с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы в духовке: отличный рецепт

«Секреты» правильного суфле

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Многие познакомились с этим лакомством в детстве, когда ходили в детский сад. Деткам нравится его нежная текстура, и дома они рассказывают взрослым, что ели очень вкусное блюдо. Его пористость и воздушность обеспечивают куриные яйца, которые взбиваются добела. Причем желтки и белки отделяют друг от друга. Белки нужно использовать охлажденными, тогда они получатся воздушными. Но мало взбить куриные яйца: при взбитии нельзя допустить перенасыщения белков кислородом, иначе суфле не поднимется так как требует рецептура. Именно в том, чтобы яство не осело, когда остынет, и состоит главная «фишка» суфле. Когда оно правильно приготовлено, то тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Вторым компонентом в случае с куриным лакомством является курица, которую предварительно отваривают, готовят на пару или используют в сыром виде. Наиболее подходящая часть курицы для суфле — филе. Впрочем, если отваривать мясо, то подойдет и ассорти из бедрышек цыплят и куриных грудок. Не забудьте затем удалить кожицу и косточки: суфле — это нежное блюдо для гурманов, и в нем не должно быть ничего, что помешало бы им насладиться в полной мере. Кстати, многие повара и хозяйки мясо курицы предварительно замачивают, чтобы добиться от него особенного вкуса и нежной текстуры. Достаточно замочить филе в молоке на 2 часа.

Что касается посуды для приготовления, то она должна быть идеально чистая, сухая и обезжиренная. Способ приготовления суфле предусматривает три варианта:

Емкостью для выпекания могут служить, как небольшие ремекины, так и керамические или силиконовые посудины, причем большого размера. Какой формы будут будущее суфле, зависит от фантазии хозяйки: круглые, квадратные, треугольные или фигурные. Сегодня в магазинах большой выбор разнообразных форм для выпечки, поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Перед отправкой в духовку их смазывают сливочным или растительным маслом. Готовое лакомство нарезают на порционные куски, если оно было приготовлено большой формы, или подают прямо в ремекинах. Мясной вариант суфле повара рекомендуют посыпать сверху измельченными орехами, чтобы оттенить вкус.

Секреты подачи куриного суфле

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Очень хорошо куриное суфле сочетается с белым соусом. Его готовят из молока, муки и сливочного масла. На сковороде обжаривают муку (50 г) и добавляют в нее растопленное сливочное масло (50 г), а затем небольшими порциями вливают 400 г молока (или сливок). Некоторые используют для приготовления соуса то молоко, в котором отмачивается филе для куриного суфле. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, а в конце «обжарки» посолить. Нужно, чтобы соус был относительно вязким и жидким. Подают соус к суфле в молочнике, чтобы каждый сидящий за столом смог налить себе его по вкусу.

Для цитрусового соуса потребуются 2 апельсина (или 3 мандарина), сахарный песок (2 ч. ложки), немного воды, меда, горчицы, уксуса, лимонного сока и соли. Цитрусовые плоды помыть, разрезать пополам и выжать сок. Цедру мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала массу и поставить на слабый огонь на 15 минут. Далее ее процедить, влить сок апельсинов или мандаринов, посолить и посахарить, оставить на маленьком огне на четверть часа. Последними в соус добавляют горчицу, уксус, лимоновый сок и мед. При желании массу можно поперчить. Перемешать и вылить в соусник!

Рецепт куриного суфле № 1 — «Детское»

Отварить курицу в подсоленной воде, и кинуть в нее лавровый лис и несколько горошков черного перца. Когда бульон сварится и немного остынет, разделать мясо на куски, отправить в блендер, влить бульон и размельчить до однородной консистенции.

Приготовить молочный соус из сливочного масла, муки и молока, как было сказано выше. Добавить в него желтки, посолить и поперчить. Если захотите, то в него можно кинуть мускатный орешков. В соус переложить куриную массу и хорошенько перемешать.

Взбить белки добела! Лучше для этого использовать миксер. Причем начинать взбивать нужно на малой скорости агрегата, постепенно увеличивая количество оборотов венчиков. Взбитые белки добавить в массу суфле, но очень осторожно, чтобы они не осели. Перемешивать аккуратно, снизу вверх, и лучше деревянной ложкой.

Смазать формочки для выпечки растительным маслом. Переложить куриную массу в формочки. Разогреть духовку (температура 180-200 градусов) и поставить формочки на 30-40 минут. Процесс выпечки наблюдать через стекло дверцы духовки, но саму дверцу не открывать. Готовые суфле выглядят очень аппетитно, с румяной корочкой сверху. Подавать горячими или остывшими!

Рецепт куриного суфле № 2 — «Диетическое»

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Куриную грудку промыть и измельчить в кухонном комбайне. Разбить яйцо прямо в фарш, добавить молоко, соль и перец. Перемешать и лизнуть — соли достаточно? Если вам показалось, что готовая масса получилась слишком густой, молоко можно увеличить в количестве. Взбить миксером или в блендере, чтобы добиться однородной консистенции. Накрыть крышкой емкость, где вы все это готовили, и поставить в холодильник.

Через час достать охлажденный фарш и переложить его в 4-угольную форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Разровнять массу деревянной лопаточкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое суфле разрезать на кусочки, как хлеб. Разложить на тарелки по несколько кусков. Подавать с соусом и овощами!

Рецепт № 3 — «Луково-чесночное куриное суфле»

Сырое куриное филе помыть и нарезать на кусочки любой формы. Помыть и почистить луковицу, нарезать ее кольцами или на кубики. Помыть морковь и нарезать ножом на куски.

В чашу мультиварки влить растопленное на огне в ковшике сливочное масло. Затем туда же заложить подготовленные ингредиенты. Включить мультиварку на режим «Тушение». Тушить овощи и курицу до полной готовности. Затем переложить их в другую емкость и превратить в пюре блендером или мясорубкой.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфлеЧесночные дольки очистить от шелухи и пропустить через пресс чеснокодавилки. В отдельной емкости взбить яйца с молоком, и влить смесь в куриное пюре. Перемешать, добавив чесночную массу и соль. Приправить и снова перемешать.

Чашу мультиварки наполнить подготовленной массой. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка», а таймер выставить на время «20 минут». Нажать на «Старт» и через указанное время агрегат просигналит, что блюдо готово. Данный рецепт подходит и для духовки. Подавать блюдо с картофелем или овощами! Приятного аппетита!

Источник

Готовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов

Если вы перепробовали все способы приготовления курицы, то освойте ещё один, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте нежное и воздушное куриное суфле.

Интересные варианты приготовления

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Как приготовить куриное филе вкусно и просто? Предлагаем обзор нескольких способов.

Способ первый

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

В домашних условиях можно приготовить суфле как в детском саду, которое понравится маленькому гурману. Вам потребуются такие продукты:

Способ второй

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле получится ещё более нежным и полезным, если приготовить его с добавлением овощей. Вот что потребуется:

Способ третий

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Чтобы получить и горячее блюдо, и гарнир, можно использовать данный рецепт. Потребуются следующие компоненты:

Способ четвёртый

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Вы сможете получить изысканное ресторанное блюдо, если сделаете суфле из фарша с оливками и сыром. Вот что для этого нужно:

Способ пятый

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

При желании можно сделать потрясающее суфле в мультиварке. Подготовьте такие продукты:

Выберите наиболее понравившийся вам рецепт и обязательно попробуйте приготовить нежное суфле из курицы. Вот увидите: оно понравится всем!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суфле из курицы в духовке – как в детском саду

Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то только в детском саду, а во взрослой жизни о нем благополучно забыли.

Само по себе это блюдо считается диетическим, так как содержит много белка и является низкокалорийным. Поэтому его можно спокойно вводить в рацион для малышей. Оно очень нежное и воздушное, благодаря одному секретику в приготовлении. О нем вы узнаете в обзоре рецептов ниже.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Кстати, суфле можно делать не только из куриного мяса. Детям в садике еще подавали его и из говяжьей печени. Предлагаю тоже ознакомиться с этим рецептом на моем втором блоге https://hozyaikenazametku.ru/sufle-iz-govyazhej-pecheni.html.

Готовится данное блюдо совсем не долго. Главное правильно замешать фарш, чтобы он получился нужной консистенции. И тогда суфле будет у вас нежным и невероятно вкусным.

Суфле из курицы как в детском саду

Простой рецепт нежного куриного суфле из самых обычных и доступных продуктов. Если вы еще помните этот вкус из детства, то обязательно захотите повторить данное блюдо у себя дома. Думаю, что будут довольны не только малыши, но и взрослые домочадцы.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Положите куриные бедрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Немного подсолите и варите около 30 минут до готовности. После этого дайте мясу остыть и разделайте на мелкие кусочки, отделив мякоть от костей.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

2. Далее измельчите вареное мясо в мясорубке и добавьте туда яичные желтки (белки пока слейте в отдельную емкость). Немного перемешайте и добавьте молоко. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

3. Оставшиеся белки взбейте миксером. Сначала взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Результат будет считаться достигнутым, когда получится густая белая пена.

Белки будут лучше взбиваться, если их заранее охладить в холодильнике.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

4. Получившуюся пену выложите к подготовленному фаршу и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. Затем переложите эту смесь в форму для запекания, разравнивания по всему периметру.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Куриное суфле из фарша — диетический рецепт

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков и выложите в миску. Добавьте пару щепоток соли, немного перца и щепотку куркумы (тут уже по вашему вкусу). Венчиком хорошенько их перемешайте.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

2. Далее добавьте желтковую смесь в куриный фарш и хорошенько перемешайте лопаточкой до однородной массы.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

3. Оставшиеся яичные белки отдельно взбейте миксером в крепкую пену. После чего добавьте ее в фарш и аккуратненько перемешайте, чтобы не повредить свойства белковой пенки.

Перемешивайте фарш силиконовой лопаточкой в одном направлении, снизу в верх.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Затем равномерно выложите туда куриную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут до готовности, в зависимости от свойств вашей духовки. Готовое суфле разделите на порции и подавайте к столу.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Пошаговый рецепт суфле из куриной грудки с манкой

Предлагаю еще один замечательный вариант приготовления куриного суфле. Данный способ отличается от того, что нам подавали в детском садике, так как туда добавляются дополнительные специи. Но, тем не менее, оно получается таким же нежным и очень вкусным.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе в сыром виде нарежьте на небольшие кусочки. Плавленные сырки порежьте кубиками, как будет удобно. Чеснок очистите и порежьте дольками.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

2. Дальше пропустите эти продукты через мясорубку со средней насадкой. Добавьте в получившийся фарш манную крупу и аккуратно перемешайте. Затем отделите яичные желтки от белков и тоже добавьте в мясную смесь (белки пока отставьте в сторонку). Еще раз перемешайте.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

3. Следом возьмите емкость с белками и добавьте туда соль, мускатный орех, молотый перец. Миксером взбейте их до появления густой белой пены.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

4. Взбитые белки небольшими порциями добавьте в фарш и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой круговыми движениями. Затем смажьте сливочным маслом форму для запекания, обсыпьте ее дно и стенки панировочными сухарями. Равномерно выложите туда получившуюся мясную смесь. А сверху посыпьте тертым сыром.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наполненную форму. Запекайте суфле около 50 минут. После этого дайте ему немного отдохнуть в форме. Потом извлеките, нарежьте и подавайте на стол.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Как приготовить суфле из курицы с творогом в духовке

Такое суфле хорошо готовить в небольших формочках. Наподобие тех, которые берут для жульена. Так как после приготовления там выделяется некоторые количество сока и блюдо получается более сочным. Такой вариант подходит для праздничного стола. Его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перекрутите филе через мясорубку. Затем добавьте в фарш соль, молотый перец и кориандр. Туда же отправьте мелко порезанную зелень петрушки и творог. Отделите желтки от белков и отправьте их в общую массу. К белкам вернемся позже. Далее эти продукты хорошенько перемешайте до однородного состояния.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

2. Следующим этапом займемся яичными белками. Их нужно хорошенько взбить до крутой и белой пены. Это нужно для того, чтобы суфле получилось пышным и сочным. Затем аккуратно смешайте получившуюся пену с остальным фаршем.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

3. Смажьте растительным маслом несколько небольших, порционных, формочек. Затем равномерно выложите туда подготовленный фарш и присыпьте сверху тертым сыром.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда формы с фаршем. Запекайте около 1 часа (время запекания может быть немного другим, в зависимости от особенностей вашей духовки). Затем подавайте невероятно вкусное суфле к столу и угощайте своих близких.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Видео-рецепт суфле из курицы с овощами

Предлагаю для вас очень необычный рецепт куриного филе с овощами. В видео-ролике автор подробно расскажет и даст несколько интересных советов по его приготовлению. Обязательно попробуйте это крайне полезное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

У меня на сегодня все. Надеюсь, мои рецепты куриного суфле вам понравятся и вы с удовольствием его приготовите. А потом с не меньшим удовольствием будете угощать своих родных и близких. Все варианты достаточно простые и на подготовку данного блюда у вас уйдет не так уж много времени.

Источник

Рецепты Суфле из курицы

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы

Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок и все аккуратно перемешайте.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Паровое суфле из курицы

Куриную грудку измельчаем в блендере.

Нарезаем тыкву кубиками и перекладываем в дуршлаг, добавляем горошек. Бланшируем овощи в кипятке 3 минуты.

Яйца взбиваем со сливками, при помощи миксера. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы с молоком

1. Измельчим в блендере базилик, помидоры и чеснок. Затем смесь надо переложить в миску.

2. После этого в блендере измельчим куриное филе с солью и перцем.

3. Добавим сметану, молоко и яйца к курице. Взбиваем еще раз.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы с творогом

1. Подготовим ингредиенты.

2. Мелко режем шпинат. Филе или через мясорубку пропускаем, или режем ножом мелко. Творог и яйца добавим в конце. Хорошо перемешаем.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы с овощами

1. Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке.

2. Капусту мелко шинкуем.

3. Лук чистим и мелко режем.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Тарталетки с суфле из курицы под сыром

Куриная грудка отварная — 200 гр

Кетчуп Слобода — 2 ст л

Белок куриный — 1 шт

Тертый сыр — по вкусу

1. Берем блендер и пробиваем курицу с кетчупом,солью,перцем,крахмалом и молоком

2. Белок взбить и аккуратно ввести в куриный фарш.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы

1. Вот все необходимые нам ингредиенты.

2. Овсянку залейте молоком (можно, конечно, и просто водой) и оставьте на некоторое время.

3. Куриное филе вымойте и измельчите. Добавьте соль и специи по вкусу.

4. Выложите к фаршу хлопья и перемешайте.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы с сыром

1. Подготовим ингредиенты.

2. Курицу измельчим в блендере. Можете чуть подсолить.

3. Добавим два желтка, творог и размягченное масло к курице.

4. Тщательно перемешаем и добавим измельченный кабачок.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы

1/2 куриной грудки, 1 яйцо, 1 ст. Жидкиx сливок, 200 гр. моzzареллы (пр-во не Италия), 3 ст. л. панировочныx суxарей, 3 зубчика чеснока, соль, перец, майоран. 1 пакетик соуса «4 сыра».

Курицу отварить, измельчить на мясорубке с чесноком, добавить крупно натертый сыр, яйцо, сливки, суxари, перемешать. Соль, перец, майоран добавить по вкусу. Форму выстелить фольгой, смазать маслом, вылоЖить массу. Выпекать 30 мин. при t 200 C до золотистого цвета. Соус приготовить по инструкции, добавить специи на Ваш вкус.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы с цветной капустой

1. Фарш размораживаем и расстилаем на дно формы. Можно посолить и добавить приправы. Капусту отвариваем и делим на мелкие соцветия.

3. Затем слой капусты. Подсаливаем.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы с фисташками

1. Готовим ингредиенты.

3. Смешаем фарш, фисташки, масло с молоком, желтками и мукой. Перемешиваем до однородности. Солим и перчим.

4. Форму смазываем маслом, застилаем полосками бекона.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом

В блендере измельчить вяленые помидоры, чеснок и базилик.

В кухонном комбайне (блендере) измельчить куриное филе.

Сметану соединить с молоком, хорошо размешать (вместо сметаны с молоком можно использовать жирные сливки).

Добавить в измельченное куриное филе сметанно-молочную смесь, яйца, соль, перец. Взбить.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из отварной курицы

Отварное куриное филе измельчаем в блендере.

Растопите на сковороде немножечко растительного масла и обжарьте на нем муку. Постепенно добавляем молоко, не забывая постоянно помешивать. Варим соус до загустения, следите чтобы не было комочков.

Смешиваем молочную массу с куриным мясом.

Добавьте желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы с грибами

1. Подготовим ингредиенты.

3. Мешаем до однородности, солим и перчим по вкусу.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

— 2 шт. (100гр.)- перец болгарский

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Рисово-овощное суфле с курицей.

сыр творожный-2 ст л с горкой

Делала в порционной форме.

рис Мистраль отварной-3 ст л

соль морская(любая)-по вкусу

масло оливковое-для подмазки формы

яйца перепелиные-3 шт

курица (мякоть) отварная-кусок 50 г

перец красный болгарский-1/4 часть

Рис и курица у меня были заранее сваренные.

Взяла чашку и перемешала в ней рис и порезанную курицу.Кабачок натёрла,перец мелко порезала и отправила тоже в чашку.Положила сыр творожный и хорошо всё перемешала.Не досаливала.Мне соли хватило в рисе и курице.

Источник

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать микроволновку, мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Куриное суфле – рецепт

Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.

Как в детском саду

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 40 г;

• куриная грудка – 500 г;

Способ приготовления:

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из куриной грудки

Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.

Ингредиенты:

• куриные грудки – 510 г;

• зеленый горошек – 45 г.

Способ приготовления:

1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.

2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.

3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.

4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.

5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.

6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.

7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

В духовке

Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

• грудки курицы – 400 г;

• сливочного масла – 40 г;

• куриный бульон – 0.5 ст.;

• пудра мускатного ореха, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние.

2. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок.

3. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.

4. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня.

5. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Дайте остыть блюду.

6. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты.

7. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков.

8. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

В мультиварке

Куриное суфле в мультиварке хорошо подходит в качестве горячего блюда на ужин/обед, его можно смело подавать на праздничны стол. С появлением современной кухонной техники женщинам стало гораздо проще готовить изысканные блюдо. Курица в мультиварке получится нежной, аппетитной и легкой. Вкус во многом зависит от специй, которые вы добавите в свой рецепт.

Ингредиенты:

• крахмал – 1 ст. ложка;

Способ приготовления:

1. Промойте прохладной водой курицу, пропустите через мясорубку или используйте блендер.

2. Измельчите чеснок, лук, положите его в фарш, посолите, всыпьте специи.

3. Используйте еще раз блендер, чтобы добиться однородного состояния массы.

4. Отделите желтки яиц от белков. Последние поставьте в холодильник, соедините желтки со сливками, хорошо взбейте.

5. Кладите в полученную массу фарш небольшими порциями. каждый раз перемешивайте до однородного состояния.

6. Далее к компонентам положите крахмал, еще раз тщательно перемешайте.

7. Вынимайте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли, взбивайте до густой пены. Затем вылейте их к мясной массе.

8. Ложечкой аккуратно перемешайте компоненты, чтобы не нарушить структуру.

9. Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, положите заготовку суфле, разравняйте ложкой. Закройте прибор, уберите паровой клапан, выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из куриного фарша в духовке

Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.

Ингредиенты:

• растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;

• черный перец, мускатный орех;

Способ приготовления:

1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.

3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.

4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.

5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.

6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.

7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из курицы диетическое

Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.

3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.

4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.

5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.

6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Суфле из вареной курицы

Суфле из вареной курицы – еще один вариант создания этого угощения. Как правило используют сырую птицу, но можно и предварительно ее подготовить. Это блюдо относят к диетическому столу с низким содержанием калорий, прекрасно подходит для маленьких детей. Рецепт не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить суфле из курятины.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 30 г;

Способ приготовления:

1. В кастрюле отварите филе курицы до готовности. Разорвите руками на небольшие кусочки, затем измельчите в блендере.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла, в нем обжарьте муку. По чуть-чуть вливайте молоко, помешивайте постоянно. Держите на огне соус до загустения, не допускайте образования комочков.

3. Смешайте фарш с молочной массой.

4. Далее всыпьте соль, перец, положите желтки и хорошо перемешайте.

5. Белки взбейте до устойчивой, густой пены, аккуратно подмешайте к основным ингредиентам.

6. Разложите полученную массу по формочкам, оставьте ¼ не заполненной, чтобы во время готовки сок из курицы не выливался.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

На пару

Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.

Ингредиенты:

• зеленый горошек – 50 г;

• филе курицы – 300 г;

• свежая тыква – 50 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.

3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.

4. Далее высыпьте в основу бланшированные овощи.

5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.

6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

С рисом

Суфле из курицы с рисом – идеальное сочетание мясной составляющей и гарнира. В качестве последнего некоторые используют картофель, но в данном рецепте речь пойдет об этой крупе. если вам нужно садиться на диету, а отказываться от вкусной пищи не хочется, то это блюдо подходит прекрасно для ПП. Ниже представлен пошаговый рецепт аппетитного суфле с рисом из курицы.

Ингредиенты:

• филе курицы – 300 г;

• длинозеренный проваренный рис – 300 г;

• сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

1. Филе нужно превратить в фарш, промойте и обсушите его, пропустит 2 раза через мясорубку. Смешайте вареный рис с мясом, насыпьте карри.

2. Разделите желток и белок яйца, первый сразу же отправьте к мясной смеси. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

3. Белок взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в мясную массу. Положите для аромата немного сливочного масла.

4. Аккуратно перемешайте массу, чтобы сформировалась масса суфле, можно сделать в форме пирога или котлеток.

5. На протяжении 15 минут готовьте на пару блюдо. Переверните и оставьте на 20 минут, затем выньте из пароварки, украсьте листьями салата и можно подавать угощение на стол.

с чем подать куриное суфле. Смотреть фото с чем подать куриное суфле. Смотреть картинку с чем подать куриное суфле. Картинка про с чем подать куриное суфле. Фото с чем подать куриное суфле

Как сделать куриное суфле – рекомендации от шеф-поваров

Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *