что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Что добавить в котлеты вместо батона: 9 способов изменить вкус блюда

Хлеб придает домашним котлеткам сочность и мягкость, именно поэтому хозяйки добавляют его в фарш.

Если котлеты с батоном приелись и хочется изменить их вкус, можно добавить в фарш и другие ингредиенты.

Если фарш жидковат, манка поможет собрать его в кучу. Главное, не переборщить – на килограмм фарша достаточно 1-2 ложек манки.

С этой же задачей справится и крахмал – его можно добавлять не более 20 граммов.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкостиФото: Pixabay

Отварной размятый картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность.

Кабачок – это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде.

С кабачком котлеты получатся жидковатыми, но это нисколько не испортит блюдо.

Чтобы котлеты не пригорали, натертый кабачок нужно предварительно отжать.

Овсяные хлопья опытные хозяйки часто добавляют в котлетный фарш, как и хлеб.

Правда, они чувствуются в котлетах. Чтобы хлопья приобрели однородный с котлетами вид, их нужно предварительно замочить в молоке.

Перловая крупа – еще один полезный способ разнообразить вкус мясных котлет. Единственный минус – перловку нужно долго варить.

Гречневые хлопья помогают загустить фарш, но дают привкус гречки в котлетах, поэтому их нужно добавлять не более 100 граммов на килограмм фарша.

Горох и чечевица придадут ароматный вкус котлетам. Добавлять в мясо нужно пюре, сваренное из этих продуктов.

Как видите, батон – не самая полезная добавка в котлеты. С помощью других ингредиентов мясные котлеты можно обогатить витаминами и микроэлементами.

Источник

Кулинарная хитрость: что можно положить в котлеты вместо хлеба

Домашние котлеты – вкусная, сытная, полезная, а главное недорогая пища.

Некоторым людям его нельзя употреблять в пищу по состоянию здоровья. Что еще можно добавить к мясу вместо хлеба, чтобы сделать котлеты более здоровой и разнообразной пищей?

Крупы

В котлеты можно добавить почти все виды круп:

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Крупу необходимо промыть и добавить в готовый фарш из расчета 1 стакан крупы на пол килограмма мяса. Перловку нужно предварительно замочить на 3-4 часа. Остальные крупы также желательно замочить хотя бы минут на 20. Зернышки впитают воду, что увеличит объем котлет.

Соотношение мяса и крупы можно менять в обе стороны. Если уменьшить количество зерен, котлеты получатся более мясными и сытными, если увеличить – более легкими и постными. Такие котлеты можно подавать и без гарнира.

Овощи

Овощные котлеты не менее полезны и просты в приготовлении, чем крупяные. В котлеты добавляют:

Овощи необходимо промыть, нарезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку. Если овощ слишком влажный внутри, его нужно натереть на крупной терке, сок отжать, добавить в фарш и тщательно перемешать. Овощи добавляют к мясу из расчета 150 грамм овощей на 500 грамм мяса.

Пропорцию овощей к мясу можно менять по аналогии с крупами. Больше овощей – более постное и диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир. И наоборот.

Сухари и сушки

Хорошей альтернативной классическим котлетам станут котлеты с сухариками или сушками. Несладкие сушки и сухари нужно немного подсушить в духовке, или использовать те, что подсохли естественным путем. Затем измельчить хлебобулочное изделие.

Либо положить в мясорубку сразу после мяса, либо положить в чистый пищевой пакет и измельчить с помощью кухонного молотка для отбивных и также добавить в фарш.

Советы

Чтобы получить котлеты разной плотности и консистенции можно использовать разные отверстия мясорубки, если они предусмотрены конструкцией. Советские агрегаты такой функции не имеют. Чтобы котлеты получились более мягкими и лучше усвоились, мясной фарш стоит пропустить через мясорубку дважды. Современные электрические приспособления имеют как минимум две детали с отверстиями разного диаметра.

Любые котлеты хранятся с морозильной камере 2-3 недели. Чтобы избежать отравления и расстройства желудка, стоит приготовить полуфабрикат в ближайшее после заморозки время.

Котлеты можно приготовить как на сковородке, так и в духовке. На сковородке продукт получается более румяным и сытным.

В духовке – более полезным, так как такой способ приготовления позволяет готовить без растительного масла. Чтобы котлеты не подгорели в духовке, нужно постелить на дно сковороды или духовочного листа пергаментную бумагу. Чтобы не высохли – накрыть пищевой фольгой.

Источник

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Источник

Расскажу, как я готовлю очень сочные и пышные котлеты: добавляя в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить домашние котлетки! И думаю, у каждой есть свой проверенный «коронный» рецепт.

Сегодня и я спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов приготовления котлет. В чем его особенность? Вместо традиционного вымоченного в молоке батона или хлеба я добавляю в котлетный фарш совсем другой ингредиент… Благодаря ему котлеты отлично держать форму, получаются упругими, но при этом очень сочными и аппетитными.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

И при этом, при обжарке я не использую панировку, а котлеты покрываются красивой корочкой. Предлагаю попробовать приготовить такие котлеты по моему рецепту — уверяю, они реально ооочень вкусные!

Ингредиенты для приготовления самых сочных котлет:

Начинаем готовить…

Если у вас фарш замороженный, конечно же достаем его из морозилки и размораживаем! Понятное дело, со свежепрокрученным фаршем такой процедуры не потребуется…

Репчатый лук для добавления в фарш очищаем и нарезаем произвольными крупными четвертинками. Складываем порезанный лук в миску или чашу блендера (смотря какого вида у вас блендер), сюда же разбиваем яйцо.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

И пробиваем все блендером до кашицеобразного состояния. Если блендера у вас нет, лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку (и хорошо бы это сделать через мелкую решетку), а яйцо взбиваем венчиком до пышности и все перемешиваем.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Затем добавляем в луковую кашицу манную крупу, перемешиваем и даем какое-то время этой массе постоять, нужно дождаться, чтобы манка разбухла.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

После того, как манка достаточно разбухнет, добавляем мелко порезанную зелень (можно использовать и сушеные травы), соль, перец и другие специи по вкусу. Я очень люблю добавлять сушеный чеснок, но можно взять и готовую смесь для приготовления котлет.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

И теперь добавляем мясной фарш. Я в этот раз готовлю котлеты из смешанного свино-говяжьего фарша. Но также вкусно получается и из куриного (который пожирнее — из бедер, а не из филе), и из индюшиного. В общем, берёте любой фарш по своему вкусу…

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Все тщательно перемешиваем. Фарш получается воздушным и нежным.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. А пока масло разогревается, конечно же формируем котлеты. Готовые сформированные котлеты выкладываем в разогретое масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓ Дальше важный момент!

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Когда все котлеты будут обжарены, складываем их в сковороду, предварительно конечно же её помыв… Если есть вторая чистая сковородка, можно взять ее! Наливаем в сковороду где-то полстакана воды (100 мл) и ставим на слабый огонь. Накрываем крышкой и пропариваем котлеты в течение 7-10 минут.

Такие котлеты получаются безумно сочными и нежными. А уж какой гарнир подать к таким котлетам, это вы решайте сами… Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

✅👌Что может быть сложного в приготовлении обычных мясных котлет? Но ведь иногда случается так, что на сковороде вместо именно сочных котлет оказываются плоские и совсем не пышные сухие лепешки.

Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю именно сочные мясные котлеты по своему старому рецепту и меня всегда радует конечный результат!

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

✨При этом в фарш для котлет я не добавляю никакие овощи, кроме лука, ни замоченного хлеба или батона.

✨И даже не панирую котлеты в муке. Попробуйте приготовить такие котлеты в моём варианте, уверена они вам понравятся!

📕Для приготовления котлет понадобится:🥙

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Если готовите фарш собственноручно, прокрутите его дважды через решетку с мелкими отверстиями. Также вместе с мясом можно перекрутить и маленькую головку лука либо половинку средней – получится еще сочнее.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Хорошо перемешиваем фарш и добавляем столовую ложку крахмала и соду.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Перемешиваем еще раз. Теперь небольшими порциями вливаем холодное молоко. Добавили немножко, сразу перемешали. Молоко должно полностью впитаться мясом. Количество молока, которое нужно добавить, зависит от изначальной жирности и влажности фарша. В итоге он не должен стать слишком жидким, контролируйте этот момент.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш до вязкости, после чего отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время жир в фарше застынет, и из него будет проще формовать котлеты.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Лепим небольшие продолговатые котлеты. Панировать их в муке или сухарях не нужно – они и так будут отлично держать форму при обжарке.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Нагреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

И это ещё не все!⤵️⤵️⤵️

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Теперь обжаренные котлеты посыпаем подготовленным нарезанным луком, добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. И также вливаем на сковороду немного кипятка. Накрываем сковороду крышкой и тушим на самом слабом огне в течение 15-20 минут, до полной готовности.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Котлетки получаются невероятно сочными, мягкими и пышными. На гарнир я люблю подавать гречку или картофель. Хотя с макаронами и рисом, думаю, будет не хуже.

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Смотреть картинку что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Картинка про что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости. Фото что можно добавить в котлеты вместо хлеба для сочности мягкости

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *