изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Как рассчитать стоимость леденцов на палочке для продажи. Подробная инструкция.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

В этой статье рассчитаем стоимость леденцов на палочке, изготовленных из изомальта и сахарного сиропа с добавлением глюкозы.

С изомальтом все просто, большую часть стоимости составляет цена порошка. Как с ним работать подробно рассказано здесь.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Выход 330 гр. леденцов

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Далее проходим по всем категориям себестоимости и вносим их в таблицу.

1. Электроэнергия.
Плиту используем для того, чтобы растопить изомальт или довести до нужной температуры сахарный сироп. Это минут 10-15. Затраты будут до 2,5 руб. на партию леденцов. Совсем не много.

Выход 330 гр. леденцов (16 шт. весом 20 гр.)

Из постоянного инвентаря нужны:
тефлоновый коврик
ковшик с толстым дном для приготовления сиропа
силиконовая лопатка

Недавно снимала большой мастер-класс по работе с молдами для леденцов, делала и круглые, и елочки, и мышек, и сердечки, и много чего еще. Вот на их примере и заполним таблицу для расчета себестоимости.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Таблица себестоимости для леденцов

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Себестоимость можно снизить, изготавливая не одну, а несколько партий за раз. Так мы сэкономим электроэнергию, затраты на уборку, частично трудозатраты.

Источник

Леденцы из изомальта: рецепт приготовления в домашних условиях, идеи оформления, возможные ошибки и правила хранения

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Изомальт – это бесцветный природный подсластитель, который не имеет запаха. Его вкус схож с сахарозой, поскольку этот компонент является ее производным. Кондитеры часто делают леденцы из изомальта, которые используются как для украшения тортов, так и в качестве самостоятельного десерта.

Подробнее про изомальт и работу с ним можете прочитать в этой статье.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Леденцы из изомальта несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты и строго следовать технике приготовления. Далее рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов таких конферт.

Прозрачные леденцы по классическому рецепту

Для приготовления прозрачных леденцов по классическому рецепту понадобится: 85 г изомальта и пара капель пищевого красителя.

Через 5 – 10 минут изомальтовые леденцы нужно достать из форм или снять с коврика.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Как сделать матовые леденцы

Для приготовления матовых леденцов из изомальта нужно подготовить:

Остывшие непрозрачные леденцы можете смело снимать с коврика и приступать к оформлению десерта (при необходимости).

Леденцы из изомальта с глюкозным сиропом на палочке

Остывшие заготовки следует достать из формочек.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Леденцы с картинкой внутри

Чтобы сделать леденцы с картинкой внутри, нужно подготовить:

После того, как леденцы на палочке остынут, можно смело снимать их с коврика.

Как сделать леденцы-погремушки

Для приготовления леденцов-погремушек понадобится:

При необходимости обработайте продукт газовой горелкой.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Чем можно покрыть леденцы и идеи оформления

После того, как леденцы из изомальта застынут, рекомендую покрыть их пищевым лаком, который создаст водоотталкивающую пленку. Особенно важно обрабатывать изделия, если вы используете их в качестве украшения торта, чтобы при контакте с поверхностью, леденцы сохранили свой внешний вид.

Существует множество вариантов оформления рассматриваемых конфет. Далее рассмотрим наиболее распространенные. Один из них – украшение леденцов съедобной присыпкой.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Изомальтовые леденцы можно окрасить в любой оттенок или смешать сразу несколько (по желанию). Для этого советую использовать водорастворимые пищевые красители, которые следует добавлять в растопленную сладкую массу. Одной – двух капель будет достаточно. Ниже на фото представлены именно такие леденцы.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Более оригинальное оформление представлено ниже – леденцы из изомальта с фруктами. Чтобы сделать такие изделия, необходимо в каждую заготовку положить тоненький фруктовый слайс, при необходимости залить новым слоем сиропа. Вы можете заменить фрукты вафельной картинкой с таким изображением.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Конфеты из изомальта можно делать не только различных цветов, но и необычной формы, используя специальные формочки. Также вы можете сделать изделия желаемого размера и формы самостоятельно с помощью зубочистки или вилки.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Частые ошибки и проблемы

Начинающие кондитеры часто сталкиваются с ошибками и проблемами при изготовлении леденцов из изомальта. Из-за неправильного хранения и несоблюдения правил приготовления конфеты могут стать мутными, липкими или начать таять. Далее более подробно рассмотрим каждую из возможных ошибок для новичков.

Если леденцы тают или текут

Леденцы могут начать таять из-за контакта с влагой. Поэтому не стоит готовить изделия в помещениях с повышенной влажностью или трогать их мокрыми руками.

Чтобы леденцы не потекли, рекомендую использовать высушенные перчатки. Такие конфеты необходимо хранить в сухих, плотно закрытых емкостях.

В качестве украшения леденцы стоит использовать непосредственно перед подачей десерта на стол. Перед этим их желательно обработать кондитерским лаком для леденцов, чтобы они сохранили свой внешний вид.

Если леденцы липнут

Леденцы из изомальта могут начать липнуть из-за попадания влаги, прямых солнечных лучей на них, появления конденсата или хранения в помещении с повышенной влажностью. Поэтому необходимо строго соблюдать правила хранения таких изделий: упаковать в пекарскую бумагу или сложить в сухую картонную коробку.

Если леденцы помутнели

Конфеты могут помутнеть из-за недостаточного нагревания, непрерывного помешивания массы при термообработке и содержания посторонних примесей. Также необходимо следить, чтобы сироп не перегрелся, иначе он станет более темным и мутным. Если после заливания в формочки изомальт начал пузыриться и помутнел, советую обработать поверхность газовой горелкой, что поможет реанимировать леденцы, сделать их прозрачными.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Как хранить леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта для торта рекомендую хранить в сухом месте при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Советую их сложить в коробку из картона или герметичный контейнер из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись между собой. Лучше всего сложить каждое изделие в индивидуальный пакетик и плотно завязать. Максимальный срок годности таких леденцов составляет два месяца. Нельзя располагать изделия рядом со специями или продуктами с ярким специфическим запахом.

Чтобы правильно сделать изомальтовые леденцы, советую строго соблюдать пропорции и технику приготовления, ориентируясь на рецепт. Перед украшением торта или десертов рекомендую обработать конфеты кондитерским лаком. Также следует внимательно отнестись к хранению изделий, иначе они могут начать таять или стать липкими.

Источник

Леденцы из изомальта в домашних условиях. Рецепт с вафельной, сахарной картинкой, диоксидом титана, сиропом. Пошагово

Публикация в группе : Десерты

Изомальтом называется произведенная из растительных компонентов добавка, которую можно употреблять в пищу без опасности для здоровья. В леденцах из данной пищевой добавки отсутствуют синтетические вещества. Сладость их по вкусу схожа с сахарозой благодаря синтезу изомальта с ней. В домашних условиях сделать леденцы для украшения торта не вызывает трудностей.

Особенности видов продукта описаны в таблице:

НаименованиеОсобенности
ПорошокИзомальт в порошке растворяется до однородности скорее, нежели другие виды данного продукта. Он удобен в работе, не липнет к рукам и посуде при создании леденцов. Этот вид наиболее часто используется среди кондитеров.
Крупные гранулыНе размягчается, не плывет и не липнет к рукам при изготовлении декоративных элементов. Гранулы растворяются при повышении температуры достаточно быстро.
ПалочкиКомпонент редко встречается среди кондитеров, так как менее удобен в работе.

Изомальт обладает рядом полезных веществ, а именно:

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Несмотря на безопасность данного продукта для организма человека, следует контролировать его употребление. Универсальный сахарозаменитель в чистом виде палатинита в сутки можно применять детям – не более 25 г, взрослым – 50 г.

При чрезмерном использовании изомальта могут возникнуть такие неприятные симптомы, как:

От сахарозаменителя следует отказаться людям с генетическими заболеваниями, при беременности, из-за нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта.

Классический рецепт

Леденцы из изомальта в домашних условиях можно приготовить быстро и просто. Для их создания следует использовать кастрюлю с толстым дном, тефлоновый или силиконовый коврик, формочки, ложку, палочки.

Состав ингредиентов

Леденцы следует готовить из таких пищевых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Для изготовления данных конфет кондитеры чаще используют жидкие пищевые красители.

Также можно посыпать еще не застывшие конфеты различными кондитерскими присыпками.

Как подавать блюдо на стол

Леденцами из изомальта можно украсить торт или пирожное. Также их подают на сладкий стол как отдельное угощенье, окутав пищевой пленкой или специальными прозрачными пакетами. Нередко такие нарядные леденцы служат угощением на детских днях рождения.

С вафельной картинкой

Для оформления детских сладких столов нередко используется изомальт с вафельными картинками.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцовЛеденцы из изомальта, рецепт с вафельной картинкой.

Это поможет подчеркнуть тематику праздника и порадовать детей любимыми героями из мультфильмов в обрамлении сладкого леденца.

Состав ингредиентов

Для создания конфет понадобятся такие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Чтобы леденцы получились более красочные и яркие, в изомальт следует добавлять различные оттенки пищевых красителей.

Как подавать блюдо на стол

В домашних условиях леденцы из изомальта можно хранить в закрытом контейнере из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой во избежание слипаний. Подавать конфеты следует на детское мероприятие как самостоятельное угощение, выставляя их палочками вниз в красивые стаканы, украшенные банки или вырезанные фигуры из пенопласта. Также леденцами можно украсить праздничный торт, вставив каждый из них в десерт палочками. Таким образом, получается красивая дополненная композиция в одном стиле с отдельными угощениями.

С диоксидом титана

Леденцы из изомальта в домашних условиях с добавлением диоксида титана получаются молочного тона, не прозрачные.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Благодаря устойчивости к воздействиям химических веществ данный компонент допускается соединять со сложными элементами с точки зрения химического состава.

Состав ингредиентов

Для изготовления матовых леденцов необходимо подготовить компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Для достижения различных матовых цветов рекомендуется при растворении изомальта добавлять пищевые красители.

Как подавать блюдо на стол

Готовые конфеты на палочках принято подавать на детские торжества в специальных вазах или декорированных других видах посуды.

С сиропом

Леденцы из изомальта в домашних условиях можно приготовить на основе глюкозного сиропа.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Состав ингредиентов

Для создания десерта нужно воспользоваться продуктами в таком количестве:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Чтобы конфеты получились в итоге более красочными и интересными на вид, следует на неостывшие сформированные леденцы посыпать разными типами присыпок.

Как подавать блюдо на стол

Оригинальные конфеты на палочках можно покрыть прозрачными пакетиками или пищевой пленкой, завязав ленточку. Такой красивый дизайн придает праздничный вид сладким изделиям.

Для правильной организации работы с данным ингредиентом стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями работы:

Посуду после изготовления леденцов из изомальта следует перед мытьем залить горячей водой, чтобы легче было вымыть. В домашних условиях конфеты следует хранить в сухом прохладном месте, в холодильнике они не таят, но со временем могут стать слегка липкими. Важно помнить, что при повышенной влажности в помещении изомальт теряет свои свойства и может стать мутным. При правильной выдержке всех температурных режимов конфеты можно приготовить заранее и порадовать гостей на празднике.

Видео о приготовлении леденцов из изомальта

Рецепт приготовления леденцов из изомальта:

Источник

Какой инвентарь необходим для изготовления леденцов дома? Полный обзор и инструкция по использованию.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Ингредиенты для домашних леденцов.
Приготовить леденцы, можно растопив изомальт или сварив сахарный сироп. Подробный рецепт здесь.

Изомальт (можно купить от 100 гр. до большого мешка)

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

глюкозный сироп (можно купить от 100 гр. до 5 кг.)
сахар
вода

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Инвентарь для изготовления леденцов
Ковшик с толстым дном для приготовления сиропа
Тефлоновый коврик. Он не деформируется от высоких температур. Силиконовый вздувается, работать на нем возможно, но не очень удобно, особенно, если Вы первый раз делаете леденцы.
Пирометр или термометр со щупом. Для удачного результата карамель нужно довести до определенной температуры. Для изомальта так же необходимо соблюдать температурный режим. Подробнее здесь.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Палочка для леденцов
Пакетик. Каждый леденец сразу же необходимо упаковать в пакетик, иначе они могут начать липнуть из-за конденсата, находящегося в воздухе. Исправить это уже не получится.
Ленточка или зажим, чтобы завязать пакетик с леденцом.

Без пакетиков леденцы можно хранить в плотно закрытом контейнере, проложив конфеты пергаментом.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Чтобы проще было формировать леденцы, можете Воспользоваться силиконовыми или металлическими формами для леденцов.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

В этой статье подробная инструкция по использованию силиконовых молд для леденцов. Они ощутимо упрощают работу с карамелью.

Так же понадобится удобная ложка, чтобы наливать ей карамель в форму
Ножик/ лопатка, для придания леденцу нужной формы, если отливаете на коврик, без использования готовых форм.
Небольшие силиконовые формы для кексов, если понадобится растопить небольшое количество изомальта или залить леденец сложной формы.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Металлические формы для печенья. В них тоже можно заливать изомальт.

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Важно! Пластиковые формы для работы с изомальтом не подходят. Их делают из PLAластика, который не переносит высокую температуру.

Источник

Как приготовить леденец в домашних условиях

29.08.2018 8,019 Просмотров

У каждого человека есть множество детских воспоминаний о леденцах: хрустящие петушки на палочках, карамельки и засахаренные конфетки. Как же вернуться в прошлое и приготовить леденцы в домашних условиях? Для вас мы подготовили десять проверенных рецептов, благодаря этим инструкциям вы полакомитесь на славу.

С сахаром

Простые карамельки на палочке рецепт с фото

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Возьмите: стакан песка, 2 столовые ложки питьевой воды, 1 чайная ложка уксуса и 2-5 капелек подсолнечного масла. Этих продуктов хватит на 10 леденцов.

Цветные леденцы из глюкозного сиропа

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Вам понадобятся: 400 грамм сахарного песка, 200 грамм глюкозного сиропа, 60 миллилитров чистой воды, несколько капелек пищевого красителя цвета, который вам нравится. К воде вы можете добавить немного фруктового сока или взять газировку. Это сделает вкус сладостей насыщеннее и оригинальнее.

Сахарные петушки

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Возьмите: 240 грамм сахара, масло и лимонная кислота по вкусу и 4 столовые ложки воды. Этих продуктов хватит, если вы планируете сделать 10 леденцов.

Лимонные леденцы в формочках

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Вам понадобятся: на 6 порций нужно 8 кубиков рафинада, чайная ложка чистого лимонного сока, 1,5 столовые ложки вкусовой воды с лимоном или обыкновенной газировки. Немного масла подсолнечника для обработки форм.

На основе каркаде

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Возьмите: 300 миллилитров чая сорта каркаде, стаканчик тростникового сахара, сок 1/2 свежего лимона.

Альтернативные рецепты

От кашля с мятными листочками

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Вам понадобятся: 2 пакетика листьев перечной мяты, столовая ложка сухой лекарственной ромашки, стружка от палочки корицы, половину ложки имбирного корня, стакан кипяченой воды, 150 грамм жидкого цветочного меда. Стоит добавлять в карамельки эфирное масло мяты.

Леденцы без сахара с винным камнем

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Возьмите: стакан сиропа агавы, несколько кристаллов винного камня, 60 миллилитров чистой воды. Используйте также пару капелек жидкой стевии, десертную ложечку экстракта ванилина, 10 миллилитров растительного масла.

Лакомство из изомальта

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Вам понадобятся: 200 грамм изомальта, кондитерская присыпка, кандурин выбранного цвета.

Повышающие иммунитет конфетки с медом и кокосом

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Возьмите: 100 грамм теплого масла кокоса, столько же жидкого меда, чайная ложка порошка из корицы, 7-8 капель эфирного масла кокоса для внутреннего употребления.

Медовые леденцы с лимоном

изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Смотреть картинку изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Картинка про изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов. Фото изомальт или глюкозный сироп что лучше для леденцов

Вам понадобятся: 150 грамм свежего пчелиного меда, маленькая ложечка сливочного масла, 8 капель эфирного масла лимона. Получится использовать жидкости на основе эвкалипта или лайма, шалфея.

Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *