что можно класть в шаурму

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Источник

Укроп будет лишним: как приготовить шаурму в домашних условиях

Шеф-повара рассказали об идеальной шаурме

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Слово «шаверма» — это арабское произношение турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme]. Есть версия, что слово возникло от арабского глагола шава (shawaa) — жарить на огне, а производная форма — shawurma, дословно — поджаренное. Сытное и вкусное блюдо стало появляться на улицах мира в 1970-х, получая разные названия: в Турции – «денер-кебаб», в Греции «йирос», в Европе – «турецкий дюнар» или просто «дюрюм», а в арабских странах и в Израиле мясо с овощами в лаваше называют «шавармой» (она же — шаверма, шаурмоа или шварма).

В России shawurma появилась в начале 90-х. А теперь в Санкт-Петербурге это блюдо уже традиционно называют шавермой, а в Москве – шаурмой, и это стало очередной основой для шуток о соперничестве двух столиц.

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Популярность шаурмы легко объяснить: она сытная, вкусная, быстро готовится и недорого стоит. Как рассказал «Газете.Ru» бренд-шеф сети VЛАВАШЕ Антон Рашба, стоимость блюда везде разная, но зависит не от способа приготовления, а от места продажи. Так, по его словам, самая дорогая шаурма продается в Лондоне — в пересчете на российскую валюту она стоит в среднем от 1250 рублей, на втором месте Париж — от 650 рублей, на третьем Афины — от 450. Самая дешевая – в Турции: на улицах Стамбула можно съесть шаурму за 160 рублей. Из европейских городов низкими ценами также могут похвастаться Берлин, Будапешт, Барселона и Рим — там стоимость шаурмы начинается от 260 рублей. Москвичи платят за нее по-разному — от 120 рублей у метро «Выхино» до 1200 рублей на Рублевке.

«Первая палатка с шавермой открылась Петербурге в 1992 году на Витебском вокзале. Мы с одноклассниками всю неделю копили деньги на выходные, чтобы поехать к метро и купить шаверму. А когда денег не хватало, покупали хот-доги в лаваше – они были дешевле», — вспоминает Антон Рашба.

Сегодня шеф готовит самые разные версии шаурмы, создавая рецепты, которые, по его мнению, превращают стритфуд в полезный продукт. Он уверен: ее можно готовить из любых продуктов. «У нас есть шаверма с говядиной и клюквой, с томленой свининой и соусом из колы, шаверма с колбасками и даже с креветками», — рассказывает он.

Шеф поделился с «Газетой.Ru» рецептом классической шаурмы — с курицей. Для приготовления потребуются куриная тушка без костей и кожи, растительное масло, соль, черный перец, копченая паприка. Чтобы курица как следует промариновалась, разделайте тушку на филе бедра и грудки, обваляйте в маринаде из масла и специй и оставьте мариноваться на ночь.

«Из остатков вчерашней курицы готовить что бы то ни было я не рекомендую, потому что блюдо будет сухим и безвкусным», — предупреждает шеф.

Для соуса понадобятся 200 г майонеза, 50 г сметаны, 5 г очищенного чеснока, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, укроп, лимонный сок, пара капель табаско (если любите поострее). Все ингредиенты смешайте и измельчите в блендере.

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Курицу запекайте в емкости под фольгой в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Мелко нарежьте овощи для начинки: помидоры – кубиком, огурец – соломкой, китайскую капусту – тоже соломкой, лук – полукольцами.

«Запретные ингредиенты в шаурме – это несвежие и некачественные продукты. Больше никаких табу не существует. Вы можете заворачивать в лаваш все, что вы любите», — говорит шеф.

Готовую курицу нарежьте соломкой. На столе разложите лаваш — для шавермы Антон Рашба советует использовать тонкий круглый армянский лаваш или пшеничную тартилью диаметром 30 – 35 см. Выложите по всей длине лаваша подготовленные ранее ингредиенты так, чтобы все равномерно распределилось по всей поверхности, и полейте соусом. Лаваш сверните конвертом в виде рулета. Сразу после этого выложите шаурму на разогретую сковороду и обжарьте с четырех сторон до золотистой корочки.

Главная особенность шаурмы как блюда — это мясо, приготовленное на вертеле, за счет чего оно получается максимально сочным и сохраняет вкусы всех специй.

Повторить этот эффект можно и дома, уверена Надежда Любимова, бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.

«Главное — не стоит жарить порезанное на кусочки мясо. Замаринуйте заранее большой кусок мяса, используйте такие приправы, как копченая паприка, перец, карри – все, что придаст мясу восточный вкус. А затем обжарьте его на сковороде гриль или, если хотите более полезный вариант, запеките в духовке», — рассказывает она.

Любимова советует выбирать сковородку с толстым дном, а перед приготовлением как следует ее раскалить, чтобы мясо получилось с корочкой и при этом сохранило в себе все соки. «Сковорода-гриль все же предпочтительнее, прожарка с полосками придаст вашему блюду дополнительный колорит», — дополняет Готовить шаурму из остатков вчерашней курицы шеф тоже категорически не советует. А вот приготовленный накануне ростбиф — можно. «Сочная говядина в сочетании с хрустящей питой, свежими овощами и соусом потрясающее сочетание», — делится она.

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Надежда Любимова напоминает, что у блюда существует множество версий, поэтому ингредиенты могут быть самыми разными. «Где-то кладут картошку, где-то морковку по-корейски. Если вы используете овощи с большим количеством жидкости, например, томаты, то помните, что шаурму нужно есть как можно быстрее, пока лаваш не вымок», — предупреждает шеф.

Бренд-шеф ближневосточной кухни Басем Заин добавляет, что шаурму можно готовить не только из мяса, но и с фалафелем. «В Москве можно попробовать самые разные виды шаурмы: классическая, мексиканская, шаурма с фалафелем или вегетарианская с традиционным ливанским сыром», — говорит он. Но все же замечает, что кое-что в шаурму не рекомендуется. «Запретных ингредиентов нет, но, на мой взгляд, не стоит добавлять в шаурму зелень укропа», — утверждает он.

А еще, по мнению шефа, лаваш, который используется для шаурмы, должен быть свежим: «Идеально, если его только что испекли, но это встречается очень редко», — говорит он.

Для приготовления шаурмы от Басема Заина потребуются куриное филе, куриные бедра без кожи и костей, лаваш, соленые огурцы, майонез, сметана, чеснок, сладкая паприка, карри, черный перец, кориандр, соль, зира (кумин) и петрушка.

Курицу промойте и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Смешайте специи, добавьте к ним ложку сметаны и чеснок. Замаринуйте в составе курицу и отправьте на полчаса в холодильник. Приготовьте соус из сметаны, майонеза, нарезанной петрушки и измельченного чеснока. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите курицу (она должна помещаться в один слой). Обжаривайте буквально минуту с каждой стороны.

«Курица должна обжариваться всего 3-4 минуты. Именно жариться на сильном огне, а не тушиться», — объясняет шеф.

Выложите с одной стороны лаваша соус. Затем выложите нарезанные соломкой соленые огурцы и обжаренную курицу таким образом, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам. Заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали. Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

«Чтобы приготовить дома вкусную правильную шаверму, нужны хорошие ингредиенты», — уверен бренд-шеф инновационного салат-бара Dopamine Руслан Закиров.

Источник

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях

Чтобы шаурма с курицей получилась сочной и аппетитной, филе будем обжаривать со специями в масле. Делать это нужно быстро и при высокой температуре плиты, чтобы запечатать корочкой все соки в мясе. К слову, можно использовать любые части курицы: грудку, филе бедра или ножки. Конечно, кожу лучше снять. Овощи для начинки используем свежие и сочные – тогда готовая шаурма точно будет вкусной и ароматной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях

Шаурма с колбасой готовится очень быстро, ведь никакой предварительной подготовки ингредиентов не требуется. Все, что нужно – это иметь в запасе сам лаваш и, собственно, продукты для начинки. От вида и вкуса колбасы зависит основной вкус шаурмы. Лучше выбирать нетвердые сорта, типа салями, или вареную колбасу – их попросту удобнее есть в составе шаурмы. Сам лаваш, конечно, должен быть свежим. Если он уже успел полежать какое-то время, то подсохшие края не надут оформить закуску красиво, и на вкус повлияют не лучшим образом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Соус томатный – 2 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Выкладываем на него майонез и с помощью силиконовой кисточки или обратной стороной столовой ложки распределяем его ровным слоем не том месте, где будем укладывать начинку. Должно получиться овальное майонезное «пятно» на одной из сторон лаваша. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

2. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее поверх майонеза. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

3. Огурец тщательно моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, имеет смысл срезать кожуру и удалить семена. Разрезаем подготовленный овощ на тонкие полоски, соразмерные соломке колбасы. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

4. Сыр натираем на крупной терке и помещаем сырную стружку поверх огурца. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

5. Поливаем томатным соусом или, как вариант, привычным кетчупом. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

6. Заворачиваем лаваш, подгибая сначала верхний и нижний край, а затем сворачивая его валиком вдоль начинки. Шаурма с колбасой готова! Ее удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Если употребление планируется сразу, то разрезаем шаурму поперек косым срезом на две порции и подаем. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше

Шаурма может стать отличной альтернативой сытному обеду, если нет времени на полноценный прием пищи. Она сытная, питательная и очень вкусная. Приготовив шаурму в домашних условиях, можно быть полностью уверенным в ее качестве и регулировать ингредиенты по вкусу. Предлагаем приготовить ее на основе свинины – такой вариант точно оценит мужская половина семьи. Подготовка мяса потребует немного времени, но результат это полностью оправдывает.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр твердый – 150 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидоры черри – 10 шт.

Капуста пекинская – 200 гр.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Выбирая свинину для приготовления шаурмы, важно понимать, что это должен быть достаточно мягкий участок с нежной мякотью. Хорошо подходит шея или вырезка. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

2. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его некрупными полосками поперек волокон. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. В конце приготовления посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

3. Для приготовления соуса чеснок очищаем. Пропускаем его через пресс и полученную кашицу выкладываем в миску. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску к чесноку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

4. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если попадаются слишком толстые и грубые прожилки, вырезаем их и выбрасываем. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

5. Помидоры и огурец промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон и натираем его на крупной терке. Черри разрезаем пополам. Сыр также натираем на терке. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

6. Мясо к моменту сборки шаурмы нужно немного остудить после обжаривания, чтобы оно не было слишком горячим. Выкладываем его в миску. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

7. Добавляем к мясу приготовленный майонезный соус, перемешиваем. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

8. Лист лаваша расстилаем на столе и разравниваем рукой. Ближе к краю укладываем измельченную пекинскую капусту вместе с тертым огурцом. На них распределяем свинину в соусе. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

9. Поверх выкладываем половинки помидоров черри и тертый сыр. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

10. Сворачиваем лаваш трубочкой, предварительно подогнув нижний и верхний края. Укладываем сформированную шаурму на решетку и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

11. Готовую шаурму достаем, разрезаем наискосок на порции и сразу подаем к столу. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях

Корейская морковка всегда добавляет пикантности. И это особенно кстати, если речь идет о шаурме. Приготовим ее с курицей для сытности, а также со свежими овощами – они дадут сочность и текстуру. Курицу можно использовать как обжаренную, так и отварную. Начинку будем смешивать сразу в одной емкости, чтобы было проще и быстрее формировать шаурму. Очень удобно брать такую закуску с собой в дорогу – ничего не будет рассыпаться и не прольется, а сытный перекус обеспечен.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Морковь по-корейски – 250 гр.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Огурцы – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обжаренную или отварную курицу освобождаем от костей, кожи и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Помещаем его в миску. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

2. Огурцы и помидоры промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон, у помидора удаляем след от плодоножки. Нарезаем овощи небольшими кусочками и сразу высыпаем в миску к курице. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

3. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от лишней жидкости и отправляем ее к огурцам и помидорам. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

4. Лаваш расстилаем на поверхности стола, выравниваем руками. Смазываем его кетчупом тонким слоем. С одной стороны листа выкладываем начинку, подворачиваем края сверху и снизу. Сворачиваем лаваш валиком вдоль начинки, формируя шаурму. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

5. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой

Шаурма, приготовленная дома – это очень вкусно. Что особенно важно, в этом случае можно быть уверенным в качестве ингредиентов и свежести самой закуски. Данный рецепт включает в себя белокочанную капусту. Этот простой овощ способен значительно преобразить шаурму, добавив хрустящей текстуры и сочности. Еще одна «изюминка» — использование маринованного лука. Он обеспечит пикантность и кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Филе куриное – 400 гр.

Капуста белокочанная – 250 гр.

Помидоры черри – 6 шт.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Сыр твердый – 100 гр.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Травы прованские – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Обминаем ее руками, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем. Слегка присаливаем и снова мнем руками. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

2. Куриное филе нарезаем пластинами, посыпаем солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Руками втираем специи в мясо и даем ему промариноваться пять минут. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

3. Пока курица маринуется, готовим соус. В небольшой емкости смешиваем кетчуп, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

4. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем лук в небольшую миску и добавляем щепотку соли, сахарный песок и уксус. Далее вливаем указанное количество кипятка и перемешиваем. Оставляем лук промариноваться на десять минут. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

6. Куриное филе обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения румяной корочки. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

7. Обжаренное мясо разрезаем на тонкие длинные кусочки. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

8. Листы лаваша расстилаем на столе и разравниваем руками. Разрезаем их на две или три части, в зависимости от размера. Смазываем каждую часть приготовленным соусом и выкладываем на него подготовленную капусту. Поверх раскладываем слегка отжатый промаринованный лук. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

9. Далее кладем кусочки курицы, половинки помидоров черри и натертый на крупной терке твердый сыр. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

10. Сворачиваем лаваш с начинкой валиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не выпала. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

11. Сформированную шаурму помещаем на сухой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Поверхность лаваша должна немного зарумяниться. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

12. Готовую шаурму разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Диетическая шаурма в домашних условиях ПП

Несмотря на то, что шаурма является по сути фаст-фудом, ее можно приготовить как диетическое блюдо. Важно для начинки использовать свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и правильно приготовленное мясо. В данном рецепте будем использовать куриную грудку. Чтобы сделать ее сочнее, замаринуем в специях. А чтобы не добавлять лишнего жира при обжаривании, сковороду смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Салат зеленый – 2-3 листа.

Куриное филе – 250 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидоры черри – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Масло оливковое – для жарки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем филе солью, черным молотым перцем и куркумой по вкусу. Руками втираем специи в поверхность мяса и затем оставляем его на пятнадцать минут для маринования. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

3. Помидоры черри промываем и нарезаем на половинки. Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то лучше срезать также кожуру и удалить семена. Разрезаем плод на тонкие полоски. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

4. Готовим соус. В небольшую миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему соль, черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Помещаем лук в миску, добавляем щепотку соли, мед и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут для маринования, после чего луковую массу отжимаем руками от жидкости. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

6. Обжаренную грудку разрезаем на пластинки поперек волокон. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

7. Лист лаваша раскладываем на столе, выравниваем руками. Ближе к краю укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них кладем кусочки курицы и полоски огурца. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

8. Поверх помещаем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

9. Сверху на соус выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде валика, предварительно подогнув нижний и верхний края. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

10. Подаем шаурму сразу после приготовления. Дополнительно можно сервировать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке

Шаурма вкусна тогда, когда ингредиенты ее начинки удачно сочетаются и дают необходимую сочность. Сам лаваш несколько суховат, и без влажности закуска просто не проявит всего богатства вкуса. Для данного рецепта помимо традиционных помидоров используем редис дайкон и кукурузу. Для нежности твердый сыр заменим на плавленый. Репчатый лук кладем по вкусу: кому-то нравится побольше пикантности, а кто-то и вовсе не переносит специфический луковый дух.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Кукуруза консервированная – 200 гр.

Сыр плавленый – 50 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим соус для шаурмы. В небольшой миске смешиваем майонез с кетчупом до однородности. Вмешиваем в массу немного черного молотого перца для аромата. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

2. Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими дольками. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем луковицу тонкими перьями. Количество лука в шаурме регулируем по собственному вкусу. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

4. Редис дайкон промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, иначе лаваш может размокнуть от избытка влаги. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

6. Лаваш расстилаем на поверхности стола, разравниваем и разрезаем поперек на две половины. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

7. На каждую половину лаваша наносим приготовленный соус и распределяем его по всей площади. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

8. По соусу рассыпаем консервированную кукурузу. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

9. Поверх раскладываем кусочки помидоров и тертый дайкон. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

10. В последнюю очередь выкладываем кусочки плавленого сыра. С одной стороны край подворачиваем, как показано на фото. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

11. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

13. Подаем домашнюю шаурму в горячем виде сразу после запекания. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем

Если дома есть небольшой остаток мясного фарша, и в запасе лежит лаваш, то можно приготовить очень сочную и сытную шаурму, которая удивит всю семью и никого не оставит равнодушным. Будучи фаст-фудом, такая шаурма имеет на удивление сбалансированный состав: тут и мясо, и разнообразие свежих овощей, и углеводы в виде лаваша. Отличный вариант для сытного перекуса или ужина!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 200 гр.

Фарш мясной – 350 гр.

Капуста пекинская – 200 гр.

Капуста краснокочанная – 70 гр.

Перец болгарский – ½ шт среднего размера.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Морковь по-корейски – 100 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии: свиной, куриный, говяжий или смешанные варианты. Добавляем к мясной массе соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. Добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный мясной фарш. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

3. При постоянном помешивании обжариваем фарш до готовности. Масса должна начать немного румяниться. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

4. Пекинскую капусту тонко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы уменьшить ее объем. Краснокочанную капусту также тонко режем и мнем руками. Помещаем оба вида капусты в миску. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

5. Огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и режем на длинные полоски. Выкладываем нарезанные овощи в миску к капусте. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

6. Слегка посыпаем солью и перемешиваем все овощи. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

7. Сыр натираем на крупной терке. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

8. Зелень петрушки промываем и обсушиваем. Если есть слишком грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить вкус шаурмы. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

9. Мелко рубим ножом зелень петрушки. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

10. Для приготовления соуса в миску помещаем сметану и кетчуп. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем полученную кашицу в миску. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

11. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

12. Лист лаваша расстилаем по поверхности стола, выравниваем руками. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

13. Щедро смазываем приготовленным соусом. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

14. Посыпаем соус измельченной зеленью петрушки. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

15. Ближе к краю выкладываем овощную начинку, а поверх нее – корейскую морковку. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

16. Сверху распределяем обжаренный мясной фарш. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

17. Посыпаем тертым сыром. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

18. Подворачиваем противоположные края. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

19. Сворачиваем лаваш в виде валика вместе с начинкой. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

20. Таким образом начиняем все листы лаваша и формируем шаурму. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

21. Сухую сковороду разогреваем до горячего состояния и выкладываем в нее шаурму. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

22. Обжариваем ее по паре минут с каждой стороны при средне-высокой температуре до появления румяной корочки. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

23. Готовую шаурму подаем в горячем виде. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях

Приготовленная в домашних условиях, шаурма всегда будет свежей и качественной – это отличный перекус для всей семьи. А уж если внутри сосиски, от такой еды не откажется ни один ребенок. В настоящее время в магазинах можно найти разные виды тонкого лаваша. Чтобы придать привычной шаурме необычный вид, можно использовать лаваш со шпинатом – его вкус не отличается от классического, а вот веселый цвет особенно понравится детям. Конечно, и обычный белый лаваш подойдет ничуть не хуже.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Капуста пекинская – ½ кочана.

Огурцы маринованные – 1 шт. среднего размера.

Сыр твердый – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Листы лаваша расстилаем по поверхности стола, разравниваем. Наносим на лаваш кетчуп и распределяем его ровным слоем обратной стороной ложки. Если лаваш плотноват, стоит оставить его на пару минут со слоем соуса – так тесто пропитается и лист будет пластично сворачиваться. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

2. Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

3. Твердый сыр натираем на крупной терке. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

4. Сосиски освобождаем от оболочки. Отваривать или обжаривать их не нужно, поскольку позже сформированную шаурму будем прогревать до готовности в микроволновке. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

5. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Если попадаются толстые грубые прожилки, их удаляем, чтобы не портить вкус готовой закуски. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

6. На смазанный кетчупом лист лаваша выкладываем измельченную пекинскую капусту в виде полосы по краю. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

7. Поверх «пекинки» укладываем кружочки маринованного огурца. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

8. На огурец помещаем сосиски в виде линии, как показано на фото. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

9. Засыпаем начинку тертым сыром. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

10. Края подворачиваем, чтобы начинка не выпала, и сворачиваем лаваш в виде валика вдоль уложенных ингредиентов что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

11. Сформированную шаурму помещаем в микроволновую печь на полторы-две минуты, чтобы сосиски хорошо прогрелись, а сыр расплавился. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу, пока закуска горячая. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите

С питой можно бесконечно экспериментировать в приготовлении различного фаст-фуда. От сочетания выбранных продуктов для начинки зависит и конечный вкус шаурмы из нее. В данном случае предлагаем использовать обжаренный мясной фарш, огурец, помидор, редис и зелень. В соус добавим немного чеснока для аромата. Это беспроигрышное сочетание, которое дает сочность, пикантность, аромат и насыщенный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидор – 1 шт. среднего размера.

Редис – 1-2 шт. среднего размера.

Фарш мясной – 250 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий или смесь этих вариантов. Добавляем в мясную массу соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем ее на сковороде до готовности. Обжаренный фарш выкладываем в миску и даем ему немного остыть. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

2. Огурец промываем, обсушиваем и удаляем кончики с обеих сторон. Натираем овощ на крупной терке. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

3. Редис чистим от кожуры, если она грубая, срезаем хвостики. Тщательно моем корнеплоды и также натираем на крупной терке. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

4. Помидор промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

5. Сковороду разогреваем до горячего состояния и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. По очереди обжариваем каждую питу до румянца с обеих сторон. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

6. Для приготовления соуса смешиваем в миске сметану, майонез, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Сдабриваем смесь черным молотым перцем и хорошо перемешиваем. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

7. В каждой пите делаем прорезь по краю и в полученный кармашек укладываем начинку: понемногу натертого огурца и редиса, кусочков помидоров и обжаренного фарша. Поливаем начинку в пите приготовленным чесночным соусом. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

8. Готовую шаурму в пите подаем к столу сразу после приготовления. что можно класть в шаурму. Смотреть фото что можно класть в шаурму. Смотреть картинку что можно класть в шаурму. Картинка про что можно класть в шаурму. Фото что можно класть в шаурму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *