зерненый творог что приготовить

Рецепты Салат с зерненым творогом

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Салат «Авокадо» с зерненым творогом

Очищаем авокадо, режем на кубики

Крабовые палочки измельчаем

Добавляем две столовые ложки зернистого творга.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Салат из свеклы и зерненого творога

Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить.

Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Салат из жареного цукини с зерненым творогом

Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Рулет из омлета с зерненым творогом

Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.

Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Салат с зерненым творогом

Помидоры разрезать на четвертинки. Можно и пополам, кому как нравится.

Рукколу вымыть и положить в дуршлаг, пусть стечет вода.

Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло и сок половинки лайма, добавить соль и смесь перцев.

У меня смесь из четырех перцев (черный, белый, зеленый, розовый).

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Салат из тунца с зерненым творогом

Листья зеленого салата нарвать на небольшие кусочки и засыпать ими плоское блюдо. Можно использовать верхнюю часть листьев пекинской капусты. Помидоры нарезать крупными дольками и выложить на салат.

Огурец нарезать на полуколечки толщиной 0,5 см, выложить поверх помидоров. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев по вкусу.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Салат с творогом

Вообще, творог в салатах мне нравится в сочетании с луком. Но не всегда можно позволить себе есть лук в течение дня 😉 Поэтому для этого салата я так подобрала ингредиенты, что и вкус получается яркий, и свежесть дыхания не страдает)))

Всё просто: овощи и зелень.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Салат из авокадо, черри и зерненого творога

Китайскую капусту (верхнюю часть листьев) нарвать руками и сложить в объемный салатник, дабы все ингрединты оставались, в последствии, в посуде, а не на столешнице.

Очистить авокадо от кожи. Нарезать кусками 1–1,5 см. Отправить к капусте.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Салат с зеленым луком и творогом

В общем-то, пошаговых действий здесь не требуется.

Пучок зеленого лука мелко порезать в салатник

Творог лучше брать зерненый, он, на мой вкус, лучше подходит и лучше смотрится в салате. У меня был обычный. Добавить к луку творог, посолить, заправить сметаной. Перемешать.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Весенний салат с черемшой и зерненым творогом

Промойте черемшу и нарежьте острым ножом: листья — крупно, а стебли — мелко-мелко. Добавьте редис, нарезанный осьмушками, огурец — дольками, а перец — кубиками. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское подсолнечное) с лимонным соком, от души приправьте ее солью и перцем и добавьте к салату.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Теплый салат с курицей и творогом

Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Куриное филе промыть, обсушить, обжарить на гриле.

Я дополнительно посыпала филе прованскими травками (это по вкусу).

Можно обжарить филе в специальном пергаменте для жарки без масла.

Нарезать тонкими ломтиками (непосредственно перед подачей).

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Освежающий салат с болгарским перцем

Перец и чеснок измельчить в блендере до состояния, как после крупной терки.

Мелко порезать укроп.

Соединить зелень и перец и смешать с заправкой, которая может быть в двух вариантах.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Салат «Авокадо» с зерненым творогом

Вот такой набор продуктов потребуется нам для приготовления нашего салата + соль и оливковое масло.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Салат легкий «Глоток воздуха»

Все овощи перекладываю в миску.

Далее добавляю ПРОРОСТКИ. У меня на сей раз были чечевичные. С таким же успехом можно использовать и проростки пшеницы.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Фруктовый салат «Утренний»

250 г зерненого творога

по щепотке молотого имбиря и кардамона

Очищаем апельсины (тщательно выбираем косточки и перегородки), грушу и яблоко от кужуры и режем не очень мелкими кубиками, поливаем лимонным соком.

Виноградинки разрезаем пополам.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Сырно-овощной салат «Сад на тарелке»

Творог лучше всего подойдет не мягкий, зерненый, так как, чем более густой получится сырная масса, тем прочнее можно будет «посадить» в нее деревья. Чеснок очищаем от шелухи, творог перетираем через сито.

К творогу выкладываем размятую вилкой брынзу и тертый чеснок, перчим по вкусу. Если делаете салат для детей, количество перца лучше сильно уменьшить. Взбива.

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Зерненый творог «Коттедж чиз»

Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и готов замечательный, густой, вкусный йогурт. Именно такой йогурт, содержащий микроорганизмы Lactococcus la.

Источник

Зерненый творог чем полезен, как сделать в домашних условиях

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Зерненый творог это одна из разновидностей творога пониженной жирности. Он производится из обезжиренного молока с добавлением сливок и соли. Этот продукт пользуется большой популярностью за приятный вкус и пищевую ценность.

Что такое зерненый творог, полезен ли он для человека? Его везде называют по-разному: литовским, зерновым, а в некоторых странах Европы даже деревенским сыром. Зернистую структуру легко отличить от других видов, невозможно перепутать ни с каким другим продуктом.

Творог зерновой любят употреблять на завтрак, едят, добавляя фрукты и овощи, изюм, хлопья, орехи. Из него получаются вкусные сырники, пышные запеканки, необычные десерты. Творожные зерна отлично сочетаются с мучными изделиями: блинами, пирогами, выпечкой. Обезжиренный вид зернистого творога имеет низкую калорийность, его рекомендуют кушать тем, кто следит за своей фигурой или хочет сбросить лишний вес.

Зерненый творог основные сведения

Зернистый творог мягкого, солоноватого вкуса, зерна влажные, с добавлением сливок. Продукт производится без термообработки, в него не добавляются консерванты, поэтому полезность для организма человека несомненна. В качестве легкого консерванта выступает обычная соль.

Консистенция зернистых хлопьев рассыпчатая, зернышки плотные и хорошо отделяются друг от друга. Жирность от 0 до 9 %, это обусловлено добавлением сливок разной жирности. Срок хранения не больше 5 суток, это больше, чем у обычного продукта – (1-2 суток).

Зерненые хлопья полезны детям, взрослым, пожилым людям. Доктора рекомендуют употреблять при беременности и во время лактации. В отличие от обычного продукта, консистенция зернёного, нежная, не сухая и легко усваивается организмом.

Регулярное потребление зернистого творога дает организму человека необходимое количество таких веществ как кальций и фосфор, улучшает работу пищеварительной системы.

Пищевая ценность зернистого творога

Пищевая ценность продукта зернового зависит от жирности сливок: чем жирнее добавляемый сливочный продукт, тем выше калорийность. Так, например, в зернистом твороге со сливками 9% жирности – 153 ккал.

Содержание БЖУ зерненого творога: белков 16,7 г, жиров 3 г, углеводов 2 г на 100 г творога.

Состав зерненого творога

В составе зернового творога содержится молочный белок и полезные аминокислоты: лейцин (1,05 г), изолейцин (0,5 г), валин (0,7 г), аргинин, глицин, метионин в небольших количествах.

В твороге зерненом большой комплекс витаминов и полезных минералов: натрий (1,36%), калий (3,2%), кальций (13,6%), фосфор (3,6%), железо (2%).

Спектр витаминов, полезных для здоровья человека: А (ретинол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В12 (кобаламин), С (аскорбиновая кислота), РР (никотиновая кислота).

Жирность и калорийность

Творог зерновой калорийность имеет следующую, показатели (из расчета на 100 г):

зерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

Польза зерненого творога

Молочные продукты это лучший источник кальция для человека. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в зернах творога, нужны для работы головного мозга и нервной системы. Благодаря витаминам В ускоряется метаболизм веществ в организме, что помогает увеличивать сжигание жиров. Витамины А и С повышают иммунитет, укрепляют и защищают организм от вредных воздействий.

Зерновой продукт полезен: понижает холестерин, тем самым улучшает состав крови. Зерненый творог отличается от обычного по вкусу, качеству. В нем меньшее количество калорий. Это благоприятно для тех, кто придерживается здорового питания и диет.

У зернового творога немного больше срок годности. Если обычный продукт содержится 2 суток, не теряя при этом вкус и качество, то зерненый хранится 3-5 дней. В зерненом твороге отсутствуют пурины – такой продукт полезен тем людям, которые страдают заболеваниями желудка или печени.

Многим интересно: какой творог полезнее зерненый или обычный? Содержание казеинового белка в обычном творожном продукте немного больше, поэтому зернистый лучше усваивается организмом человека.

Чем еще отличается зерновой творог от обычного? Солоноватые зерна ценятся за пониженную кислотность, отсутствие сахара и приятный вкус. У зерненого творога калорийность значительно ниже, чем у обычного, если при производстве добавлялись обезжиренные или 2% сливки.

Поскольку в составе соленых зерен нет нуклеиновой кислоты, это важно для тех людей, которые имеют заболевания суставов. Зерновой продукт рекомендуют в употребление пожилым людям для восстановления и укрепления костной ткани.

В творожных зернах совершенно отсутствует сахар, поэтому его полезно кушать людям с сахарным диабетом 1 и 2 типа. Гликемический уровень продукта минимален – 30 единиц.

Творог в кулинарии

Зернистый продукт употребляют как самостоятельное блюдо. Польза зернового творога несомненна, он насыщает организм на завтрак. Многие любят зерненый творог с вареньем и сладкой выпечкой, такой завтрак придаст бодрость и энергию организму на весь день.

Солоноватые зерна будут прекрасным перекусом во время рабочего дня, он хорошо подпитывает организм, придавая ему силы. Добавляя творожные зерна в различные рецепты, из него готовят интересные и вкусные блюда. Вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Зерненый творог в домашних условиях

Поскольку стоимость соленых творожных зерен высока, невозможно купить в желаемых количествах. Зато можно приготовить такой вид продукта на дому. Для этого нужно:

Процесс приготовления следующий:

Есть еще один рецепт производства зернового творога в домашних условиях. В этом рецепте лимонную кислоту можно заменить хлоридом кальция (1,5 ст.ложки на 1 л молока). Это вещество зарегистрировано как пищевая добавка Е509. Ее продают в аптеках.

Как выбрать зерненый творог

У магазинного зерненого продукта есть соответствующие стандарты, и производители должны им соответствовать. Любое отклонение от ГОСТа это фальсификация продукта. Свежие зерновые творожные хлопья рассыпчатые, влажные, без посторонних запахов. Консистенция плотная, зернышки покрыты сливками. При покупке зернистой творожной массы следует привлечь внимание к следующим фактам.

После открытия герметичной баночки, к продукту поступает кислород, вследствие чего начинается процесс окисления. Очень важно употребить продукт в открытой банке не позднее срока, указанного на упаковке.

Возможный вред и противопоказания

Польза и вред зерненого творога для организма – очевидны. Сбалансированный состав БЖУ не вызывает аллергии. Отсутствие канцерогенных веществ оказывает пользу на работу ЖКТ.

Единственное, о чем стоит помнить – продукт содержит небольшое количество органических кислот, поэтому им не стоит злоупотреблять. Превышение нормы может негативно отразиться на работе кишечника. Ежедневная норма приема не больше 150 г.

Единственным препятствием к употреблению является непереносимость молочного белка. Таким людям врачи рекомендуют кушать обезжиренный зерненый (не больше 100 г в сутки), разбавляя его состав 1% кефиром.

Внимательно следите за сроками годности продукта. Просроченный зерновой продукт приведет к пищевому отравлению.

Зерненый творог полезен, у него нет противопоказаний. Принимая во внимание изложенное выше, можно сделать вывод: творожный продукт нужен человеку. Зернистый творог восполняет организм необходимыми веществами. Употребляя продукт как самостоятельное блюдо, или добавляя в разнообразные рецепты, мы помогаем организму справляться с ежедневными нагрузками.

Источник

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

1. Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

2. Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

3. Творог с лососем и зеленью

Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!

Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.

4. Чернослив с творогом

Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.

Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.

5. Бутерброды с творогом и овощами

Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!

Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.

Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовзерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

6. Белковая бомба

Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.

Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!

7. Салат с творогом и черешней

При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.

Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.

8. Плацинда с творогом

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

9. Тыква с творогом

Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.

Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.

10. Творожный кекс

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовзерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

11. Творожные пончики

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

12. Пирог с творогом и яблоками

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

13. Творожное печенье

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

14. Ленивые вареники из творога

В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.

15. Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовзерненый творог что приготовить. Смотреть фото зерненый творог что приготовить. Смотреть картинку зерненый творог что приготовить. Картинка про зерненый творог что приготовить. Фото зерненый творог что приготовить

16. Глазированный сырок

Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!

Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.

17. Огуречный суп с творогом

Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!

Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.

Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.

18. Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

19. Рогалики из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

20. Запеканка из творога с манкой

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *