что нам дает курица

Роль и польза куриного мяса для человека

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курицаКурица — настоящий рекордсмен среди птиц по содержанию полезных веществ.

Куриное мясо не просто так считается диетическим. Белок из него усваивается намного легче, чем свиной или говяжий, а жира содержится мало.Характерная особенность продукта в том, что в нем совершенно не присутствуют углеводы. Содержание белков при этом очень высокое — около 16 г, а на долю жиров приходится в среднем 14 г.

Чем полезно мясо курицы

Продукт насыщен витаминами и ценными минералами, важными кислотами, очень питателен и вместе с тем не опасен для фигуры.

В составе продукта присутствуют следующие витамины:

Элементный состав продукта представлен железом, кальцием и фосфором. Также в продукте есть калий и натрий, магний и сера, цинк.

Аминокислоты

Для пищеварительной системымясо курицы — уникальный продукт, разрешенный к употреблению даже при тяжелых желудочных заболеваниях. Курица легко усваивается, не раздражает желудок и другие органы, не откладывается в жировую ткань. Свойства продукта защищают от развития запоров и диареи, способствуют излечению гастрита, панкреатита и язвы.

Для сердечно-сосудистой системыкурица является действенной профилактикой атеросклероза, ишемии и гипертонии.

Для иммунитетакуриное мясо и некрепкий бульон — средства с очень хорошими восстановительными свойствами. Они возвращают организму силы после тяжелых недугов

Для нервной системырегулярное употребление курицы снижает риск развития неврозов и депрессий, помогает избавиться от бессонницы, раздражительности и стрессов.

Для мозгапродукт поддерживает умственную активность и укрепляет память, а в преклонном возрасте полезен в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

Для костей и мускуловмясо курицы содержит и фосфор, и кальций, и белок — компоненты, особенно важные для здорового развития суставов и мышц. Продукт служит профилактикой заболеваний костей, укрепляет зубы и ногти, повышает силу и выносливость.

Источник

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Курумканское районное управление образования

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

«Курумканская СОШ № 2»

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

ДОД «Центр детского творчества»

Секция: Экология дома и семьи

Домашняя птица-курица, ее польза для человека

Автор: Дарханов Салтан, 1 «б» класс

Школа : МБОУ «Курумканская СОШ № 2

Домашний адрес: с. Курумкан, ул. Первомайская,59

Руководитель: Вандаева Жаргалма Михайловна, учитель начальных классов

2. Какую пользу приносит курица в домашнем хозяйстве?

Говорят: “Она не птица”.
Но позвольте усомниться:
Пусть она и не летает,
Мусор лапками сгребает.
Если что сказать захочет,
– Ко-ко-ко-ко-ко! – заквохчет.
А еще несет яички –
Нет полезней этой птички.
Удивительной фактуры,
Называют птичек (куры.)

В старину люди определяли время по петушиному крику. Считалось, что первое “кукареку” раздается в первом часу ночи, а следующее – во втором. Третий раз петух кричит в четыре утра.

Собираясь в дорогу, крестьяне дожидались пения первых петухов. Женщины вставали поставить хлеб и подоить коров после вторых петухов.

Предками домашних кур были дикие банкивские куры, которые обитают в Индии.

Чем полезны для человека куры? Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц.

Гипотеза: курицы приносят человеку только пользу

Объект исследования: домашняя птица – курица.

Предмет исследования: домашняя птица – курица, ее польза для человека.

Основными задачами работы стали:

Проанализировать литературу о домашней птице.

Привести доказательства о пользе курицы.

Обосновать выводы доказывающие гипотезу.

Для решения поставленных задач использованы следующие методы исследования : сбор информации и анализ собранной информации, наблюдение.

Источниками информации стали:

специальная литература и материалы Интернета;

наблюдение за курицами и фотографирование

Различаю несколько видов куриц:

-Яичные
-Мясо-яичные
-Мясные

Во-первых, мы употребляем в пищу мясо. Например, из мяса курицы можно приготовить различные блюда: курица-гриль, куриный суп, запеченные ножки. Общепризнано, что курятина – лучшая укрепляющая пища для больных людей.

Во-вторых мы употребляем яйца. Я очень люблю яйцо, приготовленное всмятку.

Когда моя бабушка стряпает, в тесто для сладких булочек, печенья, пряников, бисквитов, вафель она тоже добавляют яйца.

В праздник «Пасхи» яйца тоже являются главным блюдом и символом этого великого праздника. Яйца к празднику красят и разукрашивают. Чем лучше и краше разукрасить, тем интересней пройдет праздник.

И даже скорлупа яичная используется в хозяйстве: для удобрения почвы, для обогащения кальцием животных и птицы. Скорлупа – это уникальный продукт, в нем очень много минералов и полезных веществ, необходимых для жизни и развития людей, животных и растений.

В третьих, у курицы используются и перья, они применяются в изготовлении подушек, перин, одежды (пуховики) и даже поплавков. Подушки и перины считаются экологически чистыми, а значит, не нанесут вред здоровью. Из перьев можно изготовить украшения. Например, новогоднюю елку, декоративные подвески к потолку и на стену, веер, цветы, украшения для женщин.

Яйцо курицы употребляется в кондитерских выпечках, в приготовлении многих блюд.

Я также понял, что содержание кур оказывается экономически выгодным делом. При правильном уходе затраты на их приобретение и покупку комбикорма окупаются. Человек использует еще и перья курицы как наполнитель для подушек и пуховиков.

В ходе исследовательской работы я пришел к следующим выводам:

Курица в хозяйстве очень выгодная птица и приносит много пользы.

Курица – почти все 100% используется в кулинарии.

Из куриных перьев и яичной скорлупы можно изготовить поделки.

Источник

Куриное мясо. Польза и вред. Нужна ли курица в диете спортсменов и для похудения?

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

Куриное мясо универсально и относительно недорого, его полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион каждого человека. Но что будет, если добавить курицу в ежедневное питание, и как она влияет на тело в рационе спортсменов? В этой статье разбираемся, что будет, если есть курицу каждый день.

Куриное мясо

Куриное мясо — неотъемлемый компонент правильного питания, но.

Куриное мясо — самое употребляемое в мире. И это не только из-за невысокой цены. Курятина как является самодостаточным продуктом питания, так и входит в состав множества блюд. Наверняка многих в детстве при простуде бабушка поила куриным бульоном, и это неспроста, ведь мясо птицы содержит в себе различные аминокислоты и витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Отличие курятины от любого другого мяса в практически полном отсутствии углеводов и в невысоком содержании жиров. В 100 граммах обычной тушки — около 15 г белка и 16 г жиров. Именно поэтому курица часто считается важным компонентом правильного питания.

Согласно Министерству сельского хозяйства США в одной порции куриного филе, где нет костей и кожи, весом 100 грамм ов содержится примерно:

Чистое куриное филе не содержит сахара или крахмала и углеводов (если в него до упаковки не были добавлены различные приправы). Поэтому гликемический индекс такого продукта равен нулю.

Помимо этого, куриное филе без кожи содержит очень малое количество жира (менее 3 граммов на 100 граммов продукта), и в основной массе это ненасыщенные жиры. Если при готовке сохраняется кожа на мясе, то количество жира, килокалорий и белков будет немного больше на ту же порцию.

И самое главное, куриное мясо — это отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — это простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. Также это мясо является прекрасным источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.

Польза курицы

Безусловно, разные части тушки птицы обладают разными свойствами и качествами. Но в целом курятина положительно влияет на множество процессов в организме. Приведем основные.

· Опорно-двигательный аппарат. Курятина богата фосфором, кальцием и белком, которые необходимы для строения костей и мышц.

· Зрение. В курице содержится витамин А, который препятствует развитию катаракты и благотворно влияет на остроту зрения.

Курятина содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышенным уровнем серотонина (гормон «хорошего самочувствия») в нашем мозгу. Уровень триптофана в курице недостаточно высок, чтобы вызвать мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что все равно способствует повышению уровня серотонина и положительного состояния в сочетании с другими факторами питания и образа жизни.

Куриное мясо и похудение

Безусловно, курица — отличный помощник в похудении и входит в состав множества диет. Но речь идет об отварной или запеченной куриной грудке без кожи. При таком приготовлении мясо действительно диетическое, а если еще добавить в рацион побольше овощей, то похудение не заставит себя ждать. Но лучше все же употреблять не только курицу, но и рыбу и нежирные сорта мяса (телятина, крольчатина).

Из-за отсутствия углеводов и высокого содержания белка мясо курицы не откладывается в жиры и помогает в строении мышц. А также регулирует метаболизм и избавляет от шлаков.

Куриное мясо в спортивном рационе

Спортсмены из всех видов куриного мяса обычно предпочитают грудку. Куриная грудка — это нежирный кусок мяса, взятый из грудной мышцы курицы. Белок, в том числе куриный, помогает телу поддерживать мышечную массу, а также способствует наращиванию мускулов в сочетании с программой силовых тренировок.

Взрослому человеку рекомендуется съедать около 200 граммов куриного филе для потребления нормы белка. Но если человек активно занимается спортом, то норму можно увеличивать. Иначе в организме будет дефицит белка. Есть курицу можно практически в любое время. Обычно спортсмены употребляют ее сразу после тренировки, чтобы мышцы получали белок, необходимый для роста. Употребление во время ужина тоже не несет особого вреда, поскольку курятина — низкокалорийный продукт, который практически не содержит углеводов.

Спортсмены также ценят курятину, так как в ней, хоть и в небольших количествах, есть много важных веществ для функционирования и восстановления организма. В небольших долях содержатся рибофлавин, ниацин, тиамин и пантотеновая кислота. В половине средней порции куриной грудки есть значительное количество жирных кислот омега-3, которые необходимы для здорового тела.

Вред куриного мяса

Однако не каждый вид приготовленного куриного мяса одинаково полезен. Например, жареное мясо или блюда в панировке (чаще всего это куриное мясо в фастфудах в виде наггетсов, курицы в обжарке, куриных котлет). Министерство сельского хозяйства США рекомендует снизить потребление этих продуктов, так как они содержат огромную долю нездоровых жиров, углеводов и килокалорий.

Обильное количество мясного белка в ежедневной диете приводит к потере кальция и нагрузке на мочевыделительную систему, а также может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Врачи рекомендуют употреблять мясо 2-3 раза в неделю и снижать общее количество съедаемого красного мяса (заменять на белок растительного происхождения). Более высокое потребление белка может быть оправдано только интенсивными физическими нагрузками.

Научные данные в журнале BMJ говорят о том, что уменьшение потребления натрия способствует снижению уровня артериального давления, особенно у людей с гипертонией. Также определенные консерванты в обработанных видах мяса, например нитриты, могут негативно влиять на здоровье человека.

Наверняка многие помнят из детства, что при простуде их поили куриным бульоном, однако современные диетологи не считают это средство эффективным при борьбе с заболеваниями. Бульон из куриного мяса действительно содержит такие вещества, как L-карнитин, которые способствуют транспорту жирных кислот в органы нашего тела, и те начинают эффективно работать. Но в современном мире из-за неблагоприятных условий содержания птицы это может сказываться на качестве продукта и его полезных свойствах.

Аллергия на домашнюю птицу встречается редко. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (однако аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другой). Иногда у людей с аллергией на куриные яйца возникает вторичная аллергия на мясо птицы. В этих случаях симптомы обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного.

Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком обильного количества белка, особенно большими порциями. Врачи рекомендуют поговорить с лечащим врачом о самом приемлемом источнике и количестве белка для вас.

Если говорить о вредной части курицы, то это кожа. В ней скапливаются антибиотики, которые часто используются в птичьих кормах (и оказывают губительный эффект на здоровье человека). Также большое количество канцерогенов, которые образуются при обжаривании в масле в высоких температурах, может привести к развитию онкологических заболеваний. Поэтому жареная или курица гриль — отнюдь не диетическая пища.

Как выбрать куриное мясо?

Под различными приправами, маринадом, специями продавцы могут маскировать некачественный товар. Старайтесь покупать охлажденную курицу и мариновать ее самостоятельно. По прибытии домой проткните тушку ножом — если после этого вы почувствуете плохой запах, мясо испорчено.

Куриное филе или грудка должны иметь нежно-розовый цвет. Если продукт долго хранится в упаковке, то можно заметить, что мясо теряет влагу, становится темно-розовым и может даже покрыться слизью. Мясо окорочков и бедрышек имеют более плотный розоватый оттенок по сравнению с филе, а у домашней птицы — красноватый цвет.

Вот еще несколько советов.

· Курица — небольшая птица, слишком крупная тушка может свидетельствовать, что при выкормке использовались гормоны.

· Цвет кожи качественной курицы должен быть светло-розовым, а жир — желтоватым. Слишком яркие цвета говорят о добавлении красителей.

· В идеале следует покупать фермерскую курицу. Варианты, которые чаще всего предложены в магазинах, достаточно рано забиваются, не успевая накопить полезные вещества.

· Не стоит приобретать птицу в специях или маринаде. Часто приправами маскируют несвежее мясо.

· Срок годности куриного мяса — максимум шесть дней. Следует обратить внимание на упаковку, если сроки хранения более длительные, это говорит об использовании консервантов.

Нельзя забывать, что польза куриного мяса напрямую зависит от способа приготовления и выбора тушки. Диетологи не рекомендуют часто употреблять копченую или жареную курицу, лучше отдать предпочтение тушеной или вареной.

Источник

Разведение кур – первая покупка и топ 10 насущных вопросов

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

Куриное домохозяйство, несомненно, является одним из самых интересных и быстрорастущих хобби в мире. И в этом год многие купят цыплят и кур молодок для разведения в придомовом хозяйстве. Вспомним основные принципы

Покупка цыплят – серьезное обязательство и, хотя содержание домашней птицы может быть очень увлекательным занятием, у начинающих птицеводов появляется масса вопросов. Мы собрали для вас подборку самых распространенных и подготовили ответы, которые пригодятся.

1. Сколько купить кур

Как и многие другие птицы, куры являются социальными животными и процветают в сообществах, состоящих из соседства себе подобных.

Если вы хотите минимум, подавляющее большинство опытных владельцев кур порекомендуют две курицы, но лучше завести три или четыре. Кроме того, одна курица не даст вам всех яиц, о которых вы, вероятно, мечтаете.

С другой стороны, не гонитесь за количеством, а исходите из размеров курятника – 0,5 кв метров на голову. Кроме того, сразу обеспечьте птицам выгул, затянутый сеткой и закрытый от хищников, подсейте туда кормовые культуры, такие как травы, овес, рожь, салат. При условии, что вы сможете контролировать одуванчики (вовремя окашивать и семена не полетят), наличие этой первой и совершенно бесплатной сорняковой зелени будет серьезным подспорьем после схода снега.

2. Сколько яиц снесут куры и когда начнут откладывать

Среднее количество яиц, откладываемых курами, составляет около двух яиц в день на каждую тройку несушек.

На дюжину яиц в день потребуется 18 кур.

3. Когда выпускать цыплят на улицу

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

Имейте в виду, что у маленьких цыплят очень много естественных врагов, включая ворон и крыс. Поэтому пусть прогулки малышей будут под вашим самым пристальным вниманием.

4. Как часто менять подстилку в курятнике

В теплое время года обычно меняют подстилку не реже одного раза в месяц.

С приближением холодов переходят на метод глубокой подстилки. Сначала застилают толстый слой чистой – 7-10 см и каждый месяц добавляют новый слой, пока общая глубина не составит около 15 см. На таком покрытии куры благополучно перенесут даже сильные холода.

С наступлением весны во время генеральной уборки отправьте накопившийся слой в компостную кучу и переходите на летний вариант. О том, как быстро убраться в курятнике, рассказываем здесь.

5. Как часто надо мыть поилки для кур

Раз в месяц вы должны глубоко чистить емкости с водой.

Продезинфицируйте их с помощью простого раствора: 1 часть отбеливателя на 10 частей воды. Затем обмойте теплой водой с мылом для посуды и хорошенько сполосните, чтобы удалить остатки отбеливателя и мыла, прежде чем снова залить пресной водой.

6. Сколько гнездовых ящиков нужно

Один ящик на каждые четыре-шесть кур идеально подходит для того, чтобы птицы чувствовали себя комфортно и понимали предназначение гнездового ящика.

Парадоксально, но слишком много ящиков приведет к тому, что куры будут использовать их для сна и дефекации, но с меньшей вероятностью откладывать в них яйца.

Убедитесь, что ящики находятся в темном тихом углу курятника и приподняты над полом. У кур есть инстинкт откладывать яйца в безопасном месте.

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

7. Как часто собирать яйца

Обязательно регулярно собирайте яйца, так как переполненный ящик вряд ли будет привлекательным местом для несушки.

Одно или два яйца, уже помещенные в ящике, не помешают курице, а вот больше уже заставит искать прибежище по углам или в густой траве.

Помните, несушек всегда привлекает пустой ящик при условии, что он набит чистой подстилкой.

Привычка собирать яйца дважды в день – хорошая практика. Большая часть кладки яиц всегда приходится на раннее утро.

8. Несут ли куры яйца без петуха

Куры откладывают столько же яиц, независимо от того, есть петух рядом или нет. Однако петух необходим для оплодотворения будущих яиц, чтобы из них вылупились птенцы.

У содержания петухов есть свои плюсы и минусы. Таким образом, владельцы должны обязательно принять во внимание и то, и другое, прежде чем добавлять петуха в свое хозяйство.

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

9. Какие плюсы в содержании петуха

Если вы хотите вылупить цыплят естественным путем, без самца не обойтись.

Петухи – храбрые воины и защитят кур и цыплят от хищников, даже подвергая риску свою жизнь. Кстати, непрошенным гостям на участке, где живет такой петух, тоже не поздоровиться. Самцы, вооруженные шпорами, клювом и крепкими крыльями, способны нанести болезненные травмы.

Петухи поддерживают естественную иерархию, что благоприятно для животных, и даже могут следить за гнездовыми ящиками, пока несушки ищут корм, а хозяев нет дома. Вступать в бой с петухом у мелких хищников мало охоты.

Правило: один петух на 10–12 кур.

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

10. Что дает выпас кур

Куры, которые выращиваются в основном в системе свободного выгула (о курином тракторе рассказываем здесь), имеют разнообразную диету.

У несушек яйца имеют темно-оранжевые желтки и выглядят трехмерными в свежем виде, с густым вязким белком и упругим жирным желтком.

Если вы выращиваете мясных птиц, вы должны знать, что они не будут расти так быстро на свободном выгуле, как те, что содержатся в замкнутом пространстве и на рационе для бройлеров.

Однако, пастбищное куриное мясо, пусть и более плотное от физического движения, будем все еще нежным, а содержание омега-3 в нем выше, чем у обездвиженных собратьев на зерновом откорме.

Источник

8 мифов о курином мясе, в которые пора перестать верить

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

Куриное мясо – популярный и дешевый продукт. Несмотря на это, о нем до сих пор ходят всевозможные мифы и вымыслы. Кто-то принципиально не покупает птицу, считая, что ее кормят антибиотиками, вкалывают гормоны роста, другие уверены – производители обрабатывают курицу хлоркой. Мы постараемся развеять самые частые мифы и узнаем, какие из них действительно правдивы.

Миф №1

Охлажденное мясо полезнее замороженного

И на самом деле это так. И это объясняется следующим:

Кроме того, минусом приобретения такого продукта можно назвать то, что после размораживания тушка значительно теряет в весе, то есть мы переплачиваем за мерзлую воду.

Миф №2

Лучше выбирать отечественного производителя

И это правда. Причем причина не в поддержке российского производителя. Здесь действует простая логика: чем ближе производство, тем выше шанс, что вы купите действительно качественный продукт.

Миф №3

Самая полезная часть – грудка

Считается, что в ней меньше жира и больше всего белка. На втором месте – бедрышки и только потом крылья.

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

Многие отказываются от ножек и крыльев, но в них есть польза (Фото: pixabay.com)

Да, это правда. Именно в белом мясе 20% белка и всего 4% жира. Именно грудку нужно употреблять тем, кто заботится и о своем здоровье, и о своей фигуре. А вот в ножках и крыльях белка намного меньше.

Миф №4

В курином мясе есть гормоны и антибиотики

Если производитель все организовал правильно, учитывал все ГОСТы и нормы, санитарные правила, проводил вакцинацию птиц, обрабатывал помещения хранения птиц и выполнял все остальные мероприятия, необходимости в применении антибиотиков не будет.

В антибиотиках тоже сейчас нет необходимости – производители используют специальную породу кур, которая быстро набирает вес.

Тем не менее есть производители, которые нарушают всевозможные правила, потому лучше приобретать курицу у надежного производителя с хорошей репутацией.

Миф №5

В куриную тушку производители добавляют солевой раствор, молоко, соевую муку

Считается, что это сделает мясо более сочным, увеличит вес. Это правда, но частично. Подобное часто происходит с замороженной курицей, а вот провернуть такой трюк с охлажденной тушкой довольно сложно – в этом случае введенные растворы просто вытекут. Это еще один плюс в пользу такого мяса.

Миф №6

Желтый цвет тушки свидетельствует об испорченности продукта

Если цвет курицы желтый, но при этом нет никакого неприятного запаха, это может указать на то, что в рационе птицы были каротиноиды – природные органические вещества, появляющиеся в результате фотосинтеза растений, бактерий и т.д.

И одна из функций такого пигмента – А-провитаминная активность. Витамин А положительно влияет на зрение, репродукцию, защищает организм от бактерий, вирусов, отвечает на нормальное функционирование слизистых. И в организме этот витамин получается только после преобразования каротиноидов.

что нам дает курица. Смотреть фото что нам дает курица. Смотреть картинку что нам дает курица. Картинка про что нам дает курица. Фото что нам дает курица

Цвет продукта не всегда указывает на его качество (Фото: chicken carcass)

А поскольку курицу часто кормят кукурузой, в составе которой очень много этих веществ, с течением времени тушка птиц накапливает их и просто окрашивается «изнутри».

Миф №7

Курицу обрабатывают хлоркой

На самом деле это не миф – так делали раньше, чтобы скрыть признаки старой курицы. Но с 2010 года в России было запрещено применять растворы, в составе которых есть хлор, для обработки курицы.

Если вы такое обнаружите, можно сразу же обратиться к специалистам санэпиднадзора.

Миф №8

Отечественная курица лишена статуса диетического мяса

Это – миф. Курица – продукт диетический, более того, в ее составе есть белок и иные питательные вещества, которые нужны нашему организму для нормальной работы. Единственная проблема – шкурка, ведь в ней много жира. Поэтому при употреблении курицы как диетического продукта от шкурки нужно избавляться.

Тем не менее куриное замороженное мясо и правда выведено из статуса диетического.

Его нельзя использовать для приготовления детского и диетического питания. Это связано с тем, что такой продукт более подвержен загрязнению бактериями, патогенными микроорганизмами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *