что монахи едят на ужин

Тибетская диета монахов

Многие слышали об особенностях монахов Тибета: благодаря аскетическому образу жизни они обладают крепким здоровьем и выносливым организмом. Секрет заключается в стиле питания, особом рационе, который не имеет пересечений с привычными для многих перекусами или перееданиями. Диетологи изучили принципы построения рациона тибетских монахов и разработали особую диету, адаптированную под современный стиль жизни.

Питание тибетских монахов

Жители тибетских монастырей придерживаются определенной жизненной философии. У них выработались такие пищевые привычки:

Особенности рациона

Низкокалорийная диета обеспечивает здоровье жителям тибетских монастырей. Особенности питания:

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

Принципы и правила диеты

Рацион во многом напоминает обычное правильное питание. Ключевые принципы диеты заключаются в следующем:

Ключевая особенность тибетского питания – в полном отказе от пищи животного происхождения и переходе на растительные продукты. Для достижения результата нужно знать главные правила:

Преимущества и недостатки

У тибетской диеты намного больше достоинств, чем у других рационов для похудения. Ключевые преимущества:

Огромный перечень положительных качеств внушает доверие. Недостатков всего три:

Диета тибетских монахов для похудения

Использовать основные принципы диеты можно не только чтобы похудеть, а и для поддержания организма в тонусе. Важные рекомендации помогут правильно составить свой рацион даже вне диеты:

Исключите из рациона мясо, субпродукты, тибетская диета постная. Сладкое, мучное и полуфабрикаты тоже относятся к запрещенной пище. Из напитков исключите алкоголь, сладкую газированную воду, пакетированные соки и напитки с кофеином (чай, кофе, энергетики). Стоит уменьшить потребление запрещенных продуктов даже если тибетская система не предполагает полного изменения рациона. Вредная еда помешает очищению организма, снизит эффективность похудения.

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

На 7 дней

Система на неделю состоит из особого рациона с ограниченным количеством продуктов, стабильного питьевого режима, занятий спортом, прогулок на свежем воздухе. Классическая тибетская диета помогает сбросить 4–5 кг. Продукты растительного происхождения и свежие соки обогащают организм витаминами и полезными микроэлементами. Диета способствует очищению от токсинов, шлаков, других вредных веществ, но для этого обязательно выпивайте около 2 л воды в день. Рацион на неделю:

Рисовая

Режим питания малоизвестен, но является разновидностью тибетской диеты. Диета помогает очистить организм от вредных компонентов. Для приготовления основной пищи тибетской системы понадобится один продукт – нешлифованный бурый рис. Методика хороша, если вы не можете поменять рацион питания. Продолжайте диету, пока не закончится рис:

Тибетская система питания на кашах на 10 дней

Диета помогает очистить организм от шлаков, токсинов. Принцип заключается в том, что 10 дней нужно питаться только крахмалистыми кашами. Тибетские монахи в своем рационе используют рисовую, гречневую, овсяную, пшеничную, пшенную, а вы можете подобрать и другие продукты. Варить пищу нужно на воде, без пищевых добавок. Пить все дни диеты можно только воду для выведения токсинов из организма. Сочетайте питание по тибетской диете с прогулками на свежем воздухе.

На травах на 30 дней

Месячная тибетская диета помогает похудеть, очистить организм, улучшить общее состояние внутренних органов. Травы особенно благоприятно влияют на зрение, состояние кожи, волос и ногтей. Суть методики в особом травяном чае, который нужно пить 2 раза в день (после обеденного и вечернего приема пищи) на протяжении 1 месяца. Сам рацион можно не менять. Рецепт травяной настойки:

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

Побочные эффекты и возможные осложнения

Вначале тибетский рецепт похудения может вызвать сбои в работе организма из-за непривычного рациона, низкокалорийной пищи. Вы можете столкнуться с такими неудобствами:

Для правильного выхода из тибетской диеты продолжайте соблюдать рацион, но вводите новую пищу. К завтраку добавляйте молочные каши, к обеду – пищу с животным белком, к ужину – омлеты, морепродукты. Каши, супы и мясные продуты возвращайте в рацион постепенно, день за днем. При резком переходе на привычную еду организм будет перегружен, начнет давать сбои в работе.

Противопоказания

Программа питания считается сбалансированной и полезной для организма. Мало случаев, когда стоит отказаться от тибетского метода похудения:

Видео

Отзывы

Решила сбросить пару килограммов после родов и попробовала тибетскую диету на кашах. Мой обычный рацион включает эту пищу, поэтому переход особого дискомфорта не вызвал. Первые дни было ощущение вялости, слабости, потом привыкла. В результате за 10 дней потеряла 5 кг, организм начал работать без сбоев.

Привлекла такая система потому, что в результате можно получить не только хорошую фигуру, а и обновленный организм. Решила попробовать классическую версию питания на неделю. Проблем с переходом на рацион с растительной пищей не было, мясные продукты не люблю. В итоге улучшилась работа организма и сошло 4 кг, появились новые пищевые привычки.

Источник

Чем питаться в пост? Диета афонских монахов: можно и нельзя

Великий пост: продукты для постных и скоромных дней.

Ричард Стори художник, дизайнер, регулярно посещает гору Афон

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужинЛотти Стори кулинарный блогер, веганка, феминистка, автор подкаста о восприятии тела

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужинСью Тодд журналист, диетолог

Великий пост традиционно привлекает внимание не только верующих людей. Многие пытаются приурочить к этому времени очередной этап похудения или опробовать новую диету, основанную на вегетарианских принципах. Тем, кто задумывается о правильном питании накануне поста, будет интересен опыт монахов горы Афон и особенности их диеты в постные и скоромные дни.

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

Исследования показывают, что афонское монашество — одно из самых здоровых в мире сообществ. Монахи живут долго, практически не болеют раком, не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и болезнью Альцгеймера. Побочным эффектом принятого здесь режима питания становится естественная потеря лишнего веса.

Каждый монастырь практически полностью обеспечивает себя всем необходимым. На материке закупают немногое. Монастыри стоят в окружении огородов, фруктовых садов, виноградников, пасек и оливковых рощ. Собираемые в сезон экологически чистые плоды и составляют основу питания обитателей Святой горы. У монастырей есть также свои небольшие причалы для рыбачьих лодок. Как правило, лодки выходят в море перед тем или иным праздником. Улов — а он бывает значительным — чистят, разделывают и съедают за обедом.

Монастырская трапеза — это религиозный ритуал, который проходит дважды в сутки, утром и вечером. Едят монахи молча, под чтение Священного писания (с комментариями отца-настоятеля). Обычно прием пищи длится около двадцати минут; о его завершении возвещает сигнал колокольчика, подаваемый настоятелем. Хотя монахи относятся к пище как к источнику «пополнения сил», стол у них разнообразный, а постные блюда вкусные. Обычно это супы, зелень, бобовые и зернобобовые культуры, салаты, хлеб и фрукты.

Режим питания отличается неизменностью. Понедельник, среда и пятница — постные дни, когда из рациона исключаются животные белки, вино и растительное масло. Пищу готовят на воде. Несмотря на строгие ограничения, меню постного дня достаточно широко. Нередко то, что не съели утром, доедают, слегка видоизменив, вечером.

Остальные дни недели (если на них не выпадает праздник) считаются скоромными. Ассортимент разрешенных продуктов расширяется и включает в себя рыбу, сыр, яйца, йогурт и красное вино.

Разговение после поста — это радостное событие, когда на столе царит изобилие: рыба, пироги, сладости и даже мороженое. Монахи искренне радуются этим лакомствам, но, храня верность своим принципам, употребляют их в умеренных количествах.

Постные дни

В постные дни вы должны не просто исключить определенные продукты — вы должны есть как можно меньше. Свою обычную порцию придется значительно уменьшить.

Фактически в постные дни вы будете придерживаться строгой маложирной вегетарианской диеты. Постарайтесь подобрать вегетарианские блюда себе по вкусу и проявите самодисциплину. Ложась спать, вы будете ощущать легкое чувство голода, и это хороший знак.

Без ограничений. Помните, что в дни поста следует максимально ограничить количество пищи. Ограничения не распространяются на:

С ограничениями. В постные дни можно есть нижеперечисленные продукты, но в небольших количествах. Максимальная порция не должна превышать количество еды, которое помещается в сложенных ладонях.

В умеренных количествах допустимы:

Что нельзя есть и пить. Возможно, взглянув на список запрещенных продуктов, вы запаникуете: чем же мне питаться, если ничего нельзя! Однако если начать готовить еду самостоятельно, проблему можно решить.

В постные дни полностью исключаются из рациона:

Скоромные дни

В эти дни вы можете питаться более разнообразно, чем в постные, однако количество пищи не должно превышать разумных пределов. Можно также выпить один бокал спиртного (лучше красного вина).

Без ограничений. Как и в любой другой день афонской диеты, без ограничений можно есть и пить:

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

В умеренных количествах. В скоромные дни ассортимент разрешенных продуктов значительно шире, чем в постные. Можно есть и пить:

Нельзя:

Разговение

Один день в неделю вы можете отойти от строгих ограничений режима питания и «попировать» — порадовать себя тем, что любите. Оставьте этот день для похода в ресторан, праздничного ужина с друзьями или в кругу семьи.

Вся прелесть диеты афонских монахов заключается в том, что не нужно постоянно отказывать себе во всем. Напротив, вы можете пойти в гости и без зазрения совести съесть кусок торта, потому что знаете: завтра наступит постный день. Дни разговения помогают решить типичную для других диет проблему чувств обделенности и вины.

Скорее всего поначалу вы будете с нетерпением ждать воскресенья, чтобы наесться до отвала, но постепенно заметите: вас перестало тянуть на жирное и сладкое, хотя раньше вы жить без него не могли. И это еще одно положительное свойство афонской диеты.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Как питаются в монастырях?

Для многих людей понятие «монастырская пища» означает «священная еда, наделенная особой чистотой и получившая благословение». В современной формулировке это также означает качественную пищу.

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

Ни для кого ни секрет, что многие столетия назад монастырские сады и огороды были лучшими по всей округе. Они возделывались с особым трудом, ведь монастыри часто строились обособленно, а пища требовалась на каждый день. Поэтому служители древних православных монастырей не только кормились с этих садов и огородов, но и селекционировали лучшие сорта овощных и фруктовых культур. Кормили монахи и монахини не только себя, но и голодных бедняков, странствующих паломников.

Кроме сада и огорода при монастырях держали пасеки. Мед при монастырях — особо целебный и вкусный. Объясняется это тем, что он добыт в экологически чистых местах. Монахи никогда не разместят пасеку где попало, а выберут для нее наиболее чистое место в своем угодье. Мед полезен не только во время болезни, но и как ежедневная пища — оздоравливающая и дающая энергию. Это уникальный натуральный продукт, который повышает иммунитет. Мед очень важен для детского питания, если на него нет аллергии.

Монастырский хлеб — тоже особый продукт, заслуживающий внимания. Чаще всего его пекут по старинным рецептам. Раньше рожь и пшеницу старались выращивать прямо при монастырях.
что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин Феофан печет хлеб
Фото: Евгений Харланов, Источник

Конечно, времена изменились, и сейчас значительную часть продукции для монастырской кухни закупают у различных поставщиков, но кое-где еще свято чтят традиции и стараются вырастить все своими руками. Так как раньше дрожжи в хлебопекарстве не использовали, а делали высокое тесто на заквасках, эти традиции сохранили при некоторых монастырях и до наших дней.

Монастырское меню

Все монастырское меню разработано с учетом 200 постных дней в году. Сюда входят многодневные известные посты (Рождественский, Великий, Петровский, Успенский) и однодневные (по средам и пятницам). Даже в те дни, когда нет никакого поста, многие монахи отказываются от мяса, а вместо него едят рыбу. Кстати, при православных монастырях не разводят живность на убой. Это запрещено уставом — проливать чью-то кровь.

Каждая монастырская трапеза обязательно сопровождается молитвой. У монастырской трапезы есть особое таинство, не каждому дано это осознать, но одно известно наверняка: такая пища — самая здоровая и полезная для организма.

Давайте заглянем в рецепты монастырской кухни…

Вареники с гречкой и грибами

Поставить на огонь воду для закипания. Когда закипит, добавить в нее лавровый лист и черный перец горошек. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружки из теста и слепить вареники.

Погружать вареники только в кипящую воду и варить при помешивании 5 минут после всплытия на поверхность. Подавать в горячем виде с грибным бульоном.

Овощное рагу «Монастырское»

Все овощи мелко порезать кубиками. Выложить их в глиняные горшочки, куда влить по 100 г горячей воды. В каждый горшочек добавить по 1 лавровому листу. Плотно закрыть горшки крышками и поставить томиться в разогретую духовку на 40 минут. После приготовления добавить по вкусу зеленый консервированный горошек, соль и растительное масло.

Рыба по-монастырски, «Праздничная»

Попробуйте приготовить что-нибудь из этих монастырских рецептов. Ведь эти блюда просты и полезны!

Источник

Тибетская диета: секреты красоты и вечной молодости

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

Еда тибетских монахов. Загадочная пища тибетских монахов.

Тсампа. Рецепт.
Ламы считали цампу (тсампу) бесценным блюдом. Сытно, обладает лечебными свойствами: нормализует кислотно-щелочной баланс крови, способствует растворению холестериновых и солевых отложений в сосудах, в суставах, позвоночнике, почках и печени. Цампа полезна пожилым людям, так как укрепляет кости, улучшает состояние больных артритом

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин
. Тибетская медицина рекомендует использовать в пищу цампу при сахарном диабете, анемии, болезнях почек, авитаминозе, болях в спине, при потере мужской силы, болеющим с детства легочными заболеваниями, людям, страдающим склерозом.

Этот стопроцентно натуральный продукт содержит то, в чем нуждается организм: белки и углеводы в оптимальном для правильного усвоения соотношении, важные микроэлементы (цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др. ), Пищевые волокна.

Как оказалось, строгого рецепта цампы не существует. Её составные части — мука, жир, жидкость — могут быть любыми. Люди, живущие среди камней и снега, выбрали наиболее питательный вариант: ячменная мука, масло из молока яка и солёный чай на основе прессованного пуэра. Это концентрированное топливо позволяет монахам совершать длительные переходы в нашем и в других мирах, а маленьким шерпам — нести в горы огромные грузы.

В зелёных и тёплых предгорьях, где нет ежедневной борьбы за выживание, тоже любят цампу, но делают её по-другому: из того, что есть в доме. Вместо ячменной муки могут взять кукурузную, гречневую или ржаную, тибетский чай заменяют обычным — черным, добавляют мёд или джем, и только масло яка остаётся неизменным, потому что другого нет.

После Гималаев мы часто цампу на завтрак готовим. Это быстро, просто, полезно, вкусно и практически бесплатно. Мы экспериментировали с разными видами муки: пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой, гороховой, рисовой, кукурузной — и пришли к выводу, что интереснее всего цампа получается на основе ржаной или овсяной муки. Гречневая, кукурузная и пшеничная мука могут присутствовать в виде добавок. А гороховая и рисовая совсем не подходят для цампы, как нам показалось.

Важный элемент — сливочное масло самого высокого качества, которое сможете найти. Никакие низкокалорийные компромиссы неуместны в цампе. Масла нужно совсем немного, как на бутерброд или еще меньше. Этого будет достаточно для усвоения жирорастворимых витаминов. Жаль, конечно, что в России нет масла яков.

Эксперименты с разными чаями показали, что тибетские монахи были правы: пуэр действительно лучше всего подходит для цампы. Вовсе не обязательно варить его в молоке, достаточно заварить классическим способом в маленьком чайнике или гайвани. Первой заварки хватит на цампу, а вторая, самая насыщенная, будет бодрым началом дня.

Цампу можно сделать солёной или сладкой, в виде густого теста или жидкой каши. В любом случае, после такого энергетического завтрака мыслей о еде не возникает до самого обеда.

1 ст. л. муки (или смеси различной муки), сливочное масло, соль, сахар, чай по вкусу.

Муку обжарьте на сковороде, смешайте с солью и сахаром, положите мелко нарезанное масло, добавьте немного горячего свежезаваренного чая и размешайте до получения однородного теста. Оставьте цампу на несколько минут набухнуть, после чего добавьте еще чая до желаемой консистенции.

Ольга Бородина, Fotorecept. ru питание@all_Ayurveda рецепты@all_Ayurveda.

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

Царский настой

Самым эффективным из тибетских рецептов здоровья и долголетия считается царский настой, или рецепт молодости, состоящий из 4 растительных компонентов.

В его состав входят:

Как готовить

Для того чтобы приготовить тибетский настой молодости, необходимо:

Первая порция употребляется сразу после приготовления. Следует выпить половину получившегося настоя в горячем виде перед сном, добавив в травяной чай 1 ч. л. натурального меда (если нет аллергии на продукты пчеловодства). После приема настоя нельзя ничего есть и пить до утра.

Считается, что сочетание этих растительных компонентов запускает процессы регенерации тканей, содействует эффективной очистке организма от токсинов и активизации обменных процессов, устраняет очаги воспаления.

Тибетские монахи используют целебные настои.

Царский настой также способствует:

Тибетский травяной чай является действенным средством профилактики:

Противопоказания

Противопоказаниями к применению царского настоя являются:

Во время прохождения курса лечения нежелательно:


Еда тибетских монахов. Раздельное питание тибетских монахов

Помимо выполнения упражнений, требующих невероятной силы, монахи с впечатляющей последовательностью придерживаются принципов здорового питания.

Ламы – вегетарианцы, едят яйца, масло и сыр, обеспечивая тем самым поддержание нормального функционирования мозга, мышц и нервной системы.

Прием пищи лам состоит в подавляющем большинстве случаев из одного блюда. Это тоже один из секретов их феноменального здоровья. Они никогда не сочетают белки с углеводами. Химические реакции, которые происходят в желудке в процессе переваривания такой пищи, могут вызвать вздутие живота и даже расстройство желудка, которое, по мнению монахов, снижает качество и продолжительность жизни. Принципы, которыми руководствуются тибетские монахи, соответствуют фундаментальным правилам отдельных диет, известных на западе.

Часто прием пищи монаха состоит исключительно из хлеба, одного вида овощей или одного вида фруктов.

У тибетских монахов интересный взгляд на потребление яиц. Бывают дни, когда ламы не выполняют никакой физической работы. В такие дни они едят только яичные желтки, без белков. Оказывается, белок используется исключительно мышцами. Отсюда следует, что его не нужно потреблять, когда не предвидится никакого ручного труда. Яичный же желток богат элементами для надлежащего функционирования головного мозга, нервов и органов тела. Поэтому он придает физические и душевные силы.

Ешьте медленно, тщательно пережевывайте

Еще один важный принцип в питании тибетских монахов заключается в неспешности поглощения еды и тщательном ее пережевывании. Этап пережевывания чрезвычайно важен для пищеварения и легкого усваиваивания. Жадное заглатывание больших кусков приводит к неприятным последствиям для желудка.

С биохимической точки зрения, углеводы начинают расщепляться еще в ротовой полости, белки же перерабатываются организмом дольше. Таким образом, белковая пища, например, мясо, птица и рыба не должна потребляться с углеводами, а правильное ее приготовление увеличивает всасывание питательных веществ и витаминов.

Завтрак тибетских монахов. Диета тибетских монахов

Меню на неделю

Требования диеты

Плюсы

+ Диета тибетских монахов переносится довольно легко, несмотря на отказ от многих продуктов. + Тибетская диета для похудения даёт хорошие результаты, при этом не отмечается сильное чувство голода и слабость. + Питаться можно вкусно и разнообразно, если не лениться и готовить каждый раз что-то новенькое.

Минусы

— Для активных людей и спортсменов, может оказаться слишком тяжелым отказ от мяса. — Слишком больших отвесов на диете не наблюдается. Для более весомых результатов, рекомендуется повторять такую диету раз в месяц. — При наличии хронических заболеваний, беременности, в период лактации, детям, подросткам и пожилым людям — рекомендуется консультация врача.

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

В чем плюсы и есть ли минусы

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин
Блюда тибетской кухни
Оздоровительное питание имеет, по мнению ученых значительное количество положительных сторон:

Минусы

Как спят Тибетские монахи. Жизнь монахов

Монахи — это отшельники, которые отказались от мирских благ и ценностей для того, чтобы изучать Дхарму и стать просветленными. Они ведут аскетичный образ жизни. Монахи всегда одеты в одежды оранжевого или шафранового цвета, а волосы их полностью сбриты.

Буддийские отшельники живут согласно очень строгому режиму дня. В связи с тем, что в буддизме есть несколько направлений и множество школ внутри них, расписание и деятельность в разных обителях существенно отличаются друг от друга.

Каждое из направлений буддизма имеет свои особенности, связанные как с внутренним, так и с внешним проявлением религиозности. Например, расписание в течение дня, дела и занятия будут отличными в зависимости от направления и школы буддизма.

Каких — то конфликтов, связанных с этим, не бывает, т.к. буддизм — мирная религия. Главное — это соблюдение правил в монастыре, в котором живешь, и следование монастырским заветам данного храма.

А теперь, чтобы лучше разобраться в данной теме, давайте обратим свой взор на Восток и посмотрим, как живут монахи — отшельники в монастырях, которые относятся к различным буддийским школам. И начнем мы с буддизма в Южной Кореи.

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

Сверхспособности или выдумки?

Вопрос левитации тибетских практиков, пожалуй, мы всё-таки оставим на Ваше усмотрение. Поскольку нет никаких доказательств, подтверждающих существование данного явления. Впрочем — как нет и стопроцентного опровержения.

Лучше вспомним те сверхспособности, которые удалось зафиксировать научным исследователям:

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

Правда и у этих чудес есть свои опровержения. Поэтому верить или нет – исключительно Ваш выбор.

Тибетские ламы. Лама (буддизм)

На Западе ламами называют также тех, кто добился значительных достижений в духовном самосовершенствовании.

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

Монгольский лама, 1981 год

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

Тибетский лама французского происхождения Шенпен Ринпоче

Роль ламы — выявление ученика, его обучение практике.

«Буддийский учитель должен обладать качествами подлинного сочувствия и глубоким знанием Дхармы (Учения Будды). Кроме того, лама не только делится своим знанием — он должен практиковать то, чему учит, и доверять тому, что передаёт другим», — указывает Тринле Тхае Дордже

Продолжительность жизни

Мало кто знает о превратностях судьбы в становлении мировоззрения. Но слово «долголетие» — это первое, что приходит на ум, когда слышишь «Тибет». Ламам приписывают жизнь до 100 и более лет. Иначе и быть не может, ведь они владеют тайнами тибетской медицины. Только стоит учесть, что сколько уникальной бы она не была, ко всемогущим её всё-таки не отнести.

Наиболее известна таблица продолжительности жизни тибетских далай-лам, которая ярче других показывает, что в среднем они живут 43-45 лет. К самым долгожителям можно отнести лишь I Далай-ламу, что прожил в 14 в. до возраста 83 лет и умер от старости и XIV, который живёт до сих пор. И вот он-то возможно и доживёт до 100 лет, поскольку в силу политической неразберихи с Китаем, Далай-лама на данный момент проживает на территории Индии.

что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

Что же касается простых жителей Тибета, то по официальным данным их средняя продолжительность жизни составляет 60-65 лет. Однако всего 100 лет назад этот показатель был ещё ниже и составлял что монахи едят на ужин. Смотреть фото что монахи едят на ужин. Смотреть картинку что монахи едят на ужин. Картинка про что монахи едят на ужин. Фото что монахи едят на ужин

1. Овсянка обладает антистрессовым эффектом, поэтому ее рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве.

2. Овсянка особенно полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает работу мозга и придает бодрости.

3. Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания).

4. Овсянка — великолепный антиоксидант, необходимый для сохранения молодости и красоты.

5. А вот один из рецептов приготовления овсянки тибетскими монахами. Две столовые ложки овсянки замочить на ночь в небольшом количестве воды. Добавить одну столовую ложку тыквенных семечек, банан и кедровые орешки по вкусу, все перемешать.

6. Гиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал заваривать чай из овса.

7. На Руси издавна ценили овес, правда, к его употреблению подходили без гастрономических изысков: овсяное зерно не мололи, а толкли. Из толокна делали хлеб и кашу, замешивали с квасом и ели вприхлебку.

8. Наибольшую популярность овес как чудодейственный эликсир долголетия получил благодаря знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин, прожившему 120 лет. Он употреблял настойку из овсянки как лечебное средство 3 раза в год курсами по 2 недели, выпивая два стакана натощак, два стакана за два часа до обеда и два стакана через три часа после обеда, — и прожил 120 лет.

9. В Великобритании ежегодно проходит чемпионат овсянки. Повара-островитяне собираются в Каррбридже и удивляют судей своим мастерством. Оцениваются внешний вид блюда, его вкуси способ приготовления. Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы.

И в качестве бонуса — шикарный рецепт!

Овсянка по шотландскому рецепту

Известно, что шотландская овсянка имеет сотни рецептов, но неизменно в ней то, что внешний вид блюда далёк от непритязательного «жижи». Чтобы приготовить овсянку по-шотладски на одного человека, вам потребуется:

Для овсянки нужно использовать очищенную воду и овёс высшего сорта!

Вскипятите воду и ровной тонкой струей всыпьте овсяную крупу, быстро помешивая по часовой стрелке — на счастье! После того, как ваша каша закипит, накройте её крышкой и снимите с огня. Дайте каше 20 минут, и не солите её сразу, чтобы она не стала твердой и не перестала набухать. Только через 10 минут после снятия с огня можете добавить соль в блюдо.

Готовую овсянку разложите по тарелкам, а в отдельную миску налейте холодное молоко или сливки: разница температур определённо улучшит вкус. Приятного аппетита!

Отзывы и результаты похудевших

Тамила, 35 лет, Киев

Я попробовала классический вариант по совету подруги. Увидела, как здорово она похудела и мне захотелось привести фигуру в порядок после бутербродов «на ходу». Самое сложное было заставить себя есть не торопясь. Я вечно куда-то бегу, спешу и потому ела почти не жуя, как утка. Из-за этого постоянно переедала, потом испытывала тяжесть в животе и дискомфорт. Скачала себе музыку. Поначалу просто принуждала себя медленно жевать под неё. Потом привыкла. Порции уменьшились в разы. Насыщение стало приходить быстрее. Похудела на 5 кг.

Роман, 40 лет, Москва

В прошлом году мы с женой ездили на Тибет, в путешествие. Понравилась страна, ничего не скажу. Пришлось по душе и их отношение к еде. Никакого культа. Все просто. Монахи – лактовегетарианцы, это так. Обычные жители едят и мясо. Но все просто приготовлено, не так, как у нас: первое, второе, десерт и компот. Овощи с мясом отдельно. Суп отдельно. Фрукты – сами по себе блюдо. Много молока, злаков, сыра. Желудку легче, энергии больше. Я не похудел, так как это не было моей целью, но методика тибетского раздельного питания нам понравилась. Вернувшись домой перестроили методику питания. Довольны. Я уверен что и похудеть можно здорово, потому что не переедаешь. Пища простая и усваивается легко.

Татьяна, 38 лет, Астрахань

Я месяц чистилась рисом. Сложно поначалу не пить 3 часа. Пить очень хочется. Потом привыкаешь. Результат удивительный. За месяц ушло 10 лишних кг, исчезла отечность, кожа стала лучше, меньше высыпаний. По совету диетолога пила кальций и витамин Д. Обычный, аптечный. Жалко, что только раз в год на такой программе можно сидеть. Я бы повторила.

Сидела на кашах. Поначалу каждое утро думала, что не выдержу. Каши без соли, масла, сахара – это же ужасно. Каждый раз подавляла рвотный рефлекс. А потом нормализовалось давление, ушел хруст в коленных суставах, похудела, но главное – стала лучше себя чувствовать. Исчезла вечная сонливость, апатия, усталость. Больше сил стало для того, чтобы играть с внуками, уделять внимание себе. Из-за особенностей возраста я пила кальций и витамины. Кушала больше творога и твердого сыра».

Елена Юрьевна, диетолог

Неплохой рацион. Не самый ужасный из тех, что женщины умудряются выбрать для похудения, в последнее время. За 7 дней вреда точно не будет. Но если это действительно ИЗБЫТОЧНЫЙ вес, а не пара лишних килограммов, то проблема не уйдет за такой короткий промежуток времени. Питаться правильно надо всегда. Обратитесь к специалисту и вы забудете о лишних килограммах навсегда!

Марина Андреевна, гастроэнтеролог

К лактовегетарианству как и к любому другому рациону с ограничением животного белка следует относиться осторожно. Если долгое время питаться неправильно, это приведет к нарушению баланса аминокислот, и, как следствие, к нарушению синтеза такого нужного человеку протеина».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *