с чем пьют чинзано бьянко в домашних условиях
Как правильно пить Чинзано — 5 советов
Чинзано (Cinzano) – итальянский производитель вермутов, качество напитков которого не уступает мартини, хотя цена и намного ниже. Мы рассмотрим, как правильно пить и чем закусывать Чинзано. Отдельно разберем ассортимент бренда.
Виды Чинзано
Последние два вида являются фирменными видами Чинзано, выделяющими производителя среди конкурентов.
Советы как пить Cinzano
1. Температура подачи. Лучше пить Чинзано со льдом, предварительно охладив до +8-12 °С.
2. Сочетание с другими напитками. Если крепость напитка или горечь трав Чинзано слишком сильная, вермут можно разбавить соком (манговым, апельсиновым или ананасовым) в пропорции 1:2 (одна часть вермута к двум частям сока). Еще отлично подойдет минеральная или содовая вода.
Есть люди, смешивающие Чинзано колой, но в этом случае вкус вермута полностью теряется. Чинзано прекрасно сочетается и с другими алкоголем. Получаются оригинальные слабоалкогольные коктейли.
3. Закуска. Вместе с вермутами принято подавать легкие закуски, например, оливки, креветки, орехи, конфеты или фруктовые салаты. Однако в большинстве случаев Чинзано не закусывают вовсе.
Шоколадные конфеты сочетаются со сладкими вермутами
4. Бокалы. Вермут Чинзано пьют из специальных конусообразных бокалов, которые лучше раскрывают аромат. В домашних условиях подойдут стандартные бокалы для мартини (коктейльные рюмки) и даже стаканы для виски с толстым дном.
Специальный бокал
5. Правила подачи. Чинзано не является напитком сопровождения, иными словами, его не пьют во время всего застолья. Лучше подать этот вермут до основной трапезы (как аперитив) или после в качестве десертного спиртного (на дижестив).
Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута
Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.
Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.
Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.
Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда
Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:
Как правильно пить: рекомендации по употреблению
Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.
Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.
Какие подойдут закуски и чем запивать?
Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:
Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.
Рецепты приготовления коктейлей
Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.
Рецепт на основе Бьянко, виски и сока
Состав Cinzano Bianco and Whisky:
Способ приготовления:
«Поймай меня»
Состав:
Способ приготовления:
«Адмирал»
Состав:
Способ приготовления:
Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.
Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.
Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.
С чем пить вермут «чинзано»
Коктейли с безалкогольными напитками
Вермуты можно пить и в чистом виде, тем более что крепость их не так уж велика. Тем не менее, очень распространены разнообразные коктейли с «Чинзано». Его пьют как в сочетании с крепкими алкогольными напитками, так и смешивая с содовой, всевозможными соками и так далее.
Представительницам прекрасного пола обычно нравится сочетание «Чинзано» с соками.
Подойдет, например, апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый, ананасовый, вишневый, манговый сок. Пропорция для такого коктейля – один к четырем.
Стоит иметь в виду, что вермут «Чинзано Бьянка» очень сладкий, так что, если чрезмерная сладость напитка не устраивает, можно разбавлять его минеральной водой. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Для комбинирования со сладкими соками лучше брать сухой вермут.
И, конечно, обязательно стоит добавить в бокал с коктейлем несколько кубиков льда. «Чинзано» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 градусов по Цельсию.
Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем
Джин и «Чинзано» смешивают в пропорции 1:1. При этом не меньше трети бокала заполняется льдом, и лишь затем доливается алкоголь.
Вообще, «Чинзано» можно использовать для любых коктейлей, предполагающих добавление вермута. Например, любимый напиток Джеймса Бонда – водка с мартини. С тем же успехом можно смешивать с водкой и «Чинзано».
Засыпьте в шейкер кубики льда (по вкусу), долейте 40 миллилитров водки и взболтайте в течение примерно 10 секунд. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Экстра Драй». Перелейте коктейль в бокал для вермута, добавьте немного лимонного сока и украсьте оливками. Коктейль готов!
Идеально сочетаются с вермутами водка, коньяк и джин.
Для того, чтобы приготовить коктейль из «Чинзано» с коньяком или бренди, возьмите одну часть бренди или коньяка, две части «Чинзано Бьянка»и четыре части любого тоника. Подают такой коктейль со льдом и маслинами.
Закуски
Что касается закусок, то к вермутам можно подавать маслины, жареные орешки, фрукты, миндаль, слабосоленую рыбу. Сладкие закуски к вермутам обычно не подаются – «Чинзано» здесь не исключение.
С чем пьют Чинзано Бьянко?
Ароматические вина семья Чинзано начала выпускать в XVI веке, сегодня эта компания основной конкурент Мартини. Она поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира, во многих из которых делит 1-2 место по объемам продаж вермута именно с Мартини.
По качеству напитков Чинзано не уступает более разрекламированному конкуренту, но стоимость продукции этого бренда немного доступнее.
Чинзано выпускает классические сорта вермутов и собственные напитки, которые пользуются большой популярностью. Основные виды продукции:
Все напитки в ассортименте Чинзано отличаются высоким качеством и достойны внимания поклонников вермутов.
Температура подачи Чинзано
Чинзано Бьянко рекомендуется подавать при температуре 8-12 градусов. Вермут предварительно охлаждают или пьют, добавив в бокал несколько кубиков льда. Если напиток переохладить, то его букет не раскроется. Аромат теплого Чинзано может показаться слишком насыщенным, ведь в составе вермута кроме полыни и вина настойки самых разных альпийских трав. Правильная температура подачи позволит насладиться букетом, почувствовать продолжительное лимонное послевкусие с деликатной горчинкой.
Сочетание Чинзано Бьянко с другими напитками
Вермуты часто подают на вечеринках, фуршетах, этот вид алкогольных напитков нередко оказывается единственным, на который могут рассчитывать дамы. Не всех устраивает крепость Бьянко, которая достигает 15 градусов. Снизить ее можно с помощью соков, лимонадов или содовой. Для этого необходимо разбавить вермут в соотношении 1:1 или 1:2 — баланс подбирается самостоятельно.
Наиболее гармонично Чинзано Бьянко сочетается с виноградным, яблочным и ананасовым соком. Можно использовать сок манго и апельсина. Перед смешиванием необходимо проконтролировать, чтобы оба напитка имели оптимальную температуру 8-12 градусов. Теплый сок нагреет вермут и сделает аромат полученного коктейля резким. Можно разбавить Чинзано холодным лимонадом, спрайтом, минеральной водой, но лучше не использовать колу. Она перебьет тонкий вкус элитного алкоголя.
Чем закусывают Чинзано Бьянко
Вермут является хорошим аперитивом, и его подают до еды. Напиток можно подать через час-полтора после еды, он станет хорошим сопровождением для неспешной беседы. Вермут все-таки универсальный напиток, и многие используют его во время трапезы. В этом случае не стоит его закусывать острыми и пряными блюдами, которые могут перебить вкус напитка. Гармонично сочетается Чинзано с морепродуктами, легкими салатами, креветками, белым мясом. Хорошим сопровождением для Бьянко являются твердые сыры и оливки, которые помогают раскрыться сложному вкусу напитка.
Подают Чинзано Бьянко в низких стаканах с массивным дном — такие традиционно используют для виски или коньяка. В бокалы конусообразной формы разливают коктейли, в таких фужерах можно подать вермут дамам, но только со льдом и в крайнем случае.
Популярные коктейли из Чинзано Бьянко
Сложный, неповторимый букет Чинзано Бьянко делает этот вермут популярным ингредиентом в барном искусстве. Один из самых известных рецептов получил названия «Амбассадор». Чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления не отличается сложностью: все ингредиенты заливаются в шейкер, предварительно заполненный льдом. Все хорошо перемешивают, после чего разливают по бокалам, не забыв процедить через стрейнер. Каждый бокал рекомендуется украсить перед употреблением долькой ананаса.
Оригинальный коктейль с Чинзано Бьянко получил название «Адонис». Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
Необходимо наполнить бокал льдом, налить все напитки, добавить биттера, перемешать и подать.
Прекрасным способом удивить свою даму является коктейль «Бьянка Санрайз». Чтобы его приготовить необходимо:
Готовится в большом стакане хайболл, который наполняют льдом. В бокал выливаются напитки, аккуратно перемешивают барной ложечкой, украшается 2-3 дольками апельсина и подают к столу. Этот вид коктейля не крепкий, обладает приятным вкусом и хорошо утоляет жажду. Он имеет ореол таинственности и всегда находит положительные отклики у прекрасной половины человечества.
Чинзано Бьянко можно использовать во всех рецептах, где в качестве одного из ингредиентов используется Мартини Бьянко. Напитки практически не отличаются на вкус, лишь ценители смогут уловить в Чинзано более яркие нотки цитрусовых.
Коктейли с вермутом — 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях
Коктейли с вермутом – обширная группа алкогольных шейков. Пить его можно и в чистом виде, но не всем приходится по вкусу вино, настоянное на большом количестве трав. К тому же сочетание с различными напитками обогащает вкус вермута или меняет его.
Что сочетается с вермутами
Известно несколько разновидностей вермутов, каждая из которых имеет индивидуальный вкус. Соответственно и смешивают их с разными напитками.
Коктейли с вермутом для домашнего приготовления
Шейки на основе полынного вина можно сделать самостоятельно. Для этого не потребуется много времени, особенных умений и приспособлений. Количество рецептов настолько велико, что каждый подберет коктейль по своему вкусу и возможностям.
Коктейли с сухим вермутом
Вариаций шейков с сухим вермутом много.
Вермут с соком
Сухой вермут | 50 мл |
Вишневый фреш | 50 мл |
Лед | 50 г |
Подают коктейль с соломинкой. Бокал можно украсить вишневой ягодкой, веточкой мелиссы или мяты.
Яблочный мартини
Сладкий коктейль с освежающими нотками зеленого яблока.
Сухой вермут | 25 мл |
Сухой джин | 15 мл |
Яблочный зеленый ликер | 40 мл |
Яблоко | 3 дольки |
Лед | 300 г |
Подружка гангстера
Приятный, легкий и освежающий вкус коктейля понравится женской аудитории.
Сухой вермут | 70 мл |
Апельсиновый фреш | 120 мл |
Апельсиновый ликер | 5 мл |
Джин | 25 мл |
Лед | 3-4 кубика |
Подают коктейль в винных или коктейльных бокалах с соломинкой, украшая ободок долькой апельсина.
Мартини Водка
Один из самых популярных коктейлей среди почитателей вермутов. Именно его пил Джеймс Бонд в блокбастере «Агент 007».
Водка | 75 мл |
Сухой вермут | 15 мл |
Оливки | 3 шт. |
Лед в кубиках | 300 г |
Пить не спеша. Закусить можно оливками.
Комета
Освежающий коктейль с неповторимым вкусом апельсина.
Тоник | 50 мл |
Сухой вермут | 80 мл |
Лед | 3 кубика |
Цедра апельсина | 10 г |
Долька апельсина | 1 шт. |
Подают коктейль в винном бокале с трубочкой, украсив ободок апельсиновой долькой.
Светский
Оригинальный коктейль с нотками малины обладает достаточно высокой крепостью – около 18%.
Сухой вермут | 70 мл |
Джин | 30 мл |
Лимонный фреш | 10 мл |
Малиновый ликер | 20 мл |
Лед | 4 кубика |
Лимон | 1 долька |
Пьют коктейль через трубочку или мелкими глотками. Подают в стакане для виски или мартинке.
Коктейли с белым вермутом
Бьянко – один из самых распространенных вермутов. На его основе делают шикарные коктейли, которые полюбились и мужчинам, и женщинам.
Бьянко лемон айс
Летний освежающий коктейль с кислинкой лимона и сладкой горечью вермута.
Бьянко | 100 мл |
Лимон | 80 г |
Лед | 120 г |
Бьянко бриз
Коктейль лонг дринк с цитрусовой кислинкой очень прост в приготовлении.
Бьянко | 50 мл |
Грейпфрутовый фреш | 50 мл |
Клюквенный сок | 100 мл |
Грейпфрут | 1 кружок |
Лед | 180 г |
Подавать с коктейльной трубочкой.
Лилия
Коктейль с мягким медовым послевкусием и яблочной кислинкой. Используется в качестве аперитива.
Бьянко | 45 мл |
Медовый сироп | 10 мл |
Сок из зеленых яблок | 70 мл |
Подают коктейль в широком низком бокале. Украсить можно тонким ломтиком яблока.
Королевский крест
Крепкий коктейль пьется легко. Напиток обладает приятным травяным ароматом и привкусом.
Бьянко | 20 мл |
Виски | 20 мл |
Лимонный сок | 10 мл |
Персиковый фреш | 50 мл |
Пьют коктейль маленькими глотками. Декорировать бокал можно кусочком лимона.
Сгущенное молоко
Оригинальный молочный коктейль с мороженым. Одновременно сладкий и крепкий.
Сливочный пломбир без добавок | 100 г |
Бьянко | 50 мл |
Сгущенное молоко | 1 ч.л. |
Тертый шоколад | 10 г |
Пить можно как через соломинку, так и небольшими глотками.
Идеальный
Освежающий микс из простых компонентов. Обладает мягким вкусом и небольшой крепостью.
Бьянко | 80 мл |
Тоник | 50 мл |
Виски | 20 мл |
Сок лайма | 20 мл |
Сахарный сироп | 10 мл |
Лед | 10 кубиков |
Подают коктейль с соломинкой, украсив бортик долькой лайма.
Полезное видео самых простых коктейлей с вермутом и тоником
Дынный коктейль
Ароматный, сладкий и легкий коктейль с мякотью дыни.
Мякоть дыни | 100 г |
Бьянко | 60 мл |
Тоник | 60 мл |
Апельсиновый ликер | 15 мл |
Лед | 5 кубиков |
Использовать допустимо и замороженную дыню. В этом случае потребуется мощный блендер.
Со спрайтом
Очень простой и невероятно вкусный коктейль для приготовления в домашних условиях.
Бьянко | 100 мл |
Спрайт | 200 мл |
Лайм | 1 долька |
Мята | 1 веточка |
Лед | 5-6 кубика |
Пропорции алкоголя и спрайта допускается варьировать по своему усмотрению.
Коктейли с Rosso
Напитки с красным вермутом имеют приятный оттенок и сладковатый вкус.
Негрони
Этот коктейль готовят практически в любом баре. Напиток с изысканным вкусом можно сделать и дома.
Россо | 30 мл |
Сухой джин | 40 мл |
Кампари | 25 мл |
Лед | 100 г |
Подают шейк в треугольном бокале на высокой ножке, украшая вишенкой.
Полезное видео классического рецепта коктейля Негрони с вермутом и джином
Аладдин
Вишневый вкус и насыщенный розовый цвет – отличительные черты коктейля.
Россо | 50 мл |
Вишневый сироп | 30 мл |
Лимонный фреш | 20 мл |
Лимон | 2 ломтика |
Лед | 10 кубиков |
Россо тоник
Простой слабоалкогольный коктейль со слегка горьковатым привкусом.
Россо | 100 мл |
Тоник | 100 мл |
Апельсин | 1 кружок |
Лед | 3-4 кубика |
Россо гранат
Чрезвычайно простой и очень вкусный микс на основе красного вермута.
Россо | 50 мл |
Гранатовый фреш | 150 мл |
Гранат | 30 г |
Кубики льда | 180 г |
Ягодный краш
Простой в изготовлении сладкий коктейль со свежими ягодами и вермутом обязательно понравится гостям.
Россо | 50 мл |
Красная смородина | 20 г |
Малина | 35 г |
Дробленый лед | 150 г |
При подаче украсить коктейль ягодкой малины, нанизанной на шпажку.
Маленький Токио
Крепкий, алкогольный и сладкий коктейль на основе вермута и бурбона.
Бурбон | 30 мл |
Японский виски | 30 мл |
Россо | 20 мл |
Биттер Ангостура | 2 мл |
Оливки | 1 шт. |
Кубики льда | 200 г |
Подают напиток в коктейльном бокале, который предварительно охлаждают. Украшением служит оливка, насаженная на шпажку.
Идеальный Роб Рой
Мужской классический шейк с виски и сразу двумя разновидностями вермута.
Шотландский виски | 75 мл |
Rosso | 15 мл |
Сухой вермут | 15 мл |
Биттер Ангостура | 2 мл |
Кубики льда | 300 г |
Цедра апельсина | Для украшения |
Коктейли с розовым вермутом
На основе Rosato также готовят вкусные алкогольные коктейли.
Поймай меня
Шейк с мягким вкусом и оригинальным цветом.
Rosato | 70 мл |
Вишневый сироп | 40 мл |
Кампари | 30 мл |
Тоник | 60 мл |
Сок лайма | 30 мл |
Лед | 8 кубиков |
Лайм | 1 долька |
При подаче в бокал поставить соломинку и украсить ободок долькой лайма.
Розе с вишней
Слабоалкогольный коктейль из группы лонг дринков с вишневым ароматом и розовым оттенком.
Rosato | 50 мл |
Амаретто | 20 мл |
Вишневый фреш | 140 мл |
Красная коктейльная вишня | 1 шт. |
Лед | 180 г |
Милано бриз
Горьковато-кислый и очень вкусный коктейль. Нотки вермута подчеркиваются грейпфрутом, а алкоголь почти не чувствуется.
Водка | 25 мл |
Rosato | 25 мл |
Грейпфрутовый фреш | 50 мл |
Клюквенный сок | 100 мл |
Грейпфрут | 1 кружок |
Кубики льда | 180 г |
Яблочный розе
Очень простой коктейль с классическим сочетанием яблочного сока и вермута.
Rosato | 50 мл |
Яблочный фреш | 150 мл |
Молотая корица | 1 г |
Яблоко | 3 дольки |
Палочка корицы | 1 шт. |
Кубики льда | 180 г |
Многообразие рецептов позволяет выбрать наиболее понравившиеся. Такие напитки привлекут внимание всех гостей вечеринки, если правильно их приготовить и красиво украсить ягодами, фруктами, различными трубочками или листочками мяты.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru