с чем есть луковый мармелад

Луковый мармелад

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в нем, конечно нет. Такой мармелад из лука подают в качестве дополнения к блюдам из мяса и птицы, а также к сырам и паштетам.
Я люблю готовить подобные вещи дома не только потому что они получаются в разы дешевле магазинных аналогов. Помимо этого, луковый мармелад — необъятное поле для творчества. Вкус полностью зависит от нюансов, которые вы привносите. От того, какое вино вы используете, какого цвета лук, какого сорта перец, заменяете часть сахара мёдом, добавляете ли бальзамический уксус, сыпете ли сухие французские травы или кладете свежий букет гарни, а может и то и другое — вкус мармелада будет разным. Более того, чем больше вы его будете уваривать, чем больше лук будет карамелизоваться, тем гуще и насыщеннее будет вкус и консистенция.

Луковый мармелад по этому рецепту

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Как сделать луковый мармелад в домашних условиях

Для получения примерно 3-х баночек по 180 гр. каждая вам понадобится:

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Если нет Муската — подойдет любое полусладкое или сладкое вино. В этом случае часть сахара лучше заменить на мёд — он добавит аромата и отобьёт кислинку.

Лук режем полукольцами толщиной 1-1,5 мм.

Лук можно использовать любых сладких сортов: например, белый салатный или красный ялтинский

Если используете красный лук, то вино тоже должно быть красное. Обязательно сладкое или полусладкое. К красному мармеладу тоже очень хорошо подходит замена части сахара медом и добавки в виде бальзамического соуса или бальзамического уксуса.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Подробный рецепт как приготовить луковый мармелад смотрите в видео ниже.

Нюансы приготовления лукового мармелада

Как я уже писала выше, луковый мармелад — огромное поле для творчества. Но есть нюансы, на которые нельзя не обращать внимание.

Какой лук лучше использовать для лукового мармелада

Традиционно, для лукового мармелада используются сладкие сорта лука. У нас самые распространенные из них — белый, как его еще называют, салатный лук и красный ялтинский. Но, если у вас другой сорт — можно и его, главное, чтобы не обычный репчатый).

Смотрите видео рецепт как сделать луковый мармелад

Количество готового мармелада зависит от того, насколько сильно вы его уварили. Мы увариваем сильно, поэтому у нас из килограмма лука получается примерно 500-550 г готового мармелада.

В любом случае — тут надо экспериментировать, пробовать и подгонять рецепт под личные вкусы. Потому что даже такая мелочь, как замена обычной смеси перцев, на эспелет или добавление бальзамика даёт уже совсем другой вкус.

Источник

Кулинарное. Луковый мармелад по рецепту Белоники

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

В глубокий сотейник налить оливковое масло, выложить в него нарезанный лук, соль и помешивая как следует потушить, пусть станет совсем мягким и прозрачным. Ни в коем случае его не зажаривать, только бережное тушение! Лук не должен поменять цвет. При тушении выделится огромное количество сока, вот пусть в нем лук и томится.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Вино налить и нагреть в кастрюле, дать ему покипеть минут 10 на маленьком огне, чтобы выпарился лишний алкоголь. Если честно, я в этой манипуляции особого смысла не вижу, думаю, что в следующий раз вылью мускат сразу в лук, чтоб лишнюю посуду не пачкать.)))

Вливаем мускат в лук, добавляем букет гарни, и тушим с открытой крышкой на медленном огне, 2-3 часа, а может и больше, но поверьте, вы сами увидите, как будет готово, потому что появится тягучая мармеладная консистенция и яркий янтарный цвет.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

А вот так он выглядит, когда готов:

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Ну а мармелад разложить по баночкам, и употреблять с разными паштетами, рийетами, сырами, и чем еще захочется. Можно даже просто так.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Вот бывают такие рецепты, которые полностью закрывают твои предыдущие гештальты опыты. Навсегда.
То есть, ты как бы уверен, что все про что-то уже знаешь, и сверху, и сбоку. Тем более удивительным становится новое открытие. Поэтому, как обычно, пишу: все мои предыдущие эксперименты с луком считать недействительными. Никакого сомнения. И точка!
И, если вы не попробуете его сделать. требую и настаиваю. Вот уж что действительно из серии непременного.
В самом начале хотела его дать в платное приложения для айфона (там сейчас выйдет несколько новых пакетов, платные и бесплатные, кому как нравится), но. как обычно, победила моя жадность «наоборот». ) Уж очень мне хотелось о нем рассказать.
Я никогда не стану Мартой Стюарт, гы!
Короче, не ленитесь, это необходимо попробовать.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

И мускат. Мускат, конечно же, можно заменить белым сухим вином, но вот именно эта прекрасная характерная мускатная сладость слышится потом в готовом продукте невероятно. Кстати, может быть, я бы его попробовала и с мирином (сливовое вино), мне кажется, что тоже подойдет.
Короче, алкоголь должен быть с насыщенным вкусом.
И, напоминаю еще раз. Пожалуйста, не берите совсем уж дешевое вино, оно будет очень чувствоваться потом неприятной «кислятиной».

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

— 1 кг сладкого сочного лука (белого или красного)
— 250 г сахара
— 0.5 л муската (любого сладкого вина, ну, или белого вина)
— букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
— 2 ч.л. морской соли
— оливковое масло
— черный перец, эспелет (не обязательно)

И уже подробно-пошагово. Это ужасно, ужасно неприлично просто.
Вино налить и нагреть в кастрюле.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами (обязательно вдоль).

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Налить оливковое масло, лук помешивая потушить, пусть станет совсем мягким и прозрачным.
Внимание! Ни в коем случае его не зажаривать!

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Делаем букет гарни (у нас он был из свежих трав). И обратите внимание, очень полезный приемчик.
Все составляющие собираются вместе, заворачиваются в разрезанный и развернутый стебель порея и только потом завязываются. Очень удобно, никакого лохматства, безупречно аккуратненько.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

И с чудесной, желейной, нежной-нежной консистенцией.
Про вкус я просто молчу. Уверена, что, если попробовать провести «слепое» тестирование, фига с два кто догадается из чего это сделано. Объективно наилучший Луковый из тех, что я когда-либо пробовала, причем с серьезным отрывом!

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Хранить в холодильнике (долго не выйдет). Если решите делать много и «надолго» разложите по стерилизованным банкам как варенье.
И надо ли вам напоминать, что со всякими паштетами, терринами, утками, печенками и всяким другим замечательным это просто сказочно прекрасно? Хотя, мне кажется, что его можно и просто так, такой он яркий и самодостаточный.
А, если с сырами. полное счастье!
Короче, уверена, что у вас на кухне поселится еще один постоянный житель. Я, например, все свои красно-винные навсегда забываю. Абсолютный хит.

Источник

Рецепты Луковый мармелад

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковый мармелад

Затем добавляем вино, уксус, сахар, соль, перец, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и, время от времени помешивая, оставляем тушиться. Уйдет времени примерно час, а может быть, и больше! Н.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковый мармелад

Порежем лук полукольцами, не мелко.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковый мармелад

Лук нарезать полукольцами и тушить, помешивая, в растительном масле на быстром огне, пока лук не размякнет. Тогда добавить уксус, сахар, мелко нарезанный имбирь и специи, тушить, помешивая, еще полчаса на медленном огне. В итоге лук должен достичь почти бестелесной кондиции, практически растворясь в густом розовато-карамельном соусе.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковый мармелад с красным вином

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук.

Добавьте сахар, посолите и поперчите.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковый мармелад с морской солью

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1,5 часа, иногда помешивая, пока объем не уменьшится на две трети и лук не станет румяным.

Затем, постоянно мешая, готовьте еще 10–15 минут, пока лук хорошо.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Клюквенно-луковый мармелад

Лук почистить и нарезать полукольцами

Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.

Высыпать в сковороду лук, клюкву, мед, посолить, добавить бальзамик.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковый мармелад

Лук у меня был обычный белый. Резать не очень мелко.

Томила я на сливочном масле. Мне больше нравится томить всякие конфи, овощные мармелады и лук для лукового супа на сливочном масле. Совершенный, непередаваемо-сладковатый привкус и запах больше подходит, чем оливковое масло.

Полчаса томила на среднем огне. Хорошо видно, как меняется цвет. Не давайте подгорет.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Копченые колбаски с луковым мармеладом

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для приготовления лукового мармелада красный лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.

Добавить вино, соевый соус (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), бальзамический соус, тимьян, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5-7 минут до загустения. Снять с огня, пе.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковый мармелад

Способ приготовления в мультиварке: Нашинкуйте лук полукольцами, посолите и оставьте на 5 часов.

Промойте лук холодной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Вылейте в кастрюлю мультиварки два вида уксуса, добавьте лук, специи и сахар.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Баранина с луковым мармеладом

В сковороде разогрейте сливочное масло и половину оливкового. Добавьте нарезанный лук, сахар и мелко нарезанный тмин. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите лук, периодически помешивая, 30-35 минут до очень мягкого состояния. Приправьте специями, добавьте петрушку и сохраняйте теплым на очень маленьком огне.

В сковороде разогрейте оста.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковый мармелад

1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).

2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо пе.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.

Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, об.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

1 стакан клюквы( у меня замороженная)

Масло растительное 30-40 мл.

1 кг красного лука

4 столовых ложки меда

2 чайной ложки «Бальзамик»

0,5 чайной ложки морской соли

1 стакан красного вина «Изабелла»

1. Лук почистить и порезать полукольцами

2. Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом.

4. Обжарить на среднем огне около 10 минут и добавить вино. Тушить на медленном огне около 20 минут, под крышкой, регулярно помешивая.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковый мармелад с соевым соусом

(пропорции приблизительные, в процессе приготовления Вы можете корректировать специи и приправы в соответствии с Вашим вкусом)

3 ст.л. соевого соуса для жарки «Сукияки» от «Киккоман»

4 ст.л. сахара + 1 ст.л. меда

растительное масло для жарки

1,5 кг репчатого лука

3 ч.л. прованских трав

Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами (если вы с этим справились без потерь, самое страшное позади, впереди одно удовольствие).

Лук потушить на небольшом огне на растительном масле, помешивая, до прозрачности.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.

Когда весь лук будет нарезан, возь.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции «мармелад» должен быть плотным и держать форму.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Приготовить луковый мармелад: лук-шалот нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и тушить около 2 часов на медленном огне, по необходимости добавляя воду. Посолить, добавить сахар, затем вино и уксус. Выпарить жидкость. В конце добавить мед и измельченный кориандр, проварить до консистенции густого мармелада.

Приготовить паштет из курино.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Пирог с луковым мармеладом и овощами

Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.

Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, зате.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом

Перед приготовлением непосредственно торта нам нужно сделать луковый «мармелад». Для этого отмерьте необходимое количество продуктов и порежьте лук полукольцами.

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Куриный паштет с луковым мармеладом

бадьян – 3 звездочки

сливки жирностью 33% – 50 мл

лук репчатый крупный – 1 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

уксус яблочный – 400 мл

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

лук репчатый – 1,6 кг

морковь крупная – 1 шт.

курица (филе) – 300 г

гвоздика (бутоны) – 2 ст. л.

тимьян свежий – 1 пучок небольшой

Для приготовления куриного паштета филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Очищенный лук и морковь нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить нарезанное филе, потушить вместе с овощами в течение 5 минут. Влить вермут, положить листья тимьяна, пере.

Источник

Что приготовить из лука? Суп, закуска и луковый мармелад

с чем есть луковый мармелад. Смотреть фото с чем есть луковый мармелад. Смотреть картинку с чем есть луковый мармелад. Картинка про с чем есть луковый мармелад. Фото с чем есть луковый мармелад

Луковый суп

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Слегка потушите в миксе масел, добавив соль. Варим 5-8 минут, чтобы лук стал мягким.

Добавьте тимьян, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп еще 20-30 минут до золотисто-желтого цвета.

Теперь снимаем крышку и засыпаем сахар. Провариваем массу 5-10 минут до коричневого оттенка. Добавьте огонь и уксус. Часто помешивая, проварите еще 20 минут. Теперь добавляем муку, провариваем пару минут и вводим горячий бульон. Прогреваем еще в течение 10 минут.

В это время приготовим гренки. Выложите кусочки батона на противень и на 15 минут уберите в разогретую до 160 градусов духовку. Подсушенный хлеб натираем чесноком, намазываем горчицей и посыпаем сыром.

Суп разливаем в керамические горшочки, закрываем их ломтиком хлеба и отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Теплая закуска из красного лука, сока лайма и кинзы

Разогрейте оливковое масло и добавьте полукольца лука. Пассируем в течение 10 минут, чтобы лук стал мягким, но не зажарился. Добавьте сок лайма и готовьте еще около 3 минут, чтобы жидкость выпарилась. Солим, перчим, снимаем с огня и добавляем кинзу.

Луковый мармелад

Нарезаем лук (можно взять и белый, и красный) полукольцами и тушим в оливковом масле, добавив травы. Лук должен стать мягким и полупрозрачным, но не зажариться. Добавляем соль, сахар и перец (по желанию). Добавляем стакан воды и тушим на медленном огне с открытой крышкой, пока лук не замармеладится. Воду по необходимости доливаем, чтобы не допустить пригорания.

Готовый мармелад можно хранить в стеклянных банках с бугельным замком и подавать к сыру или тостам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *