с чем едят овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 рецептов приготовления
Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.
У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России блюдо в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.
Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками
Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.
Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!
Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом
Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.
Состав продуктов содержит:
Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.
Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами
Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.
Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!
Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке
Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.
Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!
Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем
Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.
Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!
Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.
Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!
Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?
Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.
Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке
Количество порций – 3-4.
Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки
Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Если вы являетесь счастливым обладателем богатого урожая кабачков и баклажанов, то не упустите возможность и приготовьте восхитительное овощное рагу. Вкус блюда всегда можно дополнить разнообразной ароматной зеленью и пряными специями. К тому же, кабачки и баклажаны готовятся в собственном соку и не требуют много масла. Ваши близкие будут в восторге.
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.
Овощное рагу в казане
Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными. Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Овощи получаются такими сочными и ароматными, что просто пальчики оближешь.
Рагу из кабачков и баклажанов
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Аппетитное овощное рагу с баклажаном и кабачком – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не навредит фигуре и пищеварения в вечернее время.
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.
Овощное рагу тушеное
Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.
Рагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.
Овощное рагу в горшочке
Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи. И точно никого не оставит голодным!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рагу
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Баклажан | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем
Овощное рагу с картошкой, баклажанами, капустой
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами и помидорами
Овощное рагу с кабачками и мясом
Овощное рагу с кабачками и капустой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
Что может быть проще чем приготовить овощное рагу для своей семьи? Чем мне нравятся такие блюда, тем что каждый раз можно брать абсолютно разные продукты по ассортименту, количеству и степени обжарки и получать всегда уникальное кушанье превосходного качества.
Главное порубить их на более или менее одинаковые кусочки и выбрать способ запекания, пусть то будет обжарка, предварительное запекание на гриле, а затем смешивание, запекание в духовом шкафу или тушение на сковороде. И оставить на определённое время для полной готовности.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Простейший способ доведения до готовности овощей, который ни раз спасал меня при появлении гостей на пороге. В летний период овощей достаточно много и на огороде, и на рыночных прилавках, поэтому советую попробовать потушить по данному рецепту. Думаю, вам понравится мой фирменный рецепт классического овощного яства.
Что потребуется:
Приступим к приготовлению:
Если овощи имеют грубую кожицу, то ее лучше срезать, твёрдые семена так же удаляются.
Я предпочитаю брать плоды разного цвета, блюдо было аппетитней на вид.
Для того что бы быстро снять кожуру с томатов я делаю крестообразный надрез около основания и ставлю его на минуту в микроволновую печь. Таким образом шкурка легко полностью снимается с плода.
Именно для таких блюд у меня всегда наготове прованские травы, они идеально подходят к овощным блюдам.
Рагу в мультиварке
Мне нравится мультиварка за полное освобождение от многочасовых простоев у плиты. Она главная помощница на нашей кухне. Овощи полностью потрушиваются, но не теряют свой уникальный вкус и аромат, от чего блюда в ней становятся еще вкуснее.
Понадобится:
Как готовим:
На самом деле готовить в данном агрегате не требует каких-то особенных усилий, мне как мужчине очень даже по душе. Но обо всём по порядку.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Постное блюдо, которое актуально в период великого поста. Кстати я знаю людей, придерживающихся принципам правильного питания, они с удовольствием готовят его для себя.
Ингредиенты:
Начнём:
Овощное рагу с капустой и картошкой
Этот рецепт удивляет своим минимальным набором продуктом, но тем ни менее отличным вкусом готового яства.
Потребуется:
Начнём:
Овощное рагу с кабачками
В сезон кабачков мы готовим их в разных вариациях. Вот один из самых легких, вкусных и невероятно полезных рецептов овощное рагу с кабачками.
Какие продукты потребуются:
Приступим к этому волшебному процессу:
Овощное рагу с мясом
Прекрасное кушанье с нежным мясом и очень ароматным соусом. На мой взгляд данное блюдо идеально подходит для подачи в ресторанах. Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь.
Необходимо:
Начнём:
После этого сделать средний огонь и готовить сорок минут.
Чем больше зелени, тем вкусней и полезней получится яство.
Овощное рагу с баклажанами
Это кушанье я однажды попробовал у своих друзей, и просто не смог ни выпросить способ запекания. Лёгкий, полезный вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты:
Начнем:
Иногда я отдельно запекаю плоды перца, а затем снимаю с них кожуру. Но это не принципиально.
Каменную соль на этом этапе добавлять не следует.
Готовим заливку:
Овощное рагу с курицей
Для данного блюда требуется минимум времени и усилий, но это никак не сказывается на ухудшении его вкуса. В общем смотрите сами.
Ингредиенты:
Начнем процесс:
Вкуснейшее блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде.
Овощное рагу с кабачками и картофелем
Лето балует нас большим изобилием овощей, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Тем более иногда организму просто необходимо отдохнуть от пищи из мяса.
От такого кулинарного шедевра ваши домашние точно будут в восторге. Да и гостям оно очень понравится. Заинтриговались? Тогда скорее берите ручки, и записывайте рецепт.
Для приготовления овощного рагу с кабачками возьмите следующие продукты (на 6 порций):
Приготовление:
Затем нужно высыпать все подготовленные овощи кроме помидор в кастрюлю и поставить на самый медленный огонь. Оставляем овощи на плите на 20-25 минут пока картошка не сварится. Не забываем периодически помешивать овощи.
Овощное рагу с баклажанами, картофелем и сладким перцем
Овощное рагу с баклажанами очень популярно в летнюю пору. Продукты, входящие в это вкуснейшее блюдо доступны для каждого. Это естественно сами баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук, морковь и помидоры.
Для такого рагу нам понадобятся следующие продукты (учтите, что это на 4 порции):
Приступаем к подготовке ингредиентов:
Далее чистим и мелко шинкуем лук.
Вот мы и до перца добрались, чистенький перец нужно порезать на соломку или кубики, не забыв перед этим удалить из него семена.
Надеюсь наши рецепты по приготовлению этих блюд придутся вам по вкусу. И вы не один раз будите баловать ими своих гостей.
Овощное рагу с говядиной
Супер овощное рагу с говядиной поистине вкусное блюдо. А приготовленное на костре, да с дымком, еле удерживаешься, пока сие чудо приготовится. Когда мы с друзьями встречаемся на природе, то моё коронное блюдо готовится перовее шашлыков. И долго оно не задерживается на столе.
Особенно приятно использовать овощи с собственного огорода выращенные по рекомендациям данного блога. Главный секрет приготовления в нарезки каждого ингредиента крупными кусками и обжаривания в строгой очередности. Следите, что бы ничего не подгорело и не забываем мешать. Готовьте в казане, я уверен вам и вашим близким понравится. Если думаете, что приготовить в казане на костре, то смотрите рецепты в статье по ссылке.
Вот и все друзья мои. Мне было очень приятно поделиться сегодня с вами моими семейными способами тушения овощного кушанья. Пишите в комментариях, какой способ вам понравился больше всего или предлагайте свои варианты.
А пока до новых встреч в моём кулинарном блоге, заходите чаще и зовите своих друзей. Вместе готовить будет веселее.