запах манго на что похож

Польза и вред манго для организма мужчин и женщин. На что похож вкус манго

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

На полках наших магазинов все чаще можно увидеть в продаже экзотические фрукты. Они манят своими яркими плодами и приятным сладким ароматом. К одним из их относится манго, родиной которого принято считать Индию. На сегодняшний момент оно произрастает практически во всех странах Азии, Австралии, Аргентине, Африке, Гватемале, Китае, Мексике и даже в Европе. В каждой стране выращивают разные сорта. Они отличаются друг от друга по форме, вкусу и цвету кожуры. Всего их насчитывается около 1000.

Каждый год в мире ПРОИЗРАСТАЕТ и употребляется около 20 тонн манго

Описание фрукта. На что похож вкус манго

Форма и цвет кожицы плодов зависит от сорта. Как правило, на прилавках наших магазинов встречаются таиландские фрукты круглой слегка удлиненной формы. Кожица гладкая, тонкая и трехцветная. Большая ее часть имеет зеленый цвет. Наличие красного и/или желтого «румянца» говорит о спелости манго.

Мякоть очень сочная и волокнистая, насыщенного желтого цвета. Косточка довольно-таки крупная и плоская.

Плоды, конечно же, притягивают покупателей своим приятным фруктовым ароматом. В нем улавливаются абрикосовые и ананасовые нотки, также присутствует запах дыни. Но главной отличительной чертой продукта является хвойный вкус, который делает его таким родным для наших соотечественников. В целом, мякоть кисло-сладкая, напоминает сочетание ананаса и персика.

Химический состав манго

В последнее время манго стал одним из самых популярных фруктов. В основном его покупают из-за экзотичности растения и едят как десерт, но оно может похвастаться не только своими вкусовыми качествами. Фрукт также богат химическим составом, компоненты которого играют немаловажную роль в здоровом функционировании всего организма человека.

Витамины: А (54 мкг на 100 г), В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 (43 мкг на 100 г), С (36,5 мкг на 100 г), Е, К, РР.

Фрукт содержит в 5 раз больше витамина А, чем мандарины

Макроэлементы: калий (168 мг на 100 г), кальций, магний, натрий, фосфор.

Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк.

Органические кислоты: виноградная, лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная.

Спелые плоды на 15% состоят из сахара, но они не противопоказаны при сахарном диабете. Большую их часть составляет вода — 82 г на 100 г мякоти. Они ценятся и содержанием Омега-3, Омега-6, 12 аминокислот, включая незаменимых, флавоноидов, полифенольных соединений и клетчатки.

Надо отметить, что недозревшие и дозревшие фрукты отличаются своим составом. К примеру, в первых органических кислот и крахмала намного больше. Во время созревания растения он распадается на мальтозу, сахарозу и глюкозу.

Ценные элементы содержаться и в других частях растения. В состав косточки входит химическое вещество мангустин, которое обладает жаропонижающим действием.

Калорийность манго — 60 ккал на 100 г.

Суточная норма — 2 плода.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Полезные свойства фрукта манго для организма

За счет большого содержания витамина А, употребление экзотических фруктов положительно отражается на зрении человека. Они не только снимают усталость и зуд слизистой глаза, но и защищают от развития куриной слепоты, близорукости и отслоения сетчатки.

Рекомендуется есть плоды с целью профилактики и при наличии уже существующих проблем с сердечно-сосудистой системой. Вещества мякоти выводят вредный холестерин и укрепляют сосуды. Очень интересно, что если положить кусочек фрукта под язык на 10 мин, боли в сердце проходят быстрее. Поэтому к данной процедуре стоит прибегать во время сердечных приступов.

При сахарном диабете фрукт не противопоказан, несмотря на повышенное содержание сахара. Это обусловлено тем, что он имеет средний гликемический индекс — 55. К тому же, плоды понижают уровень холестерина в крови и улучшают эластичность сосудов, что положительно отражается на протекании заболевания и избежании развития осложнений. Но, без условно, важно знать меру. Не стоит есть больше 1 плода в день.

В косметологии широко применяется масло манго. Оно устраняет кожные высыпания, избавляет от черных точек и снимает воспаления. Его использование помогает справиться с возрастными изменениями кожи: подтягивает и улучшить ее цвет. Масло и экстракты растения восстанавливают и структуры волос, поэтому они добавляются в шампуни и маски.

Польза для мужчин

В состав входят важные элементы для поддержания мужской половой системы. В результате включения манго в свой рацион питания, мужчины защищают себя от распространенных заболеваний простаты и мочевыводящих органов.

Фрукт является популярным афродизиаком: он усиливает желание и повышает мужскую потенцию. Особенно он будет полезен, если имеются проблемы с зачатием. При регулярном приеме увеличивается выработка сперматозоидов и усиливается их подвижность.

Польза для женщин. Можно ли манго при беременности

Манго является очень полезным продуктом для женщин. В первую очередь, потому что оно повышает уровень гемоглобина в крови. Особенно это актуально во время беременности и менструального цикла, когда организму так важно получать достаточное количество железа.

Представительницам прекрасного пола, следящим за своей фигурой, данный экзотический продукт также понравится. Употребление мякоти помогает нормализовать метаболизм, вывести токсины, а следовательно избавиться от лишних килограмм. В разгрузочные дни его питательные вещества и вкус поднимут настроение и придадут энергии на весь день, что облегчит процесс похудения.

Также растение является антиоксидантом, поэтому эффективно продлевает молодость, улучшает здоровье и внешний вид кожи и волос.

Беременным женщинам можно смело включать в свой рацион этот фрукт. Он не только снимает симптомы токсикоза и поддерживает психоэмоциональный фон, но и формирует здоровую нервную систему малыша благодаря высокому содержанию витамина В9.

Во время беременности часто появляются запоры и отеки. С этими недугами продукт тоже помогает справиться, так как выводит лишнюю жидкость и оказывает слабительное действие.

Противопоказания и вред

Не стоит сочетать фрукты с алкогольными напитками, так как мякоть затрудняет выведение спирта из организма, что чревато отравлением. По время похмелья также стоит отказаться от его приема.

Злоупотребление неспелыми плодами способно привести к лихорадке, крапивнице и расстройству пищеварительной системы: появляются боли в желудке, повышенное газообразование, запоры или, наоборот, диарея.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Как выбрать спелый плод манго

✔ В первую очередь обратите внимание на внешний вид плода. Кожура должна быть упругой и гладкой, при нажатии форма сразу восстанавливается. Если отпечаток пальца остается, то фрукт уже перезрел.

Чаще всего, цвет хорошего манго желто-зеленый с розовыми или пурпурными оттенками. Также допустимы небольшие черные вкрапления.

✔ Обязательно оцените запах экзотического товара. О его спелости говорят приятные фруктовые нотки. Они могут напомнить вам аромат персика и хвои. Понюхайте фрукт в области «хвостика». Если запаха нет — плод неспелый, если он кислый и спиртовой — испорченный.

✔ Также советуем обращать внимание на наклейки (plu-код). Так как товар везется из далеких стран, он часто выращивается с использованием пестицидов, и обрабатывается вредными и опасными для здоровья веществами для повышения срока хранения.

Если вы купили не спелый манго, то его можно дозреть в домашних условиях. Сделать это довольно-таки просто. Поместите его в бумажный пакет или газету, и оставьте при комнатной температуре. Для ускорения процесса рекомендуется положить в пакет банан или яблоко. Они увеличивают количество выделяемого этиленового газа, который способствует созреванию.

Как чистить и правильно есть манго

1, 2. Так как косточка у фрукта большая, разрезать его необходимо не посередине, а с обеих сторон от нее.

3, 4. При помощи небольшого ножа разрежьте (не затрагивая кожуру) мякоть на решетку.

5. Выверните кусок наизнанку, и ножом срежьте кубики в тарелку. Можно использовать ложку.

6. Повторите тоже самое с другой частью. Со среднего куска удалите кожицу, затем пройдитесь ножом вокруг косточки, стараясь срезать как можно больше мякоти. А теперь можете наслаждаться сладким вкусом!

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Рецепты

Существует большое количество блюд с данным продуктом. Предлагаем вам попробовать:

Манго, без условно, является полезным продуктом питания. В азиатских странах его даже называют «королем фруктов». Но чтобы извлечь из него максимальную пользу, не стоит им злоупотреблять. Как известно, все полезно в меру. Очень важно тщательно подходить и к процессу его выбора.

Как вырастить манго из косточки в домашних условиях

Источник

Как выбрать вкусный манго

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

За три года в Азии я научилась выбирать экзотические фрукты и теперь хочу помочь другим покупать вкусные манго и не ошибаться.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Алина Мишуренко три года прожила там, где выращивают манго

Пощупайте

Первым делом возьмите манго в руки и надавите на кожуру пальцем. Спелый плод слегка мягкий и обязательно упругий, но не рыхлый. При правильном созревании и хранении манго сухой и плотный. Если кожура влажная, значит, мякоть повреждена.

Перезревший плод деформируется после нажатия. Дряблая кожица с морщинами — верный признак старого, безвкусного или вовсе сгнившего внутри фрукта.

Слишком твердый манго будет долго дозревать, но никогда не станет сладким, даже если ждать две недели. Такой фрукт обречен остаться пресным или кислым.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похожСовет на время отпуска: это фото с острова Лангкави в Малайзии. Если встретите запрет “Не нажимать”, смело отправляйтесь за манго в другое место, где разрешают пощупать запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

❌ Мягкий, как переспевшая слива

Плод перезревший и слишком сочный. Сложно порезать на кусочки ножом и отделить мякоть от косточки. На вкус фрукт может оказаться кисловатым или с неприятным привкусом брожения.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

❌ Твердый, как зеленая груша

Плод перезревший и слишком сочный. Сложно порезать на кусочки ножом и отделить мякоть от косточки. На вкус фрукт может оказаться кисловатым или с неприятным привкусом брожения.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

✅ Мягкий и упругий, как апельсин

Плод перезревший и слишком сочный. Сложно порезать на кусочки ножом и отделить мякоть от косточки. На вкус фрукт может оказаться кисловатым или с неприятным привкусом брожения.

Рассмотрите плод вблизи

Кожура спелого манго гладкая, плотная и равномерного насыщенного цвета. Если на кожуре видны мелкие темные точки, значит, манго созрел и готов к употреблению.

Идеальный фрукт имеет форму мяча для американского футбола, хотя форма никак не влияет на спелость. Выбирайте округлые плоды, потому что в слишком плоских мало мякоти и много волокон.

Если плод имеет трещины или вмятины, то покупать его не стоит, поскольку он быстро испортится. Темные пятна не всегда страшны, но чаще всего свидетельствуют о перезрелости фрукта. Не берите манго с темным пятном у плодоножки — это верный признак, что фрукт начал бродить. Есть его не стоит.

Не покупайте плоды с морщинистой кожицей, поскольку их собрали недозрелыми — если только это не манго сорта “атальфа”.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Темные точки на кожуре манго любого цвета — признак спелости

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

У плодоножки кожура покрыта плесенью — манго начинает гнить

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Крупное темное пятно и трещина — манго переспело

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Светлые пятна допустимы —они не влияют на вкус манго

Понюхайте плодоножку

Манго сильней всего пахнет возле плодоножки — в том месте, где плод крепился к дереву. У спелого манго сладковатый смолистый аромат. Его сравнивают с ароматом ананаса или дыни, но все же он отличим и уникален.

Кисловатый запах с алкогольными нотками говорит об испорченности фрукта и начале брожения. Такой плод не реанимировать ничем, поэтому, если приходится выбирать между слишком пахнущим и слабо пахнущим, выбирайте второй вариант. Через три дня он доспеет.

Плоды без запаха на пробу окажутся безвкусными и незрелыми. Такие не стоит покупать, потому что их сорвали слишком рано.

3 дня доспевает манго со слабым запахом

У спелого манго сладковатый смолистый аромат

Изучите цвет

Не судите о зрелости манго по цвету кожуры. Спелый плод может иметь ярко-желтую, зеленую, розовую, красную окраску — на это влияют сорт и погодные условия, в которых выращивался конкретный плод.

Я купила три манго сорта Чок Анан разной степени зрелости и провела эксперимент. Зеленый манго не превратился в желтый через пять дней в тепле, как обещали советчики на форумах. Зато желто-зеленый фрукт доспел за пять дней в холодильнике.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Зеленый манго сорта Чок Анан не доспеет ни в коробке в тепле, ни в холодильнике

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Манго с неравномерной окраской доспевает за 5 дней в холодильнике или 7 дней в тепле

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Спелый вкусный манго готовый к употреблению. Хранится в холодильнике до недели

Сегодня в мире выращивают около 200 сортов манго, от насыщенно-зеленых до бордово-красных. Я думала, что желтый — эталонный цвет фрукта, потому что такого цвета был мой первый в жизни вкусный индийский манго. Но манго из Бразилии чаще всего насыщенного зеленого цвета с одним красным бочком. Цвет — не показатель спелости.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Манго с красным бочком оказался не таким вкусным, как манго другого сорта желтого цвета

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Спелый и сочный манго со сладким вкусом и слегка хвойным запахом. Легко режется и быстро съедается

Не ориентируйтесь на цвет кожуры, если не знаете сорт

Что вспомнить при покупке

Пощупайте манго и выберите плотный плод с мягкой и упругой, похожей на апельсин кожурой.

Рассмотрите вблизи и отложите в сторону фрукты с подгнивающей плодоножкой и темными пятнами размером с монету. Мелкие точки — норма.

Понюхайте фрукт у плодоножки и выберите плод с выраженным сладким запахом и нотками хвои.

Цвет — не главный показатель. Ориентируйтесь на цвет, только если опознали сорт и знаете, как он выглядит спелым.

Источник

Манго

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Цветы от белого до розового цвета, после раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Мякоть манго может быть мягкой или волокнистой, также в зависимости от зрелости плода, она окружает большую твёрдую плоскую косточку.

Первоначально растение произрастало на территории между индийским штатом Ассам и государством Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, КНР, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.

Прежде всего, выбирать следует плоды с блестящей здоровой кожурой. Спелый и свежий плод манго при прикосновении к нему как бы «отвечает на приветствие». Однако при этом кожица не должна сильно проминаться под пальцами. Качественные плоды манго не слишком твёрдые, но и не мягкие. Перезрелые плоды лучше не покупать.

Полезные свойства манго

Свежие манго содержат (в 100 г):

ВитаминымгМинералымг
Витамин С36,4Калий, К168
Витамин B47,6Фосфор, Р14
Витамин Е0,9Кальций, Ca11
Витамин B30,669Магний, Mg10
Витамин B50,197Натрий, Na1

Полный состав

Мякоть плода зрелого манго содержит приблизительно 15% сахара, до 1% белка.

Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, она богата жизненно важными витаминами D, С, А, витамины группы В, кальцием, фосфором, железом. Содержит цинк, магний, калий, пектин, бета-каротин, органические кислоты, сахарозу.

По вкусу манго напоминает смесь персика и ананаса, только вдвое слаще.

В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).

Содержащиеся в плодах манго витамины С и Е в комплексе с каротином и клетчаткой предотвращают рак (толстой и прямой кишки, поджелудочной и предстательной желёз, молочной железы, шейки матки, желудка и других органов).

Витамины группы В, витамин С и каротин укрепляют иммунную систему организма и защищают здоровые клетки от окисления в качестве антиоксидантов.

Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы, повышает сексуальную активность.

Европейские фитотерапевты назначают отвар листьев манго для лечения диабета и при поражении сетчатки глаза у диабетиков. Отмечается также улучшение состояния сосудов и поджелудочной железы. Отвар полусухих листьев манго помогает при гипертонии, при лечении множественных кровоизлияний на коже, варикозном расширении вен и др.

В народной медицине Индии плоды манго знамениты тем, что излечивают от многих болезней (даже от холеры и чумы). Зрелые плоды назначают в качестве мочегонного и слабительногосредства, при внутренних кровотечениях. Соком манго лечат острые дерматиты; семена применяют при астме.

Исследования ученых показывают, что экстракт манго имеет удивительную способность снижать вес и регулировать уровень так называемого «плохого» холестерина. Специалисты протестировали экстракт из семян этого растения и выяснили, что его натуральные компоненты способны регулировать метаболические процессы в организме.

Удивительно, но в странах, где этот фрукт широко культивируется, и тем более в Индии его употребляют в пищу практически на всех стадиях развития. Так, например, в Индии очень популярно блюдо, представляющее собой кусочки незрелого манго, замаринованные в масле, соли и специях. Правда полезность этого кулинарного изыска сомнительна, уж слишком он маслянистый, кислый и острый. И потому его ни в коем случае не стоит пробовать тем, кто страдает артритом, ревматизмом, синуситом и гастритом с повышенной кислотностью.

Из косточек манго получают масло, богатое ценными жирными кислотами. Оно препятствует сечению и придает пышность волосам. Из мякоти манго также можно делать пятнадцатиминутную маску для кончиков волос.

Опасные свойства манго

Помните, что после употребления манго не рекомендуется в течение двух часов пить алкогольные напитки.

Также нельзя манго людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией. А если человек обладает чувствительной слизистой, то этот фрукт также нежелателен.

Кожица манго тоже может стать для некоторых людей аллергеном, у них могут опухнуть губы и появиться сыпь на коже. Но сам плод при этом есть можно. А очищать манго стоит в перчатках.

Недозрелые плоды манго в случае переедания могут вызывать колики, раздражение слизистых желудка и дыхательных путей.

Спелые плоды, употребленные в чрезмерных количествах, могут вызывать запоры, лихорадку, засорение желудка и крапивницу.

Манго надо уметь нарезать не только красиво, но и правильно, чтобы фрукт не лишился своего сока. Как это сделать, вы сможете узнать из представленного видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Как правильно выбрать манго?

Как правильно выбрать манго? Этим вопросом задаются многие посетители супермаркетов. Они видят сочный аппетитный фрукт, но так и не решаются на покупку. Как должен выглядеть спелый манго? Какими свойствами обладать? Каким быть на ощупь? Об этом и многом другом читайте в материале.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Манго — один из самых вкусных экзотических фруктов. В мире существует более 500 сортов манго, каждый из которых отличается цветом, запахом, размером и вкусовыми качествами. Специалисты говорят, что пробовать этот фрукт нужно в странах его происхождения, а именно в Индии, Таиланде, Пакистане, Испании, Мексике. Однако это вовсе не означает, что в нашей стране купить вкусный манго нельзя. Полезные советы и несколько хитростей помогут вам купить самый спелый, вкусный и сочный фрукт!

Внешний вид

У спелого манго блестящая и гладкая кожура насыщенных оттенков. Цвет фрукта зависит от сорта. Темные крапинки на поверхности также свидетельствуют о спелости фрукта. Если аккуратно надавить пальцем на кожуру, на спелом плоде останется легкая вмятина. Если кожица прорвалась, значит, фрукт перезрел и начинает портиться. Слишком твердый фрукт лучше не покупать — вряд ли он созреет у вас на подоконнике.

Также стоит воздержаться от покупки манго с дырочками и царапинами. Высокая доза фруктозы, которая содержится в плоде, при повреждениях способствует быстрой порче продукта.

Запах

Свежий спелый плод обладает приятным сладковатым ароматом. У плодоножки манго имеет смолистый, хвойный запах. Если фрукт не пахнет совсем, значит, он еще не созрел. Резкий запах с кислинкой говорит, что манго перезрел и начинает портиться.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Мякоть

Мякоть спелого манго очень сочная и сладкая. Цвет всегда насыщенный, желтых или оранжевых оттенков. Она обладает достаточно приятной, мягкой, но не рыхлой текстурой. Мякоть плода сладкая на вкус, немного напоминает нектарины или персики.

Как выбрать манго в магазине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Гид по манго: чем различаются сорта и как выбрать лучший

Манго выращивают более чем в 20 странах, и при этом насчитывают более 2000 различных сортов — так много, что перепробовать всё почти невозможно.

Сейчас сезон египетского манго — это один из самых вкусных и сладких сортов. Доверьте выбор нашим курьерам или купите сами в любом магазине ВкусВилл.

Все сорта условно делят на 2 вида: индокитайские (зелёный оттенок кожуры, форма вытянутая) и индийские (оранжево-жёлтый округлый плод). Но это грубая классификация. Всё же плоды разных сортов имеют важные различия: от внешнего вида до вкуса.

Чем различаются сорта манго:

Почему в обычных магазинах манго «дубовое»

Плоды снимают с деревьев сильно заранее: они не успевают созреть на дереве, но дозревают (или почти дозревают) за время транспортировки. Созревшие плоды стоят дороже, ведь они набрали сочность, сладость и мягкость.

К тому же в обычных магазинах продают недорогие сорта манго, пронизанные твёрдыми волокнами. Чем более незрел плод, тем твёрже структура его мякоти. Чаще всего в эконом-магазинах встречается манго из Израиля и Бразилии.

На какие страны-поставщики ориентироваться

Китай

Выращивает и сладко-сочные, и кислые сорта. Во ВкусВилл поставляют жёлтые сорта Кео и Кхайте. Кео созревает в зимне-весенний сезон: плод жёлтый, крупно-вытянутый и имеет нетвёрдые волокна. Кхайте — летний сорт с крупным округлым плодом. Оба сочные и вкусные при условии полного дозревания.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Вьетнам/Таиланд

Тайское манго можно встретить в продаже почти круглый год. Однако высокий сезон манго приходится на март-май. Популярный сорт Кат Чу созревает весной. В его плодах мало волокон, поэтому мякоть манго очень нежная. Сам плод слабо-оранжевого цвета, ароматный и сладкий — с нотами сливочного пломбира. Из него делаю вкуснейший вьетнамский смузи.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Египет

Вкус египетского манго возвращается к нам в осенний сезон. Манго Кейт — ещё один из важнейших сортов в семействе манговых. Его плоды имеют очень яркую жёлтую мякоть с нежным ароматом: крупные, сочные и сладкие, с лёгкой ноткой хвои.

Кстати, один плод манго Кейт может достичь 2 кг в весе. Не так давно на платформе Планета ВкусВилл мы подвели итоги конкурса среди покупателей: обладатель самого крупного плода египетского манго получил в подарок ещё 2 кг фрукта. Присоединяйтесь к платформе и не упускайте новый активности.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

В летний сезон Перу поставляет один из лучших сортов манго — Кент. Обладает нежной структурой мякоти, в которой практически нет волокон. Его легко отличить на прилавке за счёт зелёного цвета с красным или оранжевым румянцем.

запах манго на что похож. Смотреть фото запах манго на что похож. Смотреть картинку запах манго на что похож. Картинка про запах манго на что похож. Фото запах манго на что похож

Как выбрать манго

Запомните 5 простых правил:

1. Хороший зрелый плод не должен быть сморщенным. Сморщенная кожура говорит, что фрукт был сорван с дерева слишком рано и не успел созреть.

2. У залежавшегося плода слишком мягкая оболочка с вмятинами на поверхности.

3. Не покупайте мокрые и липкие фрукты. При повреждении кожуры внутрь могли попасть бактерии, способные вызвать отравление.

4. Отсутствие аромата — плохой признак. Вероятно, такой плод незрелый и понадобится немало времени на то, чтобы он дошёл до кондиции.

5. Если манго пахнет спиртом или кислотой, значит плод перезрел и в нём начался процесс брожения.

Хороший манго ароматный, упругий и плотный (но не «дубовый»), с гладкой кожурой без повреждений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *