забыла добавить уксус в помидоры на зиму что делать
Забыла добавить уксус в помидоры
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Год выпуска 1981 Сохранность Очень хорошая Автор Владимир Гиляровский Формат издания 145х215 мм (средний формат) Количество страниц.
Цена: 255 руб.
Порт-Артур (комплект из 2 книг) Год выпуска 1985 Сохранность Хорошая Автор Александр Степанов Формат издания 130х200 мм (средний.
Цена: 295 руб.
Год выпуска 1992 Сохранность Хорошая Автор Фредерик Марриэт Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 416 ISBN.
Цена: 205 руб.
Автор Лойко Ромуальд Эдуардович Издательство Агропромиздат Год выпуска 1992 Тип обложки Твердый переплет Автор на обложке Р. Э.
Цена: 245 руб.
Могут ли взорваться солёные помидоры, если не добавить уксус?
Взорваться соленные помидоры не должны, единственно могут подняться вверх, но я никогда не кладу в соленные помидоры уксус ( если кладется уксус, то это уже помидоры становятся маринованные).Когда я солю помидоры или огурцы, я кладу ацетилсалици́ловую кислоту ( аспирин), тем самым убиваю сразу два зайца, соление хранится хорошо и кровь разжижается в организме. На литровую банку кладу 1 таблетку (растолочь).
Рецепты разные есть, есть солят помидоры с уксусом или без уксуса.
Если будете полностью соблюдать рецепт, то помидоры не взорвутся.
Главное, соблюдать пропорции, тогда и томаты будут храниться долго и не испортятся.
Предлагаю два рецепта консервированных помидоров. Вкус такой, что лучше не бывает, однозначно. Правда, помидоры лучше всего подходят сорт «Бычье сердце». Они мясистые и сладкие.
Я делаю так мелкие помидорки или сливки без уксуса.Раскладываю в литровые боночки помидорки и заливаю их первый раз кипятком,затем воду сливаю и второй раз заливаю их помидорным соком.На 3 литра сока,3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара,5 горошен душистого перца и 6 листиков лаврушки,заливать горячим.Закатать,перевернуть и хорошо укрыть.Если любите чеснок,то можно в сок добавить мелко нарезанный чеснок.
Маринованные помидоры можно приготовить, залив рассолом, в котором пропорции всех ингредиентов разные. Надо попробовать сделать заготовки по разным рецептам, подписать банки и определить тот рецепт, который понравится больше всего. Я рассол делаю по такому рецепту. На полтора литра воды четыре столовых лодки сахара, две соли и две чайных лодки уксусной кислоты 70%. штук десять горошин черного перца, несколько листиков лаврового листа. Сначала заливаю помидоры просто кипятком, затем рассолом. На дно каждой банки кладу укроп, чеснок, корешок хрена, листики смородины, кусочек горького перца, веточку базилика. Помидоры по этому рецепту получаются кисло-сладкие. Количество необходимого рассола примерно равно половине объема используемой банки.
Если заливаете огурцы или помидоры рассолом, то добавляете уксус прямо перед закаткой, а если заливаете и ставите стерилизоваться, то обычно всегда добавляют прямо в маринад и так стерилизуют, а потом закатывают.
Если есть желание развести лимонку, как уксус в определенной пропорции, то поможет такая табличка
Но на мой взгляд это сильно выморочно, чайными ложками мерить проще.
Что делать, если забыла добавить уксус в банку с помидорами на зиму?
Можно ли их перезакатать заново? Или может быть и так простоят в погребе?
Бывает такое случается, что уксус, который добавляется при консервации помидор в самую последнюю очередь, забывают добавить в банку.
Ничего страшного в этом нет, если рецепт включает в себя большую часть соли и минимум сахара.
Хорошо ещё когда есть погреб, куда можно поставить уже остывшие банки с законсервированными помидорами без уксуса. Первое время нужно всё-таки понаблюдать за прозрачностью рассола.
Томаты имеют в себе достаточное количество кислоты, что не даст банкам взорваться в прохладном помещении.
Но если хотите всё же рассол кислый с уксусом, то вскройте банки, слейте аккуратно в кастрюлю рассол, перекипятите, добавьте уксус и закатайте вновь.
Существуют рецепты консервирования помидор и без уксуса. В любом случае лучше за этими банками понаблюдать, поставив, например, в холодильник. Если рассол мутнеет или пойдут пузырьки, то открыть не дожидаясь взрыва.
Если вы не хотите есть пресные помидоры, то лучше перезакатать. Я недавно так и сделала. Вспомнила на следующий день, что не добавила уксус. Открыла банки, слила рассол в кастрюлю, перекипятила и добавила уксус. Теперь вкус не будет отличаться от обычных маринованных помидор
Я забыла добавить уксус в спешке в две банки закатанных на зиму помидоров. Решила экспериментировать. Одну банку открыла, закипятила снова рассол и добавила уксус, закрыла заново. А вот вторую банку оставила без изменений. Посмотрим, что будет в итоге, пока обе стоят хорошо, не мутные. А рецепт такой: на 1 столовую ложку соли без горки 4 столовые ложки сахара с горкой, 3 листика лавра и 5 горошинок черного перца,яблочного уксуса добавляла около чайной ложечки, это на 3-литровую банку.
Если все было сделано чисто, то и без уксуса простоят. А если беспокоитесь, откройте,еще раз прогрейте рассол, добавьте уксус и еще раз закатайте.
У меня заготовки дома стоят, поэтому уксус всегда добавляю, а иначе в условиях городской квартиры взорвутся.
А вот пока у родственников был погреб и они мне разрешали и свои банки туда ставить, то делала без уксуса, и там прекрасно стояли и хранились.
Смотрите на прозрачность рассола в течение недели. Если мутнеет, то, скорее всего, скоро лопнут.
обычно взрывают банку огурцы, с помидорами такого вобще не помню, более того, пара помидорок положенных в банку с огурцами помогает тем благополучно продержаться до зимы без уксуса, тем более. что храните их в погребе
Оптимальным вариантом решения проблемы в данном случае будет все-таки перезаказать банки заново. Ну или поэкспериментировать,оставив как есть. При этом обязательно хранить банки в прохладном месте и наблюдать: помутнеет рассол или нет.
Но если кушать такую консервацию вам страшно, лучше банки с закатанными помидорами без уксуса открыть, слить маринад в кастрюлю, прокипятить его и уж на этот раз добавить уксус. Маринадом снова залить помидоры, заказать банки.
А можно выдавить сок из других помидор и сделать томаты в собственном соку.
Помидоры на зиму с уксусом — 10 рецептов маринованных помидоров
Маринованные помидоры – одна из самых любимых заготовок у хозяек. Они готовятся быстро, получаются вкусными и хорошо подходят для подачи на праздничный стол или в качестве дополнения к ассорти солений. Лучше брать для маринования крепкие и не слишком крупные томаты, чтобы они хорошо пропитывались маринадом и выглядели аппетитно.
Маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму
Простой рецепт помидоров на зиму, для маринования которых используется классический набор специй и обычный уксус. Заготовка делается быстро и подходит для начинающих хозяек.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна литровая банка.
Помидоры с уксусом в банке на 3 литра без стерилизации на зиму
Помидоры можно мариновать с добавлением других овощей, которые придают аппетитный вид заготовкам и улучшают вкус томатов. В этом рецепте используется сладкий перец, лук и свежая петрушка. Получается ароматная и яркая на вид заготовка.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна 3-литровая банка.
Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды:
Процесс приготовления:
1. Банку простерилизовать на пару или прокалить в духовке.
2. Положить в стеклянную емкость очищенный чеснок, горошины перца и лавровый лист.
3. Лук на резать кольцами, перец – полосками. Небольшие стручки перца можно класть в банки целиком. Петрушку крупно нарезать вместе со стеблями.
4. Томаты вымыть и плотно уложить в банку, чтобы между овощами не оставалось пустот. Налить в емкость с помидорами и специями кипящую воду и оставить под крышкой на 15 минут. Затем воду слить, а процедуру повторить.
5. Второй раз воду из банки с томатами влить в кастрюлю, добавить сахар и соль для маринада и довести до кипения, спустя несколько минут кипения выключить плиту, добавить уксус и залить маринадом помидоры. Плотно укупорить и дать остыть, перевернув банку под теплым одеялом. Хранить такие заготовки нужно в прохладном месте, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
Как заготовить помидоры на зиму с 9%-м уксусом?
Классический рецепт маринования томатов на зиму. Чтобы сделать их более острыми, в банки стоит положить немного острого перца, причем его можно добавлять как в измельченном виде в маринад, так и кусочками непосредственно в банки вместе с помидорами, чесноком и специями.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна 2-литровая банка.
Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды:
Процесс приготовления:
1. Небольшие и плотные томаты с толстой кожицей вымыть и разложить по стерилизованным банкам, в которые помещены специи и чеснок, чтобы помидоры плотно прилегали друг к другу.
2. В сотейнике закипятить воду, добавить нужный объем соли и сахара, прокипятить 2 минуты и в конце влить уксус. Хорошо перемешать.
3. Залить овощи маринадом, накрыть крышками и поставить на салфетку, сложенную в несколько раз на дно широкой кастрюли с кипящей водой. Кипяток должен доходить до плечиков банок с томатами.
4. Простерилизовать баночки с маринованными помидорами 15-20 минут при среднем кипении воды, а затем достать и укупорить.
5. Дать закаткам остыть перевернутыми под теплым одеялом, а затем хранить в холоде.
Маринованные помидоры с 70%-м уксусом на зиму
Уксус крепостью 70% нужно использовать с осторожностью, а при мариновании помидоров важно добавлять его в самом конце приготовления маринада, не давать ему кипеть и хорошо перемешивать, прежде чем залить банки с томатами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна 3-литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В стерилизованную банку положить листья, крупно нарезанный чеснок и зелень.
2. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару, залить кипящей водой и, прикрыв крышкой, оставить на 20 минут.
3. По истечении указанного времени воду из банки слить в огнеупорную посуду, растворить в ней соль и сахар и прокипятить.
4. В конце добавить столовую ложку уксуса и перемешать.
5. Залить томаты в банке маринадом и плотно запечатать. Перевернуть укупоренные емкости с маринованными помидорами и дать остыть в теплом месте.
Помидоры в собственном соку на зиму с уксусом
Приготовленные таким образом помидоры максимально полезны и очень вкусны. Их можно использовать вместо томатной пасты для приготовления соусов к тефтелям или пасте. Соус «Табаско» придает им приятную остринку и пикантность.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – две поллитровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Томаты вымыть и сделать на каждом крестообразный надрез в месте, где прикреплялась плодоножка. Обдать овощи кипятком и аккуратно снять с них кожицу.
2. Банки для заготовок простерилизовать любым удобным способом: подержать на водяной бане, прокалить в духовке или в микроволновой печи на максимальной мощности.
3. Около 700 гр. томатов выложить в банки, оставшуюся часть помидоров разрезать на половинки и удалить мякоть с семенами. Нарезать получившиеся «лодочки» мелким кубиком.
4. Сложить измельченные помидоры в сотейник и доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая, чтобы не пригорела.
5. Листья укропа и петрушки снимите с веточек и измельчите, стебель сельдерея нарежьте также очень мелко.
6. В томатную массу добавьте зелень, сельдерей, приправы и несколько капель соуса. Проварить ее 10 минут, чтобы сельдерей размягчился. Получившийся соус протереть через сито, чтобы масса стала однородной. Если она слишком густая, можно добавить немного воды, перемешать и еще раз закипятить, а в конце варки влить уксус.
7. Томатной массой залить помидоры в банке и стерилизовать около 10 минут. Кипящая вода должна доходить до примерно половины банок с томатами. Получившиеся заготовки плотно укупорить и оставить остывать в теплом месте перевернутыми и укрытыми одеялом. Использовать томаты в собственном соку для приготовления соусов, к спагетти или овощному рагу.
Пошаговый рецепт приготовления сладких маринованных помидоров
Томаты по этому рецепту получаются сочными и в меру сладкими. Их можно подавать к столу в качестве дополнения к горячим блюдам, а также как один из элементов ассорти солений на праздничный стол.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – две литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры вымыть и наколоть возле плодоножки зубочисткой. В стерилизованные емкости для заготовок уложить зубчики чеснока, не измельчая их, а сверху плотно уложить томаты.
2. Банки с помидорами залить кипящей водой, накрыть крышками и выдержать 20 минут.
3. Когда указанное время истечет, воду из банок перелить в сотейник, вскипятить с добавлением сахара и соли. Спустя 5 минут выключить огонь и влить в маринад уксус.
4. Маринад распределить по банкам с помидорами и закупорить.
5. Дать заготовкам остыть под одеялом в перевернутом состоянии, а затем хранить в погребе или подвале.
Очень вкусные помидоры с чесноком и уксусом на зиму
Помидоры по такому рецепту можно приготовить как для подачи на стол сразу, так и в качестве вкусной заготовки на зиму. Чеснок и зелень добавляют маринованным томатам свежести и пикантности.
Время готовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Томаты вымыть и разрезать на четвертинки.
2. В отдельной емкости смешать масло, уксус, соль и сахар, добавить зелень и измельченный чеснок, а также свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешать.
3. В получившийся маринад опустить четвертинки томатов.
4. Если планируется подать их к столу сразу после приготовления, их можно поместить вместе с маринадом в холодильник на несколько часов.
5. Если нужно оставить заготовку на зиму, помидоры вместе с маринадом помещают в банки, стерилизуют 15-20 минут и плотно закрывают. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
Помидоры с аспирином и уксусом в домашних условиях
Аспирин в маринаде при заготовке помидоров на зиму позволяет хранить их при любой температуре, сохраняет их естественный цвет и вкус. Такие помидоры хорошо подавать в качестве закуски на семейном торжестве или дружеской вечеринке.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – одна трехлитровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крепкие небольшие томаты вымыть и сделать несколько наколов зубочисткой возле плодоножки, чтобы овощи сохранили форму.
2. В стерилизованные баночки для закаток положить специи и нарезанный кусочками острый перец.
3. Плотно уложить поверх помидоры, встряхнув емкость, чтобы овощи были максимально утрамбованы.
4. Воду закипятить. В каждую банку положить указанное количество сахара, соли, уксуса и таблетку аспирина. Залить кипящей водой.
5. Банки плотно укупорить и дать им остыть, перевернув вверх дном, под одеялом. Яркие маринованные помидорки готовы!
Домашние маринованные помидоры с уксусом и луком в банках
Для этой заготовки можно использовать помидоры черри. Они получаются вкусными и ароматными, а лук добавляет им пикантности и яркости вкуса. Такую заготовку хорошо подавать как дополнение к вторым блюдам или для украшения мясной или сырной тарелки на праздничном столе.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – три поллитровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банку для заготовки простерилизовать. Это можно сделать с помощью пара или прокалить емкости в духовке. На дно сложить специи и лавровый лист.
2. Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой у плодоножки, чтобы сохранить их форму при консервировании.
3. В банку уложить томаты, между ними распределить крупно нарезанный лук, дольки чеснока и листочки петрушки. Залить банки с помидорами кипящей водой и дать настояться около 20 минут.
4. После этого слить воду в сотейник, добавить указанное количество сахара, соли и уксуса, перемешать и прогревать около 3 минут.
5. Затем залить маринадом овощи и укупорить. Помидоры, маринованные с луком, готовы!
Помидоры с яблочным уксусом на зиму «Пальчики оближешь»
Яблочный уксус вместо обычного в маринаде добавляет необычный нюанс вкуса помидорам. Кроме того, в такой маринад хорошо добавить свежую зелень, сладкий перец и чеснок. Получается по-летнему ярко и вкусно.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – две литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки для заготовок простерилизовать, прогрев их на пару или в духовке. Кроме того, можно поместить емкости в микроволновую печь и подержать их там несколько минут на максимальной мощности.
2. Помидоры вымыть и убрать лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец, перец освободить от семечек, а чеснок нарезать слайсами.
3. В емкости для заготовок положить специи и пряности, крупно нарезанные листья укропа и петрушки, а сверху плотно утрамбовать томаты. Между помидорами поместить ломтики сладкого перца и слайсы чеснока.
4. Залить содержимое банок кипящей водой и дать им настояться около 25 минут, накрыв емкости крышками.
5. Для приготовления маринада воду из банок перелить в сотейник, добавить нужное количество соли, сахара и яблочного уксуса, вскипятить и залить помидоры в банках. Закупорить крышками и хранить после полного остывания в прохладном месте.