что можно испечь с персиками свежими рецепт
Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто
Летом и осенью есть возможность не только вдоволь полакомиться любимыми плодами. Давайте поэкспериментируем с выпечкой. Пирог с сезонными фруктами и ягодами — что может быть вкуснее? Сегодня расскажем все секреты приготовления такой замечательной ароматной выпечки, как пирог с персиками.
Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью — персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых — такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.
Персики в выпечке: это вкусно!
Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.
Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.
Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.
Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.
Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).
Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.
Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!
Персиковый перевертыш с медовой карамелью
Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.
Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Кухня: Европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 10 мин
Способ приготовления:
Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.
Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.
На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.
Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.
Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.
Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.
После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.
Затем добавить по одному яйца.
Далее нужно влить теплое молоко.
Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.
Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.
Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.
Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.
Творожный пирог в мультиварке
Мультиварка — незаменимый помощник при выпекании сдобы.
Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.
Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный — это единственный недостаток.
Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.
Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.
Творожное тесто — пышное, легкое, вкусное, влажное.
Нам нужно:
Приготовление пошагово:
Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой
Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.
Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.
Понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Этапы приготовления:
Пирог из слоеного теста
Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.
Дрожжевое или бездрожжевое?
Кому какое больше вкусу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Открытый песочный персиково-творожный пирог
Верх этого пирога — яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.
Основа — рассыпчатое песочное тесто.
Красиво и невероятно вкусно!
Необходимые продукты:
Для песочного теста:
Для начинки:
Приготовление
Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог
Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.
Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.
После выпекания получаются румяные «кудряшки».
Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой — объедение!
Здесь, кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.
Компоненты:
Шаги приготовления:
Йогуртовый влажный персиковый пирог
Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.
Тесто одновременно напоминает «тяжелые» кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.
Понадобится:
Готовим просто:
Секреты вкусной выпечки
Полезное видео
А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:
Открытый пирог с творогом и бананом
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени
Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой
Выпечка с персиками
Рецептов: 16
02 августа 2017, 13:15
11772 40 мин. 8 12 11
17904 180 мин. 12 31 30
28 апреля 2014, 15:27
11942 60 мин. 12 22 50
15 февраля 2012, 20:14
13 января 2012, 16:28
25067 60 мин. 79 107
04 марта 2011, 10:03
25589 180 мин. 12 68 119
11 февраля 2011, 12:50
08 декабря 2010, 15:20
08 сентября 2010, 00:33
01 апреля 2010, 02:53
24 августа 2009, 21:07
4897 1 мин. 10 22 46
07 августа 2009, 22:54
24 декабря 2007, 23:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
ТОП-7 рецептов с персиком
Пирог «Персик в карамели»
Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным. Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.
Пирог с персиками на кефире
Ароматная и нежная выпечка с персиками. Идеальное угощение к чаю. Пирог простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в два раза.
2) Влить в стакан половину кефира, добавить туда соду и перемешать. Оставить на 1-2 минуты.
3) Добавить к яйцам взбитым с сахаром кефир с содой и остальную часть кефира, просеянную через сито муку и взбить с помощью миксера.
4) Если используются свежие персики, очистить их от кожи, извлечь косточку и нарезать на кусочки.
5) Консервированные персики обсушить и нарезать на кусочки.
6) Смазать форму для выпечки сливочным маслом влить туда тесто.
7) Сверху выложить нарезанные персики, как бы немного утопив их в тесте.
8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
9) Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Песочные пирожки с персиками
Быстрые фруктовые пирожки как раз для сезона персиков
Глазурь (по желанию)
1) Муку и охлажденное сливочное масло растереть в крошку
2) Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ледяную воду, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса
3) Персики нарезать кубиками
4) Достать тесто, раскатать в тонкий лист (толщиной 5мм) и вырезать кружочки. На половину кружка выложить персика, накрыть второй и защипнуть края. Для красоты вилкой выдавить рисунок
5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и печь 25 минут на 180 градусах
6) Вынуть пирожки из духовки и дать им остынуть
7) Готовим глазурь: молоко смешать с ванильным порошком и сахарной пудрой, покрыть ей пирожки
Персиковый пирог
Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой основой и хрустящим по краям. А какой у него аромат. Вся семья сразу же соберется к чаепитию.
Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.
Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.
Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.
Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.
С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.
Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.
Персиковое мороженое
Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.
Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.
Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.
Стручок ванили разрезаем и достаем семена.
В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.
Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.
Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.
Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.
Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.
Каждый час перемешиваем мороженое.
Слойки с персиком
Если вы хотите испечь чего нибудь сладенького к чаю, но не хотите на это тратить много сил, времени и продуктов, то рецепт слоек для вас. Они готовятся очень быстро, но получаются очень вкусными, пышными, ароматными и в меру сладкими.
Подготавливаем слоёное тесто, выкладываем на стол присыпанный мукой.
Раскатываем слоеное тесто.
Разрезаем тесто на равные квадраты.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и слегка присыпаем мукой. Выкладываем квадратики из слоеного теста.
В оставшихся заготовках вырезаем квадратики меньшим размером за заготовку. Соединяем попарно с квадратиками.
Моем персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем персики маленькими дольками.
В окошечка теста аккуратно выкладываем дольки персиков с горкой, так как в ходе приготовления тесто поднимается.
Слойки присыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20-25 минут.
Персиковый пирог с миндальной крошкой
1) Готовим тесто: масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром2) Добавить яйца, перемешать
2) Добавить яйца, перемешать
3) В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, замесить тесто
4) Готовим миндальную крошку: миндаль измельчить в блендере
5) Добавить сахар, перемешать. Затем добавить масло и муку и растереть массу руками до крошки
6) Финишная прямая: из фруктов удалить косточки, почистить их от кожуры (по желанию) и нарезать кусочками
7) В форму (25-30см) выложить тесто
8) Сверху выложить фрукты
9) На фрукты выложить миндальную крошку и поставить десерт в разогретую до 180 градусов на 45 минут
Рецепты из персиков
Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р
Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м
Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине
Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рис
раздел: Рисовые пудинги
Тефтели из телятины в остром соусе из персиков
Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из кана
раздел: Тефтели (мясные)
Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой
Лёгкий творожный пирог, больше похожий нежным вкусом и текстурой на торт. В нем рассыпчатая основа из песочного теста сочетается с мягкая начинкой и персиками. И венчает всё это гастрономическое великолепие воздушная меренга. Каждый слой привносит св
раздел: Творожные пироги
Компот из персиков и нектаринов на зиму
Из нектаринов и персиков можно приготовить вкусный, ароматный компот на зиму. Причем, чем дольше компот настаивается, тем вкуснее становится. Только не жадничайте, и наполняйте банки фруктами минимум наполовину. Расчет продуктов в рецепте дан на банк
Чай черный колд брю с персиками
Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам по
раздел: Чай и чайные напитки
Запеченные яблоки с персиком и дыней
Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или
раздел: Фаршированные фрукты
Компот из персиков со сливой на зиму
Вкус и аромат персика и сливы в этом компоте удачно дополняют друг друга. Рецепт простой, да и приготовление заготовки не займет много времени. Ингредиенты в списке рассчитаны на две двухлитровые банки компота.
Сок из персиков
Если у вас много персиков, то можно приготовить из них сок на зиму. Домашний персиковый сок получается густым, с мякотью. Из некоторых сортов это будет скорее даже не сок, а пюре, хотя готовить мы будет персики именно как сок, то есть пропускать чере
Оладьи на кефире с персиками
Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рец
раздел: Оладьи и оладушки
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Персиковый тарт
Что может быть вкуснее кусочка ароматного пирога с нежной фруктовой начинкой к утренней чашечке кофе? Наверняка, рецепт персикового тарта придется очень кстати, если вы в размышлениях, чем удивить любимого с утра пораньше. Немного о деталях. Молоко и
Смузи из арбуза с персиками
Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)