с чем сочетается красная смородина в десерте

Лучшие 11 рецептов для приготовления красной смородины этого сезона

Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть фото с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть картинку с чем сочетается красная смородина в десерте. Картинка про с чем сочетается красная смородина в десерте. Фото с чем сочетается красная смородина в десерте

с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть фото с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть картинку с чем сочетается красная смородина в десерте. Картинка про с чем сочетается красная смородина в десерте. Фото с чем сочетается красная смородина в десерте

Из красной смородины варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты и яркие соусы к мясным и рыбным блюдам, добавляют к консервированным овощам и фруктам. Красная смородина прекрасно сочетается с малиной, вишней, чёрной смородиной.

Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намазывай. А ещё его отлично дарить, потому что оно очень красивое и все ему рады.

с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть фото с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть картинку с чем сочетается красная смородина в десерте. Картинка про с чем сочетается красная смородина в десерте. Фото с чем сочетается красная смородина в десертеЖеле из красной смородины

Для приготовления желе нужно:

Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной

Это не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам. Пару таких баночек отлично брать с собой на пикник и летом, и зимой, поэтому лучше всего раскладывать овощи по небольшим банкам.

С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть фото с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть картинку с чем сочетается красная смородина в десерте. Картинка про с чем сочетается красная смородина в десерте. Фото с чем сочетается красная смородина в десертеМаринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной

Для приготовления заготовки на зиму нужно:

Джем из вишни и красной смородины

Если вам нужно кому-то объяснить, что такое рубиновый цвет, вы можете показать ему звёзды на кремлёвских башнях, серьги с рубином или джем из вишни и красной смородины. В джем для вкуса хорошо добавить нарезанную тонкими полосками цедру апельсинов, хотя это может нарушить цветовую гармонию.

с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть фото с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть картинку с чем сочетается красная смородина в десерте. Картинка про с чем сочетается красная смородина в десерте. Фото с чем сочетается красная смородина в десертеДжем из вишни с красной смородиной

Для приготовления джема нужно:

Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Традиционно есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и «приготовил и съел». Это второй вариант – он быстро готовится и молниеносно съедается. Красная смородина добавлена к огурчикам, чтобы они звонко хрустели. Рецепт от нашего верного пользователя Людмилы из Москвы.

с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть фото с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть картинку с чем сочетается красная смородина в десерте. Картинка про с чем сочетается красная смородина в десерте. Фото с чем сочетается красная смородина в десертеХрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Для приготовления малосольных огурчиков нужно:

Консервированные яблоки с красной смородиной

Крепкие и пряные яблоки, которые проварились в горячем сиропе, – отличная самостоятельная закуска. Их можно нарезать ломтиками и использовать для сэндвичей, тостов или бургеров. Про смородину тоже забывать не нужно. Её можно смешать с рисом или картофельным пюре для подачи с мясом или птицей.

с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть фото с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть картинку с чем сочетается красная смородина в десерте. Картинка про с чем сочетается красная смородина в десерте. Фото с чем сочетается красная смородина в десертеКонсервированные яблоки с красной смородиной

Для приготовления заготовки на зиму нужно:

Красный релиш

Релиш – это индийский соус, приготовленный чаще всего из маринованных мелко нарезанных овощей или фруктов. Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак». А какие с ней получаются хот-доги – ум отъесть!

Для приготовления соуса нужно:

Компот из вишни и красной смородины

Этот компот из вишни и красной смородины можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить уже сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.

с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть фото с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть картинку с чем сочетается красная смородина в десерте. Картинка про с чем сочетается красная смородина в десерте. Фото с чем сочетается красная смородина в десертеКомпот из вишни и красной смородины

Для приготовления компота нужно:

Смородиновый соус

Смородиновый соус – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. Такой соус обычно подают к мясу или птице, особенно хорошо он сочетается с жареной бараниной, гусем или индейкой.

Для приготовления соуса нужно:

Мармелад из малины и красной смородины

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Готовый мармелад лучше всего хранить в картонных коробках при комнатной температуре, но кто же даст ему храниться. Его можно есть с чаем, украшать торты или пирожные, добавлять к мороженому или просто дарить хорошим людям.

с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть фото с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть картинку с чем сочетается красная смородина в десерте. Картинка про с чем сочетается красная смородина в десерте. Фото с чем сочетается красная смородина в десертеМармелад из малины и красной смородины

Для приготовления мармелада нужно:

Необыкновенно вкусные домашние пироги с красной смородиной

Пирог с красной смородиной и меренгой

Приготовьте волшебный пирог с красной смородиной. Нежный крем оттенит её яркий вкус, а меренга добавит сладости.

с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть фото с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть картинку с чем сочетается красная смородина в десерте. Картинка про с чем сочетается красная смородина в десерте. Фото с чем сочетается красная смородина в десертеПирог с красной смородиной и меренгой

Для приготовления пирога нужно:

Йогуртовый пирог с красной смородиной

Обязательно приготовьте этот вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной. Он чем-то напоминает бабушкины пироги из детства, ведь в нём нет заигрываний с подсчётом калорий и внешне он – уютный и домашний. Если хотите чуть-чуть разнообразить вкус, добавьте в крамбл немного корицы и цитрусовой цедры: апельсиновой, лимонной и лайма.

с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть фото с чем сочетается красная смородина в десерте. Смотреть картинку с чем сочетается красная смородина в десерте. Картинка про с чем сочетается красная смородина в десерте. Фото с чем сочетается красная смородина в десертеЙогуртовый пирог с красной смородиной

Для приготовления пирога нужно:

Источник

Вкусовые сочетания красной смородины

Вкусовые сочетания красной смородины и сыров, фруктов, ягод, овощей, а также трав и специй. Плюс небольшой анализ вкуса и аромата самой красной смородины.

Что первым вы чувствуете в красной смородине? Я — кислоту. Это не та ягода, которой не хватает солнца, чтобы стать сладкой. Нет, не станет. Хотя всякие околосладкие ароматы в ней есть.

Но кислота бывает разной. Вряд ли вы спутаете кислоту апельсина с кислотой бальзамического уксуса, а ту — с ягодным пюре. Всегда примешивается что-то свое, особенное.

К красной смородине примешивается что-то древесное, оно вырастает из травных привкусов, которые есть в не совсем дозревшее ягоде.

Это хорошо ощущается, если черт вас дернет добраться до косточек и тщательно их пожевать. Я еще там чувствую поживший свое тимьян. Такой, каким он бывает ранней осенью.

Красная смородина — ягода суровая 😉 и прохладная. Последнее, наверное, из-за явных ментоловых ноток. Ну, и совсем по капельке там цветочной сладости и землистости.

Теперь берем все это богатство 😁 и прикладываем к другим продуктам.

Сыр тут понадобится с деликатным собственным ароматом. Не очень пахучие козликом козьи сыры, бри, камамбер, мягкие сыры без активной кислоты во вкусе.

Халуми дружит с красной смородиной. Берете его, смородиновое желе и уже отлично. Некоторым для полного удовольствия требуется глоток совиньон блан, говорят, он творит совсем чудеса )

Красная смородина, по наблюдениям, не очень любит другие виды кислот рядом с собой. Уксусы — полное фиаско, лимоны — в микроскопических количествах. И вот сыры, скажем, рассольные, — тоже из этой оперы.

Фрукты и ягоды

Но она отлично соседствует с кислотами других фруктов и ягод. Традиционно советуют брать черную смородину. Но… но, но 😉

Я обожаю черную смородину. В зависимости от сорта, там можно найти сладость, терпкость, кислоту, иногда она вяжет, иногда — нет. Но весь аромат смородинового листа — в раздавленной летним вечером ягоде, нагретой еще теплым солнцем.

Они похожие, но разные. Вкус черной смородины — активный, там много «я» 😂. А красная — соло так чисто не звучит. Их можно смешивать, но я бы не стала.

Зато вкусы слив, винограда, клюквы, персиков сюда подходят идеально. Каждый из них что-то даст красной смородине — сладость, цветочность, терпкость, сочность.

Овощи

Тут первыми будут корнеплоды — свекла, корень петрушки, морковь, в меньшей степени — пастернак.

В них есть землистость, есть сладость, и нет активности. Нейтральное полотно ждет того, кто на них что-нибудь напишет.

По этой же причине подходят салаты. Можно немного разбавить и салатами с горьким вкусом, той же рукколой.

Травы и специи

Теперь травы. Нужны активные и суровые 😉: розмарин, тимьян, базилик. Плюс мята и мелисса из-за их ментоловых ароматов, которые поддержат холодок смородины.

Из специй можно взять сладкие, или ассоциирующиеся со сладким: ваниль, корицу. С последней не переборщить, в ней все же сильная горчинка.

Можно взять согревающие теплые специи — имбирь или перец. Они сочетаются, хотя на мой вкус, больше в угоду осенним вечерам, а не самой красной смородине.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *