с чем едят маслята маринованные

С чем едят маринованные маслята

Маринованные маслята на зиму, приготовленные горячим способом

Существует три способа засолки — холодный (для грибов, которые выделяют млечный сок и требуют предварительного вымачивания), горячий (для большинства грибов) и сухой (для грибов имеющих сладкий привкус — сыроежек, рыжиков, свинушек).

Нам понадобятся:

Процесс приготовления:

Для лучшего и более длительного хранения, прежде, чем закупорить банки, вылейте сверху 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления маринованных маслят в банках под железные крышки

Рецепт, о котором пойдёт речь ниже, можно назвать классическим. Грибочки получаются очень нежными с естественным вкусом. Если же вы любите более пряные и острые закуски, смело добавляйте в маринад семена горчицы, душистый перец, листья хрена и прочие ароматные добавки. Только помните, что всё хорошо в меру.

Нам понадобятся:

Для маринада:

Процесс приготовления:

Грибы необходимо закладывать только в горячую воду, тогда они сохранят форму и не превратятся в кашицу.

Визуально можно более точно определить степень готовности грибов. Когда все маслята опустятся на дно кастрюли — это признак того, что они сварились.

Стерилизуем в кипящей воде 15 минут. После чего плотно закручиваем. Вкусные маринованные опята практически готовы! Даём им полностью остыть, убираем в тёмное, сухое, холодное место. Храним не более 1 года. Данный рецепт рассчитан на 2 банки по 0,5 литров. Готовьте с удовольствием! Если любите опята, то попробуйте рецепт грибная икра из опят на зиму или маринованные опята на зиму.

Соление грибов в домашних условиях холодным способом

Многие могут возмутиться, как их есть? Они не подвергались термической обработке, а следовательно потенциально опасны. На самом деле, нет. Если правильно выдержать рецептуру, даже самых отъявленных скептиков будет не оторвать от лакомства.

Хочу дать совет: не жалейте воду и соль при приготовлении. А где именно — читайте в описании. Поехали.

На 1 кг грибов (в нашем случае это грузди) понадобится:

Давайте готовить:

Не экономьте соль, лучше чуть пересолить и потом слегка вымочить готовую закуску, чем недосолить и испортить вкус.

Кожицу с маслят необходимо счистить. Для работы наденьте тонкие резиновые перчатки иначе ваши руки будут несмываемо черными пару дней.

Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить все специи и прокипятить 5 минут. Поставить остывать. В немного охлажденный маринад влить уксус. Если вы вольёте уксус в сильно горячий маринад, то он резко выпарится. Затем добавить порезанный кружочками чеснок.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить грибочки, залить маринадом. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Запекать гнёзда из макарон с мясной начинкой очень просто, такое блюдо будет выглядеть аппетитно и эффектно на вашем столе.

Лук порезать небольшим кубиком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук спассеровать в растительном масле.

Посолить, поперчить. Добавить сухие овощи.

Добавить сметану. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.

Макароны в форме гнёздышек выложить в глубокую форму для запекания или противень с высокими бортиками.

В гнёзда выложить мясную начинку. Хорошо утрамбовать.

Залить горячей водой так, чтобы макароны были полностью закрыты водой. Воду посолить. Противень обернуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут без фольги, чтобы верхушки немного подрумянились.

Готовые гнёздышки выловить шумовкой. При подаче гнёздышки посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.

Залить горячей водой так, чтобы макароны были полностью закрыты водой. Воду посолить. Противень обернуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут без фольги, чтобы верхушки немного подрумянились.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Маринованные маслята как подать на стол

О замечательных грибах маслятах, и различных способах их консервирования на зиму, с помощью маринования в домашних условиях. О пищевой ценности…

Простые и вкусные

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованныеМаринованные маслята. Лучшие рецепты приготовления

Маслята – один из любимых лесных деликатесов на нашем столе. Они хороши и в свежезажаренном, и в консервированном виде, замечательны и сами по себе, и как гарнир к множеству других блюд.

Свежесобранные маслята имеют свойство очень быстро портиться, поэтому обрабатывать их, после сбора, следует как можно быстрее. Если вы хотите сохранить маслята впрок, то простой и надежный способ это сделать – замариновать их. Каждый раз, когда мы маринуем свежие маслята, мы сохраняем не только их чудесный вкус, но, вместе с ним, и неповторимый аромат соснового леса.

В этой статье представлено несколько простых и недорогих способов маринования маслят на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления маринованных маслят:

Как можно хранить после сбора:

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованныеПеред маринованием маслята нужно варить

На заметку! Чтобы маслята не потемнели в процессе варки и лучше сохранили свой цвет, добавьте в воду щепотку лимонной кислоты и ложечку уксуса.

Хранение жареных маслят

Грибы после сбора и предварительного очищения стоит обжарить. Жареные маслята можно сразу же употреблять в пищу или оставить для длительного хранения.

Как правильно хранить маслята после обжарки:

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Предварительная подготовка

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованныеМаринованные маслята. Лучшие рецепты приготовления

Правила предварительной подготовки маслят к маринованию совсем не сложные:

Теперь маслята готовы к маринованию. В перечисленных ниже рецептах все операции производятся с уже подготовленными грибами.

Полезные свойства опят маринованных

Опята маринованные ценятся в кулинарии не только благодаря приятным вкусовым качествам. Помимо этого, они еще и очень полезны для организма.

Инвентарь:

Классический способ маринования маслят — видео рецепт

Надеюсь данные рецепты помогут вам сделать отличные заготовки. А подавать маринованные маслята к столу очень просто. Заправьте их маслом и нарежьте лучок или зелень, при желании выдавите зубчик чесночка, это придаст пикантности.

Бытует мнение, что такую заготовку необходимо промыть. Я бы не рекомендовала это делать, ведь с маринадом вы смоете большую вкусовую часть и тогда маслята могут стать пресными и невкусными. Если вы считаете, что маринада много, то просто слейте лишнюю часть.

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Замариновать маслята в подсолнечном масле очень просто. Пошаговые рецепты могут помочь даже новичку разобраться, как закатать консервацию из свежесобранных лесных даров всего за несколько часов, обеспечив себя и свою семью вкусной и полезной заготовкой, не содержащей вредные добавки, консерванты и канцерогены.

Калорийность и пищевая ценность

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованныеМаринованные маслята. Лучшие рецепты приготовления

В 100 гр. маринованных маслят содержится:

Калорийность 18 кКал

Приготовление маринованных маслят:

Шаг 2: Подготавливаем банки.

Банки стерилизуем, а крышки кипятим, если делаем заготовки на зиму. Если планируется использовать маринованные маслята сразу, достаточно ошпарить банки и крышки кипятком.
Для стерилизации банки размещаем над кастрюлей с кипящей водой на 5-10 минут.

Затем банки снимаем с решетки, крышки вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Банки и крышки можно стерилизовать в духовке при температуре 150 градусов, 10 минут будет достаточно.

Шаг 3: Готовим маринованные маслята.

Банки накрываем крышками и закручиваем после полного остывания. Затем переворачиваем крышкой вниз и оставляем так на 3-4 часа.

Шаг 4: Подаем маринованные маслята.

Маринованные маслята – вкуснейшая закуска, их можно подать с зеленью: зеленным луком и укропом, – получится очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если хочется сделать маринованные маслята острыми, то добавьте в маринад 2-3 очищенных зубчика чеснока.

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованныеЗасолка маслят

Рецепт «Маринованные маслята»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Польза и приготовление маринованных маслят

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованныеСостав и калорийность, чем полезна закуска, противопоказания и потенциальный вред. Как замариновать маслята и в какие блюда можно их добавить?

Состав и калорийность маринованных маслят

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

На фото маринованные маслята

Грибы — низкокалорийный продукт, и это обязательно оценят те, кто придерживается той или иной диеты. Вкусную закуску можно ввести в нее без проблем и тем самым разнообразить.

Калорийность маринованных маслят — 18 ккал на 100 г, из них:

Продукт богат пищевыми волокнами, а также имеет хороший витаминно-минеральный состав. В маслятах содержатся витамины группы В и различные минералы, особенно много в них цинка и меди.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Несмотря на то, что при приготовлении часть полезных компонентов теряется, в составе маринованных маслят остается не мало витаминов и минералов. В 100 г свежих грибов более 120 и 150% суточной дозы цинка и меди соответственно. При варке и мариновании потеряется порядка 25-60%, но даже при самых высоких потерях продукт останется хорошим источником этих минералов.

Кроме того, важно отметить, что в составе продукта содержатся ценные полисахариды, а аминокислотный состав белка маслят очень близок к полноценному животному белку.

Польза маринованных маслят

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Полезные свойства маринованных маслят:

Ученые уверены, масленок — очень полезный гриб, а потому он зачастую фигурирует в различных исследованиях. Уже сегодня установлена некая корреляция между употреблением в пищу маслят и нормализацией гормонального фона, повышением уровня гемоглобина, улучшением работы щитовидной железы, профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата и печени.

Противопоказания и вред маринованных маслят

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Впрочем, узнав о многочисленных полезных свойствах закуски, прежде чем мариновать маслята в банки, нужно ознакомиться с противопоказаниями продукта. К сожалению, гриб можно кушать не каждому.

Вред маринованные маслята могут нанести людям с заболеваниями пищеварительной системы. В первую очередь здесь речь идет об особом веществе хитине, который содержится в грибах. Для здорового человека этот компонент полезен и даже способствует лучшей работе кишечника, но негативно он может повлиять на тех, у кого есть нарушения в его работе. Кроме того, нужно помнить, что маринад для маринованных маслят готовится с уксусом и специями, которые не уместны в рационе людей с заболеваниями желудка. Таким образом, при наличии тех или иных болезней пищеварительной системы закуску лучше не кушать.

Стоит сказать, что, в целом, если у вас имеется какое-то заболевание, которое предполагает лечебный рацион, нужно предварительно посоветоваться с доктором и уточнить, можно ли есть продукт.

Также отметим, что даже здоровому человеку важно знать меру, не нужно злоупотреблять закуской во избежание расстройств ЖКТ.

К противопоказаниям к употреблению маринованных грибов маслят причисляют также индивидуальную непереносимость/аллергию и детский возраст до 7 лет. Кроме того, с большой осторожностью их нужно кушать при беременности и в период кормления.

Как мариновать маслята?

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Несколько рецептов маринованных грибов маслят:

Рецепты блюд с маринованными маслятами

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Рецепты с маринованными маслятами:

Интересные факты о маринованных маслятах

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Большое количество хитина находится в ножках маслят, а потому если вы хотите сделать закуску более легкой для переваривания, используйте при мариновании только шляпки, а ножки можно приготовить отдельно, например, добавить в небольшом количестве в суп.

Маринованные маслята можно кушать уже через 10 дней после того, как были закрыты банки.

Стоит отметить, что срок годности консервированных грибов короче, чем у овощей. Желательно скушать их в ближайшие 3-6 месяцев после закрытия, в крайнем случае через 12 месяцев. Если банке уже больше года, лучше поостеречься и не пробовать закуску.

Смотрите видео о маринованных маслятах:

Источник

Маслята

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованныеСреди изобилия лесных грибов представлены и такие, сумевшие стать поистине всеобщими любимцами. Маслята – одни из них. Их легко собирать, они вкусны и питательны, а еще невероятно полезны.

Где собирать и как узнать

Свое название маслята получили из-за скользкой и маслянистой на ощупь шляпки, которая является главным признаком этих грибов. По форме она может быть выпуклой или плоской, но всегда гладкая и липкая. Мякоть у маслят белая или желтая, но на срезе под воздействием воздуха синеет или краснеет.

Летние маслята (другое название – зернистые) встречаются в сосновых лесах. Их шляпки окрашены в желто-бурый или даже коричневый цвет, а их кремовая мякоть слегка пахнет фруктами.

Поздние (или обыкновенные) маслята — самый распространенный вид грибов. В народе они известны как настоящие или желтые. Их узнают по липкой красновато-коричневой шляпке, под которой прячется насыщенно-желтый трубчатый слой. Мякоть белая или желтоватая. Любимые места поздних маслят – среди мха и зарослей черники.

Маслята плодоносят с мая по октябрь в три этапа: первый – когда на соснах появляются цветки, второй – когда зацветают липы, третий – когда с полей соберут урожай зерновых.

Питательные характеристики

Еще один важный элемент грибов – хитин (тот самый, из которого состоят раковины моллюсков). Высокая концентрация этого вещества содержится в ножках грибов, что делает их более жесткими, чем шляпки. Из-за этого некоторые отказываются от этой части продукта, что не всегда оправдано. Хитин представляет собой вид растительной клетчатки, которая, помимо общеизвестных преимуществ (быстро утоляет голод, регулирует работу пищеварительного тракта), впитывает в себя и выводит из организма шлаки и другие вредные вещества.

Лечебные свойства

Использование грибов в медицине – не новинка. Этой практике уже больше 2000 лет. На Руси и в Китае народные целители регулярно прибегали к этой категории продуктов для лечения самых разных заболеваний. Многие народы традиционно использовали экстракт маслят для приготовления средств, повышающих либидо. А еще благодаря смолистым веществам, входящих в состав этих грибов, их применяли для бальзамирования.

Ну и не забыты и старинные рецепты: маслята до сих пор используются как афродизиак. Сегодня известно, что эффективность этого «любовного зелья» определяется цинком, входящим в состав шляпок. Это вещество благотворно влияет на подвижность сперматозоидов, повышая их способность к оплодотворению.

Настойка из маслят

Возможные опасности

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованныеОсобое строение грибов и их пористая структура способствуют быстрому всасыванию вредных веществ из воздуха. По этой причине даже съедобные маслята, собранные в экологически неблагоприятных зонах, превращаются в ядовитые. Они вызывают отравление, сопровождающееся расстройством желудка, тошнотой, рвотой и повышением температуры. Важно знать, что больше всего токсинов впитывает в себя шляпка.

Как заготавливать и что приготовить

Чтобы блюда из маслят получились вкусными и безопасными, перед приготовлением их необходимо хорошо вымочить в холодной воде и отварить до полной готовности. При этом важно не смешивать представителей разных видов. Диетологи советуют для блюд брать мелко нарезанные грибочки – так они лучше усвоятся организмом. Еще один легкоусвояемый вариант – высушенные и измельченные в порошок. В таком виде они подойдут к большинству блюд. Готовые яства из маслят рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 30 часов.

И еще один совет от опытных поваров. Маслята первой волны, то есть ранние, подходят для приготовления супов, рагу и приправы из сушеных грибов. А вот засаливать их нежелательно. Зато грибочки второй и третьей волн идеальны для маринования и засолки.

«Полуфабрикат» из маслят

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованныеГрибные котлеты

Сваренные маслята смолоть, добавить измельченный лук (может быть также молотый), немного вымоченного в молоке хлеба, яйцо. Фарш заправить солью, перцем, другими специями по желанию. Из готовой смеси сформировать котлетки, обмакнуть в сухарях, обжарить.

Маслята с картошкой

На дно жароустойчивой формы положить несколько кусочков сливочного масла и нарезанный ломтиками сырой лук. Второй слой – отваренные, а затем обжаренные маслята. Третий слой – пассерованный репчатый лук. Верхний слой – картофель. Все залить подсоленной сметаной, посыпать укропом и запечь в духовке.

Маринованные грибы

Мариновать маслята можно несколькими способами. Некоторые рецепты предлагают использовать только шляпки, другие – брать небольшие молоденькие грибочки. В любом случае нежелательно смешивать в одной банке старые и молодые экземпляры.

Как самостоятельно вырастить грибы

Для выращивания маслят на даче лучше подойдет участок под хвойным деревом, но если такового не найдется, можно попробовать прорастить и под лиственным. Желательно, чтобы это было 10—15-летнее дерево, под которым образуется легкая тень.

Правильная «грядка» для маслят состоит из нескольких слоев. Для ее создания придется снять верхний слой почвы на глубину 20 см. Дно необходимо устелить растительным сырьем в виде скошенной травы, опавших листьев, древесины, хвои. Для второго слоя рекомендуется использовать землю из места лесной грибницы (в крайнем случае подойдет обычная садовая, предварительно обогащенная перегноем). Готовую грядку засеять мицелием, сверху устелить нетолстым слоем листьев и небольшим количеством садового или лесного грунта. В засуху грибную грядку требуется увлажнять. Первый урожай появится через год. Созданная таким образом грибница плодоносит 10—15 лет.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Источник

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Маслята жаренные с картофелем

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250-300 г маслят,
1 средняя луковица,
1-2 зубчика чеснока (по желанию),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло.

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Маслята тушенные в сметане

Ингредиенты:
800 г маслят,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
1 пучок петрушки,
соль, молотый черный перец и тмин по вкусу.

Маслята тушенные с картофелем и баклажаном

Ингредиенты:
500 г маслят,
4-5 картофелин,
1 баклажан,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике, добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 3 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные крупными кусками картофель и баклажан. Готовить в течение 7 минут на сильном огне, помешивая. Добавить заранее отваренные и нарезанные маслята и сметану, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, помешивая время от времени. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Суп из маслят с овощами и гречкой

Ингредиенты:
300 г маслят,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
80 г гречки,
3 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
4-5 веточек петрушки или укропа,
1/2 чайной ложки соли,
2 л воды.

Маслята запеченные в горшочках с овощами

Ингредиенты:
600-800 г картофеля,
300 г маслят,
4 помидора,
2 моркови,
1-2 луковицы,
1 болгарский перец,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки.

с чем едят маслята маринованные. Смотреть фото с чем едят маслята маринованные. Смотреть картинку с чем едят маслята маринованные. Картинка про с чем едят маслята маринованные. Фото с чем едят маслята маринованные

Пирог с маслятами и луком-пореем

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
220 г охлажденного сливочного масла,
100 г сметаны,
2 яичных желтка,
щепотка соли.

Начинка:
300 г маслят,
3 лука-порея,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки топленого масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Дополнительно:
1 яйцо.

Приготовление:
Смешать муку с охлажденным сливочным маслом до консистенции крошек. В миске соединить яичные желтки, сметану и щепотку соли, добавить к масляной смеси и замесить тесто. Сильно вымешивать не нужно – лишь до тех пор, пока тесто не будет собираться в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на более длительное время.
Для приготовления начинки растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук-порей и жарить до золотистого цвета, помешивая, около 10 минут. Далее убрать лук со сковороды, растопить еще 1 столовую ложку масла и обжарить предварительно отваренные маслята в течение примерно 10 минут, помешивая. Добавить к грибам лук и сметану, тушить около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм. В середину пласта выложить начинку, а края нарезать по диагонали полосками шириной 2,5-3 см. Заплести косичку, накрывая начинку полосками. Защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом, аккуратно перенести на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а запечь в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Грибная икра из маслят

Ингредиенты:
500 г маслят,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *