засохла картошка фри что делать
Как сохранить картошку фри хрустящей? Лайфхак экс-работника «Макдоналдса» ломает реальность любителей фастфуда
Бывший сотрудник «Макдоналдса» из Австралии рассказал, как спасти любимый картофель фри от сырости и сохранить хрустящим как можно дольше. Как оказалось, всё это время мы, наоборот, ускоряли намокание картофеля в бумажной коробочке, совершая главную ошибку многих любителей фастфуда.
Радиоведущий австралийской станции KIISFM Бруно Буше из Сиднея рассказал слушателям о том, что в подростковые годы с 2000 по 2003 год он подрабатывал в «Макдоналдсе» в свободное время от школы. По словам 35-летнего ведущего, за три года работы он узнал один лайфхак, которым пользуется до сих пор, когда покупает фастфуд навынос, пишет Daily Mail.
Бруно в годы работы в «Макдоналдсе»
Очень распространённая проблема клиентов фастфуда — отсыревший картофель фри. Когда ты едешь на автомобиле, тебе дают картошку, которая в конечном итоге становится мокрой. Итак, я собираюсь сказать вам, что главная ошибка, которую делают все, заключается в закрытии верхней части пакета с картофелем, — сказал Бруно другим ведущим радиопередачи.
Бруно объяснил: многие думают, что если сделать бумажный пакет красивым и герметичным, то тепло сохранится в картошке как можно дольше. Однако Бруно советует воздержаться от этого.
Это неправильно! На самом деле это лишь распаривает картофель, который в конечном счёте намокает, — сказал радиоведущий.
Как считает Бруно, пар от картофеля ускоряет процесс его намокания. Но есть простой способ обойти эту проблему, который позволит сохранить картошку хрустящей как можно дольше.
Радиоведущий сейчас
Лайфхак довольно прост: вам нужно позволить теплу выходить понемногу. Во-первых, пакет должен быть открыт. Во-вторых, положите картофель в коробочке горизонтально — это снизит скорость выхода тепла. Пар будет выходить с одной боковой стороны, а не прямо снизу вверх, — сказал Бруно.
Немаловажен и порядок расположения продуктов внутри пакета. По словам Бруно, картофель стоит положить на самое дно, чтобы он точно лёг по горизонтали, а сверху него стоит положить бургеры и прочие продукты из заказа, чтобы сохранить тепло.
Позвольте мне резюмировать: картошка фри — внизу с наклоном по горизонтали, а гамбургеры — наверху. Дайте сумке дышать, и у вас никогда в жизни больше не будет сырой картошки, я гарантирую это, — сказал в завершение радиоведущий.
Другая девушка год бесплатно ела в «Макдоналдсе» и думала, что нашла лучший лайфхак в жизни. Напрасно — стоило понять, почему не приходил счёт, как аппетит пропал.
Зато для россиян точно найдётся годный лайфхак, который может сделать любого гостя ресторана быстрого питания богачом. Для этого достаточно работающего интернета и пластиковой трубочки из «Макдоналдса».
Как продлить жизнь картошке из «Макдоналдса». Раньше мы грели её в микроволновке неправильно
Часто картошка фри из «Макдоналдса», которую привёз задержавшийся в дороге курьер, на вкус оказывается полным разочарованием. В дороге она размокает, остывает и из хрустящей закуски превращается в солёную резину. Хуже может быть только тот фастфуд, который всю ночь простоял в холодильнике. Авторка Medialeaks разобралась, как спасти любимое блюдо, не потратив на это полдня.
Бывает так, что часть еды из «Макдоналдса» отправляется в урну потому, что заказчик не рассчитал свои силы и купил слишком много. Часто эта участь постигает именно картошку фри, которую многие оставляют напоследок. Но не стоит заранее обрывать жизнь несъеденного блюда, ведь есть способы, которые помогут её спасти.
Шаг первый: не дайте картошке остыть и размякнуть
Для того чтобы как можно дольше сохранить картошку фри горячей, нужно правильно её упаковать. Лайфхак поможет тем, кто не готов доесть фастфуд, а выбрасывать половину порции любимого блюда совесть не позволяет.
Пользовательница тиктока differentmotherhood показала простой способ на лишние пару часов продлить жизнь картошке из «Макдоналдса». Для этого осторожно сжала упаковку от фастфуда по бокам, а потом, чтобы пачка не раскрылась, прижала её выступающей частью, как крышкой.
Лайфхак, как сохранить картошку фри горячей
Такой лайфхак подойдёт для тех, у кого осталось больше половины порции.
Другая тиктокерша laddllly рассказала как быть тем, у кого осталось мало картошки. Для того чтобы сохранить еду горячей, нужно не только сжать упаковку, а вдавить уголки внутрь. Чтобы конструкция не развалилась, стоит осторожно заправить «крышку» пачки внутрь.
Лайфхак, как сохранить картошку фри горячей
Такой способ сложнее, чем лайфхак differentmotherhood, зато еда будет долго оставаться горячей из-за герметичной упаковки.
Шаг второй: воскресите холодную картошку с помощью микроволновки и мокрой салфетки
Если курьер опоздал и не позаботился об упаковке, которая сохранит тепло еды, или вы хотите оставить картошку фри на утро, то не волнуйтесь о вкусе остывшего блюда. Спасти заказ можно буквально за две минуты, даже если она всю ночь стояла в холодильнике.
Никаких противней и сковородок. Тиктокерша _ponyos уверена, что «оживить» холодную картошку можно и в микроволновке. Но лайфхак сработает, только если сначала полить фастфуд небольшим количеством воды, а потом накрыть мокрым бумажным полотенцем.
Лайфхак, как разогреть картошку фри
Несмотря на то что блогерша греет еду не из «Макдоналдса», микроволновая печь влияет на блюда, приготовленные во фритюре, одинаково. СВЧ воздействует на вещества-проводники, такие как вода, из-за чего большая часть влаги испаряется — и прощай, мягкая картошка.
А для того чтобы сохранить хрустящую корочку, повторно разогрейте фастфуд, но без воды и влажного полотенца. В зависимости от мощности микроволновки выбирайте время 30–60 секунд.
Авторка Medialeaks решила проверить каждый из этих лайфхаков и выяснила, что они работают. В закрытых упаковках картошка фри действительно дольше остаётся горячей, а если разогреть еду по методу _ponyos, то фастфуд остается мягким внутри, но хрустящим снаружи.
Правда, есть детали, о которых мы не можем не упомянуть. Во-первых, складывать упаковку лучшего всего только один раз, а, во-вторых, не переборщите с водой, когда будете греть картошку фри, а то микроволновка превращается в хаммам.
Пользователи тиктока умеют не только продлевать жизнь еде из «Макдоналдса», но и готовить домашнее мороженое. В редакции Medialeaks протестировали три способа, для которых не понадобится миксер.
Другой десерт подойдёт тем, кому нельзя молоко. Тиктокеры запустили тренд, в котором замораживают мёд. Автор Medialeaks узнал, кто придумал этот способ и как его повторить.
Что делать с картошкой фри, если есть не хочется, а выбрасывать жалко?
Делимся лучшими способами разогреть и повторно использовать картофель фри.
Кажется, пандемия вновь вернула людей на свои кухни – многие из нас научились печь хлеб на закваске и освоили много новых рецептов. Но в то же время в крупных городах особую популярность обрела услуга «еда на вынос».
Поначалу это был способ поддержать местные рестораны, а затем люди поняли: стоять в очереди на кассе в супермаркете, чтобы купить ингредиенты для новых рецептов, не очень-то и удобно. К тому же в не самый спокойный период приятно исключить из своего списка задач хотя бы одну из забот.
Так что, несмотря на то, что, кажется, мы все еще готовим на кухне, ресторанная еда стала не менее частым гостем на наших столах. И куда же без фастфуда? Если вы поклонник сети ресторанов быстрого питания, то наверняка вы или ваши дети не всегда оставляли тарелку чистой. А оставшийся картофель фри попадал в холодильник, где неизменно оставался нетронутым и ожидал своего часа отправиться в мусорную корзину.
Ну разве кому-то нравится есть оставшийся картофель фри? Это тот тип продукта, который остается вкусным лишь короткое время. Когда картофель только достали из фритюрницы, у него безупречный вкус. Однако через день, да даже через час, картофельные палочки становятся мягкими и невкусными. Стоит положить их в духовку – они станут твердыми и сухими. А поместив в микроволновую печь – мягкими и «вялыми».
И даже несмотря на это, нам будто стыдно выбрасывать картошку. Ведь в конце концов мы за нее заплатили, да и доставка влетела в копеечку. В этом случае вполне разумно не хотеть тратить еду впустую.
К счастью, есть несколько способов, благодаря которым можно разогреть и повторно использовать оставшийся картофель фри, восстановив его прежний вид! И ниже мы расскажем, как.
Как разогреть картофель фри, чтобы он оставался вкусным?
В Интернете полным-полно методов разогрева, которые приводят к неутешительным результатам. Но на эти два можно положиться – они вернут вашу картошку практически к прежнему состоянию.
В духовке
Мы уже говорили о том, что повторный разогрев картофеля фри в духовке делает его сухим и твердым. Но усовершенствовав метод, можно добиться лучшего результата.
Просто следуйте этим инструкциям.
Повторная обжарка
Если для вас картофель фри вкуснее прямиком из масла, то есть смысл вернуть ему немного жира, чтобы восстановить вкусовые характеристики. И действительно – повторно обжаренный картофель фри на вкус почти лучше его оригинальной версии.
Если вам нравится более мягкий картофель (и вы не хотите добавлять масло в уже жирную пищу), используйте метод разогрева в духовке. Если вам нравится более хрустящий картофель, используйте метод жарки.
Что еще можно сделать с картошкой фри?
Если вы не хотите разогревать духовку или пачкать сковороду только для того, чтобы обеспечить себя закуской в виде картошки фри, приготовьте с помощью нее другое блюдо. Ведь когда фри смешается с другими ингредиентами, ее текстура уже не будет иметь прежнего значения.
Потушить картофель фри с сыром и начинкой или путином (соус + творог) – хороший вариант, поскольку он превращает потенциальную закуску в полноценный прием пищи.
Вы также можете использовать остатки картофеля фри практически в любом рецепте, в котором требуется картошка (он уже приготовлен, и вам не нужно тратить время на его жарку или отваривание). Вы можете сделать из фри завтрак в виде буррито или добавить ее в запеканку.
Возможно, лучший вариант – использовать оставшийся картофель в качестве ингредиента для фриттаты. Фриттата – универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, бросив в нее все, что есть под рукой. Будь то овощи, мясо или даже макароны (приготовленные, разумеется).
В этом деле фантазия не ограничена: вы можете придумывать любые комбинации. Но все-таки мы решили поделиться рецептом, который поможет вам легко и вкусно израсходовать оставшийся картофель.
Вам понадобятся:
Порядок приготовления:
Как в «Макдоналдсе» разогревают картошку фри. Видео с закуской в масле разделило гурманов
Блогер показал, как готовит для требовательных клиентов «Макдоналдса» свежий картофель фри, повторно разогревая остывшую закуску в кипящем масле. Но, кажется, такой способ не устрашил преданных любителей фастфуда. Пока одни гурманы ругают повара за его поступок, другие считают: главное, чтобы жареное лакомство было мягким и тёплым.
Пользователь тиктока с ником dresav92 опубликовал видео, в котором продемонстрировал свою реакцию на требования невежливых клиентов «Макдоналдса» принести более свежую картошку фри. Оказалось, вместо того чтобы пожарить новую партию, парень просто разогревает уже готовую закуску.
Когда вы требуете свежий картофель фри в «Макдоналдсе», — подписал видео парень.
Повар берёт остывший картофель и кладёт его обратно во фритюр, повторно прожаривая его в тёмном кипящем масле. Таким образом блюдо становится горячим и мягким, от чего, вероятно, у любителей фастфуда создаётся впечатление свежести продукта.
Скриншот видео
По-видимому, парень работает в «Макдоналдсе»: это подтверждает тот факт, что на кадрах заметно не только профессиональное оборудование для готовки, но и фирменная упаковка из сети ресторанов быстрого питания.
Ролик тиктокера стал довольно популярным в Сети, набрав 1,2 миллиона просмотров.
Казалось бы, такой рецепт «свежего» картофеля фри может отпугнуть потенциальных потребителей и отогнать постояльцев, однако истинные поклонники еды быстрого приготовления ни капли не смутились. Как решили некоторые пользователи соцсети: чтобы картошка была вкусной, необходимо, чтобы она была тёплой и мягкой, а вот сколько в ней масла — это уже неважно.
Лол, если она горячая, то всё нормально.
Серьёзно, до тех пор пока она не холодная, жёсткая или сырая, если это работает, я не против.
И всё же нашлись и те комментаторы, которые не оценили видео с повторно разогретой хрустящей закуской. По их мнению, работник ресторана поступает неправильно по отношению к клиентам и просто боится перетрудиться.
Что грубого в том, что люди просят свежий картофель фри? Клянусь, люди обожают лениться.
Многие пользователи тиктока рассказали способ, как получить действительно свежий картофель фри в «Макдоналдсе» без повторного приготовления в масле. Для этого, как утверждают знатоки из Сети, необходимо попросить закуску без соли, тогда у работников просто не будет выбора, и они пожарят свежую партию.
Всегда просите несолёную картошку фри, и тогда она будет свежей, а вам можно будет её просто самостоятельно посолить и даже поперчить. Не благодарите.
Секрет в том, что нужно попросить картофель фри без соли. Затем попросите положить рядом соль в пакетике. Картошка фри будет всё время свежей.
Ранее Medialeaks рассказывал, как продлить жизнь картошке фри из «Макдоналдса», которая какое-то время провела в холодильнике. Оказалось, нужно знать, как правильно разогревать закуску, чтобы она получилась свежей.
В другом материале Medialeaks можно узнать, как хранить картофель из фастфуда, чтобы он дольше оставался хрустящим. Бывший сотрудник «Макдоналдса» поделился секретом, для которого не понадобится бумажный пакет.
Как сделать вчерашнюю картошку вкусной?
Что можно сделать с оставшейся картошкой, кроме как просто разогреть? Существуют ли какие-то другие варианты?
Вы знаете, что после повторного разогрева картошка становится уже не такой вкусной. Часто она или не разогревается равномерно, либо становится слишком сухой и крахмалистой, да и вкус уже не тот.
По этой причине в ресторанах люди обычно отказываются брать с собой недоеденную порцию картофеля, даже если предусмотрена такая услуга.
Однако не стоит выбрасывать еду или заставлять себя есть не очень вкусное блюдо. Можно попытаться сделать из оставшейся со вчерашнего дня картошки новое блюдо.
Картошка в «мундире»
Запеките её (я не имею в виду простой разогрев). Разрежьте картофельные дольки пополам, если они уже не развалились. Выскребите мякоть из кожицы, положите в миску и обваляйте в тёртом сыре своего любимого сорта, затем добавьте немного сметаны, чтобы получилась кашица. Положите смесь обратно в кожицу и подержите в духовке 10 минут или пока она не станет золотистой.
Другой вариант ― используйте мякоть для картофельного салата. А оставшуюся кожицу можно начинить сыром чеддер, зелёным луком и кусочками бекона и запечь в духовке (15 минут при 140º C).
Картофельное пюре
Из картофельного пюре можно сделать суп-пюре. Для этого его надо положить в кастрюлю, залить молоком и перемешать. Затем добавить готовый бекон, ветчину или готовую свиную грудинку и немного зелёного лука; тушить на медленном огне 30 минут.
Из картофельного пюре также можно сделать итальянские клёцки ньокки, кавателли или драники.
Картошка «фри»
Картошку «фри» можно разогревать повторно, но она очень капризная. Если вы разогрели её слишком сильно, она станет сухой и слишком хрустящей. Если недостаточно ― она раскисает и у неё появляется неприятный крахмалистый привкус.
Самое удачный способ разогреть ранее приготовленную картошку «фри» ― в железной сковороде на умеренно сильном огне, но без добавления масла. Разогревайте её 3-5 минут. Она начнёт выделять масло, в котором изначально была приготовлена. Периодически перемешивайте или подбрасывайте на сковороде. После такого разогрева картошка не будет отличаться от только что пожаренной.
Любую картошку, жареную, вареную или пюре, можно использовать для приготовления омлета, испанской тортильи или фритаты ― фактически это разные названия почти одного и того же блюда.
Смажьте растительным или сливочным маслом сковороду и равномерно выложите туда картофельное пюре. Если у вас осталась жареная картошка, то порежьте её на маленькие кубики. Добавьте взбитые яйца, порезанный сыр и измельчённые овощи. Всё как следует перемешайте и запекайте примерно полчаса при температуре 180º C.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times