что можно добавить в котлеты вместо муки

Что добавить в котлеты вместо батона: 9 способов изменить вкус блюда

Хлеб придает домашним котлеткам сочность и мягкость, именно поэтому хозяйки добавляют его в фарш.

Если котлеты с батоном приелись и хочется изменить их вкус, можно добавить в фарш и другие ингредиенты.

Если фарш жидковат, манка поможет собрать его в кучу. Главное, не переборщить – на килограмм фарша достаточно 1-2 ложек манки.

С этой же задачей справится и крахмал – его можно добавлять не более 20 граммов.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо мукиФото: Pixabay

Отварной размятый картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность.

Кабачок – это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде.

С кабачком котлеты получатся жидковатыми, но это нисколько не испортит блюдо.

Чтобы котлеты не пригорали, натертый кабачок нужно предварительно отжать.

Овсяные хлопья опытные хозяйки часто добавляют в котлетный фарш, как и хлеб.

Правда, они чувствуются в котлетах. Чтобы хлопья приобрели однородный с котлетами вид, их нужно предварительно замочить в молоке.

Перловая крупа – еще один полезный способ разнообразить вкус мясных котлет. Единственный минус – перловку нужно долго варить.

Гречневые хлопья помогают загустить фарш, но дают привкус гречки в котлетах, поэтому их нужно добавлять не более 100 граммов на килограмм фарша.

Горох и чечевица придадут ароматный вкус котлетам. Добавлять в мясо нужно пюре, сваренное из этих продуктов.

Как видите, батон – не самая полезная добавка в котлеты. С помощью других ингредиентов мясные котлеты можно обогатить витаминами и микроэлементами.

Источник

Кулинарная хитрость: что можно положить в котлеты вместо хлеба

Домашние котлеты – вкусная, сытная, полезная, а главное недорогая пища.

Некоторым людям его нельзя употреблять в пищу по состоянию здоровья. Что еще можно добавить к мясу вместо хлеба, чтобы сделать котлеты более здоровой и разнообразной пищей?

Крупы

В котлеты можно добавить почти все виды круп:

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Крупу необходимо промыть и добавить в готовый фарш из расчета 1 стакан крупы на пол килограмма мяса. Перловку нужно предварительно замочить на 3-4 часа. Остальные крупы также желательно замочить хотя бы минут на 20. Зернышки впитают воду, что увеличит объем котлет.

Соотношение мяса и крупы можно менять в обе стороны. Если уменьшить количество зерен, котлеты получатся более мясными и сытными, если увеличить – более легкими и постными. Такие котлеты можно подавать и без гарнира.

Овощи

Овощные котлеты не менее полезны и просты в приготовлении, чем крупяные. В котлеты добавляют:

Овощи необходимо промыть, нарезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку. Если овощ слишком влажный внутри, его нужно натереть на крупной терке, сок отжать, добавить в фарш и тщательно перемешать. Овощи добавляют к мясу из расчета 150 грамм овощей на 500 грамм мяса.

Пропорцию овощей к мясу можно менять по аналогии с крупами. Больше овощей – более постное и диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир. И наоборот.

Сухари и сушки

Хорошей альтернативной классическим котлетам станут котлеты с сухариками или сушками. Несладкие сушки и сухари нужно немного подсушить в духовке, или использовать те, что подсохли естественным путем. Затем измельчить хлебобулочное изделие.

Либо положить в мясорубку сразу после мяса, либо положить в чистый пищевой пакет и измельчить с помощью кухонного молотка для отбивных и также добавить в фарш.

Советы

Чтобы получить котлеты разной плотности и консистенции можно использовать разные отверстия мясорубки, если они предусмотрены конструкцией. Советские агрегаты такой функции не имеют. Чтобы котлеты получились более мягкими и лучше усвоились, мясной фарш стоит пропустить через мясорубку дважды. Современные электрические приспособления имеют как минимум две детали с отверстиями разного диаметра.

Любые котлеты хранятся с морозильной камере 2-3 недели. Чтобы избежать отравления и расстройства желудка, стоит приготовить полуфабрикат в ближайшее после заморозки время.

Котлеты можно приготовить как на сковородке, так и в духовке. На сковородке продукт получается более румяным и сытным.

В духовке – более полезным, так как такой способ приготовления позволяет готовить без растительного масла. Чтобы котлеты не подгорели в духовке, нужно постелить на дно сковороды или духовочного листа пергаментную бумагу. Чтобы не высохли – накрыть пищевой фольгой.

Источник

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Источник

Расскажу, как я готовлю очень сочные и пышные котлеты: добавляя в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить домашние котлетки! И думаю, у каждой есть свой проверенный «коронный» рецепт.

Сегодня и я спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов приготовления котлет. В чем его особенность? Вместо традиционного вымоченного в молоке батона или хлеба я добавляю в котлетный фарш совсем другой ингредиент… Благодаря ему котлеты отлично держать форму, получаются упругими, но при этом очень сочными и аппетитными.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

И при этом, при обжарке я не использую панировку, а котлеты покрываются красивой корочкой. Предлагаю попробовать приготовить такие котлеты по моему рецепту — уверяю, они реально ооочень вкусные!

Ингредиенты для приготовления самых сочных котлет:

Начинаем готовить…

Если у вас фарш замороженный, конечно же достаем его из морозилки и размораживаем! Понятное дело, со свежепрокрученным фаршем такой процедуры не потребуется…

Репчатый лук для добавления в фарш очищаем и нарезаем произвольными крупными четвертинками. Складываем порезанный лук в миску или чашу блендера (смотря какого вида у вас блендер), сюда же разбиваем яйцо.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

И пробиваем все блендером до кашицеобразного состояния. Если блендера у вас нет, лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку (и хорошо бы это сделать через мелкую решетку), а яйцо взбиваем венчиком до пышности и все перемешиваем.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Затем добавляем в луковую кашицу манную крупу, перемешиваем и даем какое-то время этой массе постоять, нужно дождаться, чтобы манка разбухла.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

После того, как манка достаточно разбухнет, добавляем мелко порезанную зелень (можно использовать и сушеные травы), соль, перец и другие специи по вкусу. Я очень люблю добавлять сушеный чеснок, но можно взять и готовую смесь для приготовления котлет.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

И теперь добавляем мясной фарш. Я в этот раз готовлю котлеты из смешанного свино-говяжьего фарша. Но также вкусно получается и из куриного (который пожирнее — из бедер, а не из филе), и из индюшиного. В общем, берёте любой фарш по своему вкусу…

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Все тщательно перемешиваем. Фарш получается воздушным и нежным.

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. А пока масло разогревается, конечно же формируем котлеты. Готовые сформированные котлеты выкладываем в разогретое масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓ Дальше важный момент!

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо муки. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо муки. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо муки. Фото что можно добавить в котлеты вместо муки

Когда все котлеты будут обжарены, складываем их в сковороду, предварительно конечно же её помыв… Если есть вторая чистая сковородка, можно взять ее! Наливаем в сковороду где-то полстакана воды (100 мл) и ставим на слабый огонь. Накрываем крышкой и пропариваем котлеты в течение 7-10 минут.

Такие котлеты получаются безумно сочными и нежными. А уж какой гарнир подать к таким котлетам, это вы решайте сами… Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *