с чем подают фуагра

Фуагра что это такое, как ее едят и с чем подают

Знаменитый деликатес фуагра — нежное блюдо с особенным вкусом и богатой историей

с чем подают фуагра. Смотреть фото с чем подают фуагра. Смотреть картинку с чем подают фуагра. Картинка про с чем подают фуагра. Фото с чем подают фуагра

Одним из символов кулинарного шика и роскошного пиршества является фуагра. Еще не так давно мы могли встретить это название разве что на страницах французских романов, сейчас же это блюдо входит в меню большинства элитных ресторанов. Итак, таинственная фуагра что это и обязательно ли отправляться по ресторанам чтобы насладиться этим неповторимым вкусом?

Название свое этот продукт получил во Франции и буквально значит «жирная печень». Французы считают ее своим национальным достоянием, наряду с трюфелями и икрой. Но до них достоинства фуагра успели оценить в Древнем Риме и Египте, а первые упоминания о нем появились пять тысяч лет назад. На юго-запад Франции и в Уэльс таинственный рецепт привезли евреи. Гусиная фуагра была «представлена» королю Франции и с тех под пользуется непреходящей популярностью и успехом.

с чем подают фуагра. Смотреть фото с чем подают фуагра. Смотреть картинку с чем подают фуагра. Картинка про с чем подают фуагра. Фото с чем подают фуагра

Как едят фуагра

Эта великолепная закуска украсит собой праздничный стол. Но любое блюдо нужно не только правильно приготовить, но и подать. Давайте рассмотрим, как подавать фуагра. Существует несколько традиционных вариантов подачи этого блюда:

Как самостоятельное блюдо фуагра используется редко (исключение составляют «Фуа-гра антир» и «Эльзасское фуагра»). Деликатес прекрасно сочетается с тыквенным пюре, инжиром (в том числе и джемом из него), фруктовыми соусами, печеным яблоком, грибами, карамелизированными каштанами, виноградом. Также большой популярностью пользуются паштеты, парфе и мусс из фуагра. Мусс используют как основу для приготовления других блюд.

Особенности и польза фуагра

Узнав сколько стоит фуагра, многих сразу интересует вопрос, а что особенного в, пускай жирной, гусиной печени? Особенность заключается в специальном откорме птицы. Их пища состоит из продуктов, богатых протеинами (инжир, орехи, кукуруза и пр.). В итоге печень получается не только жирной, но и имеет богатейший химический состав, жирные кислоты, витамины группы В, микроэлементы (фосфор, железо, калий и мн. др.). Этот продукт замедляет старение, оказывает прекрасное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей.

с чем подают фуагра. Смотреть фото с чем подают фуагра. Смотреть картинку с чем подают фуагра. Картинка про с чем подают фуагра. Фото с чем подают фуагра
Кстати, организации по защите животных (PETA, HSUS) выступили с призывом запретить производство данного деликатеса из-за жестокости метода искусственного кормления (гаваж). Конечно, каждый решает сам, но тогда уж стоит запретить вообще содержать животных в неволе, есть живые устрицы, варить суп из черепах и т.д.

Секреты приготовления фуагра: рецепт в домашних условиях

Печень готовится самыми разными способами. Каждый известный повар, готовя печень фуагра рецепт использует свой любимый. К примеру, гуру кулинарии Жан-Пьеро Клоза советует тушить приправленную специями фуагра в гусином жире. Есть множество авторских рецептов, с замысловатыми (не всегда понятными и доступными) продуктами, но много и вполне понятных.

Вот Вам рецепт фуагра в домашних условиях, который довольно легко претворить в жизнь. Печень нужно деликатно посолить, посыпать любимыми пряностями и тушить в глубокой сковороде, добавив в нее молоко и мед. Готовое блюдо режут горячим ножом, едят со свежим хлебом, можно разнообразить ягодными соусами.

Если коротко ответить на вопрос как готовить фуагра – как хотите! Ее можно жарить и запекать, делать паштет или мусс, мариновать и фаршировать.

с чем подают фуагра. Смотреть фото с чем подают фуагра. Смотреть картинку с чем подают фуагра. Картинка про с чем подают фуагра. Фото с чем подают фуагра
Дадим вам несколько советов, как приготовить этот продукт дома и не испортить его. Ведь такой продукт, как фуагра стоимость имеет довольно существенную:

Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием и наслаждайтесь полезным, чрезвычайно вкусным и ароматным блюдом!

Источник

Что такое фуа-гра, как ее приготовить и подавать

Foie gras – изысканный деликатес, пришедший к нам из Франции. Это роскошное лакомство подается в самых дорогих ресторанах и стоит очень дорого.

Готовят его из специальным образом выращенной гусиной или утиной печени. А поскольку эти птицы не являются для нас экзотикой, то почему бы не попробовать сделать это блюдо в домашних условиях?

Что такое фуа-гра

Если в двух словах, то это вкуснейший паштет из печени. Для его приготовления птиц откармливают по особой технологии, чтобы орган имел необходимую консистенцию.

Считается, что блюдо из гуся более нежное, со сливочным вкусом, а из утки имеет выраженный вкус и мускусный аромат. Мнения, что из них лучше, разделились, но второй вариант встречается чаще из-за более выгодного, с экономической точки зрения, производства.

Блюдо в таком виде, как есть сейчас, обязано французскому повару Клозу Жан-Пьеру, который служил при дворе де Контады (маркиз во времена Людовика 16-го). Он подал своему господину гусиную печень в тесте с приправами, чем приятно удивил его и заложил основы для всех последующих рецептов.

Но изначально вкусовые особенности печени у откормленных птиц были замечены еще египтянами лет так 4000 назад.с чем подают фуагра. Смотреть фото с чем подают фуагра. Смотреть картинку с чем подают фуагра. Картинка про с чем подают фуагра. Фото с чем подают фуагра

Перелетные гуси делали остановку на берегах Нила и готовились к длинному путешествию, поедая инжир. В результате их печень сильно увеличивалась в размерах, становилась жирной и сочной. Опыт был успешно перенесен на домашнюю птицу, которую несколько недель кормили этим фруктом, получая тот же эффект.

Технология была перенята евреями, затем ее заимствовали римляне, и уже оттуда она пришла во Францию, а затем и в другие страны.

Хитрости выбора

Как выращивать птицу, вы уже знаете. Но не все могут похвастаться наличием домашнего хозяйства. К счастью, этот деликатес можно купить или заказать через интернет.

Сегодня существует семь видов продукта:

Особенности подачи

Одной из главных отличительных особенностей фуа-гра является ее презентация:

с чем подают фуагра. Смотреть фото с чем подают фуагра. Смотреть картинку с чем подают фуагра. Картинка про с чем подают фуагра. Фото с чем подают фуагра

Это достаточно жирный продукт, тем не менее, блюдо отлично перерабатывается организмом за счет содержания различных кислот. Нужно только правильно сочетать продукты, подаваемые с foie-gras.

С чем едят

Фуа-гра обычная

Такое блюдо отлично сочетается с кислым соусом как составляющая часть начинки испеченного пирога, вместе с овощами или даже с фруктами.

«Блок де Foie-gras»

В отличие от первого варианта, печень не подается цельным куском, а нарезана порционно. Не ставится на стол в качестве самостоятельного холодного блюда, а подается в горячем виде, заранее вымоченной в арманьяке, украшенной фруктами и кисловатыми овощами.с чем подают фуагра. Смотреть фото с чем подают фуагра. Смотреть картинку с чем подают фуагра. Картинка про с чем подают фуагра. Фото с чем подают фуагра

Парфе де фуа-гра

Смесь разных видов печени: утиной, гусиной, свиной или говяжьей. Подается как самостоятельное холодное блюдо в виде паштета. Хорошо лакомиться им утром или в вечерние часы, когда время пить парфе (кислый напиток). Можно дополнить подогретым багетом или просто бутербродом с зеленью и лимонными дольками.

Если свиная печень осталась, можете сделать отдельное блюдо. Она очень вкусная. Предлагаем вам простой рецепт свиной печенки. По этим рецептам можно готовить и другие виды печени.

Мусс фуа-гра

Как употреблять

Когда приходите в ресторан и заказываете такое шикарное блюдо, нужно знать и правила обращения с ним. К нему во Франции подают множество разных салатов с ароматными заправками и зеленью.

К блюду можно заказать шампанское, сотерн, ликер и виноградную водку.с чем подают фуагра. Смотреть фото с чем подают фуагра. Смотреть картинку с чем подают фуагра. Картинка про с чем подают фуагра. Фото с чем подают фуаграНиже подано несколько рецептов приготовления фуа-гра. Эти блюда вы можете подавать с теплым белым хлебом, тостами, запеченными яблоками, жаренным луком и грибами. Идеально сочетаются с вкусом печени фруктовые и ягодные соусы, джемы (особенно из инжира) и мармелад.

Жареная

Должны присутствовать такие продукты:

с чем подают фуагра. Смотреть фото с чем подают фуагра. Смотреть картинку с чем подают фуагра. Картинка про с чем подают фуагра. Фото с чем подают фуагра

Традиционный паштет с белым вином

Для готовки необходимо:

Горячая с виноградом

Печень режется тонкими (примерно в 1 см) ломтиками, солится, перчится. Сковородка ставится на огонь, тоже посыпается солью и смазывается салом и оливковым маслом. Кусочки обжариваются с разных сторон по 5 секунд в 4-5 заходов.

Выложите их красиво на тарелку. Тем временем виноград нужно очистить от косточек, высыпать в сковороду, залить соком и прогреть полминуты. Полить этим соусом фуа-гра, украсить петрушкой, базиликом или листиками мяты.

С трюфелями

Рецепт дорогой, но он того стоит.

Печень очистите, нашпигуйте фаршем с добавлением грибов. Обжарьте на жире и нарежьте после охлаждения.с чем подают фуагра. Смотреть фото с чем подают фуагра. Смотреть картинку с чем подают фуагра. Картинка про с чем подают фуагра. Фото с чем подают фуагра

С белыми грибами

Если предыдущее блюдо из-за наличия экзотических грибов вам не по карману, попробуйте более простой, но не менее вкусный вариант.

Выкладываем на противень, плотно покрываем фаршем и украшаем тонкими полосочками сала. Сверху полить оставшимся коньяком и запечь на водяной бане в течение 1,5 часа.

Остудить и сутки выдержать в холодильнике.

По-деревенски

Минимум усилий и родные в восторге!

Сковороду присыпать крупной солью и перцем. Выложить цельный кусок, полив его вином и винным уксусом. Жарим до готовности и подаем.

Сырая foie gras

Промытую печень гуся очистить от всего лишнего. Посолить, поперчить, завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 24 часа.

Затем избавляем ее от остатков соли, нарезаем на порции и подаем с любимым вареньем.

Консервированная

Для этого рецепта подходит и гусиная, и утиная печень. Очистите ее, посолите, поперчите по вкусу и сложите в банку. Добавьте половину чайной ложки сахара и полностью залейте портвейном.

Далее банку нужно простерилизовать 30 минут и укупорить.

Через 2-3 месяца вы получите нежный деликатес, но если не в силах столько терпеть, то можете наслаждаться им сразу же после остывания.с чем подают фуагра. Смотреть фото с чем подают фуагра. Смотреть картинку с чем подают фуагра. Картинка про с чем подают фуагра. Фото с чем подают фуагра

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *