самса что за рыба

Рыба хамса польза и вред в использовании

Люди путают между собой три мелкие рыбки: анчоус, кильку и хамсу. Они отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам. В этой статье рассмотрим детальнее хамсу: ее разновидности и полезные свойства для организма человека.

Что за рыба хамса

Эта рыба — прибрежная, и живет в стае. Среда обитания подвида европейского анчоуса достаточно широкий: в основном он обитает в Атлантическом океане (в его восточной части). Она встречается в Черном и Средиземном море. А в летний период достаточно часто заплывает в Азовское и Балтийское море. Даже у берегов Северного моря реально встретить в летние месяцы эту маленькую рыбку.

Хамса уже давно известна человеку. Еще с тех пор она считалась такой же ценной, как хлеб.

Внешние характеристики рыбы известны всем, но многие ее путают с обычной килькой. Поэтому стоит отметить тонкое отличие:

Из-за большой среды обитания, хамса делится на несколько видов:

Черноморская

Черноморская хамса является подвидом европейского анчоуса. Постоянное место обитания рыбы – берег Черного моря. В теплый сезон рыба распределяется по всему морю и держится в верхней части воды. В летний период в северо-западной части Черного моря наблюдают огромное количество этой рыбешки. Связано это с тем, что здесь водится много планктона. А он, как известно, является кормом для хамсы. К тому же температурный режим здесь как нельзя лучше подходит для мелкой рыбки.

Хамса является самым многочисленным видом в Черном море. Ей питаются различные хищники:

Азовская

Азовская хамса водится в одноименном море лишь в летний период. Она также является подвидом европейского анчоуса, но отличается от черноморской по двум признакам:

Польза и вред

Чтобы оценить пользу и вред хамсы, стоит отметить, что эта рыба относится к диетическому питанию (калорийность 100 г. продукта меньше 100 ккал).

Может показаться, что эта рыбешка – жирный продукт. Однако это в большинстве своем ненасыщенные жирные кислоты. Они не наносят вреда организму человека, а наоборот оказывают пользу: являются предотвращением заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Еще одним огромным плюсом маленькой рыбешки надо отметить то, что в ней содержится большое количество белка. По его количеству рыбешку можно сравнить с мясом.

Как видно, хамсу по праву можно назвать безвредным продуктом питания. Весь вред скрыт лишь в способе ее приготовления. Самым распространенным вариантом приготовления является засолка. И весь вред скрывается в соли. В результате того, что в организм попадает большое количество хлорида натрия, жидкость задерживается в организме человека. Таким образом создается дополнительная нагрузка на почки и сердце. А проявляется это в виде отеков и повышенном давлении.

Хамса в кулинарии

Благодаря тому, что хамса известна человечеству уже давно, появилось большое количество путей ее приготовления. Однако самыми популярными являются засолка и жарка рыбы. Рецептуры соления отличаются у разных народов. Так болгары предпочитают жареную рыбешку. Это популярный продукт в местных пивбарах. А голландцы имеют собственный рецепт ее соления. Секрет которого заключается в том, что рыбу обезглавливают. Именно поэтому продукт не горчит.

Но на этом варианты приготовления не заканчиваются. Вот еще несколько проверенных способов:

Еще одним интересным рецептом приготовления можно отметить маринованную рыбку. Для этого ее необходимо подготовить:

Совет: для приготовления маринованной хамсы лучше использовать стеклянную посуду. Потому, как стекло не подвергается влиянию лимонной кислоты и не выделяет вредные вещества. К тому же не обогащает рыбу дополнительным запахом.

Маринованная рыбка подойдет для приготовления бутербродов. Варианты, как они могут выглядеть, представлены на фото:

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Заключение

Несмотря на то, что рыбу привычно употреблять целиком, все же рекомендуют потратить время на ее разделку. Связано это с тем, что 50% семейства анчоусовых заражены паразитами – нематодами. Стоит обратить внимание, что рыба – аллергический продукт. Поэтому ее должно быть в меру. Не стоит включать этот продукт в меню на регулярной основе.

Источник

Самса в домашних условиях – 10 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 16.01.2019

Самса – это восточная выпечка, треугольные пирожки из тонко раскатанного теста. Самса в домашних условиях делается с обязательным условием, что начинка должна быть рубленой, а не однородной. В качестве начинки традиционно используют курицу или говядину, но существуют рецепты самсы с картофелем, грибами и даже тыквенной выпечки.

И хотя тесто допустимо использовать любое (слоёное, дрожжевое, пельменное), технология сохраняется.

Приготовление самсы – простой процесс. Основное время занимает заморозка теста. Плюс это может стать бюджетным вариантом выпечки, если вы сделаете обычное тесто и наполните самсушки рубленым картофелем.

Форма у самсы должна быть треугольной. Добиться этого просто – круглая лепёшка с трёх краёв защипляется в острый угол.

Тонкое нежное тесто позволяет создать нежирную выпечку, которая порадует вашу семью и идеально дополняется ароматным чёрным чаем.

Самса по классическому рецепту

Турецкая самса в домашних условиях готовится с кунжутом. Этот небольшой нюанс в целом вносит довольно существенный оттенок вкуса.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриная самса

Выпечку вполне можно делать и из дрожжевого теста – получится сытная самса. Тесто раскатывать старайтесь как можно тоньше, ведь в процессе приготовления оно поднимется, и пирожки могут потерять форму.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с бараниной

Поскольку баранина – жирное мясо, то начинку лучше сочетать с обычным бездрожжевым тестом, которое готовится точно также, как пельменное.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырная самса с грибной начинкой

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из кефирного теста

Самсу не принято делать из песочного теста, но вы можете замесить бездрожжевое, которое будет очень сильно напоминать по вкусу песочное. Вам понадобится кефир. Самса получается пышной, а тесто тает во рту.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоёная самса в домашних условиях

Чтобы приготовить мясную выпечку, вы можете использовать магазинное слоёное тесто – его нужно раскатывать максимально тонко. Ещё один вариант – приготовить тесто самостоятельно. По этому рецепту у вас получится хрустящая и в то же время сочная самса.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса по-русски

Это самая вольная интерпретация классического рецепта восточной выпечки. Роль начинки здесь выполняет свинина, а дополнительный колорит придаёт тмин, который заменяет собой кунжут.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с картофелем

Самса может стать одним из вариантов постной выпечки. Для этого тесто смазывается растительным маслом, а в качестве начинки используется картошка, что не менее вкусно.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из дрожжевого теста с курицей

Пышное тесто отлично сочетается с куриной грудкой. Не бойтесь, что самса получится сухой. В процессе приготовления курица даст сок и тесто пропитается им. В результате у вас получится ароматная и сочная выпечка.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с тыквой

Любителям сладкой выпечки понравится тыквенная самса. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка слегка сладковатой, но не приторной. Такая самса удивит даже гурманов и порадует детей.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса понравится каждому – многообразие начинки и возможность выбрать любое тесто делают эту выпечку любимым лакомством взрослых и детей. Готовится самса достаточно быстро и не требует особых умений. Попробуйте сделать эти треугольные пирожки по одному из рецептов, можете не сомневаться, они получатся у вас с первого раза!

Источник

Самса с рыбой

Приготовление вкусной самсы в домашних условиях

Узбекская самса – это любимое блюдо народов Азии. Эти жареные пирожки полюбились также жителям нашей страны. И это неудивительно: ведь данное мучное изделие обладает не только отменным вкусом, но и содержит много питательных веществ. Ее можно считать альтернативой обеду, так как она очень сытная.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Что такое самса и как ее готовить

Узбекская самса представляет собой пирожок из слоеного теста круглой, квадратной или треугольной формы. В домашних условиях она готовится легко. Главное — понять принцип приготовления теста и выбрать начинку.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Данный фаст-фуд в Узбекистане готовят на особом мангале – тандыре. В нашей стране блюдо готовят в газовых и электрических духовках. В нашей стране научились готовить самсу из свинины, курятины, овощей, бобовых и чечевицы. Данные изделия ничем не хуже оригинала и имеют оригинальный вкус.

Как правильно лепить самсу:

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

При выпекании самсы в тандыре, нижнюю сторону следует смочить подсоленной водой. Верх следует покрыть яйцом, а также обсыпать кунжутом. Если начинка данного блюда – мясо, то печь его следует не менее 30 минут. Если начинка — овощи, то печь ее следует не более 15 минут.

Тесто для самсы: рецепты и приготовление

Настоящая самса готовится из слоеного теста, оно может быть готовым покупным, либо его можно замесить самому.

Узбекский рецепт теста

Тесто с яйцом без дрожжей

Дрожжевое тесто без яиц

Дрожжевое тесто для самсы можно сделать в духовке на минимальной температуре.

Основные правила для работы с дрожжевым тестом:

Простые рецепты домашней самсы

Популярное азиатское блюдо научились готовить в нашей стране с различными начинками. Овощной, грибной, сырной фаст-фуд по вкусу не уступает национальному рецепту, а по содержанию полезных веществ – даже превосходит мясную самсу.

Узбекский рецепт самсы с мясом

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Самса из слоеного теста с курицей

Самса с курицей – это чудесная альтернатива узбекской выпечке, которая полезнее и легко воспринимается организмом.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Диетическая самса с тыквой

Данное блюдо обычно готовят с курдючным жиром. Но, чтобы не нагружать желудок, сало можно заменить постным маслом.

Для приготовления лакомства понадобятся:

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Как приготовить в духовке:

Оригинальная самса с сыром

Данный рецепт достаточно интересен своим оригинальным вкусом.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Сытная самса с грибами

Грибы – лесное мясо. Узбекское блюдо с грибами – это истинное лакомство для всей семьи! Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и сытной, к грибам, как правило, добавляют мясо.

Ингредиенты для фарша:

Продукты для теста:

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Как правильно приготовить:

Самса со сладкой начинкой

Традиционно самса считается соленым блюдом, однако нынешние мастера-кулинары сделали из данной закуски сладкое лакомство!

Приготовить самсу в домашних условиях – очень интересное занятие! Румяная выпечка порадует всю семью и сделает в доме праздник!

Расстегаи. Самса с рыбой и картошкой по-уральски

Вопросы о традиционной выпечке частенько вгоняют в ступор, особенно если дело касается чего-то сложнее блинов или шарлотки.

Сложности толком никакой нет, дело в элементарном незнании, я бы вряд ли знал о том, что у нас есть такое прекрасное блюдо как расстегаи (на уральский манер «растягаи» от слова «растяжка», потому и не «расстёгнутые») если бы в моём детстве его не готовила бабушка.

Так бы и считал пироги с рыбой уделом суровых нордов.

Вообще, пытаясь нарыть информацию в интернете, нашёл очень мало, обрывочные рецепты, плавающие описания, а кое где, так откровенно другие блюда под этим названием.

Сам я долго собирался духом, чтобы взяться за это блюдо, всё же прекрасные воспоминания детства трудно переплюнуть, да и с выпечкой у меня крайне тяжёлые отношения, ну не идёт у меня готовка теста, что ни делаю всё тесто для пиццы выходит, хотя стало получше, кажись вышел из порочного круга, тьфу-тьфу (по крайней мере, что я, что дегустаторы, коих в этот раз набралось прям много, остались довольны).

Что из себя представляют расстегаи?

Расстегаи это пироги с начинкой из красной рыбы, лука и картошки, часто в них появляются и дополнительные ингредиенты типа грибов, а картошку некоторые заменяют рисом.

Конкретно в данном случае мы рассмотрим базовый рецепт, чтобы у каждого осталось поле для импровизации и экспериментов.

Что нам потребуется?

Красная рыба/фарш из красной рыбы 500-700гг

4-5 картофелин (пропорцию картошки можно менять в зависимости от желаемого результата)

40 грамм сливочного масла (20 в муку, 20 в начинку)

20-25 грамм дрожжей

Сперва-наперва замесим тесто, так как ему надо будет настояться.

В подогретое до комнатной температуры молоко засыпим наши дрожжи (у меня это было 2 пакетика по 11 грамм), ка отставим, пусть немного набухнут.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Сами займёмся тем, что отсыпим нужное количество муки (4 стакана) и займёмся яйцами. То есть яйцом.

Его нам нужно извлечь из скорлупы, добавить к нему чайную ложку сахара, две чайные ложки соли и щедро сдобрить перцем, после этого хорошенько всё смешать, залить в муку, добавить туда наше молоко с дрожжами, 20 грамм топлёного (но уже остывшего) сливочного масла и начать усердно месить.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Наша задача добиться того, чтобы тесто легко отлипало от рук, но не было, как бы это правильно выразить. Слишком крутым, всего в меру, в общем.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Как покажется, что всё получилось, накроем тесто крышкой (лучше ещё прижать чем нибудь, а то сбежать может) и оставим в тёплом месте на пару часиков.

Сами можем пока отдохнуть или сходить в магазин за всем остальным.

Начинать делать начинку стоит где-то через час после замеса теста, чтобы тоже дать настояться и пропитаться вкусами.

Я, в этот раз, делал из рыбного фарша, технически это не очень правильно, рекомендуется мелкопорезанная рыба (кусочки должны быть примерно 2х2 см), но мне надо было куда-то деть фарш и я ничего лучше не придумал, к тому же получилось вкусно.

Для начала, займёмся картошкой. Её мы чистим и кидаем в подсолёную воду, можно сразу порезав на кусочки (не крупнее рыбных кусков), быстрее сварится.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Потом режем рыбу и засыпаем её в какую нибудь большую ёмкость (места нам нужно с запасом).

К рыбе идёт крупнопорезанный лук (полукольцами, минимум четвертинками), соль и перец, тут уж на глаз и по вкусу, у меня совсем мало соли и много перца (если в готовке используете солёную или слабосолёную рыбу, то соль не нужна, естественно), завершаем это 20 граммами подтаявшего (мнут 10 на батарее достаточно) сливочного масла и остуженной картошкой (в идеале, картошка должна быть слегка недоваренной, ей всё равно ещё в духовке лежать, но тут как получится).

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Всё это смешивается и оставляется минут на 30-40 пропитываться соками друг друга.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

С настоящей цельной рыбкой смотрится вкуснее.

Как нам показалось, что невозможно уже терпеть, пожрать давай! все ингредиенты настоялись, мы возвращаемся к тесту.

Оно уже должно или сбежать или грустно упереться в хорошо придавленную крышку.

Нам надо ещё раз намять ему бока, в этот раз без особого энтузиазма, слегка добавив муки при необходимости.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Нас ждёт самое простое, у готового теста мы отрываем небольшие куски, раскатываем их, добавляем начинку и лепим самсяки треугольные пирожки, как весь противень забился (не забываем его маслом смазывать перед тем, как складировать расстегаи, а то ещё прилипнут, обидно будет), ну или не из чего делать стало, оставляем их минут на 5-10, чтобы тесто приподнялось, после чего отправляем на 20-25 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Едим по готовности 🙂

Ах, да, чтобы получить красивую корочку, перед засовыванием в печь, смазываем наши растягайчики в меру взбитым яичным желтком.

Знаю, что фото не ахти, снималось на телефон при плохом освещении, так что что получилось, то получилось. Извиняйте.

Тема про Боровое ещё продолжится, в дальнейшем у меня в планах доделать большой пост про запечённую рыбу с овощами на огне, заодно дописать про ещё два вида сушки (вот тут был первый вариант), да и вообще, разбирая фото с камеры нашлось много интересных кадров, которые пойдут в общий рассказ про туристический Бурабай.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Узбекская слоеная самса

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Слоёная самса с мясом

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Самса татарская

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Супер-слоеная самса

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось. Счастье, оказывается, есть.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Сырная самса с грибами

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Самса треугольная

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Тесто у этой самсы получается не песочное, а мягкое. Используйте мясо пожирнее, а лука побольше. Тогда самса будет сочной и вкусной. Ну в общем, попробуйте сами!

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Самса на домашнем слоеном тесте

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка, вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом!

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Самса «Лаззат»

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Самса «Узбекская слоёная»

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Слоёная самса

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

самса что за рыба. Смотреть фото самса что за рыба. Смотреть картинку самса что за рыба. Картинка про самса что за рыба. Фото самса что за рыба

Самса. Самса – выпечка и популярное блюдо Азии, также в некоторых странах Средиземноморья, в Северной и Южной Африке. Самса имеет большое количество вариантов ее приготовления. Разнообразием отличаются как рецепты приготовления теста, так и начинки для самсы, ее форма, методы выпекания.

Тесто для самсы может быть пресным, замешанным только на воде, муке и соли, иногда с добавлением яйца, также слоеным-пресным, слоеным-дрожжевым, дрожжевым, сметанным, на кефире и так далее.

Фарш для самсы используется мясной из различных видов мяса (измельченного в виде фарша, рубленного, кусочками), также с добавлением овощей. Начинка для самсы (пирожка) может быть изготовлена из бобовых культур (нут, чечевица, горох), картофеля, сыра, яиц, зелени и прочих ингредиентов. Важный момент! Самса – это исключительно несладкая выпечка. То есть фарш для нее может быть самым разнообразным, но он не содержит сахара, фруктов и ягод. Только несладкие компоненты!

Форма самсы предполагается треугольная, круглая, овальная, в виде пирожка, квадратная.

Обычно самсу готовят в тандырных печах. Но ее также с успехом можно выпекать в обычных домашних духовках, прочих приспособлениях в виде электро- или газовых печей.

Подается такой восточный пирожок с несладкой начинкой, как закусочное блюдо. Можно подавать выпечку к чаю, кофе. Самса хороша как в горячем виде, так и в охлажденном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *