свиные кости что можно приготовить на второе

10 полезных советов про свиные и говяжьи кости + рецепты

Помимо бульонов, из мозговых костей можно приготовить множество блюд, очень необычных и оригинальных. Звучит, возможно, несколько неожиданно, но мозговые кости являются центральным и самым главным ингредиентом многих блюд высокой кухни, и фигурируют в меню самых шикарных ресторанов мира.
Говяжьи, а так же свиные кости — это продукт, содержащий большое количество белков, экстрактивных веществ, кальция и минеральных солей, которые при правильной обработке, перейдут в бульон (в навар) и принесут много пользы, к тому же бульоны на костях — это очень вкусно.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

1. Сахарные и мозговые говяжьи и свиные кости

Итак, кости можно разделить на две большие подгруппы: сахарные и мозговые. Мозговые кости — это кости трубчатые, содержащие внутри костный мозг. Этот костный мозг очень полезен и очень вкусен. Он фигурирует во многих рецептах, и об этом подробнее можно прочитать ниже, в пункте 9 данной статьи.
Сахарные кости — это, по сути, различные хрящи, с соединительной тканью, содержащей много полезных веществ, это так же и кости с трубчатым строением ткани.
Полезные вещества в большом количестве содержатся и в тех и в других костях и на бульоны хороши и те и другие кости. Кто-то любит грызть хрящи, кто-то любит костный мозг, кто-то любит сам наваристый, насыщенный бульон — его просто невозможно не любить.

2. Измельчайте кости перед варкой

Для того, чтобы кости отдали все полезные вещества — их нужно перед варкой раздробить. При подаче / использовании, бульон следует цедить через сито, можно использовать дуршлаг и марлю, чтобы в бульон не попали острые осколки костей.
Кстати, не забудьте помыть кости пред дроблением. Дробить можно молотком, накрыв тряпочкой. Некоторые кости, конечно, раздробить не удастся.

3. За час до начала варки
свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

За час до начала варки раздробленные свиные кости (говяжьи кости) следует залить холодной водой. Затем варить на очень медленном огне в той же воде.

4. Варите кости около 8-ми часов

Бульон с добавлением кореньев и овощей будет готов уже через 3-4 часа. Но помните, что через 3-4 часа 50% полезных веществ еще будут сохранятся в костях. Поэтому эти кости тоже не следует выбрасывать, на их основе можно сварить «Второй бульон», который прекрасно подойдет для подливок и соусов.
И свиные кости и кости говяжьи отдают бульону все свои минеральные соли лишь после 8-часовой варки. И это относится как к мозговым, так и к сахарным костям.

5. Комбинируйте кости (свиные, говяжьи, куриные, индюшиные)

Если вы опытный кулинар, то вам, должно быть, знаком этот факт. Если в бульон будет входить несколько разновидностей костей (мяса), он будет и вкуснее и насыщенней. Куриные кости, кстати, после 8-ми часовой варки будут практически рассыпаться, их можно будет зубами раскусывать.
Поэтому никогда не выбрасывайте кости, оставшиеся у вас от приготовления какого-либо мясного блюда. Просто положите их в пакетик в морозилку и приготовьте на их основе бульон.

6. Добавляйте овощи и специи в бульон
свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Овощи сделают ваш бульон из костей гораздо более вкусным и насыщенным. Это могут быть стебли петрушки и укропа, репчатый лук, морковь, корень петрушки. Лук можно положить целиком, сняв только кожуру. Морковь тоже лучше положить целиком, очистив ее и помыв. Овощи могут вариться вместе с костями несколько часов. В пищу они, конечно, не будут пригодны, их основная задача — сделать вкусным бульон, отдать ему свои ароматы.
Бульон следует также посолить и поперчить. Черный перец можно добавить и в виде горошка и в молотом виде. Лавровый лист тоже отлично сочетается с таким бульоном. Можно добавить в бульон и сушеные приправы — хмели-сунели, например.
И, конечно, чеснок! Он просто необходим для того, чтобы сделать бульон ароматным. Чеснок нужно добавлять в самом конце варки, за несколько минут до выключения огня, расплющив его ножом. Через пару минут варки, после выключения бульона — чеснок можно удалить.

7. Супы на основе бульона из говяжьих и свиных костей

Итак, вот и получился у нас такой наваристый и насыщенный бульон, что просто диву даешься, до чего же он вкусен. Этот бульон можно выпить и так, не готовя на его основе никаких супов и губы будут слипаться, до того он наварист. Но, если вы сварили много бульона — так сразу его весь и не выпьешь, как бы ни было вкусно и вот несколько очень простых рецептов:
Картофельный суп: в готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель. Поварить до готовности картофеля. Посыпать мелко-рубленной зеленью укропа.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Суп с мелкой лапшой: готовый бульон довести до кипения, всыпать мелкую лапшу — паутинку, поварить минуту ( или сколько указано на упаковке лапши ) и подавать к столу, посыпав зеленью. Готовить такой супчик следует «на один раз», иначе лапша раскиснет и не будет вкусной.
Суп с клецками: заправить бульон простыми клецками, приготовленными на основе муки с яйцом или манной каши.

8. «Второй бульон» для подливок и соусов

Как уже говорилось выше, уже через 3-4 часа варки свиных костей бульон для супа будет готов и вкусен. После того, как первый бульон процежен, кости можно залить водой снова, поварить 4 часа и на этот раз кости уже отдадут последние остатки (40% — 50%) своей питательности. На основе этого бульона можно приготовить соус или подливку.
Ясно, что если обойтись без этого второго бульона, а варить бульон все 8 часов, как, например, положено варить бульон на знаменитый король супов — хаш, мы получим максимум вкуса.

9. Рецепты из костей с костным мозгом

Из костей не только можно варить бульоны и супы, их можно обжарить и запечь в духовке. В основном этот способ приготовления относится, конечно, к мозговым костям, то есть трубчатым, внутри которых содержится костный мозг. Обычно этот костный мозг и представляет интерес — его достают из запеченной косточки и намазывают на хрустящий хлеб. Самый простой рецепт: запеките мозговые кости в духовке до готовности костного мозга.
Мозговые говяжьи кости, запеченные в духовке:

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе
Ингредиенты:
8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см,
чеснок + оливковое масло,
2 ст. ложки сока лимона
1-2 ст.л. каперсов,
укроп и петрушка.
репчатый лук салатный (красный или белый)
слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба.

Такие кости очень вкусно обгрызать, и ложечкой или ножом доставать костный мозг и выкладывать его на кусочек подсушенного хлеба.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать у головки чеснока верх.
Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут.
Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, салатный лук, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать.
Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока).
Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, печеным чесноком, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком.

А вот соблазнительные фотографии рецептов с говяжьими костями в главной роли из ресторанов:
свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе
свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе
свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе
10. Холодцы и студни

Говяжьи и свиные кости играют не последнюю роль в таких блюдах, как холодец или студень. Обычно на холодец берут свиные ноги, уши, говяжьи и свиные рульки — в общем все то, что содержит хрящи, кости (натуральный желатин).
Бульон, на основе костей, который варился 8 часов застынет без всякого желатина. Но для холодца и студня необходимо мясо. Холодцы и студни варят по 6 — 8 часов, причем добавления желатина не требуется — все застынет и без оного.

Источник

Рецепты Свинина на кости

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Свинина на кости в ароматном маринаде

Замариновать свинину. Сбрызнуть ее соевым соусом, соком лимона, парой капель красного винного уксуса для аромата.

Намазать чесноком, посолить, поперчить.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Котлета натуральная из свинины на кости

1. Мясо обмоем и обсушим. Тем временем в большой миске смешаем миндальную муку и тертый на мелкой терке сыр, а также специи по вкусу. Отдельно взбиваем яйца до однородности.

2. Теперь каждую котлету с двух сторон аккуратно отбиваем молотком, чтобы мясо было чуть мягче, а потом обмакиваем в яичную смесь, а потом — в сырно-мучную.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Свинина на кости с картофелем

Смешайте горчицу, масло, розмарин, чеснок, перец, соль и паприку. Отложите 1 ст.л. смеси.

Нарежьте картофель и лук. Добавьте в основную часть смеси и перемешайте. Переложите овощи на смазанный маслом противень и запекайте на 200 градусах 25 минут.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Свинина на кости от Марты Стюарт

Если Вам повезло приобрести отличные свиные ребра, не жирные и мясные, предлагаю приготовить их именно так.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 2-3 ребра.

Мясо посолить и поперчить, приготовить специи.

Смешать паприку, травы и имбирь,

натереть этой смесью и оставить на полчасика.

Обжарить с обеих сторон на сильном огне.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Запеченная свинина на кости

Остался у меня такой замечательный бедренный кусочек на кости от порося. Решила приготовить из него холодную закуску (в горячем виде не менее вкусно!).

Для этого мясо обмыть, немного просушить.

Соль смешать со специями, хорошо натереть мясо со всех сторон, завернуть плотно в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 10 часов (лучше на сутки-двое.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем

Мясо посолить, добавить шалфей и добавить масло и отправить жарить на раскаленную сковороду с обеих сторон.

Изюм залить коньяком.

Лук и чеснок почистить, пока жарится мясо.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Свинина на кости в духовке

2. После этого нарежьте кольцами лук. Отдельно смешайте сок одного лимона и соевый соус и залейте полученным маринадом лук. По вкусу добавьте приправы и соль.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Свинина на кости

1. Рецепт приготовления свинины на кости невозможен без мяса. Для начала его необходимо как следует вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. 1 зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Натереть чесноком кусочки свинины чесноком со всех сторон.

2. Подготовить панировочные сухари. При желании.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Свинина на кости с вкуснейшим маринадом

-свиной антрекот-7 штук

1.Мясо выбираем свежее,немного с жирком. Можно даже использовать ребра,будет очень вкусно. Чеснок режем мелко,Имбирь на пластинки.

2.Всыпаем паприку и перец и выливаем соевый соус и кетчуп. Соус даст соль,а кетчуп сладость,чеснок и имбирь легкую остроту и аромат.

3.Обмазываем соусом мясо и оставляем мариноваться,я делала на ночь,но можно и на пару часиков. Пар.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Свинина на кости с мандариновым соусом

Чеснок раздавить с помощью ножа и смешать с соевым соусом Киккоман и соком лимона.

Замариновать наши кусочки мяса. Оставить пока мы приготовим все остальное.

Приготовить масло, тимьян, мандарин и муку. Две сковороды. В одну влить растительное масло. Поставить на огонь.

Потрите цедру на мелкой терке и выжмете сок с мандарина, смешайте.

На раскаленное масло отправ.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Сырный суп со свининой

1. Свинину на кости тщательно промываем. Кладем ее в кастрюлю с водой и отправляем на огонь, солим и перчим. Варим около 2-3 часов.

2. Достаем мясо, процеживаем бульон. Разделяем его на 2 части, одну возвращаем на огонь, ждем до закипания.

3. Картошку чистим и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем его в закипевший бульон. Когда он закипит, убавляем огонь.

Источник

Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Свинина в духовке: видео

Источник

Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке: лучшие рецепты в духовке, на сковороде. Свинина на кости, запеченная в духовке, отбивная котлета натуральная, шашлык, стейк из свинины на кости: реце

Нередки случаи, когда после приготовления мясных блюд остаются кости. Выбрасывать их категорически не рекомендуется. Мало кому известно, но навар из свиных костей – настоящий деликатес, аппетитный и ароматный!

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Суп из свиной косточки по питательным и вкусовым характеристикам несколько уступает мясному. Чтобы костная ткань хорошо выварилась и насытила бульон характерным привкусом и ароматом, разрубить ее необходимо как можно мельче. Когда бульон сварится до готовности, процеживание станет обязательным условием, чтобы мелкие острые куски костей не испортили всю изысканность блюда.

Чтобы суп приобрел нотки пикантности, кости немного обжаривают в духовом шкафу.

О калорийности и полезных свойствах

Энергетическая ценность свиной кости составляет 216 ккал на 100 граммов, тогда как калорийность чистого костного бульона – всего 28,6 ккал. Такое блюдо займет достойное место в рационе человека, контролирующего собственный вес.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

В чем особенность костей? В максимальном содержании желатина. Это вещество в натуральном виде незаменимо для укрепления и скорейшего сращивания костной ткани в организме. Также повышается крепость ногтевой пластины, зубов, волос.

Однако его употребление должно быть в меру, в противном случае повышается риск появления камней в почках и желчном пузыре.

Желатин запрещен при атеросклерозе. Ввиду стимулирования процессов свертываемости крови может ухудшить состояние больного.

Как выбрать свиную косточку для супа?

В нашей стране свинина считается наиболее востребованным видом мяса благодаря непревзойденному вкусу и умеренной жирности. На фермерских рынках и в крупных сетях супермаркетов можно приобрести кости разного размера с приличным содержанием мяса, а обилие рецептов супов из свиных косточек с фото позволят сделать это блюдо изюминкой как будничного, так и праздничного стола.

Чтобы бульон оправдал возложенные на него ожидания, необходимо ответственно подойти к выбору костей.

Возьмите на вооружение 3 главных правила:

Если суп со свиными косточками будут кушать дети, не поленитесь попросить продавцов предоставить сертификаты качества на продукцию.

Пошаговый рецепт супа из мяса на косточке

Какой бы рецепт первого блюда ни выбрала хозяйка, чтобы довести его до совершенства, необходимо придерживаться нескольких правил:

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Чтобы приготовить суп из свиной косточки, на 3 литра воды потребуются:

Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

Ингредиенты

Приготовление

Тонко нарежьте сливы и лук.

Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

Способ приготовления

Шаг 1. Тщательно промыть кости, мясо, погрузить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2. Установить сильный огонь, дождаться закипания. Убавить газ до минимума, аккуратно снять пену.

Шаг 3. Кастрюлю накрыть крышкой, оставить бульон вариться на 1,5-2 часа. Удалять жир и пену по мере образования.

Шаг 4. Морковь очистить, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Лук измельчить.

Шаг 5. На хорошо разогретую сковороду вылить растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 6. Когда мясо готово, отправить к нему спассерованные овощи и картофель, порезанный кубиком. Посолить.

Шаг 7. Суп из свиной косточки получится ароматным, если свежую зелень добавлять после готовности картофеля, а сухую за 2-4 минуты.

Шаг 8. Огонь выключить, дать настояться блюду от 15 минут до получаса.

Блюда из косточек свинины рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Свиные косточки в духовке

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Очень часто, при разделке мяса оставшуюся кость выбрасывают. А ведь это совершенно зря. Как правило, на косточке имеется ещё мясо, пусть даже в небольшом количестве, но всё же оно есть. Если косточки правильно приготовить, то можно вкусно поужинать.

Даже если вы не очень любите ковыряться в тарелке и обсасывать косточки (некоторые без ума от этого занятия), то стоит обратить внимание, что наиболее вкусной частью свинины считается именно та самая «котлета натуральная» (родоначальница котлет вообще) — корейка на кости. А мясо остающееся на ребрах, как раз является продолжением этой корейки. Ну, по вкусу это точно. Из реберной части даже специально нарезают «шашлычные ребрышки» для приготовления на мангале или барбекю. Не менее вкусное блюдо из свиных ребер или остатков мяса на позвоночнике, можно приготовить и в духовке.

Делается это все достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку мяса в специях. Единственная трудность — правильно разделать свинину и обрезать косточки.

Только скажите сразу — часто ли вам вообще приходится этим заниматься? Если вы живете в городе, конечно. Мне, например, почти никогда. На самом деле, я просто покупаю уже готовые полуфабрикаты — те же «ребрышки шашлычные», кстати.

Для свиных косточек в духовке нам потребуется:

— свиные рёбра либо кость с мясом – 1 кг; — острые специи для мяса – 50 г; — чеснок – головка; — красный перец – щепотка; — соль – 10 г.

Рецепт приготовления

Первым делом, свиную кость с обрезками мяса нужно промыть, при необходимости вымочить в воде. Убедитесь, что в мясе не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Мякоть следует хорошо посолить и оставить кусок в таком состоянии на 15 минут.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для плова или для шашлыка. (честно говоря, особой разницы я не замечала)

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Опять же, по вкусу, можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя — многие в принципе не любят паприку. Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Полностью обмазать полученной смесью свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Зерез полчаса заврачиваем свиную кость в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно. (или по «спинному мозгу» — по интуиции или по «внутреннему голосу», что чаще всего и происходит) Готовое мясо достаем из духовки и раскрываем фольгу. Косточке надо дать немного остыть, минут 10.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

После чего румяную косточку с мясом можно подавать на стол и приступать к увлекательнейшему занятию! К отделению съедобного от несъедобного.

Гороховый суп

Суп с представителем семейства бобовых – сытное колоритное лакомство. Его нельзя назвать легким, но в осенне-зимний период, когда организм нуждается в более калорийной пища, это то, что нужно!

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Пикантность и уникальный аромат ему придают копченые кости. Если сильно разварить горох, он превратится в пюре.

Рецепт грузинского шашлыка из свинины на костях

Чтобы шашлык удался на славу, уделите внимание правильному подбору мяса. Корейка, шейка — это идеальные части свинины именно для шашлыка, тем более если они на кости. Далее дело за малым — остается замариновать кусочки мяса и пожарить.

Рекомендации по приготовлению

Гороховый суп на свиной косточке будет особенно вкусным, если сварить бульон из ребрышек. Необходимо залить их чистой прохладной водой и поставить на огонь. Перед закипанием образуется густая пена, ее следует удалить шумовкой. Как только бульон станет чистым, отправить к нему чищенные целые лук и морковь. Варить 50-60 минут.

Горох предварительно подготовить. Залить кипятком, оставить на 2 часа. Как известно, бобовые разбухают в воде, и варка занимает меньше времени.

Бульон готов, морковку и лук удалить. Засыпать разбухший горох в кастрюлю, варить 45-50 минут. Оставшиеся лук и морковь очистить от кожуры, измельчить. Овощи обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить в суп.

Суп со свиными косточками по рецепту предусматривает добавление картофеля. Клубни очистить, нарезать соломкой. Копченую грудинку измельчить, обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Выкладывать картофель, через пару минут грудинку.

Когда все ингредиенты готовы, посолить, заправить специями.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой: тонкости приготовления

Суп «Немецкий свадебный»

Суп из свиной косточки – не просто питательное калорийное блюдо. Стандартный набор ингредиентов для будничного рецепта включает кости, морковку, лук и картофель. Если этот список расширить, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Простой пример – немецкий свадебный суп. Название здесь говорит само за себя, это блюдо завсегдатай германских свадеб.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Как готовить?

Рецепт супа на свиной косточке начинается стандартно, вымытые кости заливаются прохладной водой, доводятся до кипения, образованная пленка удаляется.

свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть фото свиные кости что можно приготовить на второе. Смотреть картинку свиные кости что можно приготовить на второе. Картинка про свиные кости что можно приготовить на второе. Фото свиные кости что можно приготовить на второе

Сельдерей нарезать мелким брусочком, лук-порей и морковь – кружочками. Овощи добавить в кипящий на медленном огне бульон.

В отдельной кастрюле довести до кипения воду. Смешать яйца с молоком, полученную смесь залить в плотный пакет. Опустить в кипяток, варить 25-30 минут.

Сформировать фрикадельки – смешать свиной фарш, немного воды, соль, перец.

Вареный омлет остудить, нарезать на небольшие кусочки. Макароны проварить в отдельной емкости до готовности.

Мясо отделить от кости, нарезать помельче. В кипящей воде отварить фрикадельки, добавить мясо с костей, кусочки из яйца и молока, спаржу.

Свежую зелень порубить мелко и добавить в суп. Когда блюдо разлито по тарелкам, добавить немного сваренных макарон.

В оригинальной рецептуре блюдо получается густым. При желании, мясо и овощи можно разбавить бульоном, который остался после варки свиных костей. Перед употреблением его необходимо процедить.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (по-домашнему)

Свиное рагу как основа для питательного супа

Чем порадовать своих близких на обед? Суп из свиного рагу на косточке порадует наваристым бульоном, обилием овощей и ассортиментом пряных приправ.

Для приготовления потребуются:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *