с чем можно есть яичницу

Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Яичница – прекрасное блюдо для завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.

Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?

Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак

Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

2. Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

3. На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

4. Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

5. Глазунья готова, приятного аппетита! с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой

Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

2. Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

3. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

4. Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

5. Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

6. Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

7. Пока яйца жарятся, натираем сыр. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

8. Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

9. Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита! с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой

Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

2. Нарезаем колбасу мелким кусачками. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита! с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак

Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

2. Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

4. Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

5. Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита! с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца

Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое для приготовления. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

2. Очищаем сосиски. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

3. Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

4. Достаем проваренные сосиски. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

5. Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

6. Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

7. Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

8. Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

9. Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

10. Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

11. Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

12. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита! с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак

Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

2. Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

3. Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

5. Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

6. На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

7. Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами

Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

5. Тщательно вымываем яйца. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

6. Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

7. Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

8. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита! с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке

Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

2. Смазываем сливочным маслом формочки для запекания. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

3. Нарезаем колбасу полосками. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

4. Накладываем ее в формочки. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

5. Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

6. Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

7. Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

8. В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

9. Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

10. Пока яичница готовится, делаем тосты. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

11. Осторожно достаем яичницу из духовки. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

12. Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита! с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?

Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.

Время готовки: 3 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

2. Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

3. Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

4. Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

5. Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность. с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

6. Готовую яичницу украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита! с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Источник

Самые вкусные яичницы в мире.

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.

Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладет ся начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

6. Норвежский омлет

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

8. Huevos rancheros

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

с чем можно есть яичницу. Смотреть фото с чем можно есть яичницу. Смотреть картинку с чем можно есть яичницу. Картинка про с чем можно есть яичницу. Фото с чем можно есть яичницу

Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

А ВАШ КАКОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК/Омлет/Яичница?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *