с чем подать кукурузу консервированную
Консервированная кукуруза
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом консервированная кукуруза: 838
6171 20 мин. 6 16 31
5719 15 мин. 2 25 67
15 ноября 2007, 12:39
17 марта 2009, 22:25
09 ноября 2009, 22:31
05 декабря 2010, 19:34
14 декабря 2011, 18:39
20 октября 2008, 14:50
14 марта 2020, 18:18
23 ноября 2008, 19:05
02 сентября 2008, 19:17
06 октября 2007, 21:23
09 марта 2009, 00:25
14 ноября 2008, 23:48
07 декабря 2020, 16:55
03 января 2008, 02:29
25 января 2008, 23:48
17 ноября 2020, 06:37
05 апреля 2010, 23:37
27 ноября 2017, 19:13
03 августа 2017, 08:52
05 марта 2009, 00:19
17 января 2009, 22:11
26 сентября 2008, 03:52
10 декабря 2018, 23:49
31 октября 2008, 18:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Куда добавить консервированную кукурузу, чтобы было еще вкуснее
Говорят, консервную банку изобрели при Наполеоне Бонапарте, и нам даже немного жаль, что император не узнал, как могут быть прекрасны консервированные овощи. Особенно кукуруза – кажется, что она намного вкуснее и слаще свежей.
Оладушки:
кукуруза + натертые картофель, морковь и кабачки + мука
Оладьи с кукурузой
Суп:
кукуруза + обжаренный лук + чеснок + картофель + молоко
Суп с кукурузой
Салат:
кукуруза + кубики сладкого перца + тонко нарезанный сельдерей + помидоры черри + заправка из оливкового масла
Салат с кукурузой
Горячее:
1 банка целой кукурузы + 1 банка измельченной в гладкое пюре кукурузы + сливочное масло
Горячее:с кукурузой
Полента:
кукуруза + почти готовая горячая полента + маскарпоне
Полента с кукурузой
Полезные и вкусные рецепты из консервированной кукурузы: что можно приготовить из солнечного овоща?
Кукуруза… Кто же не любит эти солнечные зернышки? Все с нетерпением ждут начала летнего сезона, чтобы полакомиться жёлтыми злаками. Но вот что делать, когда свежую кукурузу достать нельзя? Конечно же, кушать консервированную. Благо, достать её можно в любом магазине и в любое время.
Об особенностях с чем можно приготовить злак, о достоинствах и недостатках консервированной кукурузы, а также о пошаговых рецептах мы расскажем в этой статье.
Что представляет из себя данный продукт?
От свежей кукурузы консервированная отличается ещё более сахарным привкусом и количеством калорий. Во втором случае их меньше. Так происходит за счёт того, что воды, напитывая продукт, разбавляет его питательную насыщенность.
Подробно о том, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму, читайте тут.
Польза и вред солнечной красавицы
К сожалению, консервированная кукуруза имеет и противопоказания, с которыми многие не ознакомлены. Нежелательно употребление этого продукта людям:
Смотрите видео о пользе и вреде кукурузы:
Что можно сделать с добавление овоща: рецепты
Котлеты
Кукурузные котлеты — идеальное блюдо для поддержания поста. Вкус не изменится и от свежего продукта. Для приготовления этого яства вы затратите примерно час.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Запеченный картофель с куриным филе по-французски
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Морковь с перцем в собственном соку
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Рагу из цуккини
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Говядина в мексиканском стиле
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
После снятия с огня блюдо сразу готово к употреблению.
Оладьи
Они чем-то схожи с котлетами, но называются так, потому что накладываются в сковородку ложкой. Могут употребляться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Блюдо с рисом и горошком
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Желаем вам приятного аппетита!
Заключение
Мы перечислили лишь несколько вариантов приготовления блюд, а их может быть огромное множество. Вы можете варьировать во время приготовления, заменяя какие-либо ингредиенты согласно предпочтениям тех, для кого готовите.
Как видим, кукуруза является многогранным и разнообразным злаком, а самое главное – приносящим пользу. И найти подходящее для себя блюдо сможет каждый: и любитель мясного, и вегетарианец. А уж приготовить эти кушанья не составит особого труда даже для неопытного кулинара.
Так что смело разбавляйте своё ежедневное меню яствами из солнечного продукта и оздоравливайте себя и всю свою семью. Ведь для вкусного и к тому же оригинального обеда или ужина не нужен повод, необходимо только желание побаловать себя изысканностью. Но не забывайте о рекомендованном количестве употребления этих злаков, ведь всё хорошо, когда это в норме. Думаю, каждый помнит, чем оборачивалось для нас переедания кукурузы в детстве и никто не хочет, чтобы это повторялось.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ГАРНИРЫ ИЗ КУКУРУЗЫ: 60 РЕЦЕПТОВ
Чтобы приготовить нежную кукурузу в сливках, понадобится всего десять минут вашего времени!
Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир.
Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!
Очень вкусную кукурузу, запечённую с чесноком и пряностями в фольге, можно приготовить по этому рецепту.
Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.
Супер-быстрый гарнир за 10 минут. Хорошо экономят время заранее продуманные покупки. Из шпината и замороженной фасоли и кукурузы выйдет замечательная, вкусная и полезная еда.
Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.
Сахарную кукурузу можно не только вкусно отварить, но и запечь со сливочным маслом. А если в масло добавить немного чеснока, свежей зелени и жгучего перца, успех в любой компании вам гарантирован.
Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.
Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.
Такое соте из кукурузы и болгарского перца можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а также как горячую закуску.
Кукурузу можно не только варить, но и запекать! А если добавить специи, то получим совершенно необыкновенный результат!
Овощи обжариваются с сыром тофу и ростками фасоли методом стир-фрай.
Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.
Это блюдо удивит как впервые попробовавших батат, так и любителей этой сладкой картошки. Соус из фасоли, кукурузы и овощей отлично подходит к печеному батату.
Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).
Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.
Для варки пригодится только молодая, так называемая молочная кукурузка. Сейчас еще появилась сахарная. Она вообще готовится быстро. Обожаю такой гарнир летом.
Рецепт гарнира из кукурузы, жареной на сковороде, с зеленью и пряностями.
Кукуруза посыпается смесью пряных специй и жарится на гриле.
Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.
Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.
Эларджи – это традиционное грузинское блюдо, кукурузная каша с большим количеством сыра.
Блюдо это такое вкусное, а рецепт рамена так прост, что эта лапша стала популярной в Японии «быстрой» едой. Возможность разнообразить лапшу многочисленными добавками еще одно преимущество – рамен никогда не приедается.
Царица полей: польза, вред кукурузы и 5 блюд, которые можно из нее приготовить
Желтые початки — ценная злаковая культура, которая стала известна всему миру благодаря Христофору Колумбу. В статье расскажем про полезные свойства и вред, а также раскроем секрет приготовления мягкой и ароматной вареной кукурузы.
Кукуруза: биологическая справка
История кукурузы насчитывает почти 7 тысячелетий, культивировалась древними племенами Латинской Америки. Попала в Европейские страны после путешествия Христофора Колумба, который привез початки с нового континента.
Кукуруза — это однолетнее травянистое растение, которое достигает 3-4 метра в длину. Считается самым древним злаковым растением на нашей планете. В диком виде практически не существует, селекционерам удалось усовершенствовать пищевые и вкусовые свойства. Идеальные условия для кукурузы — субтропики, но хорошо растет и в умеренном климате. Зерна созревают в июле-августе.
Полезные свойства кукурузы и вред
Желтые початки — настоящее золото с набором витаминов и минералов. Но этот злак содержит также крахмал, глютен и много сахара. Так чего в кукурузе больше: пользы или вреда?
Сначала рассмотрим полезные качества :
1. Улучшает пищеварение
Один стакан зерен содержит в себе дневную норму клетчатки, которая налаживает процессы пищеварения и лечит заболевания кишечника. Также способствует регулярному выведению продуктов жизнедеятельности из организма и стимулирует секрецию пищеварительных соков, без которых невозможно нормальное переваривание пищи.
2. Ценный источник витаминов и минералов
Початки кукурузы богаты витаминами группы В, без которых невозможно нормальное функционирование нервной системы. Дефицит этих веществ приводит к деменции, дерматологическим проблемам и расстройствами ЖКТ.
Что еще содержится в зернах кукурузы? Целый набор полезных минералов: фосфор, магний, цинк, железо, медь и так далее. Все это положительно влияет на здоровье опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и мочеполовой системы.
3. Помогает в борьбе с раковыми опухолями
В зернах кукурузы очень много антиоксидантов, которые выводят свободные радикалы из организма. Ученые считают, что именно свободные радикалы провоцируют развитие злокачественных опухолей. Кстати, этот ценный злак даже в вареном и консервированном виде сохраняет важные полезные свойства.