соус наполетана с чем едят

Соус неаполитано для пасты, тефтелей или пиццы

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Классический рецепт соуса

Для подготовки базовой версии необходимы следующие продукты:

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Порядок приготовления:

Соус готов к использованию. Полученного количества достаточно для приготовления пяти порций пасты.

Для пиццы

Порядок приготовления:

Соус для пиццы Neapolitano готов. Теперь вы можете приготовить самое популярное итальянское блюдо — пиццу!

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

С консервированными помидорами

Зимой, когда свежие помидоры уже не такие ароматные, соус неаполитано можно приготовить из консервированных плодов. Для пиццы соус готовится сырым, выливается на тесто, а затем готовится до совершенства, пока пицца печется.

В этом рецепте ингредиенты следующие:

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Приготовление:

На овощном бульоне

Этот неаполитанский соус можно отнести к категории универсальных заправок и сделать идеальным дополнением к пасте, пицце и запеченным овощам.

Вам понадобятся:

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Приготовление:

Тефтели в неаполитанском соусе — рецепт выходного дня

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Сначала приготовьте соус:

Вводите последние ингредиенты/базилик и орегано+масло/, когда тефтели уже готовы!

Для приготовления тефтелей:

Заключение

Этот простой, но вкусный и ароматный неаполитанский соус — настоящее удовольствие для кулинаров. Всего из нескольких ингредиентов можно быстро приготовить пикантную заправку для овощей, пасты или курицы. Всегда лучше испечь пиццу с собственным натуральным соусом, чем с покупным кетчупом.

Источник

Неаполитанский соус

Итальянская кухня славится своими соусами, которые традиционно готовятся к пасте, еще одному неизменному блюду в меню итальянцев. Рожденный в Средиземноморье, соус Неаполитано сочетает в себе легкость, душевность и страстность натур здешних поваров.

Базовый рецепт Неаполитано

Для первого знакомства с блюдом мы возьмем базовый рецепт, хотя итальянские хозяйки любят внести в него собственные фантазии на тему сочетания томатов и специй. Классический состав продуктов:

При подаче соус кладут на дно тарелки, а уже на него выкладывают пасту.

Неаполитано с консервированными помидорами

Зимой, когда свежие томаты не блещут вкусом и ароматом, соус Неаполитано можно делать с консервированными плодами. Для пиццы его готовят в сыром виде, заливают заготовку из теста, и уже в процессе термической обработки пиццы соус доходит до кондиции. В этом рецепте набор продуктов таков:

В зависимости от того, какая начинка пойдет на пиццу, в соус можно ввести специи и травы.

На овощном бульоне

Этот неаполитанский соус можно отнести к универсальным заправкам, он прекрасно дополняет и макароны, и пиццу, и блюда из жареных или запеченных овощей. Для него мы возьмем:

Все рецепты, приведенные нами, могут показаться знакомыми. В подобном варианте готовится знаменитый маринара. Действительно, отличие от маринары незначительное. При этом сами итальянцы считают, что это два разных соуса. Для неискушенных потребителей обе подливы похожи и по вкусу, и по аромату. Тонкие включения пряных трав и специй, свойственные маринаре, заметны для гурманов. Более того, в кухнях других народов можно найти подобное сочетание ингредиентов, но называться соусы будут совсем по-другому.

Источник

Соус наполетана с чем едят

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тортильони с соусом наполетана и моццареллой

Для приготовления этой пасты нам понадобятся:

Тортильони Barilla (это такие трубочки, как на картинке. Но, в принципе, подойдет любая короткая паста)
Моццарелла – 1-2 головки
Помидоры черри – 400 г (можно заменить 2-3 обычными, главное, чтобы были спелые и сочные)
1 средняя луковица, пара долек чеснока, стручок острого красного перца и любая зелень, какая нравится (чтобы было совсем по-итальянски, мы взяли орегано, майоран, петрушку и зеленый базилик).
Жарим, как обычно, на оливковом масле «экстремальная девственница» холодного отжима (extra vergin) 😉

Тортильони готовятся долго (12 мин), поэтому первым делом ставим воду. После этого мелко-мелко кубиками режем лук, чеснок и перчик и кидаем на разогретую сковороду с оливковым маслом (3 ст. ложки).

Пока они у нас там обжариваются на медленном огне до золотистого цвета, режем помидорки пополам. Как только лук стал приятно-золотистым, добавляем черри, все вместе перемешиваем и продолжаем обжаривать получившуюся смесь.

Когда помидоры немного обжарятся, добавляем к ним 3-4 ст. ложки соленой воды от моццареллы (или просто воды, если моццареллу не используете), снова перемешиваем и даем покипеть на медленном огне еще минут 5-6. Тем временем мелко-мелко рубим зелень (только листочки) и нарезаем моццареллу крупными кубиками.

Как только соус готов (он должен стать насыщенного оранжевого цвета), выкладываем к нему сварившиеся тортильони и аккуратно перемешиваем (огонь не выключаем!)

Источник

Классический соус для PIZZA NAPOLETANA

Всем привет! Заранее хочу извиниться за грамматические ошибки. Уж так сложилось, что я окончил всего 7 классов. К сожалению фото процесса приготовления у меня нет. Поэтому все кадры взяты из сети.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Я вчера выложил рецепт теста для классической лепешки для неаполитанской пиццы. Вторым по важности ингредиентов в пицце является соус. В классическом соусе для неаполитанской пиццы всего два ингредиента. Помидоры сорта черри и соль. В общем, сам рецепт донельзя прост.

Томаты черри – 1кг
Соль морская – 50гр

В общем, это весь соус. Да именно в неаполитанской классической пицце идет этот соус. Не чего больше. Если вы готовите пиццу с ароматной пипперони, то ее можно посыпать молотым ориганно.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Способа приготовления два. В общем, смысл у них один и тот же. Но как в том анекдоте есть один нюанс.

Способ 1: Бланшируем томаты. Снимаем кожу. Протираем через сито. Засыпаем соль. Даем закипеть. Тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово.

Способ 2: По мне он дает более насыщенный вкус. Цельные томаты перемалываем в блендере. Добавляем соль. Тушим 20-25 минут на медленном огне. Затем протираем через сито.

Второй способ позволяет вытянуть весь вкус из ягоды. Соус получается более насыщенным, с приятной воздушной текстурой.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Думаю, многие начнут восклицать, а где же оливковое масло, базилик и чеснок? В классическом неаполитанском соусе их нет. Но я расскажу и о таком соусе.

Томаты черри – 0,5кг

Сушеные томаты – 10-50г
Томатное пюре – 10г
Чеснок – 2 зубчика
Базелик – 8 листьев
Перец чили – 1 стручок
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – 25г
Сахар – 25г

Способ приготовления: обжариваем лук до золотистой корочки. Томаты рубим. Добавляем к луку. Вливаем немного жидкости (в зависимости от желаемой густоты соуса). Чеснок, перец чили и базелик мелко рубим. Добавляем все в соус. Тушим 20-30 минут на медленном огне. Перебиваем блендером в пюре. Протираем через сито.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Для тех, кто хочет соус сделать более текстурным: перед загрузкой снимите кожицу с томатов, либо протрите их через сито. В конце взбейте все блендером и не протирайте соус. Тогда он получиться более текстурным.

В общем то и все. Приятного аппетита!

не_чего базЕлик называть стручЕк орИганНо с пИпперони.

В перечне ингридиентов нет лука, который необходимо обжарить.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Пицца

Масло оливковое – 18 г

Томаты консервированные – 500 мл

Воду, сахар, соль, дрожжи смешать до растворения дрожжей. Добавить муку, манку и начать замешивать тесто. В процессе замешивания добавить оливковое масло и замешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам/форме. Сформировать шар и поместить в накрытую емкость для вызревания минимум на сутки. В видео примерно через 12 часов после замешивания я достал тесто, повторно замесил его, разделил его на 2 порции и положил в контейнер для дальнейшего вызревания.

Для соуса нарезать чеснок и базилик, слегка обжарить их на оливковом масле, добавить банку консервированных томатов и половину стакана воды. Довести соус до кипения и добавить соль, сахар, перец по вкусу. Протушить соус 15 минут и измельчить погружным блендером.

После вызревания теста, сформировать основу для пиццы, смазать ее соусом, добавить тертую моцареллу и нарезанную колбасу. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 250-275 градусов по цельсию на 10-15 минут. Достать из духовки, дать остыть, нарезать и кушать)

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Когда очень хочется, но нельзя

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Доска для пиццы

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Одновременно делал ещё пару досок на заказ.

Это покрыл маслом с воском 3 раза))

И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Просто самолепная вечерняя пицца с тунцом

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Красный соус, консервированный салатный тунец, мацарелла, чеддер, красный перец, маринованный лук и маринованный халапеньо.
Чесночное масло и пару брызг бальзамики.

Тесто 112Мл воды, 160 грамм муки. 70% влаги итого.
Обвалял шар в кукурузной муке что бы не липло.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Мини-пиццы в лаваше

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)

Ингредиенты (10 порций)

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Перец болгарский — 1 шт.

— Сыр твердый — 100 г

— Филе куриное — 150 г

— Яйца куриные — 1 шт.

1. Так как пицца у нас будет в лаваше, то готовить тесто нам не нужно и можно сразу переходить к подготовке начинки.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыра, без добавления растительных жиров. Только такой сыр будет хорошо плавиться и придаст насыщенный вкус пицце.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.

Для начинки для мини-пиццы в лаваше также можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

3. Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить полотенцем. У болгарского перца удалить серединку и все семечки. Нарезать овощи кубиками приблизительно одного размера.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

4. Переложить сыр, курицу и овощи в миску. Перемешать.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

5. Свежую зелень помыть и мелко порезать.

Добавить в миску зелень и яйцо, посолить и поперчить немного. Будьте аккуратны с солью, так как сыр уже соленый и очень легко пересолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

6. Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан или другой предмет подходящего диаметра к форме для кексов. Из лаваша при помощи формы вырезать круги одинакового размера.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

7. Выложить круги из лаваша в форму для кексов.

В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

8. Заполнить лаваш подготовленной начинкой для мини-пиццы в лаваше.

Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

9. Готовые-мини пиццы в лаваше сразу же достать из формы и подавать на стол горячими.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Лучший троллинг

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Турецкая пицца (пиде)

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Котлетки с толченкой

котлеты с толченой картошкой или smashed potato with meatballs

обедал вчера с коллегами-иномарками, британцем и канадцем. ели очень острую китайскую лапшу с мясом, такую острую, что ты чувствуешь весь ее путь по организму от начала до конца. вкусно.

у нас зашла речь о любимой еде. и мы втроем сошлись во мнении, что сочетания лучше, чем котлетки с пюре нет. оказывается, не так уж мы далеки друг от друга.

Вот, что может объединить Виннипег, Манчестер и Междуреченск.

Но Марк, который канадец, сказал, что едим мы не правильно. Есть какой то соус, из майонеза, маринованных огурцов и меда, без которого вообще нельзя жить, а особенно есть smashed potato with meatballs.
Соус называется Honey dill и продается он только в канаде. Его сделали случайно в одном из ресторанов виннипега и он там намбаван соус.

Я, как гастрономический маньяк, сразу нашел его на таобао, конечно. стоит дорого, подарю себе на др.

Кетчунез, кстати, едят во всем мире тоже, только зовут иначе.

— Do you mix ketchup with mayonnaise?
— Mayup? sure.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Он наслаждается своей жизнью

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Рваная курица и ее друг томатный соус с чили

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Здравствуй, честной народ. С приходом сентября я возвращаюсь на свою любимую укатанную лыжню и предлагаю приготовить немного мяса. Блюдо вкусное, несложное, вариативное, отлично хранится и подойдет как для уютного ужина в кругу семьи, так и для одинокого вечера с пивом и котом. (хотя какое там одиночество, если рядом есть целый кот, о чем это я). О вариантах поглощения этой штуки я расскажу, как обычно, в конце, вместе с впечатлениями. А пока, вот что понадобится:

— 1 кг куриных бедер. Можно использовать и филе, но бедра, имхо здесь предпочтительнее.

— 1 средняя луковица

— 1 уверенный в себе чили

— 500г томатов в собственном соку вместе с соком. Если в запасах есть томатная пассата или хороший томатный соус, можно легко брать что-то из них.

— 1 ч.л. порошка чили или чили-хлопьев.

— 1\2 ч.л. зиры (если не любите зиру, проигнорируйте)

— Петрушка, кинза, лимон, дополнительный чили- опционально.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

— В по возможности большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Нарезать лук и чили небольшим кубиком. Закинуть в сковороду и готовить, изредка помешивая, 5 минут

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

— Измельчить чеснок, забросить его к луку и готовить буквально полминуты.

— У бедер удалить кожу и кости, приправить со всех сторон черным перцем и солью и уложить в сковороду. Готовить на среднем огне пару минут, перевернуть мясо и готовить столько же.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

— Помидоры в собственном соку перебить в блендере и влить в сковороду.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

— Добавить порошок чили, орегано и зиру. Аккуратно подвигать содержимое сковороды, чтобы все распределилось, более-менее гармонично. Помидоры должны более-менее покрыть курицу. Если этого не произошло, добавьте томатного сока, бульона или воды, в крайнем случае.

— На большом огне довести до кипения, снизить огонь так, чтобы едва кипело и готовить минут 40. Курица должна быть полностью готова.

— Вынуть курицу на поднос и разорвать мясо на волокна, используя две вилки.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

— Вернуть мясо в соус и прогреть 5-6 минут. Оценить ситуацию: если соуса слишком много, можно готовить еще некоторое время, помешивая, пока соус не уварится. И наоборот: если не угадали с огнем, количеством помидор (соуса) и его получилось слишком мало и вышло сухо, не возбраняется долить еще немного томатного соуса, сока или бульона. Мясо в итоге должно быть полностью в соусе, быть сочным, но не плавать в нем. Также в этот момент соус правится на соль и черный перец.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Технические вопросы и замены:

— Мясо: курица и индейка- самый простой выбор. Говядина и свинина- тоже крайне популярный выбор. Я зимой так со свиной и говяжьей голяшкой периодически делаю.

— Помидоры: летом можно брать обычные сезонные помидоры, тупо натертые на крупной терке. Либо использовать консервированные в собственном соку, либо помидоры протертые, либо томатный же соус.

— Также можно в готовый соус добавить консервированную или отваренную фасоль и просто прогреть.

— Уровень огня: если не любите острое то от чили порошка или хлопьев можно отказаться. А если наоборот, любите это приятное чувство горящего во рту ежа, то добро пожаловать в клуб – количество чили можно удвоить и еще бахнуть этой нашей сирачи.

— Когда попробуйте этот вариант, предлагаю попробовать добавить в соус чайную ложку тростникового сахара на финальном этапе. Такой маневр картины не меняет, но оттенок появляется.

— Такая штука отлично замораживается. Я обычно стараюсь делать двойную порцию и часть фасую в пластиковый контейнер и закидываю в морозилку. Хранится такое легко и вкус не трансформируется. Потом просто выдавить содержимое в кастрюлю или сковороду и быстро разогреть. Все, осталось быстро сообразить гарнир.

Upd- в маленькой соуснице – корейский маринованный лук. Попозже расскажу о нем подробнее.

Выводы: годная и вкусная штука. Живописная, сочная и не скучная, несмотря на простоту.

Подавать такое можно как просто на куске хлеба в виде бутера, или в составе сэндвича: овощи, салатные листья, авокадо, помидоры, сметана- выбор велик и ограничивается вашими предпочтениями. Я люблю с холодной сметаной, маринованным чили с овощами (вон, там в банке стоят. Все забываю пост сделать)

— Можно такое запихнуть в лепешку, лаваш или тортилью, сдобрив от души сыром. И быстро припечатать на сухой сковороде. Можно даже в блин завернуть.

— А можно просто на гарнир сообразить рис, прибавить овощей и всякой мелкой закуси и получить вполне себе полноценный обед. Именно так я и делаю себе чаще всего.

В общем, народ, надеюсь вы получите такой же уровень удовольствия, что и я. Штука эта незамысловатая, но вкусная и душевная. Так что предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и показать-рассказать в комментах, что же у вас получилось. В общем, процедура вам уже известна.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие, будьте здоровы и позитивной нам всем осени. Давайте попробуем не облажаться) (Здесь должна была быть пикча с Шуфитинским)

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Волшебный классический соус болоньезе, на который мне никогда не жалко времени

Есть у меня одно наблюдение, что все люди, которые готовят соус болоньезе делятся на две категории. Первые кидают на сковородку магазинный фарш, ещё какую-нибудь фигню, завалявшуюся в холодильнике, смачно поливают всё это дело кетчупом и гордо называют «болоньезе». Вторые готовы спорить до усрачки о том, какой рецепт аутентичней и, конечно же, что именно их вариант тот самый, который бережно хранится в ратуше города Болонья.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Что касается меня, то я не могу себя отнести к дико категоричным борцам за аутентичность блюд. Я просто расскажу рецепт максимально близкий к традиционному, который я готова использовать на своей обычной и вовсе даже не итальянской кухне.

Вот, что понадобится, чтобы приготовить такой же соус:

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Кстати, я периодически слышу мнение, что приготовление соуса должно занимать столько же времени, сколько потребуется, чтобы отварить пасту. Часто это действительно так, но соус болоньезе совсем не про быстрые рецепты. Если не пожалеть времени и сделать всё по рецепту, соус выходит просто волшебный.

Вот такое длинное вышло вступление, перехожу собственно к рецепту. Для начала нужно мелко нарезать лук, чеснок, морковку, сельдерей и бекон. Аутентичней, конечно, использовать панчетту, но это штука дорогая, а теперь её ещё и хрен достанешь, так что бекон тоже подходит. Фарш для болоньезе я готовлю из говядины, свинину не добавляю.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

В кастрюле нужно разогреть оливковое масло, закинуть туда кусочек сливочного и растопить его. Овощи с беконом закидываем в масло и 10 минут обжариваем. Если нет подходящей для жарки кастрюли, можно взять латку или сотейник с высокими бортиками.

Теперь нужно добавить фарш и обжарить все вместе ещё 5-7 минут. Вот тут есть один важный момент: на этом этапе обязательно очень тщательно размять лопаткой все комки. Потом это будет гораздо труднее сделать.

Теперь нужно сделать сильный огонь, влить молоко и выпарить его почти полностью. Это займёт минут 10, максимум 15. Когда молоко выпарится, то же самое проделать с вином.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Отдельный совет: если у вас на кухне нет кондея, то выбирайте для готовки день попрохладнее, а то при таком выпаривании можно и самому в жаркий день свариться.

Теперь нужно добавить консервированные томаты. Если взять итальянские, то они бывают в банках или картонных коробочках уже нарезанные. Можно взять целые и размять лопаткой, главное, чтобы они были без шкурки, а то потом выковыривать шкурки будет то ещё удовольствие.

На этом же этапе вливаем воду, солим, перчим, добавляем томатную пасту и итальянские травки. Я обычно использую базилик, розмарин и орегано.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Теперь уменьшаем огонь до минимума и начинаем тушить соус, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Этот соус нужно готовить очень-очень долго на очень-очень маленьком огне, тогда он получается безумно вкусным.

Я обычно тушу соус часа три-четыре. По большому счёту на этом этапе делать ничего не нужно, только помешивать раз в 20 минут. Можно заниматься другими делами, главное из дома далеко не уходить, чтобы соус не сгорел.

Готовый соус можно выложить на пасту или использовать как начинку для лазаньи. Что касается формы пасты, то аутентичней всего будет плоская, широкая паста, такая как фетучини, или короткая с дырочкой, например, пенне. Как видно по заглавному фото, я банально взяла спагетти и тоже было очень даже вкусно.

Ещё я люблю этот соус за то, что он прекрасно переносит заморозку.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Я просто перекладываю остывший болоньезе в контейнер и ставлю в морозилку. Теперь, когда мне внезапно очень захочется съесть пасту болоньезе, не нужно будет ждать четыре часа. Вкус у соуса от заморозки никак не меняется, я даже уверена, что не отличила бы его от свежего.

Готовила я этот соус довольно давно, так что подтвердить своё авторство снова могу только посудой, не ругайте меня.

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Карамельный соус 2 варианта приготовления

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

соус наполетана с чем едят. Смотреть фото соус наполетана с чем едят. Смотреть картинку соус наполетана с чем едят. Картинка про соус наполетана с чем едят. Фото соус наполетана с чем едят

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *