сорбитола раствор 70 что это
Сорбит
Инструкция
Торговое название
Международное непатентованное название
Лекарственная форма
Состав
Один пакет (5 г) содержит активное вещество: сорбитол 5 г
Описание
Белый кристаллический порошок без запаха
Фармакотерапевтическая группа
Прочие лекарственные препараты для лечения сахарного диабета. Код АТХ А10Х
Фармакологические свойства
Концентрация сорбитола в биологических жидкостях
определяется микроколориметрическим методом.
Сорбитол абсорбитуется из ЖКТ при оральном и ректальном введении в
очень незначительных количествах.
Метаболизируется главным образом в печени до фруктозы.
Некоторое количество может конвертироваться энзимом альдозредуктазой
Как минимум 75 % принятой внутрь дозы в 35г метаболизируется до
двуокиси углерода, не появляясь в виде глюкозы в крови, и около 3 %
принятой внутрь дозы выделяется с мочой.
Эффект после применения наступает в течение 0.5 – 1 часа.
Способ применения и дозы
Противопоказания
Лекарственные взаимодействия
Лекарственные взаимодействия препарата Сорбит не установлены.
Особые указания
У больных сахарным диабетом необходим контроль гликемии. Не рекомендуется длительное применение в качестве слабительного Беременность и период лактации Применение сорбита в период беременности и лактации возможно, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами Не влияет
Передозировка
Симптомы : усиление побочных эффектов Лечение : симптоматическая терапия.
Форма выпуска и упаковка
По 5 г препарата помещают в воздухо-и водонепроницаемые пакеты из бумаги Крафта, полиэтилена низкой плотности и алюминиевой фольги. По 20 пакетов вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках вкладывают в пачку из картона.
Условия хранения
Хранить при комнатной температуре не выше +25º С
Препарат хранить в недоступном для детей месте!
Срок хранения
После истечения срока хранения препарат не применять!
Условия отпуска Без рецепта
Производитель
Медикал Юнион Фармасьютикалс, Египет
36, ул. Мохамед Хасан Эль Гамаль, 6-ой район, Наср Сити, Каир 11471, А/я 7010.
Факс/тел: 2(02) 2270 93 15; 2(02) 2271-94-60. ; export@mupeg.com.
Владелец регистрационного удостоверения
Медикал Юнион Фармасьютикалс, Египет
Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара): Представительство компании «Медикал Юнион Фармасьютикалс » в РК.,
адрес: г. Алматы, ул. Шашкина 36 А, кв.1, Факс/тел: 8(727)263 56 00.
Порошок сорбита и сорбит 70% жидкий раствор CAS 50-70-4 Основной показатель: порошок сорбита Основной показатель: 70% раствор сорбита (BP, USP)
Подробная информация о продукции
Сорбитол 70% жидкий раствор
Раствор сорбита 70%
Сорбитол жидкий кристаллический,
Сорбитол жидкий некристаллический,
Белый или почти белый кристаллический порошок. Он показывает полиморфизм.
Ясная и бесцветная жидкость, смешиваемая с водой
25 кг / сумка или барабан
250 кг / пластиковый барабан
Ключевые слова: порошок сорбита, сорбитол 70% жидкий раствор
Описание порошка сорбита:
Сорбитол порошок представляет собой белый кристаллический порошок, который получают путем кристаллизации высокоочищенного сиропа сорбита. Сорбитол порошок имеет легкий, сладкий вкус. Он используется в качестве сахара, низкокалорийный подсластитель. Сорбитол порошок обладает подслащивающей способностью, которая составляет 60% от сахара в таблице, отличной растворимостью, высокой стабильностью и увеличивает срок годности продукта. Сорбитол-порошок можно использовать при производстве жевательных резинок, кондитерских изделий и карамели, хлебобулочных изделий, джемов и печенья. Он используется в функциональных продуктах питания и питания.
Порошок сорбита получают путем каталитического гидрирования D-глюкозы и доступны в виде свободнотекучего кристаллического порошка и в виде водных растворов.
Кристаллический порошок сорбита является уникальным эксципиентом для прямого прессования таблеток. Сорбитол обладает отличными свойствами текучести, обеспечивая равномерное перемешивание и постоянную массу таблетки. Специальные сорта порошка сорбита были специально разработаны в отношении распределения частиц по размерам, свойств потока и минимизации силы сжатия, необходимой для применения в прямом сжатии.
Объемная сладость сорбитола, нереактивность и совместимость с активными ингредиентами делают сорбит идеальным носителем в фармацевтических композициях для улучшения вкуса, ощущения тела и рта.
Сорбитол:
Твердый порошок сорбита Применение:
-Сорбитол-порошок использует в качестве разбавителя в таблетках, капсулах и порошковых препаратах (влажное гранулирование)
-Сорбитол-порошок работает как подсластитель в таблетках и саше.
-Сорбитол-порошок может быть пластификатором для желатиновых капсул
-Медицинские кондитерские изделия
-Медицинская жевательная резинка
1. Сетка №: 20-60, 60-80, 80-200
3. Не сахарный подсластитель
Порошок сорбита представляет собой не сахарный подсластитель, изготовленный из высококачественной декстрозы путем гидрирования и рафинирования. Он менее сладкий, чем сахароза, и не может быть поглощен некоторыми бактериями. Он также обладает хорошими характеристиками лучшего удержания влаги, кислотостойкости и неферментации.
Сорбитол Функция:
Сорбитол широко используется во многих отраслях промышленности, таких как аптека, несахарная пища, функциональная пища, напитки, косметика, химическая промышленность и т. Д.
Использование сорбита Сорбитола:
— Слабительное использование сорбита:
Порошок сорбита может быть использован в качестве нестимулирующего слабительного как пероральная суспензия или суппозиторий. Сорбитол работает, втягивая воду в толстую кишку, тем самым стимулируя движения кишечника. Сорбитол был определен безопасным для использования пожилыми людьми, хотя он не рекомендуется без консультации с клиницистом.
-Здоровье, питание и косметика Сорбитол:
Сорбитол интенсивно используется в современной косметике как увлажнитель и загуститель. Сорбитол также используется для полоскания рта и зубной пасты. Сорбитоловый порошок используют в качестве криопротекторной добавки (смешанной с сахарозой и полифосфатами натрия).
Использование сорбита:
— Уход за полостью рта и косметика: зубная паста, мыло для полоскания рта, кремы, мази, лосьоны, крем для бритья и шампунь
-Фармацевтические препараты: жидкие сиропы, суспензии и мягкие капсулы с гелем
-Файлы и напитки: Конфеты, Энергетические напитки / Диетические конфеты, Печенье Торты и выпечка, Жевательная резинка, Ферменты, Мороженое, Фруктовые джемы и ха
-Промышленные применения: витамин С, сложные эфиры сорбита, полиэфирные полиолы для твердых пенополиуретанов, алкидные смолы, меламин и фенольные смолы.
-Другие: табак, бумага, взрывчатые вещества, растворы и бетон
Описание сорбита 70% раствор:
Жидкие лекарственные формы, Сорбит 70% раствор, Использование:
— Сорбитол 70% раствор в качестве наполнителя для сахаросодержащих растворов и сиропов
— Сорбит 70% раствор работает как некариогенный подслащивающий агент
-Для быть антикристаллизатором
— Сорбитол 70% Раствор, используемый в качестве стабилизатора для лекарств и витаминов в суспензиях
Применение сорбита 70%
-Sweetener-Sorbitol используется как заменитель сахара и связующий агент. Он называется питательным подсластителем, потому что он обеспечивает диетическую энергию: он часто используется в диетических продуктах (включая диетические напитки и мороженое), мяты, не содержащие сахара жевательные резинки, сахарные конфеты, замороженные десерты и хлебобулочные изделия.
-Здоровье и косметические средства-Сорбитол часто используется в косметических средствах, таких как кремы для лица, лосьоны и т. Д. Как увлажнитель и загуститель. Сорбитол добавляют к мылам, особенно прозрачным глицериновым мылам. Он широко используется в отраслях гигиены полости рта, например, для полоскания рта, зубной пасты и прозрачных гелей, поскольку он сопротивляется ферментации бактериями зубного налета.
-Другие: Кондитерские изделия, табачные изделия, текстиль, клей, бумажные эмульсии и краски: широко используется в различных других отраслях промышленности, таких как бумага для повышения гибкости, табак, где он дает мягкие ароматические пары при копчении. В промышленности красок используется сорбит для производства алкидной смолы, используемой в качестве связующего.
«Сорбит» : от чего помогает, инструкция
«Сорбит» – торговое название порошка сорбитола, который служит заменителем сахара. Он применяется для улучшения вкусов напитками вместо привычной сахарозы. Использовать можно также для лечения холецистита и других болезней печени (в качестве дополнительного средства).
«Сорбит»: описание, состав
«Сорбит» – препарат, действующим компонентом которого является заменитель сахара собритол (химическая формула С6Н14О6). Выпускается в форме порошка либо раствора. Их фасуют во флаконы, ампулы либо пакеты. Дополнительные компоненты – спиртовой раствор низкой концентрации либо вода очищенная.
Средство нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте – в холодильнике. Необходимо беречь от детей. Также следует исключить попадание прямого солнечного света. Срок годности препарата составляет 3 года.
Фармакодинамика
Сорбит представляет собой один из заменителей сахара. Он действует как спазмолитик и желчегонное, а также дезинтоксикационное средство. Сорбит также называют глюцитом. Химически он является разновидностью спиртов, имеет сладковатый вкус. В пищевой промышленности используется как добавка, которую обозначают маркировкой Е420. Сладость сорбита в 2 раза меньше, чем у обычной сахарозы (сахара). Производят сорбит, как правило, из кукурузного крахмала.
Раствор используют для восполнения дефицита жидкости в организме. Он имеет калорийность 4 ккал/г. Этот показатель совпадает с раствором декстрозы и фруктозы. При этом сорбитол не приводит к повышению глюкозурии или гликемии. Если принимать в повышенных количествах, это может привести к слабительному эффекту и уменьшению желчеотделения.
Часто средство выпускают в форме органической соли под названием сорбат (сорбит) калия – это пищевая добавка Е202. Представляет собой консервант, который используется для сохранения овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы и других продуктов. Применяется повсеместно, не несет угрозы здоровью.
Сорбит: польза и вред
Сорбит служит хорошей альтернативой сахару. Он полезен при сахарном диабете и совершенно необходимо в случае гипогликемического шока. Позволяет испытывать сладкий вкус. Вместе с тем может привести и к отрицательным последствиям:
метеоризм, повышенное газообразование;
вздутие живота (если дозировка 40-50 г);
слабящий эффект (если дозировка 50 г и более);
ухудшение усвоения фруктозы;
боли в области желудка;
синдром раздраженного кишечника.
При слишком сильном превышении допустимых количеств могут возникнуть симптомы таких патологий, как диабетическая ретинопатия и невропатия.
Показания к применению
Сорбит показан к применению при наличии таких заболеваний:
сахарный диабет обоих типов;
гипогликемия, шоковое состояние;
холецистит хронического типа;
дискинезия протоков, выводящих желчь;
колит в хронической форме протекания, в том числе с запорами.
Противопоказания и побочные эффекты
Средство не стоит использовать при наличии таких патологий и нарушений:
колиты разного происхождения;
синдром раздраженного кишечника;
непереносимость или повышенная чувствительность к фруктозе.
Побочные эффекты наблюдаются нечасто и связаны в основном с такими проявлениями:
вздутие живота, метеоризм;
У пациентов, которые страдают от декоменсированного сахарного диабета, может развиваться гипергликемия.
Инструкция по применению «Сорбитол»
Дозировка и другие правила приема зависят от цели лечения и лекарственной формы. Порошок «Сорбитола» растворяют в теплой кипяченой воде и принимают внутрь 1 или 2 раза в сутки каждый день за несколько минут до пищи. Терапия длится от 1 до 2,5 месяцев.
Также раствор вводят внутривенно с помощью капельницы. Максимальная скорость введения – капля в секунду, т.е. до 60 капель в минуту. Продолжительность терапии – 10 дней. Лечение осуществляется в стационарных условиях.
Для промывания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей, а также почек применяют процедуру тюбажа, т.е. промывания. Чистку осуществляют с помощью «Сорбитола» и шиповника. Берут 10 высушенных ягод, измельчают и заливают кипящей водой (настаивать лучше в термосе). После окончания настаивания (10-12 часов), добавляют «Сорбитол» и выпивают утром процеженный настой. Причем сделать это рекомендуется также за несколько минут до завтрака.
Передозировка и лекарственное взаимодействие
Случаи передозировки наблюдаются при явном нарушении допустимого суточных количеств. Тогда развиваются расстройства пищеварения и другие нежелательные симптомы:
частый жидкий стул;
синдром раздраженного кишечника;
ретинопатия диабетического типа;
До настоящего времени случаев взаимодействия «Сорбитола» с другими препаратами не зарегистрировано. Поэтому его принимать одновременно с любыми лекарствами, вне зависимости от длительности курса и дозировок.
Купить «Сорбитол»: цена, аналоги, отзывы
Приобрести средство можно без предъявления рецепта по цене 130 рублей за упаковку гранул 350 г. При это можно воспользоваться аналогами препарата, например:
Сорбитол (сухой, жидкий)
Sorbitol (powder, syrup)
E420
Описание
Сорбитол (порошкообразный) и сиропы сорбитола или сорбитовый сироп Е 420 – это подсластитель, влагоудерживающий агент, комплексообразователь, текстуратор, эмульгатор, диспергирующее вещество и стабилизатор цвета. Сорбитол относится к группе сладких многоатомных спиртов – полиолов. Сорбитол и сиропы сорбитола обладает сладостью 0,6 от сладости сахарозы. Химическая формула сорбитола – C6H14O6.
При продолжительном применении сорбитола выявлены приемлемость и безвредность в питании больных сахарным диабетом, поэтому сорбитол часто применяется как заменитель сахара.
Сорбитол обладает желчегонным эффектом и, в отличие от большинства других аналогичных средств, не ядовит, что позволяет использовать сорбитол при тюбаже – процедуре промывания организма, приводящей к очищению печени, почек, желчного пузыря и желчных протоков. Благодаря уникальным свойствам сорбитол часто применяют в сиропах от кашля.
Сорбитол используется в диетических плодоовощных консервах, кондитерских изделиях и безалкогольных напитках. Содержание сорбитола в пищевых продуктах не нормируется, а его добавление в пищевые продукты производится в соответствии с утвержденными рецептурами.
В современной косметике сорбитол используется как загуститель и гигроскопическое вещество. Некоторые прозрачные гели можно сделать только с использованием данного продукта, так как у него высокие показатели преломления. Сорбитол часто используется для производства зубных паст, гелей, лосьонов, шампуней, кондиционеров, увлажняющих масок и кремов. Способен полностью заменить глицерин в косметических средствах.
Сорбитол применяется в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента и подсластителя в десертах и подобных продуктах: на основе ароматизаторов, молока и молочных продуктов, на основе продуктов переработки фруктов и овощей, на зерновой основе, на основе яиц, на жировой основе, в сухих завтраках, на основе продуктов переработки зерна со сниженной калорийностью или без добавления сахара. Сорбитол также применяется при производстве мороженого, фруктового льда, в джемах, мармеладах, желейных изделиях, глазурованных сахаром фруктах, продуктах из фруктов. При производстве кондитерских изделий: конфеты, карамели, какао-продуктах без добавления сахара, изделиях на основе сухофруктов и крахмала, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях, в жевательной резинке, соусах, горчице, специализированных продуктах и биологически активных веществах.
Сорбитол используется при производстве сигарет в качестве гигроскопического вещества. Также сорбитол является одним из главных составляющих при производстве энергоносителей из биомассы. Сорбитол позволяет получать алканы, в том числе гексан. Также применяется при производстве красок и бумаги.
Сорбитол
Химическое название
Химические свойства
Сорбитол – это шестиатомный спирт, обладает выраженным сладким вкусом. Белое кристаллическое вещество, без специфического запаха. Получают средство с помощью реакции гидрирования глюкозы, во время которой происходит восстановление альдегидной группы. В природе вещество присутствует в некоторых водорослях, плодах косточковых растений, в плодах рябины. В норме средство вырабатывается в организме человека, но не полностью усваивается. Молярная масса соединения = 182,1 грамма на моль. Плавится при 95 градусах Цельсия.
Средство применяется в качестве пищевой добавки (E420), используют для производства аскорбиновой кислоты, добавляют в качестве влагоудерживающего агента, текстуратора и стабилизатора цвета в состав различных лекарственных препаратов, используют при производстве сигарет; добавляют в состав жевательной резинки. Вещество присутствует в виде подсластителя в диетических продуктах, оно в 0,6 раз менее сладкое, чем обыкновенный сахар. Применяют Сорбитол в косметике в качестве загустителя или гигроскопического средства. С добавлением этого компонента делают прозрачные косметические гели, так как вещество имеет высокий показатель преломления.
Вред Сорбитола
Несмотря на то, что это вещество часто используют в качестве подсластителя и добавляют в состав лекарств и продуктов питания, злоупотреблять им не рекомендуется. При приеме 40-50 грамм средства, оно вызывает метеоризм и обладает слабительным действием, это может привести к расстройству работы пищеварительной системы, усугубить синдром раздраженно кишечника и ухудшить процессы усвоения глюкозы. При систематическом приеме больших дозировок может развиться диабетическая ретинопатия и невропатия. Средство не рекомендуется употреблять больным ожирением.
Фармакологическое действие
Подслащивающее, осмотическое, слабительное, дезинтоксикационное, желчегонное.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Сорбитол – достаточно сильное слабительное средство. Эффект развивается быстро и в зависимости от принятой дозировки, может оказаться достаточно выраженным. При приеме более 40 грамм в сутки способен вызывать метеоризм. Это не токсическое химическое соединение, не имеющее гликемического индекса. Его можно назначать больным сахарным диабетом. Средство хорошо усваивается в организме, практически полностью всасывается. Не токсично.
Показания к применению
В качестве лекарственного средства применяется:
Противопоказания
Побочные действия
Сорбитол может спровоцировать головокружение, диарею, тошноту, повышенное газообразование. Редко у больных с декомпенсированным сахарным диабетом возникает гипергликемия.
Сорбитол, инструкция по применению (Способ и дозировка)
Вещество применяют согласно рекомендации в инструкции к тому или иному лекарственному препарату. В зависимости от формы выпуска и показаний используют до 40 грамм вещества в день.
Передозировка
При острой передозировке возникают: метеоризм, понос, болевые и неприятные ощущения в пищеварительном тракте. При систематическом приеме больших доз Сорбитола, могут развиться: невропатия, диабетическая ретинопатия.
Взаимодействие
Не вступает в реакции лекарственного взаимодействия.