 кг или 150–200 грамм.

Необходимо также отметить, что для детей это считается чрезмерным объемом, поэтому количество продукта в рационе снижается. Для ребенка до 5 лет используют половинную дозу взрослой нормы, а до 12 лет можно уже давать около 2/3 указанного количества. С 12 лет спаржа уже вводится как один из основных компонентов кулинарных единиц во взрослом объеме.

Для больных сахарным диабетом ограничений по применению продукта нет. Согласно исследованиям, при приеме в пищу спаржи резкого скачка инсулина в крови не наблюдалось, а потому ее относят к относительно безопасным продуктам для представленной категории населения. Кроме того, из-за структуры белка фучжу обладает существенными энергетическими запасами, а потому подходит при диабетическом питании для поддержания нормального состояния здоровья. Но превышать норму для взрослых все-таки не стоит.

Еще один пункт – есть люди с явными противопоказаниями к использованию юкки. Как говорилось ранее, полного отказа от фучжу не требуется, достаточно снизить объем потребляемого продукта до половины взрослой дозы. Потреблять спаржу необходимо один раз в неделю, добавляя в рацион постепенно.

Чтобы определить, какой тип ее приготовления вам подойдет, нужно опробовать ряд рецептов на основе такой спаржи. С ее помощью делают закуски, салаты, супы и многое другое. А потому разнообразить рацион с соевой спаржей-фучжу можно, создавая каждый раз очередной кулинарный шедевр.

Источник

Спаржа по-корейски — 8 рецептов в домашних условиях

Средняя 55 мин. 1 порц.

Блюда из корейской «спаржи» готовят в Корее, Китае, Монголии и других азиатских странах. Она представляет собой сухой продукт, который перед приготовлением замачивают в воде или держат в маринаде. Только потом она оказывается в наших магазинах в одном контейнере с корейской морковью.

Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный салат из корейской спаржи, овощей и куриного мяса. Сам процесс не занимает много времени.

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Как приготовить спаржу с морковью по-корейски?

Что собой представляет спаржа по-корейски? Это пенка, которая образуется в процессе кипячения соевого молока. Продукт содержит большое количество белка, поэтому блюда из спаржи получаются такими сытными.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем соевую спаржу в глубокую миску или небольшую кастрюльку и заливаем, доведенной до кипения и остывшей до комнатной температуры водой. Размягчаем ингредиент 8 часов (воду необходимо менять каждые пару часов). спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

2. Мягкую спаржу вместе с водой перемещаем в дуршлаг. Когда жидкость стечет в раковину, промываем продукт прохладной водой (кипяченой или очищенной). Нарезаем спаржу небольшими кусочками продолговатой формы. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

3. Очищенную морковь тщательно промываем и натираем на терке, предназначенной для корейских салатов. Отправляем морковь в миску и перемешиваем ее руками с легким нажимом, чтобы продукт пустил сок. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

4. Спаржу выкладываем в салатник и поливаем ее заправкой. Перекладываем морковь из миски к спарже и добавляем заранее очищенный зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Перемешиваем салат и оставляем его на пару часов под неплотно закрытой крышкой или тарелкой. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

5. Нарезаем промытую кинзу. Перемешиваем салат в собственном соку и посыпаем его зеленью. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Спаржа по-корейски с приправой чим чим

С приправой чим чим блюдо получается очень вкусным и в меру пряным. Вы не почувствуете никаких неприятных ноток, когда попробуете его, и ароматов. По желанию, в салат можно добавить кунжут.

Время готовки – 10 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Доводим до кипения на плите или в чайнике воду. Немного подсаливаем ее и остужаем – вода должна быть теплой. Выкладываем в глубокую миску сухую спаржу и заливаем ее жидкостью. Оставляем на 6-8 часов. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

2. Спустя время, когда спаржа размягчится, сливаем воду в раковину и промываем продукт. Нарезаем его брусочками среднего размера и помещаем в салатник. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

3. Вымываем необходимое количество зеленого лука и слегка обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем зелень небольшими колечками и высыпаем в отдельную емкость. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

4. Луковицы, очищенные от шелухи, измельчаем кубиками и выкладываем в другую пиалу. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

5. Оба вида лука следует обжарить. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут. Затем выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем их 3-4 минуты. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

6. Добавляем к луку размягченную спаржу и, помешивая, обжариваем ингредиенты вместе еще 4 минуты. Заправляем ингредиенты приправой чим чим и перемешиваем. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

7. Выкладываем блюдо в салатник и даем ему настояться 1-2 часа. Снова перемешиваем и подаем к столу. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Простой и вкусный рецепт спаржи по-корейски с грибами

Предлагаем приготовить легкий и полезный салатик из корейской спаржи и грибов. Блюдо состоит из недорогих продуктов, получается очень вкусным и ароматным. Подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 27 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала разламываем спаржу на кусочки (по 10 сантиметров в длину). Затем выкладываем кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой, предварительно очищенную с помощью фильтра. Не советуем заливать спаржу теплой водой. Она быстрее набухнет, однако станет слишком мягкой и хрупкой, что не очень хорошо для салата. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

3. Очищенную морковь небольшого размера сначала промываем, а затем либо натираем на терке для корейской моркови, либо добиваемся того же эффекта с помощью ручной овощерезки. Солим продукт и оставляем на 10 минут. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

4. Через 3 часа сливаем воду из миски с набухшей спаржей и промываем ее проточной водой. Измельчаем бруски на более мелкие кусочки (по 3-4 сантиметра). Удобнее всего сделать это не ножом, а кухонными ножницами. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Соевая спаржа (фучжу) с кунжутом

Соевая спаржа представляет собой совершенно безвкусный продукт, который хорошо впитывает ароматы различных соусов и приправ. Если добавить к спарже кунжут, блюдо приобретет ореховый привкус.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нам необходимо замочить спаржу, поэтому нам нужна очищенная кипяченая и охлажденная вода. Выкладываем сухую соевую спаржу в миску и заливаем ее подготовленной жидкостью минимум на 4 часа. Лучше, конечно, оставить продукт в воде на ночь. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

2. Сливаем воду из миски со спаржей и нарезаем ингредиент небольшими кусочками – 3-4 сантиметра в длину. Предварительно вымытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских салатов. Выкладываем спаржу и морковь в салатник. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

3. Всыпаем в заготовку сахар и соль. Добавляем приправу для моркови по-корейски и вливаем уксус. Кунжут, перед тем, как добавить в салат, необходимо обжарить на сковороде без масла около пяти минут. Встряхиваем салат под крышкой, чтобы перемешать все ингредиенты. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

4. Вливаем растительное масло в сковороду и достаточно сильно нагреваем его. Раскаленное масло выливаем в салат небольшой струйкой. Затем накрываем салатник крышкой и снова энергично встряхиваем. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

5. Даем салату остыть и настояться в течение 1-2 часов. Затем подаем блюдо к столу. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Пошаговый рецепт салата из спаржи по-корейски с огурцом

Салат с огурцом и соевой спаржей идеально подойдет для тех, кто соблюдает каноны правильного питания. Это диетическое блюдо в чистом виде, которое подают к постным котлетам, мясу и рыбе.

Время готовки – 7 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для салата: промываем огурец и перец, обтираем их полотенцем. Луковицу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Вторую половинку можно завернуть в кусочек пищевой пленки и положить в холодильник. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

2. Сразу подготавливаем подходящий салатник. Обрезаем огурец с обоих концов и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем измельченный овощ в салатник. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

3. Соевую спаржу заранее замачиваем в холодной очищенной воде. Оставляем на 7-8 часов. Спустя время сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками по 3 сантиметра в длину. Выкладываем продукт в салатник. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную емкость. Присыпаем лук сахаром. Слегка мнем его руками и оставляем на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от горечи. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

5. Вырезаем семенную коробку и плодоножку у перца. Нарезаем его кубиками или соломкой. Выкладываем его вместе с луком в салатник. Свежую зелень на выбор тщательно вымываем и мелко нарезаем. Отправляем ее к остальным ингредиентам. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

6. Немного подсаливаем салат. Добавляем соевый соус и травы по вкусу, например тимьян или базилик. Перемешиваем ингредиенты и раскладываем салат по пиалам. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Как приготовить домашнюю спаржу по-корейски в соевом соусе?

В состав блюда по данному рецепту входят простые ингредиенты, поэтому вы легко приготовите его дома. Главное, приобрести сухую спаржу, или фучжу, – так еще называют соевую спаржу, что на самом деле не совсем так. Это соевый продукт, который в быту прозвали «спаржей».

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску соевую спаржу и заливаем ее холодной очищенной водой на несколько часов. Лучше оставить ее в воде на ночь. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

2. Спустя отведенное время спаржа посветлеет и станет мягче. Сливаем жидкость в раковину. Промываем спаржу проточной водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, отжимаем спаржу, а затем нарезаем небольшими брусками. Удобнее сделать это ножницами. Отправляем спаржу в специальную емкость с крышкой (лучше всего подойдет контейнер). спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

3. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке – для корейских салатов. Отправляем ингредиент в контейнер. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

4. Приступим к подготовке маринада для блюда. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сушеный чеснок, кориандр, перец чили и растительное масло. Смешиваем ингредиенты и поливаем смесь из спаржи и моркови маринадом. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

5. Накрываем контейнер крышкой. Плотно прикрываем ее и встряхиваем емкость несколько раз. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом и настоялось. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях

Данное блюдо очень полезно, так как легко усваивается и заметно улучшает работу желудка. Чтобы готовый салат получился привлекательным внешне, соевую спаржу лучше нарезать кусочками не под прямым углом, а наискосок.

Время готовки – 13 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замачиваем соевую спаржу на несколько часов (7-8) в холодной воде. Если «стручки» слишком большие, разрежьте их на более мелкие кусочки (по 10 сантиметров). спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

2. Сливаем оставшуюся жидкость и слегка отжимаем спаржу. Нарезаем ее более мелкими кусочками, равными по длине 3-4 сантиметрам. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

3. Вливаем в сковороду растительное масло. Пока оно греется на плите, очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Высыпаем лук в растительное масло и обжариваем. Нам нужно, чтобы он стал золотистого цвета. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

4. Вливаем в отдельную емкость соевый соус. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, пропускаем через пресс, сразу выдавливая их в миску с соусом. Приправляем смесь сахаром, солью, специями и небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем ингредиенты. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

5. Выкладываем в контейнер спаржу и лук. Поливаем их смесью из соевого соуса и добавок. Плотно прикрываем емкость с блюдом крышкой, энергично встряхиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов. спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть фото спаржа в моркови по корейски что это. Смотреть картинку спаржа в моркови по корейски что это. Картинка про спаржа в моркови по корейски что это. Фото спаржа в моркови по корейски что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *