запеченная пудра что это значит
В чем секрет запеченной пудры и чем славится это инновационное декоративное средство?
Всем привет, дорогие читательницы!
Пудра — одно из самых известных косметических средств, которым пользовались и будут пользоваться всегда. Именно она является завершающим штрихом в создании любого макияжа. Женщины и девушки используют ее как на голую кожу, так и с применением тонального крема.
Одним из самых инновационных продуктов является запеченная пудра, которая изготавливается по особой секретной технологии современными брендами декоративной косметики. Многие представительницы прекрасного пола отдали предпочтение именно ей.
Она не только обладает маскирующими свойствами, но и ухаживающими, а еще и очень красиво выглядит, и напоминает космические просторы. Наряду с пудрой, запеченными бывают тени и румяна, которые также стали очень популярны в последнее время.
Секретная технология
Процесс производства всей запеченной косметики очень необычен. Сразу из названия можно понять, что ее запекают. Для того чтобы изготовить такой продукт, жидкие и сухие ингредиенты будущего средства помещаются в нагретую до 60 градусов печь и довольно продолжительное время в ней выпекаются.
Именно такая технология позволяет пудре сохранять влагу и различные целебные вещества, находящиеся в составе, при этом в ней практически не содержится ароматизаторов и отдушек. На выходе же такой продукт сочетает в себе как компактную, так и рассыпчатую основу.
Готовое средство представляет собой пудру мелкого помола, испещренную плавными линиями и интересными цветовыми переходами или более однотонную по цвету.
По слухам, первую запеченную косметику стала производить итальянская фирма PUPA. Недаром именно этот производитель лидирует среди всех своих конкурентов.
Запеченная пудра может обладать как матовым финишем, так и сатиновым, но любой вариант придает коже сияние, словно лицо светится изнутри. Некоторые продукты могут содержать в себе бронзер, с помощью которого кожа приобретает легкий загорелый оттенок.
Что находится в составе?
Так как процесс изготовления пудры позволяет сохранить ей все полезные свойства, самое время узнать из чего она состоит. В большинстве случаев пудра содержит:
Как ни крути, но во многих пудрах, даже люксовых, содержится тальк, а споры о его канцерогенности не утихают до сих пор, поэтому если боитесь, то пользуйтесь лучше минеральной пудрой.
Хотя судя по отзывам многие девушки, имеющие чувствительную кожу, довольно лестно отзываются о запеченной пудре, так как ее состав практически не вызывает аллергических реакций.
Достоинства и недостатки
Давайте рассмотрим все преимущества, которыми обладает запеченная пудра, и почему на нее следует обратить внимание:
Но помимо плюсов у пудры есть и минусы:
Как пользоваться пудрой?
Запеченную пудру для создания эффектного макияжа активно применяют и визажисты, поэтому они поделились с нами следующими секретами ее использования:
Вот, собственно, и все, теперь вы узнали чем запеченная пудра отличается от обычной. Сама же я отказалась от использования этого средства и предпочла ему рассыпчатую пудру, возможно когда-нибудь решусь вернуться к нему.
Почему? Потому что являюсь обладательницей комбинированного типа кожи, а проанализировав множество отзывов в интернете, обнаружила, что хвалят ее в основном девушки с сухим типом эпидермиса.
А вам я желаю подобрать себе отличную пудру, которая бы удовлетворяла всем вашим требованиям и устраивала по цене. Нет, не так! Желаю вам идеальной кожи, которая бы радовала вас без применения декоративных средств и являлась такой как можно дольше!
Запеченная пудра — средство, которое спасет кожу летом
Незаменимым средством для летнего макияжа станет запеченная пудра. Давайте разбираться, почему.
Что значит запеченная?
У этой пудры особый способ приготовления. Ее компоненты после смешивания запекают при 60 градусах. После такой «кулинарии» в пудре сохраняется влага и польза активных компонентов.
В чем отличие от компактной или рассыпчатой пудры?
Запеченная пудра не только скрывает мелкие недостатки, выравнивает и закрепляет тон, но еще и ухаживает за кожей.
Какие преимущества у запеченной пудры?
Их довольно много, и они действительно крутые:
Как пользоваться запеченной пудрой?
Лучше всего наносить ее кистью на праймер или дневной крем, чтобы коже было комфортно. Пудра пигментированная, поэтому внимательно подбирайте подходящий тон, протестировав его на коже шеи или предплечья.
Какую выбрать?
1. Eva Mosaic. Пудра из линейки Perfect Glow обладает шелковистой текстурой. Она придает лицу сияние, имеет в составе витамин Е и масло жожоба. Средняя цена — 750 рублей.
Где заказать: goods.ru, beloris.ru, joybyjoy.ru
2. Pupa Luminys. Скрывает недостатки, придает коже отдохувший вид. Отлично матирует и закрепляет макияж, гипоаллергенна. Средняя цена — 900 рублей.
3. MAC Mineralize Skinfinish Natural. Эта пудра может заменить тональное средство благодаря высокой пигментации. Отлично справляется с покраснением и другими недостатками. Не сушит и не подчеркивает шелушения. Средняя цена — 2500 рублей.
Запеченная пудра
При нанесении декоративной косметики очень важны удобство и простота использования, стойкость, возможность придать лицу равномерный тон. При этом не хочется тратить на макияж много сил и времени. Этим «требованиям» вполне отвечает запеченная пудра, благодаря которой создать эффект сияния и скрыть недостатки кожи может даже непрофессионал.
Что значит «запеченная пудра»?
Как следует из названия, запеченную пудру подвергают термической обработке в течение довольно длительного времени. Происходит это в специальной печи при температуре +60 градусов. Использование такой необычной технологии позволяет сохранить природные свойства входящих в состав косметического продукта компонентов. В число запекаемых ингредиентов входит очищенная вода и натуральные увлажнители, пигменты и питательные масла. В результате жидкие и сухие составляющие превращаются в пудру особенной консистенции: она одновременно и компактная, и рассыпчатая.
Запеченная пудра отличается универсальностью и способна заменить некоторые косметические средства. Например, пудрой можно пользоваться как тональным кремом, с ее помощью легко создать легкий румянец, скорректировать форму лица или придать ему загорелый вид. При выборе этого продукта обладательницы жирной кожи могут добиться матовости и скрыть небольшие дефекты, покраснения, высыпания.
Преимущества запеченной пудры
Как пользоваться запеченной пудрой
Сухое нанесение
Влажное нанесение
Удалять средство с лица следует, как и любую другую декоративную косметику, с помощью специальных продуктов для демакияжа. Запеченная пудра и в этом плане имеет некоторое преимущество — она очень легко смывается.
Тона и оттенки запеченной пудры
Для повседневного использования можно подобрать запеченную пудру разных тонов и с разным эффектом. В первую очередь отметим матовые и глянцевые средства. Эти продукты отличаются содержанием мерцающих частиц и их размером. Если говорить о глянцевой пудре, то в ее составе много крупных блесток, делающих вечерний макияж сияющим и создающих идеально мерцающий цвет лица. Отличие матовой пудры — особая текстура из мелких, почти незаметных «песчинок». Нанесенная поверх тональной основы, такая пудра выравнивает тон, сливаясь по цвету с кожей лица.
Выбор оттенка запеченной пудры определяется особенностями внешности. Девушкам светлого типа, кожа которых отличается белизной и «фарфоровой» бледностью, подойдет нежная розовая гамма. Русоволосым обладательницам светло-бежевой или оттенка слоновой кости кожи подойдет пудра персикового или легкого бежевого тона. Если ты — шатенка, оттенок кожи которой имеет оливковый или золотистый подтон, то пудру можно выбрать бежевую, персиковую или темно-розовой гаммы. Смуглым брюнеткам следует приобретать темно-персиковую или бежевую пудру, подчеркивающую красоту такого цветотипа.
Запеченная пудра-бронзер
Темную запеченную пудру можно использовать и в качестве бронзера. В этом случае следует выбирать средство на 2 тона темнее, чем натуральный оттенок кожи. Для девушек светлого цветотипа это будут персиковые оттенки, для смуглых и темноволосых — темно-бежевые.
Запеченная пудра бронзер подойдет для коррекции формы лица, придания легкого сияющего румянца или загорелого оттенка. Правила использования продукта в этом случае совпадают с общими рекомендациями: нанесение с помощью легких движений кистью или влажным спонжем, выделение скул, носа, линии челюсти, висков при скульптурировании, использование на открытых участках плеч, на шее и на ушах при создании эффекта загара.
Запеченная пудра неспроста входит в число самых популярных продуктов для макияжа. Основное достоинство этого косметического средства заключается в простоте использования и универсальности. Она ложится тонким слоем, придавая коже матовость и легкий мерцающий эффект и при этом остается почти неощутимой на лице. С помощью пудры можно быстро закрепить макияж на длительное время и замаскировать мелкие дефекты кожи. Цветовые пигменты позволяют создать ровный тон и сделать кожу гладкой и бархатистой. Такое средство отличается экономичностью и может использоваться не только в виде основного тонального покрытия, но и как фиксирующее средство, румяна или бронзер.
Как наносить запеченную пудру
Косметика, к которой подходит термин «запеченная», изготавливается по особой технологии. Компоненты, используемые для создания пудры, запекаются при температуре 60оС. В результате такой обработки сохраняется яркость перламутра и мягкость пигментов, запекание позволяет получить тончайшую структуру.
Запеченная пудра весьма удобна в нанесении и, что немаловажно, экономична. Сияющие частички равномерно распределяются по коже и не скатываются. Пудра, побывавшая в специальной печи, в разы дольше держится, нежели обычное косметическое средство. Поэтому и использовать ее для макияжа – одно удовольствие!
Уникальная технология изготовления запеченной пудры помогает сохранить ее увлажняющие характеристики. Для производства косметического средства практически не применяются искусственные отдушки и ароматизаторы.
Секреты нанесения запеченной пудры
Невероятно легкая текстура позволяет не тратить драгоценные минуты на растушевывание запеченной пудры. Как и запеченные тени, такой косметический продукт может применяться для нанесения влажным спонжем. В этом случае пудра станет интенсивнее блестеть.
Лучше всего использовать для нанесения запеченной пудры широкую кисть. Движения руки визажиста должны быть круговыми, можно выбрать косметику для зоны декольте. Если вы пользуетесь тональной основой, подбирайте оттенок запеченной пудры под крем или мусс, чтобы макияж смотрелся максимально естественно. Можно взять средства одной марки и коллекции, так вы точно не прогадаете с выбором.
Сильно давить на кисть не нужно, оптимальное решение – распределить пудру на скулы и щеки, немного растушевать. Темные оттенки запеченной пудры подойдут для использования в качестве румян и для коррекции овала лица. Пудрой-новинкой можно придать коже эффект легкого загара или нежный, сияющий румянец.
Преимущества запеченной пудры
Пудра запеченного типа сочетает в себе преимущества рассыпчатой и компактной пудры. Поэтому ее можно наносить как широкой кистью, так и спонжем. Она привлекательна бархатистостью и необычными цветовыми нюансами. Примечательно, что такую пудру можно и нужно использовать без предварительного нанесения тонального крема.
Запеченная пудра не только придает коже желаемый оттенок, устраняя недостатки визуально, но и ухаживает за кожей за счет содержания витаминов Е, А, натуральных масел.
С помощью запеченной пудры удастся скрыть небольшие дефекты кожи, стойкая косметика замаскирует расширенные поры, угри, морщинки. Эта пудра не только матирует кожу, но и слегка шлифует ее, в результате чего поверхность будет идеально ровной.
Красота: секреты запеченной пудры
Знаменитые косметические бренды постоянно изобретают что-то новое — надо ведь привлекать клиентов новыми продуктами. На сей раз бренды придумали запеченную косметику: пудру, румяна и тени. Многие покупательницы уже успели их попробовать и полюбить. Теперь без них они не представляют себе своего косметического арсенала.
При производстве таких декоративны средств применяется новейшая технология, сутью которой является запекание. Оно не имеет ничего общего с кулинарией зато позволяет получить декоративные средства уникального качества.
Каковы же отличия запеченной пудры и почему многие покупательницы считают, что она лучше всего подходит для выполнения качественного мейкапа?
Что собой представляет запеченная пудра
Характерное отличие запеченной пудры заключается в том, что внешне она выглядит практически так же как обычная сухая. Однако, несмотря на это, она содержит в себе увлажняющие компоненты, которые обладают жидкой консистенцией. Казалось бы, парадоксально, но это так.
Увлажняющие ингредиенты, имеющиеся в составе запеченной пудры, ухаживают за кожей лица и улучшают ее состояние. Каким образом это получается? Все дело в технологии ее изготовления — запекании.
В этом случае в технологическом процессе смешиваются сухие пигменты, которые обычно используются для изготовления пудры, жидкие составляющие. Затем они подвергаются обработке при высокой температуре. Ее осуществляют в специальных печах, используемых при производстве косметической продукции.
В итоге после обработки в таких печах получается не кремовое средство, а запеченное. Внешне оно напоминает обычную компактную пудру, которую мы носим в своих косметичках. На самом деле между обычной и запеченной пудрой есть большое отличие.
Чем она отличается от обычной
Если посмотреть на запеченную пудру, то она слегка напоминает мрамор, потому что на ее поверхности имеются легкие прожилки. Такой эффект появляется из-за особенностей ее изготовления.
Эта пудра хороша тем, что она необыкновенно легкая. Она обладает шелковистой структурой, очень приятной и легкой в прикосновении. Когда вы смотрите на нее в коробочке, она выглядит так же, как компактная пудра. Но как только вы коснетесь кистью или спонжем, она сразу становится воздушной, рассыпчатой.
Она настолько легка, что когда вы ее наносите, она ложится не плотным слоем, а как бы скользит по лицу. Она намного легче и незаметнее растушевывается, чем обычная пудра, не оставляя полос и неровных мест. К тому же она отлично скрывает недостатки. При этом она более стойко держится на лице, что обыкновенная компактная пудра. У нее есть еще один плюс: она хорошо держится в коробочке и практически не растрескивается.
Достоинства и недостатки
Плюсом запеченной пудры является то, что ее можно применять не только сухим способом, но и влажным. В таком случае она покроет лицо более плотным слоем, так, что получится эффект использования тонального крема. Это идеальный вариант для вечернего макияжа, фотографий, видеосъемки. Лицо будет выглядеть безупречно гладким, как у топ-модели.
При этом такая пудра не создает дискомфорта и ощущения тяжести, под ней кожа дышит. Причина заключается в том, что для ее изготовления используются не органические, а минеральные частицы, которые не смешиваются с кожными выделениями и поэтому не создают плотного слоя.
Запеченная пудра очень стойкая, она может держаться весь день. Одновременно она легко смывается при вечернем макияже. Таким образом, можно сказать, что у нее нет недостатков. Однако, несмотря на то, что она включает в себя увлажняющие компоненты, перед ее нанесением надо все-таки дополнительно смазать лицо легким кремом. Особенно это касается тех женщин. у которых сухая кожа. Базовый крем подготовит лицо к нанесению мейкапа, пудра будет ложиться равномерно, и макияж будет смотреться безупречно.
Как ею пользоваться
Для использования этой пудры лучше всего подходит большая кисть с жестким ворсом. Идеальная кисть — так называема кабуки (по виду напоминающая помазок).
Наберите на нее немного пудры. Напомним, что в коробочке пудра выглядит компактной, а как только вы прикоснетесь к ней кистью, она сразу станет рассыпчатой.
Надо помнить, что запеченная пудра нередко обладает сияющим эффектом, поэтому не рекомендуется ею злоупотреблять. Сияющий эффект смотрится естественно лишь тогда, когда он нанесен легко. Без излишеств
Распределите пудру по лицу легкими круговыми движениями кисти. Последующая растушевка, скорее всего, не понадобится. Пудра и так ляжет ровно.
А для вечернего макияжа используйте увлаженный спонж.
Если вы хотите добиться эффекта загара или скульптурированного лица, применяйте запеченную пудру двух оттенков: один — естественный, соответствующий вашей коже, и второй — на пару тонов темнее.