с чем бывают панкейки

20 рецептов самых вкусных панкейков

Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!

1. Классические пышные панкейки

Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.

2. Ароматные панкейки без масла

Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

3. Панкейки с бананом и корицей

Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Панкейки с содой

Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Панкейки с медом и корицей

Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияс чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

6. Воздушные панкейки из рисовой муки

Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

7. Панкейки на миндальном молоке

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.

8. Панкейки на сметане

Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

9. Панкейки на кефире

Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

10. Сырные панкейки

Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовс чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

11. Шоколадные панкейки

Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.

12. Панкейки на рикотте

Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.

13. Восхитительные панкейки на сливках

Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!

Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.

14. Панкейки из овсяных хлопьев

Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

15. Панкейки на сухих дрожжах

Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенис чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

16. Панкейки на свежих дрожжах

Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.

17. Тыквенные панкейки

Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.

18. Картофельные панкейки

Сытно и просто. А что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

19. Мятные панкейки с медом

Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.

20. Морковные панкейки с ванилью

Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

С чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Рецептов в сети можно найти массу. Я расскажу вам один из, пожалуй, самых простых и одновременно диетических, поскольку ни сахар, ни масло мы туда добавлять не будем. Разве что сахарозаменитель иногда нужен.

🌶Мука пшеничная высший сорт (1 ст. ложка)

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Сладость итогового продукта зависит от спелости бананов. На фото бананы хоть и «уставшие», но все же не очень спелые, отчего панкейки получились не особо сладкими.

Когда мне попадаются не сладкие бананы, я добавляю немного сахарозаменителя.

Все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу при помощи блендера погружного или стационарного. Если таковых нет, вилка тоже сгодится, но прийдется потрудиться)

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

В результате должна получиться однородная масса без комочков.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Сковороду разогреваем на среднем огне.Масло добавлять на сковороду не надо. Как показывает практика, даже сковороды с «уставшим» покрытием справляются с задачей и панкейки не прилипают.

Важная деталь: для того, чтобы переворачивать панкейки нужна тонкая лопатка, иначе делать это будет затруднительно.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Начинаем готовить. Выливаем тесто на разогретую сковороду в небольшом количестве, чтобы получились аккуратные панкейки. Для того, чтобы убедиться в правильной температуре сковороды, попробуйте сделать сначала один панкейк.

Если тесто у вас получилось слишком густым и не растекается, можно добавить в него чуточку воды или молока. Хотя мне ни разу не приходилось к такому прибегать с банановыми панкейками.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

На одной стороне необходимо жарить секунд 40-50, далее переворачиваем. (время зависит от индивидуальных особенностей вашей сковороды и плиты 😊)

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Если первый или первые получились темнее, чем на фото, стоит слегка убавить огонь.

С обратной стороны они выглядят вот так.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Панкейки в итоге получаются пористыми, нежными и мягкими.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Можно их есть без сопровождения, но я люблю макать их в сметану, а супруга обожает с капелькой меда 🙂

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Панкейки к завтраку

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Вот только не надо думать, что мы тут потеряли духовность и отвернулись от скреп )))

Оладьи в нашей семье как-то не заходят. Не знаю почему, мы от них не в восторге.

Как раз для лентяев-гурманов))

— примерно 50 гр сливочного масла (можно заменить 3 ст.л подсолнечного)

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Из этого количества, у меня вышло 12 штук панкейков, диаметром примерно 12 см.

Сахар, соль, разрыхлитель и муку смешать в отдельной чашке. (Сухие ингредиенты)

Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Масло растопить в микроволновке и дать немного остыть. Если молоко из холодильника, то в принципе охладится молоком.

Смешиваете растопленное масло, молоко и яйцо. Не нужно взбивать миксером, достаточно хорошо перемешать венчиком или вилкой. (Влажные ингредиенты)

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Постепенно всыпайте сухую смесь в смесь молока, масла и яйца, одновременно все перемешивая. Вымешайте до момента чтобы не было комочков.

Разогреваете на среднем уровне сковороду и начинаем печь панкейки.

Сковороду НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ. Печем на сухой сковороде. Именно такой прием придает панкейкам особый вкус и они менее жирные по сравнению с блинами.

Наливаем на сковороду порцию теста объемом примерно 2-3 ст.л. Я пользуюсь небольшим половником, отмеряя на глаз объем теста. HAND MADE же.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Кто-то советует переворачивать сразу как только появились пузырьки. Я прожариваю до более большого количества пузырьков. На фото видна разница. Сделайте разной прожарки и выберете для себя как вам понравится. По времени уходит секунд 30 на первую сторону.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Вторая сторона обжаривается еще быстрее. Секунд 15-20.

Складываем готовые панкейки стопочкой, на подогретую тарелку. Поливаем любимыми топпингами. У меня был мед и клубничный сироп.

С горячим чаем или кофе наслаждаемся.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

А точнее поедаем их в особо циничной форме, теряя рассудок. Руками. Закапывая всю округу топпингом )))

Всем добра и вкусняшек.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Японские панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Японские панкейки получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Они хороши даже в остывшем виде.

Ингредиенты для их приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем и оставить в сторонку.

2. Готовим жидкую часть. Для этого возьмем яйца, отделим белки от желтков. Нам понадобятся 2 желтка и 3 белка.

3. В желтки добавим ванильный сахар и молоко и хорошо размешаем.

4. Сюда же частями всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

5. Белки взобьем с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.

6. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

7. Жарить их желательно в кольце для салата. Как вариант, такое кольцо можно сделать из фольги или пергаментной бумаги. Жарить нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. Если не использовать кольцо, то время жарки уменьшить.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Американские блинчики (панкейки)

Не смотря на свою всепоглощающую любовь к русским блинам, мне всегда хотелось попробовать блинчики-лепешечки из фильмов. Когда выросла, мне наконец это удалось))
Вот мой рецепт.
Нам понадобятся:

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Масло должно быть теплым, но не горячим, поэтому первым делом разрезаем масло на кусочки, чтобы быстрее согрелось.

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Смешиваем сухие ингридиенты (Мука, сахар, соль, разрыхлитель)

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем к нему теплое молоко:

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Добавляем яичную смесь к сухим ингредиентам, перемешиваем:

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Включаем плиту со сковородой для разогрева. Добавляем в тесто мягкое масло, тщательно размешиваем. Тесто получится не очень густое, оно должно слегка пузыриться:

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Выливаем небольшое количество теста на хорошо раогретую сухую сковороду, жарим блинчик 1-1,5 минуты, не больше!

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Когда блинчик начнет пузыриться, переворачиваем:

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Обожаю смотреть, как они пузырятся 🤤

Обжариваем блинчик с обратной стороны около минуты.

Из данного количества теста получается примерно 8-9 блинчиков:

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Быстрый и вкусный завтрак готов, приятного аппетита!

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Осенние рецепты #2

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Простые рецепты: американские блинчики (панкейки)

с чем бывают панкейки. Смотреть фото с чем бывают панкейки. Смотреть картинку с чем бывают панкейки. Картинка про с чем бывают панкейки. Фото с чем бывают панкейки

Вы наверняка не раз видели в американских фильмах аккуратные стопки блинчиков, политые сиропом, которые герои радостно уплетают на завтрак. На первый взгляд кажется, что такую красоту без специального оборудования приготовить невозможно, но на самом деле делаются панкейки даже проще и быстрее оладьев или обычных блинов.

Ингредиенты: 500 мл молока, 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 2-3 г соли (половина чайной ложки).

Оборудование: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой.

Традиционные панкейки готовятся на пахте — побочном продукте, который получается при производстве сливочного масла, это своего рода обезжиренные сливки. Но пахта прекрасно заменяется молоком, ведь её в наших краях невозможно найти.

Тесто для панкейков готовится элементарно: соедините жидкие ингредиенты, растворите в них сахар, а затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Но чтобы из этого довольно обычного теста получились именно панкейки, нужно знать две особенности.

Во-первых, блинчики нужно делать сразу после приготовления теста, не давая сформироваться клейковине — в этом секрет их нежности. Если не понимаете о чём речь — не страшно. Просто не давайте тесту постоять, как это делается, например, с оладьями.

Во-вторых, печь блинчики нужно на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, всего несколько секунд с каждой стороны — иначе сладкое тесто моментально почернеет, а цвет должен быть аппетитно-золотистым. Без крышки они либо не успеют пропечься внутри, либо не удастся сохранить идеальный цвет.

Чтобы блинчики были одинакового диаметра, лучше использовать небольшой половник или что-то вроде него, позволяющее точно дозировать тесто — столовой ложкой это делать неудобно. Тесто нужно не выливать в одну точку, а распределять равномерно, чтобы блинчики были не линзовидной формы, а аккуратные и красивые.

Итак, выливаем тесто, накрываем сковороду крышкой. Через 10-15 секунд проверяем не схватились ли края, и если да — переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Снова накрываем крышкой, через 10-15 секунд проверяем не подрумянился ли блинчик с другой стороны.

Выглядит этот процесс пугающе, но на деле всё довольно просто. Важно лишь набить руку, и за считанные минуты можно напечь гору таких милых и жизнерадостных блинчиков. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то панкейки — идеальный вариант.

Они получаются довольно сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сметаной или не слишком сладкими добавками. Если вы планируете подавать их с сиропом, мёдом, сгущёнкой и другими подобными субстанциями — лучше снизить количество сахара в тесте, иначе будет слишком приторно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *