йогурт капсулы для чего
Йогурт
Медицинский эксперт статьи
Код по АТХ
Действующие вещества
Показания к применению йогурта
Йогурт обычно назначается в качестве профилактического и терапевтического препарата на протяжении всего периода приема антимикробных и противогрибковых лекарственных средств, для поддержки иммунных процессов на фоне специфического лечения онкологических заболеваний.
Показаниями к применению йогурта могут быть ферментативные нарушения процессов переваривания и усваивания пищи, хронические формы колитов и энтероколитов.
Нарушение качественного и количественного соотношения микрофлоры кишечника, которое проявляется расстройствами стула, повышенным газообразованием, чувством тяжести в животе, в течение короткого времени приходит в норму после употребления препаратов на основе йогурта.
Йогурт назначают и как вспомогательное средство при лечении грибковых заболеваний кожи, кандидозов, молочницы, аллергических проявлений, а также для повышения общего иммунитета.
Особенно йогурт рекомендуется людям при нерациональном и нерегулярном питании, при стойкой непереносимости молочных продуктов.
[1], [2], [3], [4], [5]
Код по МКБ-10
Форма выпуска
Йогурт выпускают в капсулах с мелкодисперсным порошкообразным содержимым грязно-желтоватого цвета, по 20, 30 или 50 шт. в упаковке, также в виде таблеток 75 шт. в упаковке.
Каждая капсула содержит 20 мг активных лактобактерий, а также лактозу, стеарат магния, молочную сыворотку и витамин С.
[6], [7]
Фармакодинамика
Главенствующую роль в фармакодинамике йогурта играют содержащиеся в нем различные типы лактобактерий, которые в обязательном порядке должны присутствовать в микрофлоре кишечника здорового человека. Необходимый баланс полезных и патогенных бактерий в организме определяет правильные процессы иммуномодуляции, избавления от токсических веществ, предотвращает возможные нарушения в пищеварительной системе, а также сбои в синтезе витаминов группы В, К1 и К2.
Защитная деятельность лактобактерий направлена на сдерживание роста стафилококков, простейших, а также микотической инфекции и кишечной палочки. Они обладают способностью влиять на кислотно-щелочной баланс кишечника, выделяя молочную кислоту и лизоцим.
Полезные бактерии предотвращают всасывание в кишечнике токсических веществ, потенциальных аллергенов и пр.
[8], [9], [10], [11]
Фармакокинетика
Лактобактерии, содержащиеся в йогурте, в неизменном виде благополучно проходят через желудок, не повреждаясь кислой средой желудочного сока. Научные исследования установили тот факт, что удержание полезной микрофлоры в растворе соляной кислоты в течение 3 часов никак не отразилось на жизнеспособности бактерий. Добавление раствора желчи также никаким образом не повлияло на их активность. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что необходимые организму лактобактерии достигают кишечника в абсолютно функциональном состоянии.
Способность полезной микрофлоры к культивированию поддерживается наличием стрептококковых бактерий.
[12], [13], [14], [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21]
Способ применения и дозы
Способ применения йогурта и его дозировка зависят от направленности приема препарата.
С целью предупреждения пищевых расстройств и для стабилизации функционирования желудочно-кишечного тракта обычно используют по 1 капсуле каждый день во время основного приема пищи, или от 2 до 5 таблеток на один прием.
В терапевтических целях деткам в возрасте младше 3-х лет назначается 0,5-1 капсула ежедневно. Для удобства приёма капсулу открывают, а содержимое подмешивают к принимаемой пище или жидкости. Детям до 12 лет рекомендованная доза составляет 1 капсулу трижды в день с едой.
Дети в возрасте старше 12 лет и взрослые могут принимать 1-2 капсулы с каждым приемом пищи, но не меньше 3-х раз в день.
Йогурт в виде таблеток назначают следующим образом:
Курс лечения препаратом йогурт составляет 1-2 недели.
[30], [31], [32]
Использование йогурта во время беременности
Использование йогурта во время беременности не только является возможным, но и настоятельно рекомендуется многими специалистами.
Поддержка нормальной микрофлоры кишечника способствует сохранению здорового баланса и во влагалище, тем самым предотвращая появление симптомов молочницы. Также замечено, что йогурт улучшает самочувствие беременных женщин в период токсикоза, устраняет тошноту, вздутие живота, ослабляет запоры, уменьшает вероятность развития аллергических реакций.
Существуют данные, подтверждающие, что полезные микроорганизмы йогурта снижают риск появления атопического дерматита и экземы у новорожденного ребенка.
Однако, прежде чем начать прием препарата, целесообразнее проконсультироваться у специалиста.
Канадский Йогурт
Канадский Йогурт цены в аптеках Стоимось Канадский Йогурт может зависеть от населенного пункта
Интернет-аптека А-Фарм
Покупайте Канадский Йогурт недорого в аптеках вашего города
Ищите в какой аптеке купить недорого Канадский Йогурт? Просмотрите наш список аптек в которых Канадский Йогурт в наличии. Вы также можете найти лекарства по таким критериям, как бесплатная доставка лекарств или быстрая доставка лекарств, перейдя на сайт аптеки и выбрав наиболее подходящие для вас условия покупки.
Вам нужно больше результатов поиска? Просто перейдите по ссылке Показать все предложения, где вы сможете найти Канадский Йогурт в аптеке поблизости или указать свой город. Найти то, что вы ищете, очень просто и не займёт много времени. Чтобы получить больше информации, читайте реальные отзывы о Канадский Йогурт, оставленные пользователями, — это поможет принять решение о покупке, но прежде всего необходимо проконсультироваться с врачом и крайне важно ознакомиться с инструкцией по применению Канадский Йогурт. На нашем сайте Поиска Лекарств есть множество отзывов на лекарства различной ценовой категории, которые помогут найти вам аналоги Канадский Йогурт вне зависимости от вашего бюджета.
Скидки на Канадский Йогурт в аптеках могут предоставляться по дисконтным картам или согласно проводимых акций в различных аптеках, поэтому о деталях покупки уточняйте непосредственно в аптеках или следите за обновлением цен на Канадский Йогурт на сайте Поиска Лекарств. Мы регулярно обновляем цены на лекарства и у нас всегда актуальная информация.
Отзывы
Инструкция по применению Канадский Йогурт
по применению препарата
Канадский Йогурт
Показания к применению:
Показаниями к применению препарата Канадский йогурт являются:
— Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых.
— Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализированного.
— Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное.
— В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов, пищевой аллергии).
— Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.
Побочные действия:
Побочные реакции при приеме капсул Канадский йогурт не выявлены.
Противопоказания:
Канадский йогурт противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным ингредиентам препарата или желатиновой капсуле.
Взаимодействия с другими лекарственными средствами:
Канадский йогурт назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.
Передозировка:
Передозировка препаратом Канадский йогурт невозможна.
Условия хранения:
Хранить при температуре от 4 до 8 ºC в недоступном для детей месте.
Состав:
1 капсула Канадский йогурт содержит: 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошке, кислота аскорбиновая.
Дополнительно:
Канадский йогурт принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости.
Описание лекарства «Йогурт»
Йогурт ( yogurt )
Стоимость от 24.00 руб. (без учета форм выпуска препарата)
Фармакологическое действие Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропиленовую кислоты, лизоцим. Молочонокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения с кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов). Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при охлаждении сквозь пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку.
При инкубации в растворе желудочного сока при 37 °C и рН 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными.
Побочные действия Побочные реакции не выявлены.
При необходимости курс можно повторить.
Передозировка Передозировка невозможна.
Взаимодействия с другими препаратами Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.
Особые указания при приеме Препарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости.
Срок годности 36 мес.
Классы заболеваний
АТХ (ATC) классификатор
Пищеварительный тракт и обмен веществ
Фармакологическое действие
Нормализующее микрофлору кишечника
Описание Нормализующее микрофлору кишечника действие лекарственных препаратов направлено на восстановление количественного и качественного соотношения микроорганизмов в тонкой и толстой кишке. Механизм этого действия связан с подавлением размножения и гибелью патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в кишечнике, а также со стимуляцией роста собственной микрофлоры человека. В результате улучшаются процессы пищеварения и всасывания. Нормализующие микрофлору кишечника лекарственные препараты применяются для профилактики и лечения дисбактериоза.
Фармакологическая группа
Средства, нормализующие микрофлору кишечника
Действующие вещества
Лактобактерии ацидофильные (Lactobacillus acidophilus)
Описание Живые лактобактерии, входящие в препарат, обладают антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку), нормализуют пищеварительную деятельность ЖКТ, улучшают обменные процессы, способствуют восстановлению естественного иммунитета. Метаболизируют гликоген вагинального эпителия до молочной кислоты, которая поддерживает pH влагалища на уровне 3,8–4,2. Молочная кислота в высокой концентрации создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислочувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий.
Предоставленные данные носят информационный характер.
Перед применением, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом.
Йогурт
Состав и форма выпуска
Состав
1 капсула содержит 2 млрд или 4 млрд активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, кислота аскорбиновая.
Общая характеристика
Основные свойства лекарственной формы: препарат выпускают в желатиновых капсулах кремового цвета. Содержимое капсулы представляет собой мелкий порошок белого цвета с желтоватым оттенком (возможны вариации до цвета слоновой кости и наличие отдельных более темных гранул).
Форма выпуска
Код АТС. A07F А51. Антидиарейные микроорганизмы. Комбинация лактобактерий.
Иммунологические и биологические свойства.
Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, энтеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропиленовую кислоты, лизоцим. Молочнокислые бактерии снижают pH содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения из кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов). Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при прохождении через пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубировании в растворе желудочного сока при 37 ° С и pH 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, к месту их действия — тонкому и толстому кишечника.
Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.
Показания к использованию.
Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых.
Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализованного.
Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное.
В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопический дерматит, пищевой аллергии).
Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.
Противопоказания
Противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным ингредиентам препарата или к желатиновой капсуле.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.
Особенности применения.
Препарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости.
Применение при беременности и кормлении грудью.
Йогурт можно применять при беременности и кормлении грудью.
Способ применения и дозы
Препарат принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей.
Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, все содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с пищей или напитком, предназначенными для ребенка.
Йогурт по 2 млрд активных клеток
Для лечения препарат назначают:
дети от 3 месяцев до 1 года: 0,5–1 капсула в день;
дети от 1 года до 3 лет: 1–2 капсулы в день;
дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день;
взрослые и дети с 12 лет: 1–2 капсулы 3 раза в день.
Курс лечения — 25–30 дней. При необходимости курс можно повторить.
Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет — по 0,5 капсулы в день. Продолжительность курса — 25–30 суток.
Йогурт по 4 млрд активных клеток
Для лечения препарат назначают:
дети от 1 года до 3 лет: 0,5–1 капсула в день;
дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 1–2 раза в день;
взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула 3 раза в день.
Курс лечения — 25–30 дней. При необходимости курс можно повторить.
Профилактически препарат назначается детям от 3 до 12 лет: по 0,5 капсулы в день, взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Продолжительность курса — 25–30 суток.
Передозировка
Побочное действие
Побочные реакции не выявлено.
Срок годности
Условия хранения
Хранить при температуре от 4 до 8 °С в недоступном для детей месте.
Упаковка
Йогурт по 2 млрд активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистеру в картонной коробке.
Йогурт по 4 млрд активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.
Условия отпуска
Производитель
Адрес: 6111 Роялмаунт Авеню, 100, Монреаль, Квебек, Н4Р 2Т4, Канада.
Представитель производителя
Фармасайнс Украины Инк.
Адрес: 01030, Украина, г. Киев, ул. Пирогова 10-В, офис 5.
В случае осложнения после применения МИБП необходимо направить срочное сообщение в Управление развития фармацевтического сектора отрасли здравоохранения МЗ Украины (01021, г. Киев, ул. Грушевского, 7, тел. (044) 200–07–93);
Государственное предприятие «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины» (03151, г. Киев, ул. Ушинского, 40, тел. (044) 393–75–86);
в адрес представителя производителя в Украине и в адрес предприятия-изготовителя.
Йогурт : состав, показания, дозировка, побочные эффекты
Информация является обобщающей и не может быть использована для лечения, без рекомендации врача.
Молочнокислые бактерии (Lactobacillaceae) способны образовывать молочную кислоту, которая положительно влияет на перистальтику кишечника, уменьшает метеоризм. В ее присутствии улучшается усвоение фосфора, кальция, железа. Молочнокислые бактерии оказывают выраженную антагонистическую активность относительно патогенных микроорганизмов, имеют иммуностимулирующее действие, способствуя выработке цитокинов в кишечнике, антител, стимулируют синтез гамма-интерферона лимфоцитами, повышают активность фагоцитов, естественных клеток-киллеров. Таким образом, они усиливают устойчивость организма к определенным заболеваниям. Молочнокислые бактерии эффективны при антибиотик-ассоциированной диарее, которая возникает при нарушении активности и состава нормальной микрофлоры пищеварительного тракта человека. Нормализация кишечной микрофлоры благоприятно влияет на кишечный пассаж. Они благотворно влияют на иммунные параметры, участвующие в аллергических реакциях. Снижают уровень холестерина в крови, расщепляют лактозу.
Состав и форма выпуска
Действующие компоненты: Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus.
Одна капсула содержит не менее 2 млрд. или 4 млрд. живых лактобактерий.
Вспомогательные вещества: магния стеарат, лактоза, кислота аскорбиновая.
Выпускается Йогурт в форме желатиновых капсул.
Показания
— для устранения функциональных расстройств при СРК (синдроме раздраженного кишечника), таких как желудочно-кишечный дискомфорт, боль в животе, метеоризм, запор или диарея;
— для профилактики/лечения дисбактериоза, гастроэнтеритов различного происхождения;
— для нормализации микрофлоры кишечника, особенно после антибиотикотерапии, химиотерапии, лучевой терапии и т.п.;
— для нормализации процесса пищеварения;
— для повышения иммунитета, общей сопротивляемости организма к заболеваниям.
Противопоказания
Абсолютных противопоказаний нет.
Йогурт не рекомендуется при непереносимости компонентов.
Применение при беременности и кормлении грудью
Назначения во время беременности, кормления грудью возможно применение данного лекарственного средства при назначении доктором.
Способ применения и дозы
Йогурт применяют внутрь во время с небольшим количеством прохладной воды.
Для ребенка можно раскрыть капсулу, ее содержимое смешать с напитком или пищей, предназначенными для ребенка.
Стандартная лечебная доза Йогурт 2 млрд. для детей до года — 0,5—1 капсула в день; детей от года до 3 лет — 1—2 капсулы в день; детей 3—12 лет — 1 капсула три раза в день; взрослых, детей с 12 лет — 1—2 капсулы трижды в день. Курс — 25—30 дней. Лечение можно повторить при необходимости.
Стандартная профилактическая доза Йогурт 2 млрд. для детей старше 12 лет, взрослых — 1 капсула в день, для детей до 12 лет — 0,5 капсулы в день. Продолжительность профилактического курса — 25—30 суток.
Стандартная лечебная доза Йогурт 4 млрд. для детей от года до 3 лет — 0,5—1 капсула в день; детей 3—12 лет — 1 капсула 1—2 раза в день; взрослых, детей с 12 лет — 1 капсула трижды в день. Курс — 25—30 дней. Лечение можно повторить при необходимости.
Стандартная профилактическая доза Йогурт 4 млрд. для детей старше 12 лет, взрослых — 1 капсула в день, для детей до 12 лет — 0,5 капсулы в день. Курс — 25—30 суток.
Передозировка
При передозировке рекомендуется временно прекратить прием препарата, при необходимости — проконсультироваться с доктором.
Побочные эффекты
Не исключена возможность проявления гиперчувствительности (в т.ч. анафилаксии, аллергического дерматита, высыпаний, зуда, крапивницы, отека Квинке), диспептических расстройств.
Условия и сроки хранения
Хранить Йогурт не более трех лет при температуре от +4 до +8 ºС.
Запрещено применение после истечения срока годности, обозначенного на упаковке.
Родители обязаны обеспечить безопасность детей, исключив возможность их доступа к лекарству.
Связанные болезни:
Инструкция по применению создана на основе официальной инструкции производителя и представлена исключительно с ознакомительной целью. Заниматься самолечением не рекомендуется.
Анализы
Все лаборатории – в одном месте. Удобное расположение и подходящий график работы, все это позволит вам не тратить лишнее время на поиски.