с чем разбавляют протеин

Протеин: сколько воды нужно для порции?

Коктейль с протеином является хорошим помощником для каждого спортсмена – это отличный способ значительно ускорить наращивание мускулатуры. Спортивное питание принимается по определенной схеме, что позволяет четко регулировать получаемую дозу белка или других полезных составляющих.

Многие новички нередко совершают ошибки – они могут перестараться с граммовкой самого порошка или же перестараться с количеством жидкости. Если что-то сделать неправильно, то невозможно получить нужный эффект. Чтобы эффективность купленного спортивного питания была максимальной – следует идти четко по инструкции. Об этом подробнее далее.

В какой воде лучше разводить протеин

Один из первых вопросов, который возникает у начинающих спортсменов, впервые столкнувшихся с протеиновыми смесями – как правильно развести коктейль. Со сложностями можно столкнуться уже на первом этапе – выборе температуры воды, которая будет использоваться для разведения порошка. Горячая или холодная вода, что же лучше? Рассмотрим этот вопрос более подробно.

В первую очередь стоит отметить, что горячая вода и протеиновый порошок – это вещи, которые крайне плохо совместимы между собой. Дело в том, что при контакте с горячей жидкостью (вне зависимости от ее природы) белки имеют свойство сворачиваться и терять свои свойства. Таким образом, уже на этапе разведения коктейль полностью потеряет все свои положительные качества.

Холодная вода не нанесет таких негативных последствий, однако, порошок разводится в ней с затруднениями. Лучше всего для приготовления протеиновых коктейлей использовать теплую воду. Этот вариант позволит получить наибольший эффект в процессе приготовления питательного напитка.

Выбор жидкости для приготовления коктейля

После того, как выбрана оптимальная температура жидкости, самое время понять, чем же лучше разбавить порошок, чтобы получить оптимальный эффект. Как показывает практика, чаще всего выбор у спортсменов встает между двумя вариантами: вода и молоко. Какой же из них лучше в какой ситуации?

Для начала рассмотрим использование для создания коктейлей обычной питьевой воды. Главным ее преимуществом является то, что полученный протеиновый коктейль усваивается в организме намного быстрее, чем при использовании других вариантов, так как сама по себе она не несет в себе никакой питательной функции и не требует затрат энергии на переработку. Подобные коктейли наиболее удачно подходят для тренировок с похудением.

В то же время протеиновые смеси на основе молока являются более медленными и, при этом, более питательными, так как в самом молоке содержится большое количество углеводов. Если основной задачей тренировки является именно набор массы, то более удачного варианта найти сложно.

Как разводить протеин в жидкости

Как мы выяснили, не обязательно для создания эффективного коктейля за основу брать воду. Можно выбрать молоко или даже сок, в данном случае у спортсмена имеется довольно широкий выбор возможностей. Но чаще всего именно вода становится основой для будущего коктейля. Для того, чтобы правильно подготовить спортпит необходимо взять всего лишь 250-300 миллилитров воды комнатной температуры. Лучше заливать ее в шейкер, чтобы последующее перемешивание не вызвало проблем.

Внутри упаковки с протеином обязательно будет мерная ложка – с ее помощью отмеряется 30 грамм. Данный вес соответствует приблизительно трем столовым ложкам без горки. То есть сначала необходимо залить воду, а лишь потом добавлять сам протеин, не наоборот. Когда все ингредиенты оказались внутри – нужно закрыть шейкер и хорошо его взболтать движением вверх-вниз.

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Можно ли увеличивать объем воды

Не обязательно придерживаться граммовки в 300 миллилитров, можно без проблем довести коктейль до объемов в 0,5 литра. Это позволяет пользователю отрегулировать густоту коктейля, получив наиболее удобоваримый вариант. При этом необходимо пропорционально увеличить дозу протеина в данной смеси. Спортсмену важно знать, что:

· Предпочтительнее вода комнатной температуры – это ускорит процесс смешивания;

· Можно ориентироваться на свои желания, подбирая густоту смеси;

· Можно добавлять в смесь мед, какао или различные сиропы.

На Fitness Place спортсменам предлагаются различные варианты протеина: с ягодами, шоколадный, ванильный и так далее. То есть можно купить разнообразные решения, чтобы один вкус не приелся. Доступная стоимость спортивного питания и его высокое качество – это то, что выделяет платформу Fitness Place от конкурентов.

Источник

10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов

Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.

Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния

Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.

Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.

Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать

Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.

Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень

Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:

Ошибка №5. Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.

Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6

Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.

Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)

Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.

Ошибка №8. Принимать железо вслепую

В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).

Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.

Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.

Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.

Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота

После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.

Однако для кожи полезны и другие компоненты:

Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!

Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.

Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.

С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.

Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.

Источник

Как правильно принимать протеин?

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Максим Андронов

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Казалось бы, тема спортивного питания и правильного его употребления уже полностью раскрыта, но я продолжаю встречать людей на тренировках, которые еще не разобрались в том, как правильно принимать протеин. Давайте рассмотрим ответы на такие актуальные, с точки зрения любого посетителя тренажерного зала, вопросы: сколько протеина необходимо употреблять в сутки, сколько раз в день и когда.

Самый первый вопрос, касающийся правильного употребления протеина, звучит так: сколько протеина необходимо употреблять в день? Уточню, что здесь под протеином обозначается именно спортивная добавка, а не белок в обычном понимании. Существует много мнений на этот счет, и они, как правило, носят усредненный характер. Все дело в том, что на суточную норму потребления протеина конкретного человека влияют достаточно много факторов: размер порции употребляемого белка с обычной пищей, количество приемов пищи в сутки, количество и интенсивность тренировок, цель (похудение или набор мускулатуры).

Более подробно ответ на этот вопрос освещен мною в статье «Протеин: сколько белка нужно в день?». Прочитайте статью и определите сколько белка вам необходимо употреблять ежедневно. После этого составьте свой рацион на сутки и посчитайте сколько белка вы получаете с пищей и сколько протеина, исходя из полученной суточной потребности, необходимо добавить, чтобы обеспечить требуемое количество белка в день.

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Нужно ли принимать протеин каждый день?

Принимать протеин необходимо каждый день, а не только в день тренировок. Если вы будете его пить только в день тренировки, то его эффективность значительно уменьшится. Это произойдет потому, что в дни отдыха протекают физиологические процессы восстановления организма после физических нагрузок, соответственно, потребность в протеине, как в дополнительном источнике белка, будет только возрастать. Поэтому необходимо в день отдыха также принимать необходимое количество протеина, а не растягивать один килограмм на три месяца.

Сколько раз в день нужно принимать протеин?

Прежде всего вы должны знать сколько граммов белка из протеина вы должны употребить в сутки. Разделив эти граммы на 30, вы получите примерное количество раз употребления протеина: если вам для наращивания мышечной массы и с учетом вашего суточного рациона достаточно добавить 60 грамм белка, соответственно, эти 60 грамм вы делите на два приема. Почему делить именно на 30 грамм? Дело в том, что есть мнение, что наш желудочно-кишечный тракт не может усвоить больше 30-ти граммов белка за один прием. Пусть даже некоторые специалисты утверждают обратное, я бы не советовал вам принимать более 30-ти граммов белка за один прием, чтобы не перегружать организм.

Когда принимать протеин?

Если по вашим подсчетам вам необходимо принять 60 граммов протеина в сутки, и вы разбиваете их на два приема, то необходимо принять по 30 грамм в первую половину дня (желательно с утра) и во вторую. В тренировочный день обязательно принимайте порцию протеина после тренировки. Принимать протеин лучше всего отдельно от приемов основной пищи (завтрак, обед, ужин), тем самым делая протеиновый коктейль отдельным дополнительным перекусом в течение дня.

Время приема протеина зависит и от того, какой вид протеина вы принимаете. К примеру, Thewhey, содержащий оптимальное сочетание трех видов сывороточного белка, быстро усваивается и обеспечивает поступление необходимых аминокислот в мышцы в короткие сроки. Это является наиболее актуальным после проведения тренировки или с утра, когда организм восстанавливался и израсходовал за ночь запас аминокислот. Таким образом, оптимальным временем приема Thewhey является утро и после тренировки.

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Протеины на основе казеина, к примеру, Bedtime Extreme, или мицеллярный казеин отличаются медленным усвоением, а значит аминокислоты в течение длительного времени будут подпитывать ваши мышцы. Поэтому оптимальным временем приема этих видов протеинов является вечер. Многокомпонентные виды протеинов, к которым относится Total Protein, обладают универсальными свойствами, совмещая положительные качества и сывороточных, и казеиновых протеинов. Поэтому их можно употреблять в любое время дня: утром, после тренировки или вечером перед сном.

С чем смешивать протеин?

Для того, чтобы приготовить протеиновый коктейль, вам потребуется шейкер, протеин и жидкость, в которой вы будете разводить протеин. Лично я использую шейкер. Благодаря проволочному шарику, протеин разводится в считанные секунды в воде, в молоке или в соке. В среднем на 30 грамм протеина я использую 250-350 мл жидкости. В зависимости от консистенции вы можете наливать меньше или больше: количество жидкости существенно не влияет на эффективность приема протеина. От ваших вкусовых предпочтений зависит то, в какой именно жидкости разводить протеин. Если вы стремитесь к наращиванию мускулатуры, то лучше, конечно, разводить протеин в молоке. При работе на рельеф выбирайте обезжиренное молоко или воду. Протеин с водой менее вкусен, хотя это субъективный показатель.

Существует мнение, что протеин необходимо размешивать и пить перед употреблением. Да, действительно, если вы мешаете его с молоком, то оставляя его на длительное время, особенно летом, вы рискуете выпить прокисшее молоко с протеином, что будет чревато неприятностями для вашего желудка. Поэтому я развожу протеин непосредственно перед употреблением: если я буду находиться вне дома, я засыпаю порцию протеина в пустой шейкер и беру с собой дополнительно воду, либо покупаю молоко уже на месте употребления.

Заключение

Итак, протеин – это одна из самых важных спортивных добавок, он одинаково полезен для людей с разными целями. Конечно, это не панацея, однако питая мышцы необходимыми аминокислотами, требуемыми для восстановления после тренировок, при соблюдении определенных условий, протеин позволит:

Требуемое конкретно для вас количество протеина необходимо рассчитать, исходя из ваших целей, рациона питания, образа жизни и интенсивности тренировок. Принимать протеин необходимо каждый день, порциями по 30 грамм, размешивая по вкусу с молоком, водой или соком. Наиболее оптимальным будет прием сывороточного протеина с утра и после тренировки, казеина – перед сном. Многокомпонентные протеины универсальны, их можно принимать в любое время.

Источник

Питание перед тренировками и после них. Белково-углеводное «окно»

На заре фитнеса строгие тренеры запрещали есть 2 часа до тренировки и 3 часа после — это якобы способствовало похудению. С тех пор мы узнали намного больше об обмене веществ в организме человека.

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Прежнее требование «не есть 2 часа и 3 часа» устарело. Что же пришло ему на смену?

Не занимайтесь на голодный желудок

Сначала давайте разберемся, что и когда есть перед тренировкой. Занятия на голодный желудок отметаем сразу: сил не хватит дозаниматься до конца. Голод нарушает координацию движений, ритм дыхания и технику выполнения упражнения (здравствуйте, травмы!), может даже случиться голодный обморок.

При этом, если у вас есть лишний вес, ваша задача во время фитнеса запустить процесс разрушения запасов подкожного и внутреннего жира. Попав из депо в кровь, он в любом случае через 5−7 минут движения начнет утилизироваться работающими мышцами и сердцем. Через 20 минут непрерывного движения тело уже будет работать в основном на жире. А вот как заставить это неподатливое вещество покинуть насиженные места?

Запасы жира распадаются в результате сложной биохимической цепочки, в которой участвуют гормоны, нейромедиаторы и прочее. Пусковой крючок — физкультура не менее 20 минут подряд. Соответственно, еда до тренировки должна дать энергию на эти 20 минут и на выработку нейромедиаторов. При этом пища должна не мешать заниматься и, главное, не пополнить кровь жирами! Иначе зачем им выходить из депо?

Исходя из этого, сформулированы простые правила питания перед тренировкой.

* Поешьте примерно за 1,5−2 часа до фитнеса.

* Выбирайте сложные углеводы и немного белка (протеинов): гречка+мясо, рис+курица, нежирный творог. Порция должны быть небольшой, чтобы не переполнять желудок.

* Можно дополнить овощами, особенно водянистыми типа огурцов и помидоров, но не «от пуза». А то придете на занятие и будете без конца бегать в туалет — избыток овощей грешит такими провокациями во время фитнеса.

* Фрукты и ягоды можно, но совсем немного — слишком много быстрых углеводов из них сделает выход жира из депо совершенно ненужным, ведь мышцам и так будет чем питаться.

* Никаких жиров — особенно ими грешат соусы на майонезной основе (белые). Лучше сделайте соус из овощей и мясного фарша (по типу болоньезе), его можно использовать и как белковый компонент трапезы.

* Калорийность приема пищи — 200−500 ккал (чем длительнее и интенсивнее будет тренировка — тем больше).

Закрываем «окно» правильно есть после тренировки

Итак, тренировка завершена, самое время разобраться с белково-углеводным «окном» после неё! Что же это такое?

Наверняка вам знакомо ощущение аппетита, а то и зверского голода после фитнеса. Длится оно 30−40 минут после физических упражнений. Спровоцировать его может как короткая интенсивная нагрузка вроде поднятия тяжестей, так и длительная легкая (например, 2−3 часовая небыстрая ходьба).

Такой голод и есть признак так называемого белково-углеводного «окна». Это термин из спортивной физиологии обозначает режим метаболизма, при котором организм очень хорошо усваивает аминокислоты — те «кирпичики», из которых состоит белок. Не менее хорошо перерабатывается и глюкоза. Что важно, оба эти вещества не откладываются в жир, а идут «куда надо» — на восстановление мышц после активности, выработку израсходованных гормонов и нейромедиаторов, восполнение запасов углеводов (гликогена) в мышцах и печени.

Иными словами, закрывать белково-углеводное «окно» не опасно, а, наоборот, полезно! Если этого не сделать, организм начинает истощаться. Не худеть, а терять силы. С этим связано ощущение разбитости, сонливость, апатия, затруднения в решении интеллектуальных задач через 2−3 часа после тренировки. Более того, в следующий раз та же самая тренировка кажется труднее, а не легче, как должно быть. Незакрытое белково-углеводное «окно» всегда приводит к тому, что через 2−3 часа вы начинаете есть слишком жирную пищу, и, естественно, останавливаете процесс выхода жиров из мест отложений. А при правильно закрытом окне процесс разложения лишнего веса продолжается до 48 часов после занятия!

Правильно закрыть это самое «окно» в течение 40 минут после заминки, в крайнем случае, в течение часа. «Окно» не захлопывается резко, но лучше пополнить баланс веществ на его пике.

* Самый простой и удобный вариант — спортивный протеиновый коктейль. Там собрано оптимальное соотношение белков и углеводов. Не путайте с гейнером — коктейлем для наращивания мышечной массы! Дешевле всего держать дома банку порошка для коктейля и брать с собой на занятия одну порцию (мерную ложку) в шейкере или спортивной бутылке. После тренировки залил водой, потряс, чтоб размешалось, — и пей!

* Так как мы тренируемся для похудения, белковый компонент должен быть больше, чем углеводный. При этом и тот, и другой должны легко усваиваться — времени на переваривание мяса, гречки, капусты не хватит. Используем кисломолочные продукты без сладких добавок — там достаточно углеводов, а молочные и сывороточные белки усваиваются быстро. Или яйца — яичный протеин усваивается вообще быстрее всех сородичей — и фрукты.

* Калорийность закрытия «окна» — до 200 ккал. Тогда оно не помешает процессу похудению и не спровоцирует набор лишней мышечной массы.

Онлайн консультации врачей
в мобильном приложении Доктис

Дежурный терапевт и педиатр консультируют бесплатно

Источник

Когда и как принимать протеин

Что такое протеин? Протеин является пищевой белковой добавкой. Его прием способствует восполнению необходимого количества белка. Стандартная порция протеина, которую рекомендуется принимать в день, составляет 2–4 мерные ложки. Каждый спортсмен сам решает, сколько протеина ему необходимо употреблять исходя из своего веса и результатов, которых он стремится достичь. Поэтому некоторые увеличивают свою порцию.

Как правильно принимать протеин?

Каждый производитель спортивного питания размещает на упаковке продукта инструкцию по его применению. На всех марках протеина указано, сколько питательных веществ содержится в одной мерной ложке порошка. Поэтому прежде чем приступить к приему продукта, необходимо ознакомиться с инструкцией. Учитывая содержание питательных веществ в одной ложке (или порции) порошка, каждый подбирает оптимальную для себя дозировку продукта.
В дни тренировок, лучше пить протеин, хотя бы два раза в день.
Первый прием – за час до тренировки. Это позволит подпитать мышцы во время тренировки. Питать организм будут аминокислоты, на которые будет распадаться протеин за час и далее. Так же, такой прием позволит сохранить мышцы в лучшем состоянии и они не будут испытывать недостаток в чем-либо.
Второй прием – сразу после тренировки. Лучше всего будет, если принять протеин в течение 30 минут после занятия. Именно в это время организм усваивает большое количество нужных ему веществ, особенно белка (по некоторым данным, усвоение улучшается до 30%). После сложной трени и моментальной подпитки, организму будет легче начать процесс восстановления.
Так же, неплохой идеей будет выпить протеин на ночь. Чем хорош белок, так это тем, что он не перейдет в жир в любом случае. Его избыток (который организм может не принять), просто выведется с мочой и повысит ее азотистость 🙂 Совершенно ничего страшного.
В дни отдыха, организму требуется много аминокислот из белков, для восстановления и постройки мышц.
Соответственно, чем больше протеина, тем лучше.

Мешать протеин можно много с чем. Лучше всего будет молоко, так и вкусней и полезней.
Можно мешать с водой, соком, минералкой, лимонадом, чаем, практически чем угодно. Зависит от вкуса протеина и от того, кто до чего сможет додуматься и затем, насколько хватит смелости попробовать все это.
Протеин можно мешать с гейнерами (но, не гарантирую хорошее пищеварение), креатином (нормально) и некоторыми другими спорт добавками.

Какова правильная дозировка протеина в день?

Построение спортивной фигуры немыслимо без употребления белка. Для этого отлично подходит сывороточный протеин. Правда, для того, чтобы достичь определенного результата, необходимо соблюдать правильные пропорции и схему приема вещества.

Правильная схема приема протеина

Огромное значение имеет и вид протеина, который вы принимаете.
Все белковые смеси делятся на быстрые, медленные и комплексные.

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Наилучший результат — это правильное комбинирование планирование приемов протеинов (быстрого, комбинированного, медленного) и частых тренировок.

В какое время принимать протеиновый коктейль?

Сколько нужно принимать протеина для начинающих?

Обычно рекомендуют за счет добавок получать не более 25% общего количества пищевых веществ. Но если вам надо 2,5 (в пределе — 3) грамма белка на кило веса, не ограничивайте себя. И не стоит оглядываться на рекомендации вроде «не более 30 т белка за раз», это очень индивидуальный показатель. У кого-то переработается, у кого-то нет. Берегите почки, не забывайте о достаточном количестве жидкости.

РезультатДоза в сутки
МужчиныЖенщины
Прирост мышцПри норме подкожного жира – 330 г протеина.

При избытке подкожного жира – 200 г протеина.

При нормальном телосложении – 270 г протеина.

При выраженной полноте тела – 190 г протеина.

Сушка, снижение массы тела150 г протеина.120 г протеина.
Прорисовка рельефаЕсли количество подкожных жиров в пределах нормы – 230 граммов протеина.

При повышенном содержании подкожных жиров – 220 г протеина.

Нормальное телосложение – 170 г протеина.

Выраженная полнота – 150 г протеина.

С чем размешивать протеиновый коктейль

Итак, предположим, что вы собираетесь смешать себе протеиновый коктейль. Что выбрать в качестве жидкой основы коктейля: молоко или воду?
Это зависит от нескольких факторов, которые необходимо принять во внимание:

С учетом всего вышесказанного, давайте рассмотрим пару вариантов.

№1: Вы соблюдаете диету и хотите как можно быстрее похудеть.
В этом случае, вам стоит избегать дополнительных калорий и всплесков инсулина большую часть времени, поэтому протеиновые коктейли лучше замешивать на воде. Тем не менее, есть пара моментов, когда использование молока не только приемлемо, но и, пожалуй, желательно.
Во-первых, по утрам чувствительность к инсулину и углеводная толерантность чрезвычайно высоки. Поэтому чуть больше инсулина и калорий в начале дня не повредят.
Второй момент — это время после тренировки. Вам нужны дополнительные калории, углеводы и всплеск инсулина после тренировки, чтобы питательные вещества быстро были доставлены в мышцы для их роста и восстановления, поэтому смешивать протеиновый коктейль на молоке в этой ситуации вполне допустимо, даже если вы на диете.

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Прием протеина поможет похудеть лишь в том случае, когда вы придерживаетесь строгой диеты, т.к. сочетание протеина и «пищевого мусора» в организме приведет к обратному эффекту.

№2: Вы хотите как можно быстрее набрать побольше мышечной массы.
В этом случае, вполне приемлемо смешивать большинство протеиновых коктейлей на молоке, ведь это отличный способ добавить калорийности вашему рациону. Хотите — верьте, хотите — нет, но большинству людей на самом деле трудно добавить в свой рацион калорий в достаточном для увеличения сухой мышечной массы количестве. Принимать калории в жидкой форме — это прекрасный способ повысить общую калорийность рациона без необходимости набивать желудок огромным количеством пищи.

Что еще стоит учесть?

Содержит ли ваш протеин углеводы?

Насколько вкусен ваш протеин?

Многие люди используют молоко для смешивания белковых коктейлей, потому что их протеин имеет ужасный вкус, если смешать его с водой. Что ж, вам не обязательно повышать калорийность и стимулировать всплеск инсулина, чтобы насладиться приятным вкусом коктейля, если вы выбрали качественный протеин. Хороший протеиновый порошок имеет приятный вкус, даже будучи смешанным с холодной водой. Пробуйте разных производителей, разные вкусы, советуйтесь с друзьями и вы найдете свой любимый протеин, который одинаково вкусен, как на молоке, так и на воде!

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Наиболее приятный на вкус протеин приготовленный на основе молока.

Как разводить и в чем растворять протеин

Многие люди, купившие протеин, и до этого не сталкивавшиеся со спортивным питанием, задаются вопросом «как разводить протеин?». В этой статье мы рассмотрим, как это делать правильно.
Вообще, обычно вместе с упаковкой спортивного питания, идет краткая инструкция, как разводить протеин: сколько порошка смешивать с жидкостью, какая дневная порция и т.д. Однако, этой инструкции порой не достаточно или она не переведена на русский язык. Также, в зависимости от страны-изготовителя, могут использоваться непривычные нам единицы измерения.

Как разводить протеин: пропорции

Разводить протеин очень просто: нужно набрать мерную ложку сухого порошки и смешать его с достаточным количеством жидкости. В одной мерной ложке содержится примерно 30 гр протеина. Каких-то стандартов в каких пропорция разводить протеин нет: можно использовать на 1 мерную ложку (30 грамм) как 200 так и 500 мл жидкости.
Чтобы он не был приторно сладким используйте больший объем жидкости.

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Стандартный прием протеина — 1 мерная ложка, 30гр + вода (молоко).

Как разводить протеин с молоком

Как разводить протеин с водой

Вода – вторая по популярности жидкость для разведения протеина, после молока. Разводить протеин в воде следует точно так же, как и в молоке. Учитывайте то, что в молоке содержится лактоза (молочный сахар), а в воде его нет, и при разведении протеина в аналогичных пропорциях вкус может оказаться менее насыщенным.

Как разводить протеин в шейкере

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Приготовление в шейкере позволит сделать максимально однородную протеиновую массу.

Производителями гейнера рекомендуется разводить протеин в шейкере, так как в шейкере можно получить максимально однородную массу, без комочков. Просто загрузите компоненты протеинового коктейля в шейкер, закройте его и потрясите его до тех пор, пока масса не станет однородной.

Состав протеинового коктейля

В состав протеинового коктейля входят белок и углеводы, остальное — по вкусу и желанию. Сами производители, к сожалению, скорее заботятся о том, чтобы их продукция считалась «инновационной», чем о реальной пользе для потребителя. Так, очень часто спортивные продукты перегружаются минеральными веществами и витаминами, особенно группы В. Смысла в этом, как правило, мало, поскольку потребность в витаминах покрывается обычной пищей и специальными добавками.
Добавление микроэлементов также лишь на малую долю увеличивает их поступление в организм. Наиболее разумным является обогащение протеина недостающими аминокислотами, что увеличивает его биологическую ценность. В состав якобы высокотехнологичных протеиновых смесей вводят компоненты, ценность которых сомнительна. Делается это исключительно ради прибыли, поскольку на волне усиленной рекламы можно «слегка» (раза так в два-три) поднять цену на продукт.

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Протеиновый коктейль — это источник белков и углеводов.

Иногда создатели новых протеинов сами не могут объяснить, для чего нужна та или иная добавка, причем, ссылаются на исследования, якобы подтверждающие ее влияние на те или иные стороны физической деятельности (чаще всего тема упоминаемой статьи имеет весьма отдаленное отношение к спорту). Даже если используется вещество с доказанным эффектом, его дозы зачастую слишком малы. Например, введение креатина в протеиновый коктейль в количествах около грамма на дозу не обеспечивает заметного увеличения мышечной массы, поскольку эффективны дозы этого вещества от 5 до 20 грамм в день, а примерно у 40 процентов людей наблюдается нечувствительность к креатину.
Про всякие транспортные системы и прочие — уже сколько раз народ «нарывался». Эффект не лучше, чем у более традиционных составов, а цена… Следовательно, новомодные «навороченные» продукты совершенно никому не нужны, кроме самого производителя и узкого круга фанатов «хай-тек».

Качество белка для протеинового коктейля

Основная характеристика белков, как вы уже знаете — аминокислотный состав, а вернее, соответствие его потребностям организма. В первую очередь, естественно, по незаменимым аминокислотам. За образец берется так называемый «идеальный» белок по ФАО/ВОЗ, который считается оптимальным для среднего человека. Он содержит на 1 грамм: изолейцина — 40 мг, лейцина — 70 мг, лизина — 55 мг, метионина и цистина — 35 мг (в сумме, так как организм может получать одну аминокислоту из другой), фенилаланина и тирозина — 60 мг (вновь в сумме), Беда в том, что для спортсмена оптимальное соотношение аминокислот несколько другое. Насколько другое, совсем точно не известно. В теории, для роста организма нужен белок соответствующий материнскому молоку. Сравним…

Усвояемость белков напрямую связана как с аминокислотным составом, так и с источником. Наиболее быстрым по-прежнему остается белок сыворотки — он полностью переваривается и обеспечивает поступление аминокислот в кровь за 2-3 часа. Казеин считают «тяжелым», «медленным», хотя он все равно усваивается быстрее цельного соевого. Имейте в виду: нет белка, который бы «сидел» в организме больше 5-6 часов! Медленное усвоение имеет свои преимущества — более равномерное и постоянное пополнение аминокислотного пула.

Что такое степень гидролиза белка

То есть, расщепления его на короткие пептиды. За последнее время технологии гидролиза несколько утончились. Теперь есть возможность с помощью специально подобранных ферментов кромсать молекулу белка на фрагменты нужной длины, что резко повышает биологическую доступность. Однако сое это не помогает — по упомянутой выше причине. Так что пусть его едят веганы, которым даже молока нельзя, для всеядного же спортсмена он не имеет никаких преимуществ перед своими сородичами. Вру, есть еще один важный аспект: возможность аллергии на молоко и яйца. При этом высочайшая степень очистки от примесей не помогает — аллергия развивается именно на белок, вернее, один из белков. И в этом случае соя может помочь… если на нее тоже нет аллергии. О других растительных источниках и говорить не хочу: даже из фекалий можно сделать продукт, мажущийся на хлеб, но это будет не масло.

Вкус протеинового коктейля

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Основные вкусы протеина — это шоколад и ваниль, а также производят со вкусом тропик, ягоды, пломбир и прочее разнообразие вкусов.

Кому что нравится, конечно. Однако есть четкая тенденция — народ все больше выбирает шоколад и ваниль, ягодные же вкусы часто вызывают нарекания из-за химического привкуса Ничего удивительного: ягодно-фруктовые ароматизаторы в большинстве случаев и есть химия, а шоколад и ваниль, по крайней мере, в приличных фирмах, кладут натуральные.
Подсластитель, может быть, кому-то и нужен, но большого смысла в нем нет. С другой стороны, не понимаю предубеждения потребителей против аспартама, который остается самым безопасным на сегодняшний день заменителем сахара. Если уж вы не желаете ощущать в протеине сахарозу, лучше он, чем какая-нибудь токсичная дрянь. Лично мой выбор — вообще без ароматизатора, чем хочешь, тем и «облагораживай».
Вот если вдруг у протеина возникает горечь или посторонний привкус, стоит задуматься — горький вкус, скорее всего, свидетельствует о начале разложения белка или присутствии посторонних примесей.

Схемы употребления протеина

Схема 1. Набор сухой мышечной массы
После пробуждения – протеины группы 1, 15-20 грамм.
Между приемами пищи (3 приема) – протеины группы 2, 30-50 грамм.
Перед сном – протеины группы 2 или 3, 30-60 грамм.
С пищей – протеины группы 2 или 3, 15 грамм (для вегетарианцев 30 грамм).
После тренировки – креатин 5 г, гейнеры (порция 100-300 грамм) или протеины группы 1 с жиром (например, сливки) и углеводами (например, банан), 20 грамм (вместо протеина возможно употребление амикислот, 10-15 грамм).
Дополнительно – креатин 5 грамм в день (не учитывая фазу загрузки).
Перед тренировкой употребляются специальные добавки.
Итого добавок в месяц (приблизительно):

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Для набора массы используется сочетание быстрого протеина, медленного протеина, креатина и интенсивных тренировок.

Схема 2. Набор массы
После пробуждения – гейнеры (порция 150-300 грамм).
Между приемами пищи (3 приема) – гейнеры (порция 150-300 грамм).
Перед сном – протеины группы 2 или 3, 30-60 грамм.
С пищей – протеины группы 2 или 3, 15-20 грамм (для вегетарианцев 30 грамм).
После тренировки – креатин 5 г; гейнеры (порция 100-300 грамм) или протеины группы 1 с жиром (например, сливки) и углеводами (например, банан), 20 грамм (вместо протеина возможно употребление амикислот, 10-15 грамм).
Дополнительно – креатин 5 грамм в день (не учитывая фазу загрузки).
Перед тренировкой употребляются специальные добавки.
Итого добавок в месяц (приблизительно):

Схема 3. Набор мышечной массы (экономный вариант)
После пробуждения – протеины группы 1, 15-20 грамм.
Между приемами пищи (3 приема) – протеины группы 2, 30-40 грамм.
Перед сном – протеины группы 2 или 3, 30-40 грамм.
С пищей – протеины группы 2 или 3, 15 грамм.
После тренировки – креатин 5 г; протеины группы 1 с жиром (например, сливки) и углеводами (например, банан), 20 грамм.
Дополнительно – креатин 5 грамм в день (не учитывая фазу загрузки).
Итого добавок в месяц (приблизительно):

Схема 4. Уменьшение содержания жира
(количество протеина уменьшено в виду сокращения калорийности рациона)
После пробуждения – протеины группы 1 или 2, 15 грамм.
Между приемами пищи (3 приема) – протеины группы 2, 25 грамм.
Перед сном – протеины группы 2 или 3, 35 грамм.
С пищей – протеины группы 2 или 3, 10 грамм.
После тренировки – аминокислоты (с жиром), 15 грамм.
Перед тренировкой употребляются специальные добавки.
Итого добавок в месяц (приблизительно):

Между приемами пищи к протеину рекомендуется добавлять 1 банан (кроме случая уменьшения жира). Допускается замена протеинов группы 1 протеинами 2-й и замена 2-й протеинами 3-й группы. Креатин рекомендуется применять используя фазу загрузки. Также рекомендуется применение энергетических добавок, препаратов повышения уровня тестостерона и глюкозамина с хондроитином (для укрепления связок и хрящевой ткани), не лишними будут витамины.

Правильная схема употребления протеина «100% whey gold standard»

Общеизвестно, что интенсивные тренировки на массу требуют регулярного употребления высококачественного белка. При этом предпочтение отдается тем видам белковых продуктов, что позволяют совместить хороший процент своей усвояемости с высокой скоростью доставки расщепленных аминокислот в мышечные клетки. Учитывая установленные потребности организма атлетов в повышенном количестве белков, важно своевременно вводить в питание концентрированный протеин, фиксируя общее количество получаемого для строительства мышц материала.

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Протеина «100% whey gold standard» — мировой лидер среди протеинов.

В этом отношении, как показали прошлые годы, заметно выделяется сывороточный протеин 100% whey gold standard. Обладая высокой скоростью усвоения, молочная сыворотка наискорейшим образом насыщает кровеносное русло всем необходимым спортсмену аминокислотным составом, уже оттуда аминокислоты транспортируются в мышечную ткань, уплотняя мышечные волокна и увеличивая их в поперечнике.

По сути, одну из ключевых ролей в усвоении сывороточного протеина играет скорость доставки жизненно важных аминокислот в ткани мышц. Никакой другой вид протеина не может сравниться с ним по этому важному показателю. И именно его берут в оборот, предлагая сывороточный протеин к регулярному употреблению на фоне истощающих силовых нагрузок.

Замечено, что наиболее благоприятным моментом для приема быстроусвояемого сывороточного белка служит небольшой отрезок времени после завершения анаэробной сессии. Ограниченность во времени такого «протеинового окна» не позволяет получить максимум результата при употреблении трудно и долго перевариваемых видов животного протеина. Поэтому выбор послетренировочного питания мышц однозначно склоняется в пользу сывороточного протеина, желательно, имеющего в своем составе и пептиды, и изолят, и концентрат, причем в строго указанной последовательности. Поступая в кровь последовательно друг за другом, такая протеиновая формула позволяет незамедлительно выйти на высокий уровень аминокислот в крови человека, сохраняя его у постоянной отметки несколько часов к ряду. Таким образом питание мышц в ответственный послетренировочный период становится полноценным и непрерывным. Что, безусловно, благоприятно сказывается на восстановлении и последующем мышечном росте.

Взяв во внимание тот факт, что после тяжелой тренировки возможность организма усваивать определенное количество белка несколько возрастает, также следует им правильно воспользоваться. Увеличив рекомендуемую разовую порцию в 1.3-1.5 раза, но только непосредственно после тренировки.

Вторым оптимальным для сывороточного протеина окном служат утренние часы. Срабатывает железное правило: чем раньше организм насытится аминокислотами, тем быстрее пойдут вспять катаболические процессы, естественно происходящие в мышечной ткани после продолжительного ночного сна. В этом случае при определении нужного количества утреннего сывороточного протеина целесообразно придерживаться традиционной рекомендованной дозы в 1.8-2.2 грамм на каждый кг собственного веса (при общем проценте жира в теле не более 10-18%, в противном случае нужно провести коррекцию в расчетах).

Собственный вес тела в кгЧистое количество сывороточного протеина 100% whey gold standard.
В утренние часы, сразу после пробуждения
Чистое количество сывороточного протеина 100% whey gold standard.
В течение 20-50 минут после окончания силового тренинга
W(W X 1.8-2.2 гр) / (общее количество приемов пищи в сутки)(W X 1.8-2.2 гр) X 1.3-1.5 / (общее количество приемов пищи в сутки)

7 ошибок приема протеина

Протеин используется культуристами для того, чтобы нормализовать питание, нарастить мышечную массу. Чтобы не нанести вред организму, избежать неприятных последствий, к приему протеина надо всегда относиться очень аккуратно.

1. Протеин необходимо употреблять регулярно, при этом выбирая его для того, чтобы нарастить мышечную массу, а все необходимые калории добираются ежедневно из самой обычной еды, которую мы употребляем каждый день. Протеин следует принимать в определенные часы. При этом не стоит впадать в сильные крайности и питаться или очень часто или очень редко в течение дня. Для того чтобы мышечная масса росла необходимо упорядочить прием пищи до шести раз в день. Еда должна быть богатой белками, а приготовленный коктейль из протеина следует принимать через четыре часа. Но не стоит сравнивать по ценности протеин в виде порошка с натуральным. В этом и состоит первая ошибка при приеме протеина. На первых порах его появления атлеты отметили, что растворив порошковый протеин в воде или молоке, его легче принимать, причем в больших количествах. Но это не улучшило показатели по их мышечной массе. Значит, невозможно это сделать без природного белка, который присутствует в повседневном рационе. Соотношение между природным белком и порошковым должна быть всегда выдержана в строгой пропорции – два к одному.

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Не стоит забывать, что нельзя заменить протеином все потребления белка. 50 процентов белка должно поступать из пищи.

2. Суть второй ошибки при приеме протеина сводится в вопросе о норме протеина и стоит ли ее соблюдать. Поскольку существует норма приема протеина в размере двух грамм на один килограмм веса, то все бодибилдеры стараются ее соблюдать. Но следует заметить, что организм вполне может быстро привыкнуть к такой дозе протеина, тогда и получаемое количества белка начнет хуже усваиваться. Чтобы организм встряхнулся, всегда рекомендуют примерно дней через двенадцать резко увеличить количество принимаемого протеина. Но чтобы это не привело к нежелательным последствиям, после двух дней принятия увеличенного количества порошкового протеина следует вновь вернуться к его приему в пределах установленной нормы.

3. Что касается третьей ошибки, то она заключается в определении нормы приема протеина непосредственно по показаниям медицины. Не стоит сильно бояться побочных явлений в организме, за счет отравления токсинами, которые могут образоваться, а также небольшого увеличения нормы протеина. Исследования показали, что этого не произойдет в том случае, если норма увеличена с двух грамм до шести на один килограмм веса. Но при этом специалисты рекомендуют употреблять больше воды для лучшего усвоения белка организмом.
4. Теперь речь поддет о том, какими порциями принимать порошковый протеин. Исследования показали, что принятый белок в количестве тридцати грамм и меньше не сможет быстро вывестись из организма. Можно согласиться с тем, что для тех людей, которые не занимаются спортом, такая норма приема протеина очень даже приемлема. Но что касается бодибилдеров, то их тренировки отличаются чересчур большой интенсивностью, значит, их организм нуждается в большем количестве белка для того, чтобы обеспечить нужный уровень тонуса мышцам. Так вот четвертая ошибка при приеме протеина и состоит в том, что любая порция принимаемого протеина зависит не только от веса, но и от особенностей организма и величины физических нагрузок.
5. Пятая по счету ошибка связана с молоком, его влиянием на рельеф мышц. Он может ухудшиться при усиленном приеме молочных продуктов, в которых содержится натрий, причем в больших количествах. Именно он способен обеспечить процесс задержки воды под кожей в организме, которая и испортит вид накачанных мышц. Чтобы этого не произошло, необходимо интенсивно тренироваться, тогда и большее количество натрия потребуется организму. Но при этом не стоит забывать и том, что ему необходим и калий в нужном объеме. Бодибилдеры знают, что делая неоднократные подходы в процессе тренировок, натрий будет активно расходоваться, не задерживаясь в организме, при взаимодействии с поступаемым в него калием.

с чем разбавляют протеин. Смотреть фото с чем разбавляют протеин. Смотреть картинку с чем разбавляют протеин. Картинка про с чем разбавляют протеин. Фото с чем разбавляют протеин

Прием протеина должен соответствовать количесту физический нагрузки.

6. Мнение по поводу того, что белок получаемый организмом в результате приема порошкового протеина, не способен обеспечивать энергией весьма неправильно. В этом случае все зависит от степени калорийности диеты, которой придерживается атлет.

7. Последняя распространенная ошибка связана с утверждением того, что самый лучший белок – это белок растительного происхождения. В связи с этим многие просто отказываются включать в рацион мясные продукты. При этом есть утверждения, что это признак здорового питания, а в мясе содержится большое количество жиров, которые нежелательны для организма человека. Но при этом они, же и забывают о содержании именно в мясе большого количества тех аминокислот, которые нужны человеческому организму. В растительном белке их содержится гораздо меньше.
Белок организму требуется всегда и в нужном для организма количестве. Чтобы не допустить быстрого разрушения мышц, первый прием протеина должен быть сразу после сна, причем в этом случае лучше использовать протеины быстрого действия. В течение дня содержание аминокислот в организме необходимо поддерживать в нужном объеме. Для этого рекомендуют не только чаще питаться, но и в перерывах между всеми приемами пищи не забывать о том, что необходимо принять около двадцати граммов протеина примерно раза три. Для того чтобы на очередной тренировке выдержать ее интенсивность, нужно обеспечить белками всю мускулатуру. Следует принимать сывороточный протеин примерно за два часа до тренировок, тогда есть полная гарантия того, что в ходе тренировок мышечная масса тела останется без изменений.
После окончания тренировки организм просто нуждается в приеме протеина из-за того, что в крови резко снижается содержание аминокислот и сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *