что можно сделать в панировке

Панировочные сухари

Лучшие рецепты

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Рецептов с ингредиентом панировочные сухари: 2299

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

22 февраля 2009, 12:43

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

15 января 2016, 10:42

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

04 сентября 2013, 19:48

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

25 декабря 2007, 22:58

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

07 августа 2011, 20:40

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

05 апреля 2008, 21:17

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

7427 40 мин. 8 13 25

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

5184 25 мин. 4 22 40

04 января 2008, 21:11

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

23 апреля 2010, 06:49

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

23 февраля 2010, 12:55

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

17 ноября 2014, 14:24

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

11 января 2009, 04:27

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

07 марта 2008, 18:36

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

10 октября 2007, 20:26

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

3894 30 мин. 12 4 24

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

19 февраля 2010, 13:28

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

15 ноября 2010, 01:47

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

28 августа 2012, 22:11

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

25 сентября 2014, 15:48

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

19 декабря 2007, 18:33

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

23 марта 2008, 04:02

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

25 марта 2009, 00:49

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

14 ноября 2007, 05:44

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

05 августа 2008, 03:58

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

08 февраля 2019, 19:38

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

05 декабря 2008, 23:51

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как сделать панировку – кулинарные секреты

Фото блюда

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Блок автора

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Понятие кулинарного термина «панирование»

И сам термин, и его трактовка предполагает предварительную обработку продуктов. Она выступает своеобразной «прослойкой» между самим продуктом и поверхностью сковороды. Панировка бывает жидкой и сухой.

Под жидкой, подразумевается кляр. А сухая панировка — это толчёные хлебные сухари, мука или размолотые крупы. Иногда в панировку добавляют специи или сухие травы для придания новых вкусовых ноток. При дальнейшей жарке или выпекании это поможет:

Что можно использовать в качестве панировки

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Виды панировок

Мучная панировка: применяется в основном для шницелей в натуральном виде, рубленых котлет, рыбы, а также изделий из мясного и рыбного фарша.

«Белая панировка» – с хлебного батона срезают корку, оставляя белый мякиш, высушивают и перемалывают.

Простая панировка: продукт панируют в муке или в размолотых сухарях, смачивают взбитым яйцом и жарят.

Поэтому и называют размолотые сухари – панировочными. Их можно приобрести в магазине. А ещё, можно переработать самостоятельно, из остатков сухого хлеба. Иногда, для пикантности, в сухари добавляют некоторые специи. Такую панировку используют для многих продуктов. Как правило, это куриные и овощные котлеты, биточки, шницели и зразы, цветная капуста.

В панировке, в основном, используют две основы – жидкую и сухую. Жидкая основа состоит из взбитого яйца с водой, молоком, сливками либо из взбитого белка или желтка. Жидкая основа – (льезон) даёт возможность равномерно и плотно склеивать сухую основу и закреплять её на продукте.

Двойная панировка: в муке, взбитом яйце и сухарях, а если добавить в сухари тёртый сыр и перец получают панировку для шницелей (по – милански);

Наиболее распространённая среди кулинаров, для приготовления горячих блюд. Почему двойная? Сначала продукт панируют в муке (сухая основа), потом обмакивают во взбитое яйцо (связующая основа — льезон) и обваливают в сухарной крошке (сухая основа). С помощью такой панировки готовят различные шницели, отбивные и киевские котлеты (не путать с котлетами по-киевски).

Многие домашние кулинары считают более полезной и удобной крошку из белого хлеба. Готовят её самостоятельно. Батон, не высушивают, не перемалывают. Хлеб натирают на обыкновенной тёрке, а после подсушивают. Либо используют натёртую крошку сразу.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Какие продукты панируют чаще всего

Панировать можно, практически все продукты. Так, например, в современной кулинарии стало популярным панировать сыры, некоторые фрукты, и даже варёные яйца. Но самыми популярными являются:

1. Мясные

В основном мякоть говядины и свинины, куриное филе, куриные крылышки и голени, а также котлеты, мясные шарики, шницели, зразы, тефтели и фрикадельки.

Крокеты из куриного филе.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

2.Рыбные

Как правило, панируют филе. Для торжественного застолья подойдут сёмга, тунец, осётр, белуга форель. А в повседневном меню можно использовать пеленгас, пикшу, треску, минтай, карпа – те сорта рыбы, где меньше всего костей. И конечно рыбные котлеты, биточки и другие изделия из рыбного фарша.

«Каштаны» из рыбного фарша.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

3.Овощные

Перечень овощей для панирования – огромный. Но есть одно правило. Овощи, приготовленные в панировке, подаются, как отдельное блюдо. Исходя уже из этого, можно ориентироваться, какие овощи нужно панировать, а какие не стоит. В основном это баклажаны, кабачки, капуста всех видов, картофель, лук, огурцы, спаржа. И нельзя забывать об овощных котлетах.

Жареные кабачки в панировке с чесноком.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

И в заключение

Сколько кулинаров, столько и мнений о необходимости панировки и панирования. Красивое, ароматное и сытное блюдо, с хрустящей корочкой всегда было приоритетным на столе. Но не это смущает некоторых. Технология тепловой обработки после панировки, не всегда нравится поклонникам щадящего рациона. Однако всегда есть компромисс, даже в кулинарии. Всё должно быть сбалансировано и в меру.

Источник

Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования

Если панировка кажется вам простым и незначительным этапом готовки – просто потому что так указано в рецепте, то это большое заблуждение. Панировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность продукта, придать новый оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию.
что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Немного теории….

Панировка – это определенные измельченные продукты или их смесь, которые используются для обваливания мясных, рыбных, овощных заготовок/полуфабрикатов, изделий из теста, фруктов, сыров перед жаркой или запеканием.

Панировка очень важная составляющая блюда. Во время жарки на сковороде продукты теряют влагу, сочность и мягкость, могут пригореть и изменить свою форму. Панировка же действует как защитная оболочка, которая предотвращает испарение жидкости из продуктов, помогает сохранить сочность готового блюда, удержать форму изделий и придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.

Существует великое разнообразие панировок, и это не только мука или панировочные сухари. Если хорошо разобраться со всеми видами панировок, то одно и то же блюдо можно приготовить по-разному, не меняя его основной состав, а используя лишь разную панировку.

Какая бывает панировка?

Первенство занимают измельченный высушенный хлеб, то есть панировочные сухари.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно дома, измельчив засохшие остатки хлеба (это позволит сэкономить деньги и дать черствому хлебу вторую жизнь). А если к панировочным сухарям добавить определенные специи (например, молотый сухой чеснок), то можно получить отличную ароматизированную смесь. Очень вкусно можно приготовить лосось с хлебной корочкой.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, биточков, зраз, отбивных, шницелей. Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру продукта и придает хрустящую румяную корочку.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Второе место занимает мука. Причем не только пшеничная, но и кукурузная, рисовая, гречневая и овсяная. В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда.
Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.
что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Например, если запанировать рыбу перед жаркой в пшеничной или кукурузной муке, то готовая рыбка будет более выигрышнее смотреться в мучной панировке из кукурузной муки – она будет румянее, золотистее и вкуснее.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Жаренные в рисовой муке овощи, мясо и рыба будут невероятно нежными и вкусными.
Овсяная мука наоборот придает блюдам более интересный новый вкус.

Крупы

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Жидкая панировка

Сюда можно отнести взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, а также жидкое тесто, то есть кляр.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Блюда, запанированные в жидких ингредиентах, приобретают мягкий воздушный слой и нежный вкус. Например, куриные отбивные получаются очень сочными и мягкими.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Измельченные орехи

Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. Например, свиная вырезка в орехах.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Сырная панировка

Придает блюдам пикантный вкус. Но это очень капризная посыпка, которая может прилипнуть к сковороде, поэтому часто тертый сыр смешивают с мукой, крахмалом или хлебными крошками, чтобы панировка лучше держалась на мясных (например, отбивные из свинины с пармезаном) и рыбных продуктах, а также овощах.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Разное необычное

Кунжут, измельченные чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ – экзотические, но очень интересные варианты панировок. Готовые блюда с такой панировкой не только выглядят очень красиво, но и отличаются оригинальным вкусом. Например, если использовать черный кунжут, то можно придать обычному блюду особенный и запоминающийся вид.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Не забывайте также экспериментировать и добавлять к панировке дополнительные ингредиенты: лимонную цедру, корицу, куркуму, сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп), сушеный чеснок, имбирь и зелень.

Небольшое количество таких добавок сможет подчеркнуть вкус блюда, придать остроту, пикантность и оригинальный оттенок. Главное, не переборщить и добавлять всего в меру.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Но чтобы панировка хорошо держалась на продуктах недостаточно просто обвалять заготовки в сухарях или кунжуте. Нужно знать…

Правила идеальной панировки

Итак, для того, чтобы хорошо покрыть продукты панировкой нужно смочить их в жидких ингредиентах – масле, молоке или взбитых яйцах. Чаще всего используется смесь яйца с молоком, или кефиром, или сливками – яичный льезон. Такая болтушка хорошо обволакивает продукты.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Дело в том, что при термической обработке белок свертывается, образуя тонкую пленку, которая защищает блюдо от потери влаги, а хлебные крошки, измельченные орехи или другая панировка служат дополнительным барьером, через который в продукт впитывается меньше масла, сохраняется сочность, первоначальные вкусовые качества и форма изделия.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Панировка может быть одинарной, двойной или тройной.

Иногда достаточно смочить изделия в яйце и обвалять в муке или панировочных сухарях. Но если нужно получить более плотную корочку, тогда лучше покрыть продукт яичной болтушкой, обвалять в панировке и повторить эту процедуру 2-3 раза. Например, смочить отбивную в яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и хорошо покрыть сухарями или мукой – получается двойная панировка.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Как правило, жарят изделия в панировке на сковороде с большим количеством масла. Для того, чтобы убрать излишки масла, готовые продукты можно складывать на бумажное полотенце или салфетки. Также можно запекать продукты в панировке в духовке – получится менее жирное блюдо с хрустящей корочкой.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Еще полуфабрикаты в панировке можно заморозить, а после обжарить на сковороде. Но следует помнить, что не вся панировка хорошо переносит разморозку. Так, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности (доске, тарелке и т.д.) – их лучше медленно жарить в замороженном виде.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания! Пусть использование различных вариантов панировки будет хорошим опытом к достижению кулинарного мастерства.

Источник

Как панировать в сухарях?

Что такое двойная панировка?

Классическая двойная панировка это панирование какого-либо продукта сначала в муке, потом в связующем агенте — льезоне (взбитое яйцо), после этого в сухарной крошке.

Что такое белая панировка?

Для получения белой панировки измельчают чёрствый мякиш белого хлеба без корки. Можно также использовать панировочные сухари. Сырую (отварную) рыбу или отварное мясо обваливают в сухарях с солью и жарят.

В чем Обвалять котлеты перед жаркой?

Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);

Что такое мучная панировка?

В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда. Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.

Как делается панировка?

Сначала подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей необходимо промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный, посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. Затем обвалять в муке, стряхнув излишки, обмакнуть в яичном льезоне, переложить в емкость с панировкой.

Как правильно делать двойную панировку?

Обмакнуть продукт в взбитое яйцо, вывалять в муке и можно жарить. В случае с мукой, можно делать двойную панировку, так вкуснее. Сначала вывалять желаемое блюдо в муке, потом обмакнуть в яйце. И снова вывалять в муке.

Что такое фигурная панировка?

Черствый хлеб иногда нарезают мелкими кубиками или соломкой, затем подсушивают на воздухе (фигурная панировка). Для жарения во фритюре продукты сначала панируют в муке, затем смачивают в льезоне и после этого панируют в белой панировке (двойная панировка).

Какие бывают виды панировки?

Что такое панировке?

Панировка – это продукт или особая смесь продуктов, которые представлены чаще всего в измельченном виде и служат для образования специального покрытия кулинарных изделий.

Можно ли Котлеты обвалять в манке?

В чем можно обвалять котлеты Если нет муки и сухарей?

Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.

Зачем панировка для котлет?

Панировка – это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей, сыра, изделий из фарша перед обжариванием, обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах. … Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде.

Чем можно заменить панировочные сухари?

— Вместо панировочных сухарей можно использовать любую муку грубого помола – пшеничную, гречневую, кукурузную, ржаную. Мелкая мука не подходит; — Подойдут овсяные или кукурузные хлопья, которые следует измельчить в кофемолке.

Какие виды панировки используют для приготовления рыбы?

Приготовление белых сортов рыбы

Источник

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.

Полезные советы

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.

Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.

Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Куриное филе в панировке с сыром

Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.

Куриное филе с ветчиной и сыром

В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.

На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

Филе в кляре и панировке

Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.

В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.

Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.

Нагреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем умеренным. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в кунжутной панировке. Обжариваем курицу в растительном масле с двух сторон.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Время жарки зависит от толщины кусочков. Если филе нарезано тонко, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны.

Готовим в овсяной панировке

Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Рецепт приготовления в картофельной панировке

Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154

Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.

Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

что можно сделать в панировке. Смотреть фото что можно сделать в панировке. Смотреть картинку что можно сделать в панировке. Картинка про что можно сделать в панировке. Фото что можно сделать в панировке

Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *