с чем едят пасту карбонара

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Многие привыкли разрезать длинные спагетти ножом и только потом есть ее, а когда речь идет о пасте, то здесь мы обычно наматываем на вилку немного макаронных изделий и склонившись над тарелкой, как гуманитарий над физикой, стараемся съесть ее, пока никто не видит.

Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

Как же правильно есть спагетти?

Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).

Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор «Школы леди» — Татьяна Терсенова-Заводовская.

Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября

Рассказываем, как есть пасту карбонара с помощью вилки и ложки: что нельзя делать со спагетти. 420 600 undefined 2017-09-19T14:21:25+02:00 http://hochu.ua/images/articles/78877_0.jpg T0H23M0S

Алгоритм действий следующий:

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Альтернативные методы

Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.

Видео

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

Источник

Какое вино подходит к пасте

Содержание:

Сама по себе паста – продукт нейтральный, т.к. в его состав ходят всего четыре ингредиента: мука, оливковое масло, яйца (или яичные желтки), соль. Поэтому традиционная итальянская паста сопровождается соусами, которых существует огромное количество, а не употребляется в качестве гарнира с мясными блюдами (здесь сразу вспоминаются некоторые странности советской кухни). Для итальянцев это самостоятельное блюдо, часть комплексного ресторанного меню, которая следует за закусками – антипасти. При этом его употребление в Италии – отдельная традиция, у которой существует несколько правил:

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Такая разная паста (© countryliving.com)

Об этом непростом гастрономическом сочетании мы и поговорим. То, какой тип напитка выбрать, определит, конечно, не форма пасты (фарфалле, спагетти, феттучини и т.д.), а соус и ингредиенты, которые к ней подаются. Вот несколько примеров рецептов пасты, сочетающиеся с белым вином:

Паста, сочетающаяся с красным вином – это рецепты, в состав которых входит мясо:

Остановимся на наиболее известных и популярных рецептах.

Вино к пасте Карбонара

Начнём с Карбонары. Этот рецепт родом из региона Лацио, который включает в себя столицу Италии – Рим. Вместе с Болоньезе рецепт Карбонары стал невероятно популярным во всём мире и претерпел множество изменений, адаптировавшись под местные продукты и вкусы. Причём некоторые преобразованные рецепты с оригиналом из общего имеют разве что саму пасту. В настоящей карбонаре не должно быть:

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Паста карбонара (© jamieoliver.com)

Чтобы воспроизвести аутентичный вариант потребуются всего несколько ингредиентов:

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонарас чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Итальянское сало гуанчале (© salumipasini.com) и Пекорино Романо (© pecorinoromano.com)

Очевидно, что найти гуанчале за пределами Италии невозможно, а пекорино – намного сложнее, чем пармезан. Поэтому будем исходить из близкой к оригиналу альтернативы с пармезаном и кусочками бекона с толстой прослойкой сала (во французской, и не только, кухне, этот ингредиент широко используется и называется lard, а в русском варианте подойдёт сало со значительной прослойкой мяса).

Вино под пасту карбонара можно выбрать среди белого и красного (но с определёнными характеристиками), поэтому любители и того, и другого вида напитка, найдут кюве себе по душе.

Если вы решили остановиться на белом варианте, то обратите внимание на следующие характеристики, которыми оно должно обладать:

Вариантов можно подобрать множество, и подходящими примерами среди белых вин будут:

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

По причинам, перечисленным выше, красное вино под пасту карбонара должно:

Из конкретных напитков обратите внимание на следующие наименования:

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

А розовый вариант будет удачным компромиссом между двумя предыдущими напитками:

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Вино к пасте Болоньезе

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонараСоус болоньезе, который полностью называется рагу алла болоньезе, используется с разными видами длинной пасты – тальятелле, лингвини, а также в лазанье. Спагетти в болоньезе используют больше за пределами Италии. Но сам принцип приготовления от этого не меняется – главная часть блюда состоит из томлёного в течение долгого времени говяжьего фарша с добавлением более жирной свинины и с множеством других ароматических добавок:

В болоньезе сочетаются сразу несколько вкусовых компонентов:

Поэтому сопровождающее это блюдо вино должно быть дружелюбным к разным компонентам и практически универсальным. Но т.к. основа болоньезе – мясо, то и напитки следует выбирать красные или розовые винного стиля. Примерами будут:

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонарас чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Вино к пасте с креветками

Здесь определяющим выбор вина компонентом будут морепродукты – креветки и основа сопровождающего их соуса. Причем она может кардинальным образом поменять выбор напитка:

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара
с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонарас чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Вино к пасте с томатным соусом

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонараВ данном случае следует брать во внимание естественную кислотность томатов и дополнительные ингредиенты самого соуса. Это может быть не только мясной фарш, как в болоньезе, который мы рассмотрели выше, но и морепродукты (креветки, мидии и другие моллюски), а также пряные травы. Вино, подходящее с соусу на основе томатов, кроме похожей кислотности должно обладать соответствующими свойствами, чтобы уравновесить или подчеркнуть остальные элементы блюда. Вот несколько примеров:

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонарас чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Вино к пасте с грибами

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонараСоусов с грибами для пасты тоже существует масса. И не удивительно, что в Италии паста является национальным блюдом – с таким количеством дополнений к ней простые «макароны» точно никогда не надоедят. Грибные соусы могут быть:

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонарас чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Как видно, понятие «вино к пасте» — более чем абстрактное, а задача подобрать подходящий напиток – невыполнима, если вы не знаете, какой соус используется в рецепте.

Источник

С чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

UPD Нешуточные споры разгорелись на тему правильности этого рецепта в свое время в фудклубе. Поэтому приведу цитату из статьи Паоло Петрони, президента Академии Итальянской кухни:
«Оставим в стороне теории происхождения, основанные на фантазиях (угольщики, пастухи, бекон с яичным порошком по-американски и так далее); правды мы никогда не узнаем. Лучше давайте рассмотрим споры, которые идут до сих пор. Панчетта или гуанчале? Современные эксперты предпочитают гуанчале. Однако, большинство ресторанов используют плоскую панчетту и многие кулинары тоже ее предпочитают, поскольку она менее жирная и агрессивная. Обычная панчетта или копченая? Обычная, но копченая тоже хороша, тогда как панчетта кубиками, которую продают в магазинах имеет маркировки «копченая» и «идеально для карбонары». Следует ли обжаривать ее с маслом, или без? Тренд в наши дни – обжаривать без масла, но в прошлом все использовали немного масла, или даже жира. Должни ли яйца быть целыми, или следует использовать только желток? И опять – эксперты говорят только желток, в то время как на самом деле многие используют также и белок, или смешивают целые яйца с желтками. Должен ли сыр быть «Пекорино Романо»? Многие используют поровну пекорино и пармезан. Необходим ли раздавленный чеснок? Сегодня ответ отрицательный, но в прошлом чеснок использовался, также как в рецепте Академии. Про сливки не будем даже упоминать. Вместо этого упомянем свежемолотый черный перец, который добавляется при подаче. Какой вид пасты? Уж точно не «бабочки» фарфалле, предпочтительнее толстые спагетти. В Риме все говорят о ригатони и мецце маниче (крупные короткие макароны).

Незамысловатое блюдо – простое, быстрое, как в траттории – становится предметом глубокого обсуждения, культовым блюдом, так сказать. На практике крайне редко можно найти правильно приготовленную карбонару в ресторанах. Мудрый исследователь проведет масштабное тестирование и в конце концов найдет наиболее удовлетворительное решение. Это и будет правильный рецепт.»

Понадобится (на 2 порции)

Спагетти из твердых сортов пшеницы, 160-200г
Сыр Parmigiano Reggiano, не менее 50г
Яйцо куриное, 2 шт.
Панчетта, бекон, или грудинка, 120-150г
Черный СМ перец, по вкусу
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка
Петрушка свежая, по вкусу (опционально)
Соль по вкусу (опционально)

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Добавляем к натертому сыру яйца. Никаких сливок!

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Перемешиваем, добавив перец и петрушку. Должно получиться довольно густо.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Отвариваем спагетти «аль денте» в соленой воде и пару ложек этой воды, при желании, добавляем к сырно-яичной смеси.
Спагетти оставляем в той посуде, где они варились (она должна быть еще горячей).
Примешиваем панчетту/грудинку к спагетти вместе с жирами из сковороды, где она жарилась.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Добавляем сырно-яичный соус к спагетти и как следует перемешиваем. Температура спагетти и посуды должна расплавить сыр и слегка приготовить яйца. На огонь не ставим, иначе яйца из соуса превратятся в яичницу.
Если хотите, можно посолить, но не забывайте, что и бекон, и пармезан довольно соленые продукты.
Подаем, посыпав немного свежей петрушкой и дополнительным пармезаном, которого слишком много не бывает.

Источник

Карбонара

Все о великолепной пасте карбонара

Паста карбонара является традиционным блюдом Италии и имеет многообразие форм и названий. Одна из них – карбонара. Блюдо разошлось по миру и теперь его можно попробовать практически в любом ресторане, который направлен на европейскую кухню.

Карбонара, рецепт приготовления:

Об особенностях кухни Италии

Одной из уникальных черт итальянской кулинарии является ее региональность. В каждом городе Италии существует своя фирменная еда с особой формой подачи. Это связано с тем, что до объединения страны в единое государство люди ели то, что производилось у них на территории.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Спагетти, которые являются главным ингредиентом любой пасты, появились в Риме. Когда в городе наступили тяжелые времена, а полуостров попал под влияние северных племен, питание упростилось. Люди начали делать полоски из муки и воды. Этот вид продовольствия впоследствии стали называть атриа, затем трий, а ныне – спагетти. Макароны стали удачным изобретением для жителей, так как они имеют свойство долго храниться. После появления других продуктов, использование в еде макаронных изделий превратилось в создание полноценных вкусных блюд с обилием разных ингредиентов.

Паста карбонара – история появления

Вокруг этого питательного деликатеса ходит много слухов и мифов. До сих пор нет однозначного ответа на вопросы где именно и как появилось это кушанье. Однако нет сомнений в том, что оно зародилось в Италии. Несмотря на то, что такое сытное угощенье является одним из главных символов страны, этот вид еды достаточно новый. Первые упоминания рецепта появляются с 1950 года в книгах знаменитых писателей. Многие регионы страны до сих пор борются за право приписать себе первенство в создании этого яства. Известные кулинары и сами итальянцы придерживаются нескольких версий.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

«Все дороги ведут в Рим»

Есть предположение, что знаменитая паста карбонара появилась в Риме. Изначально жители питались скудно, но военные, социальные и культурные изменения привели к расширению границ. Следом появились новые продукты.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

В эпоху Возрождения Рим стал не только столицей Римской империи, но и гастрономическим центром древней Италии. В этот город привозили деликатесы со всех концов страны. Начали создаваться интересные виды блюд, в том числе и с макаронами. К девятнадцатому веку пасты уже были важным достоянием кухни Рима. Такая версия предусматривает вариант появления и той же карбонары в этот период.

Угольщики и их припасы

Существует мнение, что блюдо появилось благодаря угольщикам. Слово «Carbonaio» переводится с итальянского как уголь. Рабочие уходили в горы на долгий период времени и вели там практически отшельнический образ жизни. В подобной обстановке были необходимы такие съестные припасы, которые долго хранятся. Среди них были макароны, твердый сыр и свинина. Для полноценного приготовления кушанья не хватает только яиц. Их угольщики могли выменивать у крестьян. Либо компонент можно было найти и в гнездах птиц. Приготовление этой еды в простой форме не требует специального оборудования и легко готовится даже в таких условиях.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Одним из доказательств реальности версии является мнение Софи Лорен. Она рассказывала о том, что однажды, во время работы над фильмом в конце пятидесятых годов ей посчастливилось встретиться с угольщиками. Они работали неподалеку от места съемок и предложили актрисе угоститься их фирменным угощеньем. Молодая звезда так восхитилась вкусом, что вернулась на следующий день к рабочим и попросила рецепт. Позже она включила эту историю в свою книгу.

Помощь солдатам из США

Другой вариант происхождения вкусного изделия из макарон повествует о том, что рецепт был изобретен после Второй мировой войны солдатами. Союзникам доставлялась гуманитарная помощь из США. Туда входили яичный порошок, бекон и макароны. Однако практически во всех источниках итальянцы критикуют данную версию. Они считают, что блюдо было изобретено раньше и появлялось на столах местных жителей еще в довоенное время. Также они утверждают, что в истинном рецепте были настоящие яйца, а не порошок.

Название свинины

В эпоху Возрождения копченую свинину итальянцы называли «carbonata». Существует версия, что название пошло от него.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Печатное издание с похожим рецептом

В мире есть книга «Cucina Teorico-Pratica», созданная в 1839 году поваром Ипполито Кавальканти. В ней упоминается рецепт пасты, очень похожий на карбонару, но в нем отсутствует бекон. Поэтому данный вариант подходящим считать не следует.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Прослеживаемая связь с черным перцем

Согласно другой легенде, название происходит от черного перца. С итальянского «Carbon» переводится как уголь. Считается, что из-за того, что пасту обильно посыпали перцем, она становилась темной и ассоциировалась с углем.

Знаменитый ресторан

В Риме в 1912 году было открыто заведение «La Carbonara». Это время вполне можно считать подходящим для появления самой пасты. Но владелец Federico Salomone не претендует на это изобретение.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Рецепт оригинальной карбонары:

Важные моменты, которые стоит учесть при приготовлении настоящей пасты:

Ингредиенты на одну порцию для взрослого человека:

Приготовление:

Рецепт со сливками

Еще один вариант приготовления пасты карбонара, который распространен в Европе. О факт использования сливок ломаются “кулинарные копья”. Аутентично готовить без них. Тем не менее, вкус получается отменный.

Ингредиенты на одну порцию для взрослого человека:

Приготовление:

Как и с чем подают карбонару

Среднестатистический итальянец съедает в год около двадцати пяти килограммов пасты карбонара. Стандартный день местного жителя не обходится без этой еды. Поэтому граждане страны уделяют большое внимание не только вкусу, но и внешней эстетике и местному этикету. Подача предусматривает учет многих нюансов.

Отталкиваясь от традиций Италии, блюдо подают в самом начале трапезы “на первое”. Местные жители даже называют закуски antipasto. Это означает – подача перед пастой. Только после того, как тарелка будет пустой, выносится второе.

Если в ресторане блюдо подают с ложкой и вилкой – это ошибка. Правильно есть пасту только вилкой. Макароны нужно брать не из центра, а наматывать с края тарелки. Так их легче отделить от остальных. Накручивать нужно медленно, не разбрызгивая соус. Смачно откусывать аппетитное мучное изделие неприлично. Надо брать столько, сколько поместится в рот, крутя вилку в направлении себя. Выглядеть грациозно в этом случае вряд ли получится. Любая паста считается сложным блюдом. Поэтому эксперты по этикету рекомендуют воздерживаться от заказа таких вариантов на свиданиях.

Есть макароны с соусом непростое дело. Некоторые предпочитают резать макаронные изделия ножом на маленькие кусочки. Такой подход неправильный. Также не стоит с шумом затягивать этот вид кушанья или пользоваться руками вместо приборов.

Для блюда выбирается глубокая и большая тарелка с полями как у шляпы. Ее предварительно обдают кипятком. Так паста остается как можно дольше горячей. Посуда сохраняет температуру свежеприготовленной еды. Сами макароны разогревать запрещено. Это влияет на качество вкуса.

Прекрасным дополняющим блюдо вариантом будет вино, помогающее лучше переваривать пищу. Поскольку дубильные вещества, входящие в состав напитка, впитывают жир от еды в себя, результат превзойдет ожидания. Подбирается вино специально под соус. В данном случае, такая еда гармонирует как с белыми, так и с красными винами. Универсальные представители обоих направлений – Каберне Совиньон или Шардоне.

Шардоне с его густыми цитрусовыми ароматами и ореховым нотками способно подарить свежесть и легкость гостю. Такое вино прекрасно подчеркнет особенности состава соуса и придаст вкусу оттенок свежести и минеральности. Главное, что оно должно быть предварительно охлаждено.

Каберне Совиньон – универсальное вино. Оно имеет самодостаточный характер и способно поддержать любую трапезу, благодаря своему вкусу. Это вино рекомендуется подавать при комнатной температуре.

с чем едят пасту карбонара. Смотреть фото с чем едят пасту карбонара. Смотреть картинку с чем едят пасту карбонара. Картинка про с чем едят пасту карбонара. Фото с чем едят пасту карбонара

Делая выбор, желательно отдавать предпочтение напиткам, которые были произведены в той же местности, что и приготовленная еда.

На столе должна стоять корзинка с хлебом и небольшая тарелка с тертым пармезаном, если человеку вдруг захочется добавить его. Кроме того, официанты в ресторанах нередко предлагают блюда-компаньоны: свежий салат, овощи на гриле с пряностями.

Иногда сверху пасты кладут веточку базилика, кинзы и кусочек томата.

Придерживаясь традиций, карбонару принято подавать с целым сырым желтком яйца и посыпать черным перцем сверху, а также тертым сыром. Если планируется фуршет, карбонара. уже смешанная с соусом, может стоять на отдельном столике. Накладывать ее в тарелку необходимо с помощью зубчатых щипцов или большой ложки с зубцами.

Карбонара превратит обед в настоящий гастрономический праздник. Это очень сытный и питательный вид еды. Главное, знать тонкости грамотного приготовления и выбирать подходящие качественные компоненты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *