смчп что это такое

СМЧП в кулинарии. Что это и с чем его едят?

смчп что это такое. Смотреть фото смчп что это такое. Смотреть картинку смчп что это такое. Картинка про смчп что это такое. Фото смчп что это такое
Кулинария – это дело, которое требует не только таланта, но в первую очередь знаний и опыта. Начинающие хозяйки, вставая за плиту, или просто выбирая рецепт приготовления какого-то интересного блюда, могут задаться вопросами, которые опытным поварам покажутся глупыми, а только еще начинающим совсем даже логичными.

Часто при выборе рецепта возникают вопросы с тем, какие там указаны ингредиенты. Хорошо, если еще все написано полностью, без сокращений, но часто, для удобства и экономии времени, рецепты содержат «специальную терминологию кулинарии», которая может походить на какие-то медицинские термины или отбрасывать нашу память далеко во времена СССР и ВКПб.

Частым вопросом можно считать такой: СМЧП в кулинарии – что это?

Кажется, что нет ни одного продукта, который бы мог соответствовать такой странной аббревиатуре, но на самом деле есть, и этот ингредиент всем очень хорошо знаком, он частый гость в рецептах и может быть очень полезным для организма, если его правильно применять.

СМЧП в кулинарии – это всего лишь свежемолотый черный перец. После того, как эта странная комбинация букв получила свое пояснение, все встало на свои места. Но все было бы просто, если бы только это слово вызывало вопросы, например, начинающие хозяйки могут не знать, что такое: КЖП, МЧ, СП, бланшировка, гратинирование и многое другое.

Как только вы узнали о СМЧП в кулинарии, что это всего лишь свежемолотый черный перец. Нужно узнать, что КЖП – красный жгучий перец, а растолковать аббревиатуру СП сможете и сами, потому что это все на всего смесь перцев, как правило красного, черного и белого.

Словами иноязычного происхождения, которые также вызывают вопросы и недопонимания, можно считать слова типа бланшировка и гратинирование. Эти кулинарные термины обозначают ошпаривание кипятком и запекание продукта до появления золотистой корочки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог.

Торт из заварного теста Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл.

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ.

Метки

Рубрики

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

СМЧП–свежемолотый чёрный перец

КЖП–красный жгучий перец или МЧ–молотый чили

СП–смесь перцев (красный, чёрный, белый)

Гратинирование–запекание до корочки

Деглазирование–После обжаривания мяса, рыбы, овощей и прочего на сковороде остаётся жидкость выделившаяся при обжаривании. При смешивании небольшого количества жидкости например(вино/лимонный сок/уксус/соевый соус и тэдэ) с жидкостью в сковороде — этот процесс и есть деглазирование–получаем соус, который можно использовать с готовыми блюдами.

Кандирование–варение или окунание что-либо в сахарном сиропе

Льезонирование–смазывание белком или смесью белка с молоком перед запеканием

Пассеровать–количество масла и продукта практически равны, в отличие от обжаривания

Припускание — приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения, что делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества

Домашняя лапша (грибная)
смчп что это такое. Смотреть фото смчп что это такое. Смотреть картинку смчп что это такое. Картинка про смчп что это такое. Фото смчп что это такое

Ох, как же сейчас страдает бабушко Афрего из-за того, что на местном рынке пока что нет ещё белых грибов, подосиновиков, да подберёзовиков..эээхъ..
Ну раз нет, то приходится довольствоваться шампиньонами. Да и они весьма неплохи, если их правильно приготовить.
Вопщем вот вам, внучата, простой рецепт грибного супа с домашней лапшой.

На 6 порции:
– полкило шампиньонов
– 300 гр говяжьих костей
– 1 средняя морковь
– 1 крупная луковица
– 2 палочки черешкового сельдерея
– по пол пучка укропа и петрушки
– 3 яйца
– 300 грамм муки
– СМЧП, соль, орегано, базилик
– 3 зубка чеснока

Кости отвариваю в 4 литрах воды на медленном огне (примерно 1,5 часа).
Пока варятся кости занимаюсь лапшой, тут всё очень просто: на каждое яйцо по 100 грамм муки и по щепотке соли, из всего этого замешиваю тесто, убираю под полотенце, пусть постоит минут 20.

Вернёмся к тесту. Я его опять хорошо перемяла, сделала из него «колбасу» и разделила на 6 кусков. Каждый кусок раскатала в лепёшку, толщиной 1-1,5 мм
смчп что это такое. Смотреть фото смчп что это такое. Смотреть картинку смчп что это такое. Картинка про смчп что это такое. Фото смчп что это такое
А затем нарезала на тонкие полоски и разложила на бумаге для выпечки
смчп что это такое. Смотреть фото смчп что это такое. Смотреть картинку смчп что это такое. Картинка про смчп что это такое. Фото смчп что это такое
После того, как кости варились 1 час, я к ним в кастрюлю отправила веник из сельдерея и веточек укропа и петрушки (листочки я срезала для подачи на стол). Ещё через полчаса я всё достала из бульона и процедила его.
Теперь в бульон добавила грибную зажарку из сковороды, специи и выравняла на соль.
Лапшу отварила в отдельной кастрюле тоже со специями.
смчп что это такое. Смотреть фото смчп что это такое. Смотреть картинку смчп что это такое. Картинка про смчп что это такое. Фото смчп что это такое
В тарелку положила нужное количество лапши, сверху залила бульоном с грибами, посыпала свежей зеленью и СМЧП

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Хрустящий ужин в духовке, или на сковороде.

смчп что это такое. Смотреть фото смчп что это такое. Смотреть картинку смчп что это такое. Картинка про смчп что это такое. Фото смчп что это такое

Много ли вы знаете способов как приготовить картошку? Уверен, что много)) Так вот вам еще один вариант — немного телодвижений, немного времени и очень вкусная картошка в духовке уже на вашем столе! Отличное блюдо для всей семьи и компании гостей. Такая печеная или жареная картошка подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!

Подробный видео рецепт приготовления по ссылке ниже:

● Соль — 1 ст. ложка + щепотка

● Растительное масло — 4 ст. л.

● Чеснок — 3-4 зубчика

● Розмарин — 1 ст. ложка

● Красный перец (острый) — по вкусу

● Много картошки не бывает!

Картофель помыть и разрезать пополам. Затем отварить, в подсоленной воде 10 минут. Огонь средний. Пока картошка варится, в маленькую кастрюлю отправляем растительное масло, нарезанный чеснок и розмарин. Обжарить до золотистого цвета.

Слить воду, картофель отправить в миску. В миску с картошкой процедить подсолнечное масло, добавить соль (ту самую щепотку), красный перец и СМЧП. Всё хорошо перемешать. Картофель выложить на противень попками вверх. И отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. По истечении времени перевернуть картофель и отправить в духовку ещё на 30 минут. Если картофель небольшой, будет достаточно и 20 минут. Следите за корочкой!

Также можно приготовить и на сковороде, при постоянном помешивании.

Готовый картофель присыпать зеленью по вкусу.

Источник

Минфин разъяснил порядок учета доходов и расходов частной стороны в СГЧП и СМЧП

Минфин России разъяснил порядок признания денежных средств, полученных от публичного партнера по соглашению о государственно-частном партнерстве / муниципально-частном партнерстве, утвержденный в п. 4.1 ст. 271 Налогового кодекса, пишет Гарант.ру.

Как следует из Налогового кодекса, субсидии, полученные на финансирование расходов, связанных с приобретением, созданием, реконструкцией, модернизацией, техническим перевооружением амортизируемого имущества, приобретением имущественных прав, учитываются по мере признания расходов, фактически осуществленных за счет этих средств. При реализации, ликвидации или ином выбытии указанного имущества, имущественных прав полученные субсидии, не учтенные в составе доходов, признаются внереализационными доходами на последнюю дату отчетного (налогового) периода, в котором произошли реализация, ликвидация или иное выбытие указанного имущества, имущественных прав.

В Минфине пояснили, что такой порядок включения в состав внереализационных доходов денежных средств, полученных от публичного партнера по соглашению о государственно-частном партнерстве / муниципально-частном партнерстве, подлежит применению при реализации, ликвидации или ином выбытии имущества, указанного в данной норме и не распространяется на случаи передачи имущества в безвозмездное пользование (письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 1 ноября 2021 г. № 03-03-07/88370, размещено Гарант.ру).

При этом суммы начисленной амортизации по основным средствам, передаваемым налогоплательщиком в безвозмездное пользование, за исключением случаев, когда налогоплательщик обязан передать в безвозмездное пользование, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Источник

Куриные нагетсы.

смчп что это такое. Смотреть фото смчп что это такое. Смотреть картинку смчп что это такое. Картинка про смчп что это такое. Фото смчп что это такое

Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные нагетсы в духовке + медово-горчичный соус.

● Куриное филе — 2 штуки

● Панировочные сухари — 1 чашка

● Растительное масло — 1 ст. ложка

● Твердый сыр — небольшой кусочек (по желанию)

● Красный перец — щепотка

● Сушеный чеснок — щепотка

● Сухие травы и специи — по вкусу

Нам понадобится панировка. 1 стакан крошек высыпаем на тарелку, добавим 1 столовую ложку растительного масла. Разомнём слегка и сюда же на мелкую тёрку натрем немного сыра. Лучше всего — пармезан. Переиншаем слегка.

Далее берём одну куриную грудку и режем на кусочки произвольного размера. В отдельную тарелку 2-3 яйца. Слегка взобъём. И рядышком ½ стакана муки. В неё добавим соль, СМЧП, красный перец, сухой чеснок и сухие травы ( базилик, орегано или какие найдете). И перемешиваем.

Духовку на разогрев до 225° С. На стол противень, на противень решётку. Далее кусочек филе в муку, в яйцо и в крошку из сухарей. Хорошо обваляем и перекладываем на решетку. Аналогично поступаем и с остальными кусочками филе. Отправляем все кусочки на 12 минут в духовку. Спустя 6 минут каждый кусочек переворачиваем на другую сторону.

Пока готовятся нагетсы приготовим соус. В небольшую посудину отправляем 2 чайные ложки горчицы. Только не супер крепкой. Если берёте крепкую, достаточно и одной ложки. Сверху 2 чайные ложки майонеза и 2 чайные ложки мёда. Хорошенько перемешиваем и готово.

Достаём нагетсы из духовки, перекладываем на тарелку и подаём с горчично-медоаым соусом или кетчупом. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *