с чем лучше кушать окрошку

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Прямой эфир

Полноценный обед: с чем нужно подавать на стол окрошку?

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Окрошка очень любима многими россиянами, но не все готовы воспринимать ее как полноценный обед или ужин, некоторые видят в ней только первое блюдо и задумываются, с чем ее стоит подавать. Разобраться с этим решил корреспондент информационного портала Amic.ru.

Одним из самых популярных вариантов из того, с чем едят окрошку, можно считать горячую картошку: ее варят и посыпают укропом, пекут с чесноком или просто поджаривают на сковородке.

Отварной картофель с укропом и чесноком

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошкуФото: ru.onlyimage.com

Что понадобится?

Как готовить?

Также с окрошкой будут хорошо сочетаться копченая курица, запеченное мясо или котлеты.

Котлеты «Пожарские»

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку Фото: m.domashniy.ru

Что потребуется?

Белый хлеб — 3 куска

Куриный фарш — 500 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сливки 10%-ные — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 1 ст.

Соль и перец по вкусу

Как готовить?

Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Смешать фарш, сливки и растопленное масло до однородной массы, приправить. Вылепить котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжаривать 10–15 минут до образования румяной корочки.

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Что понадобится?

Для теста:

Сухие быстродействующие дрожжи — 1 п. (11 г)

Мука пшеничная — 3 ст.

Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить?

Молоко подогреть примерно до 40 градусов. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься, после добавить растительное масло и оставшуюся муку, все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.

Пока тесто поднимается, стоит заняться фаршем. Для этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом на огне, очистить лук и порезать небольшими кубиками. Обжарить его, переложить в миску. Обжарить на сковородке фарш, после чего пропустить его через мясорубку вместе с поджаренным луком, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать.

Поднявшееся тесто разделить на порционные кусочки, поверхность, на которой будут лепиться пирожки, посыпать мукой. Раскатать каждый порционный кусочек теста в круг, в центр каждого положить по 1 столовой ложке фарша. Края теста собрать в центр и защипать, оставить готовые пирожки на 5-10 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить пирожки в сковороду «швом» вниз. Обжарить до золотистого цвета под крышкой. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для тех, у кого нет времени готовить окрошку, а потом что-то еще, отлично подойдет вариант подать к холодному супу обжаренные гренки из бородинского хлеба, к ним можно добавить лук, чеснок, рыбу, соленые огурцы или яйцо.

Гренки из бородинского хлеба, обжаренные на растительном масле с луком и килькой

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошкуФото: gotovim-vkusno.net

Что потребуется?

Лук зеленый или репчатый

Как готовить?

Обжарить кусочки хлеба на растительном масле, положить кильку, украсить колечками лука.

Среди других вариантов на любителя оказались сало и соленая рыба, которые также неплохо сочетаются с окрошкой.

Источник

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

5. Подавайте окрошку со сметаной. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

2. Зелень помойте и порубите ножом. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Источник

Русская окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты для русской окрошки – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей в окрошке должно быть примерно поровну. Чтобы вкус окрошки был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо для окрошки берут нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка. Для придания русской окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В овощную окрошку вместо горчицы можно положить хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Источник

Рецепты окрошки на все вкусы от читателей

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» речь пойдет о способах приготовления окрошки, которые так часто востребованы в весенне-летний сезон. Рецептов приготовления окрошки довольно много: на все вкусы. Тему сегодня назвала так «Рецепты окрошки на все вкусы от читателей». Эти советы по их приготовлению прислали читатели и подписчики блога. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных рецептов выбрала несколько, на мой взгляд, интересных и с удовольствием их опубликую.

Рецепты окрошки на все вкусы

Окрошка или холодный суп считается достоянием русской национальной кухни. Но это блюдо с некоторыми вариациями готовят в других странах. В жаркий летний день холодный суп прекрасно утоляет жажду, и дарит прекрасное ощущение сытости. Поэтому каждая хозяйка припасает свой, особенный рецепт окрошки для жаркого лета. А мы предлагаем пять самых простых и быстрых способов приготовления холодного супа. Но сначала несколько интересных фактов о появлении этого универсального блюда.

Немного из истории окрошки

Само название говорит о технике приготовления холодного супа: окрошка – значит, крошить. И действительно, все ингредиенты сначала мелко нарезаются, а уже потом смешиваются. Самое интересное состоит в том, что набор продуктов может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений. Но способ приготовления холодного блюда остается неизменным уже несколько столетий.

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Историки утверждают, что окрошка пользовалась огромной популярностью на Руси еще до 990 года. Этот факт подтверждается упоминанием в летописях. Причем холодный суп присутствовал в меню не только простолюдинов, его любили знатные персоны и даже сам царь Владимир с удовольствием кушал окрошку.

Существует еще одна версия происхождения блюда. Волжские бурлаки за свой адский труд получали плату в виде кваса и сушеной воблы. Поскольку рыба была очень сухой и соленой, работяги сначала ее размачивали. Позднее они стали добавлять овощи и зелень.

Крестьяне предпочитали готовить окрошку с редькой, сдабривая блюдо травами. Мясо редко появлялось на столе бедняков, поэтому они довольствовались вегетарианским вариантов холодного супа. Люди побогаче добавляли нежирную свинину, индейку или нежное мясо тетерева. Но чаще вопросом состава не озадачивались, а отправляли в окрошку все, что оставалось на кухне со вчерашнего дня.

Поскольку блюдо, по сути, состоит из двух частей, отдельного внимания заслуживает жидкая основа. В этом отношении тоже полная свобода действия, потому что подойдет абсолютно любая заправка или заливка для окрошки: квас, айран, минеральная вода, сыворотка, обезжиренный бульон и даже овощные соки. Кисломолочные напитки также идеально подходят для приготовления окрошки.

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошкус чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку
Но традиционно в старинных рецептах используется белый окрошечный квас. с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошкуВ белорусской национальной кухне принято готовить квас на основе березового сока с добавлением ячменя.

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Главные секреты вкусной окрошки: полезные советы

Любой из предложенных рецептов можно использовать все лето с теми или иными вариациями. Для улучшения вкуса готового блюда следует выполнять следующие рекомендации:

Лучшие рецепты окрошки

Сразу обратите внимание на важный момент: все предлагаемые рецептуры просты в приготовлении и соответствуют рубрике «Быстро и вкусно» «. Они не требуют дорогостоящих компонентов. Главное условие для получения вкусного и питательного блюда – желание и немного творчества. Окрошка – это одно из универсальных блюд, которое всегда уместно. Существует несколько сотен вариаций приготовления супа на скорую руку. Но, как диктуют правила хорошего тона, начнем обзор с классики.

Классический рецепт окрошки на квасе

Этим рецептом с нами поделилась Валентина Васильевна из Самары. Она уже давно на пенсии и с молодости окрошку готовила по поварской книге Молоховец Е.И., изданной еще в 1861 году. Эта книга рецептов переходила из одного поколения семьи в другое. Теперь находится у Валентины Васильевны, но, как уверяет она, что многие рецепты уже знает наизусть.

В классическом рецепте, как утверждает она, не используется редис, а мясо или дичь должны быть обжарены. Причем мясо нужно брать в большом количестве. Тогда окрошка будет действительно сытной и вкусной. В данном рецепте используется три вида мясных продуктов: ветчина, куриное мясо и говядина.

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Чтобы приготовить холодный суп для семьи из четырех человек, потребуется:

Квас для заправки окрошки можно приготовить из сухого концентрата.

Этот классический рецепт окрошки всегда готовится на белом квасе. Но можно попробовать вместо традиционной заливки использовать кисломолочные продукты либо сыворотку, но это уже будет другой рецепт окрошки.

Окрошка мясная на сыворотке

Этот рецепт окрошки предлагаю вам я, автор блога. Для приготовления холодного супа я использую отварной говяжий язык, а в качестве заливки – молочную сыворотку, которую приготавливаю самостоятельно для получения творога. О целительной силе молочной сыворотки можно познакомиться в публикации » О пользе молочной сыворотки «. Причем все ингредиенты, кроме говяжьего языка, измельчаю на крупной терке. На мой взгляд, измельченные таким образом продукты позволяют получить более тонкую текстуру и обеспечивают лучшее объединение вкусов и ароматов.

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

На четыре порции потребуется:

Итак, начинаем приготовление:

Этот рецепт окрошки можно приготовить иначе: нарезать яйца на четыре части, добавить по одной четвертинки в каждую тарелку, залить окрошку квасом вместо сыворотки. Сметана добавляется в последнюю очередь.

Окрошка на квасе и на айране

Такой простой рецепт холодного супа прислала наша читательница Клавдия Семеновна Курепина. Она добавляет в окрошку отварную морковку, репчатый лук и чеснок. Эта рецептура допускает использование кваса или айрана в качестве заправки.

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Особенность техники приготовления по данному рецепту состоит в том, что для измельчения продуктов можно использовать блендер. Заправлять холодный суп можно томатным соком или пивом.

Последовательный процесс приготовления:

Все то же самое надо проделать, если планируется использовать для заливки айран.

Окрошка с креветками на кефире

Все чаще хозяйки используют в окрошке вместо колбасы и мяса креветки. Вот такой рецепт прислала Раиса Петровна из Тольятти. Она пишет, что особенно любят такую окрошку дети. Готовит такой холодный суп в летнее время довольно часто. Блюдо получается очень вкусным, а приготовить его можно за пять минут.

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Список продуктов для одной порции:

Потребуется еще небольшое количество минеральной воды или сыворотки для разведения кефира.

Итак, начинаем приготовление:

Окрошка овощная (вегетарианская)

Существует немало рецептур вегетарианского холодного супа. Отсутствие мяса и яиц можно компенсировать за счет овощей и правильно приготовленной заправки. Рецепт одного из такого вегетарианского холодного супа прислала наша постоянная участница рубрики «Быстро и вкусно» Светлана (фамилию не указала) из Саратовской области. Она не вегетарианка, но предпочитает этот рецепт использовать, когда нужно сбросить лишний вес.

В ее рецепте: отварной картофель, свежие огурцы, редис – это основные компоненты. А дальше любители такого холодного супа могут добавить овощи по своему желанию. Например, отварную морковь, яблоко, редьку, зеленый горошек, помидоры. А также использовать белковые компоненты, как творожный или соевый сыр. Самым главным компонентом вегетарианской окрошки, как пишет нам Светлана, является большое количество разнообразной зелени, который каждый определяет по своему вкусу.

с чем лучше кушать окрошку. Смотреть фото с чем лучше кушать окрошку. Смотреть картинку с чем лучше кушать окрошку. Картинка про с чем лучше кушать окрошку. Фото с чем лучше кушать окрошку

Можно приготовить вегетарианскую окрошку с томатами и адыгейским сыром на сыворотке. Это уже зависит от вашей фантазии и вкусов.

Напоследок

Окрошка – прекрасное блюда для летнего меню. Но главное его достоинство – оно не требует много времени на приготовление. Любой из приведенных здесь рецептов можно быстро освоить. Такие простые рецептуры станут палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, когда наступить пресловутый «пожарный случай». Уникальность описанных рецептур еще и в том, что их можно усложнить, добавив по собственному усмотрению любимые специи или овощи. Остается только пожелать успехов на кулинарном поприще и приятного аппетита дегустаторам.

Важно! В следующей публикации поговорим о способах приготовления блюд из кабачков. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты – мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *