свиные нити что такое

Свиные шкурки – 10 простых и вкусных рецептов приготовления

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такоеНа рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.

Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.

Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях

Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок

Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Переложите мягкие кусочки в миску.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Раздавите прессом чесночные дольки.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Свиные шкурки по-корейски

Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска

Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок

Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт

Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт

Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Домашние чипсы из свиных шкурок

В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.

Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.

Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Как приготовить холодец из свиной кожи

Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.

Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи

Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.

Источник

Сколько стоит готовить еду по технологии су-вид

Я люблю готовить и разбираться в кулинарии.

Что такое су-вид

Слово « су-вид » образовалось от французского sous-vide — «в вакууме». Это технология приготовления, при которой:

Однажды повар Жорж Пралю на кухне ресторана «Труагро» при помощи разных ухищрений попытался сохранить вес жирной печени. Он решил завернуть ее в пищевую пленку и приготовить сверток на водяной бане. Затея удалась: вес и форма блюда почти не изменились.

Как победить выгорание

Плюсы су-вида

Щадящая технология приготовления, при которой в еде сохраняются все полезные вещества. Благодаря низким температурам клеточная оболочка не разрушается и готовый продукт получается таким же сочным, каким был изначально. Яркий цвет и хрустящая текстура овощей не меняются даже после длительного томления.

Продукты после су-вида ближе к вареным. Но в них нет сухости, которая иногда появляется после длительной варки.

Разнообразие. Су-вид позволяет одновременно готовить разные блюда: в одну кастрюлю можно положить пакеты с говядиной и птицей, свининой и рыбой. Достаточно правильно выбрать температуру — в интернете есть рецепты приготовления для разных продуктов. Приправы также можно подобрать индивидуально для каждого пакета.

Вкус. Даже самое жесткое мясо после су-вида становится мягким. Жирные сорта рыбы не расползаются на сковороде «в кашу», а сохраняют форму и привлекательный вид.

Минусы су-вида

Долго. Надо запастись терпением: за полчаса обед в су-виде не приготовишь. Например, куриная грудка варится до 3 часов, овощи — до 2 часов, рыба — до 80 минут.

Нет корочки. Другой минус — в вакууме нельзя получить аппетитную корочку. Но это решаемо: достаньте приготовленный кусок мяса или рыбы из пакета, обсушите и пару минут обжарьте на сковороде.

Подходит не для всего. Кроме того, су-вид не подходит для пасты, круп и зеленых овощей: спаржи, фасоли, брокколи. Пасту и крупы нельзя приготовить без воды, которой неоткуда взяться в герметичном пакете, а овощи во время длительного нагревания меняют цвет.

Безопасен ли су-вид

У противников су-вида есть два вида аргументов:

Но обычно люди покупают еду в магазинах. Магазинные продукты уже прошли санитарный контроль, а значит, «страшных паразитов» там нет. Если же закупаться у сомнительных частников, то и температурная обработка в +100 °C не панацея.

Вредный пластик, который выделяет токсины при нагревании, просто не надо использовать. В продаже полно безопасных пакетов — из полипропилена и полиэтилена высокого и низкого давления.

А вот бактерии действительно могут угрожать здоровью, если нарушать технику безопасности. Я прочитала книгу Томаса Келлера «Под давлением» и сделала такие выводы:

Фофанова Т. С. «Технология су-вид — некоторые аспекты качества и микробиологической безопасности»PDF, 256 КБ

Я увлеклась су-видом в ноябре 2020 года и с тех пор каждые две недели готовлю этим методом. Ем сама, кормлю родных, угощаю коллег — все живы и здоровы.

Мой набор для су-вида

Расскажу, зачем нужны все эти приспособления и сколько они стоят.

Такое устройство поддерживает нужную температуру и принудительно перемешивает воду, чтобы тепло лучше распределялось. Такие аппараты бывают двух типов: стационарные приборы су-вид и погружные термостаты.

Стационарный су-вид — это такой «аквариум», внутрь которого помещаются пакеты с едой. Сверху он плотно закрывается крышкой, чтобы вода не испарялась. Каждый аппарат снабжен:

В среднем такие устройства вмещают около 6 литров воды. Чем больше объем ванны, тем больше порций получится сделать за раз. Например, в ванне на 14 литров можно приготовить десять пакетов. Теоретически влезет и больше, но тогда вода будет хуже циркулировать — еда будет сырой.

Стационарный су-вид точно контролирует температуру воды, а в комплекте к нему уже идут держатели для пакетов. Но такие устройства стоят недешево — от 20 000 Р — и занимают много места, которого на обычной кухне всегда не хватает.

Погружной термостат опускается в емкость с водой и нагревает ее до нужной температуры. Он компактный и крепится прищепкой к любой стенке. Мешать воду вручную не придется: термостаты, как и стационарные су-виды, оснащены циркуляционными насосами.

стоит мой термостат

Некоторые продукты могут готовиться и по 48 часов — например, мясные отрубы, где много соединительной ткани. Все это время вода испаряется: если ее уровень сильно снизится, то термостат отключится.

Чтобы предотвратить испарение, нужна крышка. У стационарных су-видов она идет в комплекте, но если у вас погружной термостат, то придется думать, чем закрывать емкость.

Самый простой вариант — купить набор пластиковых теплоизоляционных шариков, которые закроют поверхность воды. Либо можно взять крышку и прорезать в ней отверстие в форме термостата.

Советую брать сразу два пакета с шариками. Они мелкие, их легко потерять — так и норовят куда-нибудь укатиться Шарики покрывают поверхность воды и мешают ей испаряться. Обычно я готовлю в 11-литровой емкости: одного пакета шариков хватает на два слоя. Но надо учитывать, что где-то треть емкости закрывает термостат

Если собираетесь одновременно готовить несколько пакетов с продуктами, то для равномерного нагрева лучше приобрести решетку-держатель. Она не даст пакетам всплыть и позволит горячей воде беспрепятственно циркулировать между ними.

Теоретически подойдет любая емкость: большая кастрюля или даже ведро. Но кастрюли делаются из металла, который сильно греется. Из-за потери тепла термостату требуется больше электроэнергии, чтобы поддерживать температуру.

Я решила не мудрить с кастрюлями и баночками, а купить гастроемкость из поликарбоната. Это легкий и прочный пищевой пластик, который выдерживает длительное нагревание. Он прозрачный — видно, что происходит внутри: если пакет вдруг порвется, вы это заметите.

я потратила на гастроемкости

Изобретатель метода су-вид Жорж Пралю просто обматывал продукт несколькими слоями пищевой пленки. Некоторые до сих пор готовят именно так, но я советую не мучиться и купить вакуумный упаковщик.

Принцип его действия такой:

стоит мой вакуумный упаковщик Caso TouchVAC

Он умеет переключаться между «сухим» и «влажным» продуктом. Иногда приходится упаковывать маринованное или только что обжаренное мясо, фрукты и ягоды — на поверхности таких продуктов остается влага. Когда устройство откачивает воздух, оно может случайно затянуть в себя жидкость, что чревато поломками. Если включить режим влажного продукта, то упаковщик оставит в пакете чуть-чуть воздуха и не заберет жидкость.

Caso TouchVAC работает с многоразовыми пакетами. Это очень выгодная функция: я один раз заплатила 1495 Р за 20 пакетов и пользуюсь ими до сих пор.

Приготовленное блюдо нужно съесть либо заморозить. Заморозку проводят в два этапа: сначала пакет с едой помещают в ледяную баню, а когда он остынет до +3 °C — кладут в холодильник или морозильник.

Проще вместо льда воспользоваться аккумулятором холода — контейнером, который заполнен специальным гелем. Чтобы «подзарядить» аккумулятор, нужно поместить его в морозильник.

Обычно я охлаждаю по четыре пакета с едой — мне хватает двух аккумуляторов. Купила их на «Вайлдберриз», заплатила 315 Р за оба.

Источник

Парапроктит: коварный свищ и ложный стыд

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Это заболевание — из тех, которые стесняются обсуждать с друзьями и знакомыми. Более того, и к врачу визит оттягивается день ото дня. Что тут говорить — срамное место, да и только… Недуг коварен и тяжкими физическими болями, и моральными страданиями. Но и это, к сожалению, не все — без своевременного лечения парапроктит может отравлять человеку жизнь долгие годы, обернуться в конце концов весьма грозными последствиями. А все потому, что когда-то было неловко переступить порог кабинета проктолога.

Рассказывает заведующий отделением проктологии поликлиники Медицинского центра УД Президента РФ, кандидат медицинских наук Анатолий Иванович Ванин, чем опасен парапроктит и как излечить это заболевание — успешно и без ложного стыда.

— Напомню, «пара» по-гречески означает — возле, около, а проктит — воспаление слизистой оболочки прямой кишки, — сказал А. И. Ванин. — Таким образом, парапроктит — воспалительное заболевание клетчатки, окружающей ректальную зону, нижний отдел прямой кишки.

Основные причины — стрессы, снижение иммунной защиты организма, малоподвижный, сидячий образ жизни, чрезмерный прием антибиотиков, выраженное переохлаждение, погрешности питания, чаще всего еда всухомятку, на ходу, и как следствие — запоры или, наоборот, жидкий стул.

Парапроктит возникает независимо от возраста, но чаще у мужчин, поскольку они много курят и частенько выпивают. Однако в последнее время все больше заболевает женщин и девушек: сказывается стремление носить облегающие брюки, особенно джинсы из плотной, грубой ткани, а также нижнее белье, которое, врезаясь в промежность, травмирует кожу. В такие потертости попадает инфекция, в том числе и вирусная. При переохлаждении — это когда девочки в морозы щеголяют в коротеньких юбочках и тонких колготках — появляется герпес, он тоже провоцирует парапроктит. Пожилые люди обычно страдают хроническим парапроктитом в том случае, если перенесли острую форму заболевания в молодые годы.

Как возникает болезнь? В нижнем отделе прямой кишки (в заднем проходе) имеются слизистые желёзки, которые своим секретом смачивают поверхность кишки, облегчая выход кала, если он пересушен. При запорах слизистая повреждается, образуются ссадины, трещины, в которые и попадает инфекция. Замечу, в одном грамме кала содержатся миллионы единиц разной флоры. Вот и начинаются всякие неприятности.

То же происходит, когда стул жидкий — кислая масса вызывает разрыхление этой зоны, также с возможным инфицированием. Да и при нормальном стуле не исключено подобное — вроде бы и жалоб особых нет, но организм ослаблен, а тут человек взял да и съел острый соус, горчицу, хрен. Слизистая мгновенно раздражается, возникают ее ожоги. Далее болезнь развивается по известному сценарию: инфекция вместе с воспалительными проявлениями распространяется на параректальную клетчатку — соединительную ткань, окружающую прямую кишку.

Парапроктит начинается с зуда, незначительного дискомфорта в области анального отверстия, потом болезнь набирает обороты, образуются гнойные затеки, которые могут переходить в различные свищевые формы, прорываться наружу, на поверхность кожи. Если прорыва нет, гнойная масса выходит вместе со слизью, другими неприятными гнилостными выделениями через задний проход. Острый парапроктит развивается внезапно: повышается температура, появляются резкие боли в области прямой кишки, не дающие покоя, и после бессонной ночи человек обращается к врачу. Правда, есть стертые формы болезни — пациент как бы и не жалуется на сильную боль, но воспалительный инфильтрат прощупывается. В таком случае, чтобы поставить точный диагноз, надо сделать УЗИ, компьютерную томографию или провести магнитно-ядерно-резонансное исследование. Одного анализа крови недостаточно, поскольку картина может быть нормальной, хотя порой и наблюдается лейкоцитоз.

При хронической форме парапроктита свищи долго не заживают. И тогда у пациента берут мазки для выяснения причины этого затяжного процесса, поскольку свищевую форму хронического парапроктита могут давать туберкулез, сифилис, рак, болезнь Крона, другие заболевания. Но чаще сказывается банальная свищевая форма — с выделением кишечной палочки и гноя.

Самое распространенное средство лечения парапроктита — ихтиоловая мазь и свечи. Они уменьшают напряжение ткани, снимаютболь, помогают больным адаптироваться к своему состоянию некоторые даже отказываются от операции.

Но бывает, свищ остается, правда, без явных гнойных выделений. Лечение продолжается в домашних условиях. Рекомендуются сидячие ванночки: по 1 ст. ложке морской соли и питьевой соды на 5 л теплой воды. Продолжительность ванны — 10 минут. Такие процедуры помогают отхождению гноя, хорошо очищают свищ. После ванночки вводятся свечи или мазьультрапрокт. Можно делать микроклизмы из мумиё: 1 таблетку растворить в 0,5 стакана горячей воды, вводить в теплом виде.

Расскажу об одном удивительном случае излечения, в котором помогла… ярмарка меда, устроенная мэром Москвы Юрием Лужковым в Манеже. Пациент ходил к нам на процедуры целый месяц, и безрезультатно: гноя нет, а свищ остается. Тут мы как раз получили информацию с этой ярмарки о целебных свойствах донникового меда. Стали делать пациенту микроклизмы-1 ст. ложка меда на 0,5 стакана воды. И все зажило через два дня. Просто чудо!

Должен заметить, такие клизмы — и с медом, и с масляным раствором прополиса — очень эффективны. Кишка от удовольствия даже хлюпать начинает: так ей нравится теплое, сладенькое! Микроклизмы (1 ст. ложка на 0,4-0,5 стакана воды) делают на ночь, а утром после стула вводятся свечи ультрапрокт.

Иногда приходится долго ждать, пока гнойник прорвется. Тогда мы рекомендуем применять ту же ихтиоловую мазь, лепешечки из печеного лука, картофеля, моркови. Они помогают прорыву свища и отходу гноя. Какая лепешечка лучше, пациент выбирает сам, как говорится, «методом тыка» — что эффективнее действует, из того и «стряпает».

Когда исчерпаны все методы консервативного лечения, но болезнь не проходит, направляем больного на операцию, конечно, если нет противопоказаний. Она называется операцией Габриэля — по имени хирурга, который впервые ее провел: в задний проход вставляется зеркальце, иссекаются слизистая желёзка и свищ. Лечение — очень радикальное. Правда, после него появляются рубцы, да и при твердом кале отсутствие слизи вызывает определенные неудобства. Поэтому стараемся как можно меньше травмировать эту зону и по возможности оперировать в крайних случаях. Лучше применять народные средства, наблюдаясь в течение года в поликлинике. Еслисвищзажил, можно на десятилетия забыть об операции.

Однако частые рецидивы свища — большой фактор риска по онкологии. Поэтому пациент должен проходить ежегодную диспансеризацию или осмотр хирурга. Как правило, такая профилактика себя оправдывает. В этот период не следует забывать о поддерживающей терапии: делать ванночки, примочки, прокладки, микроклизмы, соблюдать диету, особенно тем, кто страдает запорами и геморроем.
Вот несколько рекомендаций.

Эффективны в лечении прямой кишки барсучий и медвежий жир. Турундочки или тампоны следует пропитать жиром и ввести в задний проход на ночь. При эрозивном состоянии слизистой оболочки анального канала можно делать тонкие палочки из свежего картофеля, богатого крахмалом. Он хорошо обволакивает, снимает раздражение, заживляет эрозии и трещины анального отдела прямой кишки. Палочки вставляются на ночь.

Теперь — о слизистых желёзках и слизи. Убежден, что удаление любого органа, в том числе и слизистых желёзок, — это вмешательство в природу: в организме нет ничего лишнего. Однако, если желёзки постоянно воспаляются, их иссечение — необходимая и вынужденная мера.

Порой больные жалуются на обильное выделение слизи. Однако таким образом могут проявляться не только воспалительные процессы слизистых желёзок, но и сопутствующие заболевания. Например, разрастания слизистой в кишке по типу ворсинчатой опухоли, которая дает до одного литра слизи в день, выделяемой через прямую кишку. И хотя опухоль доброкачественная, организм, по сути, начинает гнить.
Ворсинчатая опухоль может возникнуть в прямой кишке и в вышележащих отделах кишечника. В литературе описан случай, когда ею была целиком поражена толстая кишка. Поэтому обильное отделение слизи обязательно должно насторожить. Зачастую же больных пугает в основном выделение крови.

Чрезмерная слизь, когда она, как мы говорим, отходит «ведрами», причем с кровью, может быть и при язвенном колите, вызванном чаще всего стрессами и другими причинами. Больные язвенным колитом должны наблюдаться у гастроэнтеролога не менее 10 лет: может развиться колоректальный рак.

Завершая разговор, скажу, что специальность врача-проктолога сейчас, увы, набирает мощь и силу, поскольку многие наши заболевания зависят от состояния медицины и общества, отношения человека к своему здоровью. Конечно, нам далеко до Японии, где додумались, к примеру, ставить на унитазы специальные датчики, которые определяют наличие крови или слизи в смываемых испражнениях. Сидит диспетчер в каком-нибудь японском жэке и видит на приборах: в такой-то квартире у кого-то из ее жильцов нелады с кишечником. Приходит, говорит: у вас кто-то болен. И медики начинают проверять всю семью.

Унас же многие стесняются своевременно обратиться к врачу — тянут, пока не прижмет как следует. А чего стыдиться? Если появились небольшой зуд, слизистые выделения, надо идти в поликлинику. В крайнем случае хотя бы рассказать о неприятных ощущениях своим близким — так проще побороть ложный стыд и начать лечение. Пара-проктит и его последствия — свищи — вполне излечимы, когда время не потеряно в сомнениях и муках.

Источник

Свиные нити по китайски рецепт. Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Особенность китайской кухни – быстрая обжарка овощей, рыбы, курицы или мяса на сильном огне. Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается прожаренной, но не пересушенной. Практически всегда мясо предварительно маринуют с добавлением соевого соуса или рисового уксуса, сока лайма или лимона, перца, имбиря, чеснока или других приправ. Еще одна особенность – все ингредиенты нарезают тонкими полосками, чтобы овощи и мясо равномерно и быстро прожаривались.

Ингредиенты:
— свинина – 400 гр;
— морковь крупная – 1 шт;
— фасоль стручковая замороженная – 150-200 гр;
— лук репчатый – 2 головки;
— имбирь (корень) – 3-5 см;
— сахар – 1-2 щепотки;
— чеснок – 3 дольки;
— черный перец, острый красный перец – по 1/3 ч. л;
— соевый соус – 2 ст. л;
— масло растительное – 3-4 ст. л;
— соль – по вкусу;
— крахмал – 1 ст. л;
— рис или другой гарнир, свежая зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово

Если есть возможность, мясо нужно слегка подморозить – тогда будет легче его нарезать тонкими полосками одинаковой толщины. Кроме можете использовать молодую телятину, курицу или филе индейки.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое
Имбирь очищаем от кожицы, затем натираем на самой мелкой терке и смешиваем с кусочками мяса.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое
На такой же мелкой терке натираем чеснок, добавляем в мясо с имбирем.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое
Чтобы свинина по-китайски получилось ароматной и остренькой, приправляем ее молотым черным перцем и острым перцем (красным или перцем чили).

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое
Добавляем в мясо соевый соус. Если соус недостаточно соленый, подсаливаем мясо по вкусу. Все смешиваем сначала ложкой, затем руками втираем маринад в кусочки мяса. Накрываем посуду с мясом крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое
Перед тем, как обжаривать свинину по-китайски, согласно рецепту смешиваем ее с крахмалом. При обжаривании крахмал даст равномерную румяную корочку.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое
Морковь очищаем, шинкуем тонкой соломкой. Фасоль достаем из морозилки, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Сливаем воду, обдаем фасоль прохладной водой и откидываем на дуршлаг.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое
Лук очищаем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку нарезаем перьями по длине луковицы. Нарезка не должна быть очень тонкой, толщина нарезки примерно 0,5 см.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем сначала морковь, слегка обжариваем. Добавляем лук, прогреваем пока лук не станет мягким. Отправляем в сковородку фасоль, прогреваем еще 3-5 минут. Солим все по вкусу, можно слегка поперчить. Не поджариваем овощи и не смешиваем между собой.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое
Овощи перекладываем на подогретую тарелку. В том же масле на сильном огне обжариваем мясо, подрумянивая кусочки со всех сторон.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое
Дополняем свинину с овощами по-китайски гарниром из отварного риса или

В рецепте не предусмотрен сахар, но если вы привыкли к сладковатому вкусу мяса с соевым соусом, советуем вам добавить 1 ст. л. ложку.

Для блюда подойдёт любая часть свинины, но если есть выбор возьмите ошеек или корейку.

Пошаговое приготовление свинины по-китайски в соевом соусе

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Мясо для готовки слегка отбиваем, нарезаем на отбивные и кладем в морозилку на 15 минут. После достаём его и без проблем нарезаем длинными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим его 3 минут на максимальном огне. Все время помешивайте его. Как только мясо схватить со всех сторон, добавляем лук.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Огонь уменьшаем и тушим лук с мясом 15 минут. Добавляем специи и кунжут.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Выливаем на сковороду соевый соус и добавляем чеснок. Перемешиваем.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Теперь самое интересно. Жарим мясо на среднем огне, но при этом его необходимо часто помешивать чтобы оно не пригорела. Особенно на последних минутах. Через 10 минут (может чуть больше), соевый соус начнёт испаряться. Мясо и лук станут карамельного цвета. Пробуем мясо на готовность.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Готовое мясо подавайте с салатом из пекинской капусты. Цитрусовые отлично оттенят вкус. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Мясо по-китайски в соевом соусе

Классический свинина по-китайски: рецепт с фото

Старинный способ обжаривания мяса по-китайски предельно прост в приготовлении. Готовое кушанье необычайно вкусное, нежное, ароматное. Закупите следующие продукты:

Следуйте следующему алгоритму приготовления:

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Совет: Для соуса подойдет не только сок, но и томатная паста, кетчуп, протертые помидоры, разведенные в воде.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Разнообразие рецептов

Вариантов приготовления ароматной свинины по-китайски много. Поскольку она хорошо сочетается с разными соусами, приправами, гарнирами, то рецепты незначительно отличаются друг от друга ингредиентами.

Однако суть одна – продукты подвергаются быстрой термической обработке, сохраняя по максимуму полезные свойства.

Предлагаем вам рецепты самых вкусных блюд китайской кухни из свинины.

С ананасами

Хотите порадовать близких оригинальным блюдом с неповторимым вкусом, воспользуйтесь следующим рецептом:

Подавайте со свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Опытные кулинары предупреждают, что экзотический фрукт (ананас) можно заменить консервированными абрикосами (персиками) или спелыми сливами. Вкусовые свойства кушанье не потеряет.

С лапшой по-китайски с овощами

Очень вкусное кушанье, которое порадует близких и гостей, подойдет к повседневному и торжественному столу, – китайская лапша со свининой и овощами. Подготовьте следующие продукты:

Данное блюдо лучше готовить в воке – китайской сковороде, следуя описанию:

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Подавайте к столу, посыпав семенами кунжута. Не менее вкусное кушанье получается с лососем, мидиями, телятиной или куриными субпродуктами.

Острая свинина

Данный рецепт придется по нраву мужской половине. Особенность его – в хорошо прожаренном мясе и слегка сыроватых овощах.

Если вы предпочитаете не слишком острую пищу, то это легко исправляется: уменьшите количество специй и наслаждайтесь вкусным блюдом.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Обжарьте мясо, как описано выше. Залейте его соевым соусом, готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Засыпьте нарезанные овощи: красный сладкий перец, морковку и луковицу. Держите на огне еще 4 минуты, периодически размешивая содержимое. Приправьте солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком, специями (по личному усмотрению). Посыпьте зеленью петрушки, потомите две минуты, снимите с огня. Подавать к столу острую свинину по-китайски лучше с рисом.

Свинина в кляре

Такой вариант станет отличной закуской, однако данное блюдо можно подать с любым гарниром.

Для жарки и панировки – мука, растительное масло, соль.

Рассмотрим пошагово способ приготовления свинины в кляре по-китайски:

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Для избавления от излишков жира выложите готовые кусочки на бумажное полотенце.

Подавайте с соусом, овощами, рисом или другим гарниром.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свиную вырезку (не более 0,5 кг), нарезанную тонкими брусочками, засыпьте крахмалом (около 200 г), залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Оставьте для пропитки на полчаса, затем обжарьте во фритюре.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

По желанию в соус можно добавить любые овощи: болгарский перец, лук, морковь, брокколи, фасоль и другие. Приправить чесноком, имбирем или другими пряностями.

С грибами

Сочное и пикантное блюдо получится, если приготовить его с грибами и овощами. Для порции, рассчитанной на 4 персоны, потребуются следующие продукты:

Для приготовления блюда желательно использовать сковороду вок, при ее отсутствии подойдет глубокая сковорода с толстым днищем.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Свинина на сковороде

Стир-фрай – простой и популярный способ приготовления свинины по-китайски. Заключается он в обжаривании мяса в соусе и масле на сковороде.

Свинину (400 г корейки) нарежьте пластами, слегка отбейте и положите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выньте и нарежьте брусочками.

Затем обжаривайте мясо на сильном огне на разогретой сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая. К жареной свинине добавьте полукольца лука, уменьшите огонь и тушите около 15 минут. Затем всыпьте специи, зерна кунжута, измельченный чеснок, влейте соус (классический соевый/терияки – 100 мл). Тщательно размешайте и продолжайте жарить на среднем огне около 10 минут до приобретения карамельного оттенка.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Готовое жареное мясо по-китайски отлично сочетается с пекинской капустой и цитрусовыми.

Свинина с овощами по-китайски – пикантное и нежное блюдо. Чтобы правильно его приготовить, строго следуйте предложенному рецепту и учитывайте рекомендации опытных кулинаров:

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Аккуратно солите кушанье, помня о том, что соусы и приправы уже соленые.

Надеемся, что предложенные варианты приготовления свинины по-китайски вам пригодятся. Готовьте с душой, не бойтесь экспериментировать и тогда ваше блюдо не будет уступать приготовленному опытным шеф-поваром. Приятного аппетита!

Свинина по-китайски является визитной карточкой китайских кулинарных традиций. Благодаря умениям поваров, мясо может принимать вид, иметь вкус и запах абсолютно других продуктов – рыбы, фруктов, птицы… Такое блюдо в оригинальном исполнении безусловно является украшением любого стола.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – популярное блюдо национальной кухни, которое можно приготовить из следующих продуктов:

Чтобы насладиться оригинальным блюдом, следуйте простому алгоритму:

Рецепт приготовления с ананасами

Любители вкуса экзотических плодов могут попробовать исполнить рецепт из следующих продуктов:

Мясо с ананасами готовится следующим образом:

Ананасы в рецепте можно смело заменить более привычными нам фруктами. Например, консервированными абрикосами или вовсе спелыми свежими сливами.

Свинина с овощами по-китайски

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Быстрое и очень вкусное блюдо можно исполнить из:

Способ приготовления:

Готовим традиционное блюдо с рисом

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Сытное блюдо, отличающееся особой ароматностью, можно приготовить из такого продуктового набора:

Чтобы на выходе получить красивое блюдо с рассыпчатым рисом, выбирайте для его приготовления длиннозёрные сорта. В них меньше крахмала, а значит, вероятность, что они превратятся в кашу, ниже.

Этапы приготовления:

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

В меню китайских ресторанов часто можно встретить интересное блюдо, в состав которого входят нетрадиционные для нашей кухни стрелки чеснока.

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Исполняется такой рецепт из:

Чтобы разнообразить рацион, выполните такую последовательность действий:

Вариант приготовления с лапшой

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Безусловно, для исполнения такого рецепта требуется специальная китайская лапша, но если в вашей доступности такого продукта нет, приготовьте блюдо с качественной лапшой из твердых сортов пшеницы.

Способ приготовления:

Свинина в кляре по-китайски

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Нежное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, потребует подготовить такие ингредиенты:

В процессе выполните следующие шаги:

Как приготовить с добавлением грибов?

Для замечательного мяса по-китайски берутся:

Основные этапы процесса приготовления:

Свиная отбивная котлета по-китайски

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Чтобы приготовить к гарниру прекрасное мясное блюдо, буквально таящее во рту, следует подготовить:

Блюдо азиатской кухни готовится по следующей схеме:

Как приготовить свинину по-китайски?

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Кисло-сладкая выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

По-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

Свинина по-китайски в соевом соусе

свиные нити что такое. Смотреть фото свиные нити что такое. Смотреть картинку свиные нити что такое. Картинка про свиные нити что такое. Фото свиные нити что такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *