свиной говяжий фарш что приготовить

Фарш из говядины и свинины

Рецептов: 50

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

09 декабря 2018, 14:20

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

24 декабря 2017, 22:15

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

25 апреля 2017, 14:57

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

31 марта 2017, 07:17

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

18 апреля 2016, 21:54

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

18567 60 мин. 4 19 19

06 февраля 2015, 21:21

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

13284 120 мин. 4 5 6

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

28 апреля 2013, 09:00

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

28 февраля 2012, 16:04

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

14 ноября 2011, 22:28

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

19008 30 мин. 2 22 42

25 февраля 2011, 02:43

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

21 сентября 2010, 00:38

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

03 марта 2010, 00:11

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

7742 80 мин. 10 38 47

10 февраля 2010, 00:13

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

24 ноября 2009, 19:11

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

8021 60 мин. 6 34 62

24 ноября 2009, 03:43

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

24588 30 мин. 4 64 115

06 ноября 2009, 02:35

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

16948 60 мин. 29 53

04 ноября 2009, 14:10

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

3560 60 мин. 5 30 31

25 октября 2009, 01:50

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

24 августа 2009, 01:03

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

6599 60 мин. 12 39 93

12 августа 2009, 00:38

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

16937 75 мин. 6 31 73

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

10721 50 мин. 4 36 64

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фарш – это не только котлеты, но и десяток других интересных блюд. Да и вариаций котлет на самом деле куда больше, чем сразу приходит в голову. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свиного фарша!

1. Фаршированные перцы

Красивое домашнее блюдо – всегда беспроигрышный вариант!

Тебе понадобится: 4 сладких перца, 500 г свиного фарша, 200 г риса, 1 л томатного сока, 1 морковь, 300 г сметаны, 70 г сахара, специи.

Приготовление: Смешай отваренный рис с фаршем и наполни вычищенный перец. Накрой каждый перец срезанной крышечкой и выложи в кастрюлю на слой тертой моркови. Сверху залей все томатным соком и туши около часу. В середине добавь специи по вкусу, а в конце – сметану и сахар.

2. Баклажаны со свиным фаршем

Добавь побольше специй, чтобы закуска получилась еще и ароматной.

Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, 2 баклажана, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 10 мл уксуса, сыр, 350 г помидоров, сливочное масло, мука.

Приготовление: Добавь в фарш хлеб, чеснок, лук, уксус и яйцо, и сформируй из него продолговатые котлетки. Отправь их в духовку на 15 минут при 180 градусах. Баклажаны нарежь пластинками вдоль и на полчаса замочи в соленой воде.

Обваляй каждую пластинку в муке, обжарь в сливочном масле и заверни в них тефтельки. Выложи закуску в форму, засыпь тертыми помидорами, сыром и специями, и выпекай еще 15 минут.

3. Запеканка со свиным фаршем и фасолью

Вкусное блюдо из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 100 г риса, 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, 1 яйцо, 300 г 20% сметаны, специи, 2 помидоры, 100 г сыра, панировочные сухари.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, а фасоль немного привари до мягкости. В фарш добавь яйцо, вареный рис, 100 г сметаны и рубленую зелень.

Смажь форму маслом и присыпь сухариками, а потом выложи фарш и фасоль слоями. Запекай 30 минут при 180 градусах, выложи сверху кружочки помидоров, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

4. Груши со свиным фаршем

Довольно неожиданный, но очень интересный рецепт, что еще можно приготовить из свиного фарша!

Тебе понадобится: 3 груши, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 50 г сыра, 2 помидора черри, специи.

Приготовление: Смешай фарш с луком и специями и наполни им вычищенные лодочки из половинок груши. Отправь их в духовку на 20 минут при 180 градусах. Выложи сверху по кружочку черри, присыпь сыром и запеки еще 10 минут.

5. Тефтели из свиного фарша с рисом

По желанию замени рис булгуром или добавь немного разных овощей.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 1 помидор, специи, 200 г сметаны.

Приготовление: Отвари рис, нарежь лук мелким кубиком и натри морковь на мелкой терке. Добавь все это в фарш, а еще – яйцо, соль и специи. Сформируй тефтели, выложи в глубокую сковороду, долей воды и готовь 20 минут. Смешай очищенный тертый помидор со сметаной, залей тефтели и туши еще 20 минут.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовсвиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

6. Кебаб из свиного фарша

Быстрый и простой рецепт для ленивых выходных!

Тебе понадобится: 1 кг свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. соли, по 0,5 ч.л. орегано, перца и тмина.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, чесноком, яйцом и специями. Раздели его примерно на 10 частей, сформируй кебабы и выложи на смазанный маслом противень. Выпекай в духовке при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

7. Блинчики болоньезе со свиным фаршем

Отличный вариант мясной начинки для блинов!

Тебе понадобится: 250 муки, 2 яйца, 600 мл молока, 600 г свиного фарша, 2 луковицы, 150 г грибов, 400 г перекрученных томатов, специи.

Приготовление: Замешай тесто из молока, яиц и муки, и добавь соль и сахар по вкусу. Нажарь блины и оставь их немного полежать. Обжарь фарш с луком и грибами, добавь томаты со специями и протуши до готовности. Заверни блины, присыпь сыром при желании, и отправь в духовку на 15 минут.

8. Кефтедес по-гречески

Это маленькие греческие котлетки с яблоком и мятой.

Тебе понадобится: 700 г свиного фарша, 200 г белого хлеба, 125 мл молока, 1 пучок петрушки, половина пучка мяты, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, наруби зелень, а яблоко и лук очисти и натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь яйца и специи и хорошо отбей фарш об стол. Сформируй маленькие котлетки не больше сливы и обжарь в оливковом масле.

9. Зразы со свиным фаршем

Начинку можно делать и другую – например, из овощей.

Тебе понадобится: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 50 г сыра, 300 г свиного фарша, 1 ломтик белого хлеба, специи, зелень.

Приготовление: Добавь в фарш специи и размоченный хлеб. Отвари 1 яйцо, натри его на терке и смешай с тертым сыром, сливочным маслом и зеленью. Выложи 1 ст.л. фарша, 1 ч.л. начинки, и сформируй зразы. Обмакни каждую в кляр из 1 яйца, молока и муки, и обжарь.

10. Яйца в фарше по-шотландски

Очень интересный национальный рецепт со свиным фаршем, чтобы удивить гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 8 яиц, 1 кг свиного фарша, 4 ст.л. муки, 225 г панировочных сухарей, 150 мл масла, специи.

Приготовление: Отвари и очисти 6 яиц. Раздели фарш на 6 частей, сформируй лепешки и внутрь каждой положи яйцо. Оставшиеся 2 взбей и обмакни в них котлетки. Обваляй каждую в муке и специях, потом – в сухарях, и на 10 минут убери в холодильник. Обжаривай их в большом количестве масла, как во фритюре, до красивой корочки.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисомсвиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

11. Фаршированные шампиньоны

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г свиного фарша, половина луковицы, сыр, майонез.

Приготовление: Отдели ножки грибов, вычисти шляпки внутри, посоли и поперчи. В свиной фарш добавь обжаренный лук и измельченные ножки, наполни шляпки. Смажь сверху майонезом, посыпь тертым сыром и выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.

12. Закуска из свиного фарша и сыра

Одинаково хороша на каждый день или праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 2 вафельных коржа, 5 яиц, 200 г сыра, 1 пучок укропа, 1 ч.л. смеси трав, щепотка соли, сухого чеснока и перца.

Приготовление: Добавь в свиной фарш одно яйцо, специи, натри сыр и измельчи укроп. На половину вафельного коржа выложи фарш, а на вторую – сыр и зелень. Дай им 10 минут постоять, сверни в рулеты, заверни в пленку и на 2 часа убери в морозильник. Нарежь каждый рулет тонкими ломтиками, окунай кусочки во взбитые яйца и обжарь.

13. Ленивая лазанья из лаваша

Тебе даже не придется тратить время на приготовление теста.

Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, тонкий армянский лаваш, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. муки, соль, зелень, сыр.

Приготовление: Слегка обжарь свиной фарш со специями, выложи в тарелку, и в той же сковороде обжарь измельченный лук с помидором и зеленью. Молоко с мукой размещай, доведи до кипения и слегка провари, чтобы соус загустел. Выложи слоями лаваш, фарш, лаваш, овощи, лаваш, сверху залей молоком, посыпь тертым сыром и полчаса выпекай при 180 градусах.

14. Запеканка с картофелем и свиным фаршем

Быстрая и очень сытная вариация пастушьего или деревенского пирога.

Тебе понадобится: 2 моркови, горсть замороженного горошка, 1 луковица, 300 г свиного фарша, 1 баклажан, молоко, зелень, 7 картофелин, 2 помидора, 50 г сыра, сливочное масло, 1 перец, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картофель, а за это время мелко нарежь все овощи, смешай их с фаршем и специями, и обжарь 5 минут. Разомни картофель в пюре, добавь яйцо, горячее молоко и 30 г сливочного масла, разомни. Выложи в форму фарш с овощами, сверху пюре, потом – сыр, и выпекай 10 минут при 180 градусах.

15. Чебуреки из кабачков со свиным фаршем

Еще одно оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свиного фарша!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 350 молока, 2 яйца, специи, зелень, 250 г муки, 200 г свиного фарша, масло.

Приготовление: Натри кабачки и лук, добавь к ним специи, зелень, муку, соль, яйца и 70 мл растительного масла. Отдельно обжарь фарш до полуготовности. Вылей порцию теста на сковороду, а когда слегка схватится – на половину положи начинку, накрой свободным краем, прижми и жарь до золотистости.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовсвиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

16. Кюфта из свиного фарша

Это армянское блюдо примечательно обилием специй и ароматов.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 1 лук-шалот, 3 зубчика чеснота, 1 кусок свежего имбиря, 4 ст.л. сладкого соуса чили, 1 ст.л. кукурузной муки, по 2 ст.л. мяты, кинзы, шнитт-лука, рыбного соуса и коричневого сахара.

Приготовление: Мелко нарежь шалот и чеснок, натри имбирь на терке и измельчи зелень со шнитт-луком. Смешай с этим всем фарш, добавь рыбный соус и сформируй небольшие шарики. Убери шарики на 15 минут в холодильник, обваляй в кукурузной муке, выложи в сковороду, полей соусом с сахаром и обжаривай до карамелизации.

17. Драники со свиным фаршем

Сытный и простой домашний рецепт, чтобы вкусно накормить всю семью.

Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, 600 г картофеля, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри на терке картофель, добавь к нему фарш, яйца, специи, давленый чеснок и рубленый лук. Обжарь, как обычные драники, а потом сложи их все обратно в сковороду без масла, долей 3 ст.л. воды и протуши под крышкой еще 7 минут.

18. Капустная запеканка со свиным фаршем и грибами

Новая альтернатива надоевшим ленивым голубцам.

Тебе понадобится: 800 г капусты, 2 стакана воды, 125 г риса, 200 г свиного фарша, 100 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. муки, 2 яйца.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и протуши с водой и томатной пастой до полуготовности. Добавь рис и продолжай тушить, а когда он будет готов – добавь манку и специи. Отдельно обжарь фарш с луком и грибами.

Остывшую капусту перемешай со взбитым яйцом и выложи половину в форму. Потом – слой фарша, остаток капусты и тертый сыр. Запекай полчаса при 180-200 градусах.

19. Польпетты из свиного фарша в томатном соусе

Маленькие итальянские фрикадельки изумительно сочетаются с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 5 яиц, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сухого базилика, 2 красных перца, 500 мл томатов в собственном соку, перец чили хлопьями.

Приготовление: Взбей блендером перец с томатами в однородную массу и поставь на огонь. Отдельно взбей яйца до пены, добавь к ним фарш, специи и сухари. Сформируй фрикадельки с грецкий орех, выложи в соус и туши 40 минут на маленьком огне, а потом оставь еще на полчаса настояться под крышкой.

20. Сытный суп со свиным фаршем

Очень вкусный суп, который легко приготовить всего за полчаса!

Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 1 л воды, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, специи, 2 картофелины.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, грибами и специями в течение 5 минут. Натри картофель на крупной терке и добавь все вместе в кипящую воду. Провари 10 минут, добавь плавленый сыр и продолжай варить, пока он полностью не растает.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мясной фарш из свинины и говядины

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовитьМясной фарш из свинины и говядины – пожалуй, самый идеальный вариант фарша, оптимально подходящий для приготовления всевозможных блюд. Он всегда получается нежным, мягким и сочным, ведь его главные компоненты замечательно дополняют друг друга: более жирная по своему составу свинина придает продукту сочность, а диетическая говядина – тонкий вкус и высокую питательную ценность. Мясной фарш из свинины и говядины чудесно подходит для приготовления котлет, тефтелей, мясных запеканок, голубцов и фаршированных овощей, пиццы, лазаньи, пасты, пельменей, фрикаделек, мясных рулетов, пирогов, блинчиков и многого другого. Как сделать так, чтобы эти блюда всегда получались вкусными? Сейчас узнаем!

Самое главное в приготовлении домашнего фарша – это, конечно же, свежее качественное мясо. Лучше всего, если мясо будет охлажденным, так как при заморозке оно утрачивает свои питательные и вкусовые свойства. Выбрать хорошее мясо не так уж и сложно – нужно лишь обратить пристальное внимание на его внешний вид и запах. Качественная свинина не должна иметь слишком темный или слишком яркий цвет – в первом случае речь, скорее всего, идет о старом животном, тогда как второй вариант свидетельствует об использовании гормональных препаратов. Молодая свинина будет иметь светло-розовый оттенок, а жир на мясе будет белым. Обязательно проверьте продукт на упругость, надавив на мясо пальцем – вмятина должна быстро вернуться в исходное положение. Хорошая свинина не имеет выраженного запаха, а если он есть, то должен быть нежным и приятным. А вот в том случае, если от мяса отчетливо и неприятно пахнет свиньей, от такой покупки лучше воздержаться – перебить его специями и маринадами вам вряд ли удастся. Почти аналогичные рекомендации касаются и выбора говядины, с той лишь разницей, что мясо должно иметь насыщенный красный цвет, а говяжий жир будет немного крошиться. Для фарша лучше всего брать говяжью шею, лопатку, кострец, пашину и краевую покромку, а из свинины – шею, лопатку, корейку и передний окорок. Не забывайте, что на свинине должны быть жировые прожилки, дабы фарш получился сочным.

Мясной фарш из свинины и говядины обычно готовится, исходя из пропорций 1:1 – это сочетание является классическим и наиболее оптимальным, но никто не запрещает добавить больше того или другого ингредиента. Кроме того, если у вас весьма жирная свинина совершенно постная говядина, наилучшей будет пропорция 1:2. Обязательно очищайте мясо от пленок, сухожилий и хрящиков перед измельчением, чтобы фарш получился мягким. Немаловажное значение при приготовлении фарша играет острота лезвий вашей мясорубки или кухонного комбайна, ведь только равномерно прокрученный фарш на выходе получится нежным и однородным. Чем мягче будет фарш, тем вкуснее на выходе получится блюдо, поэтому не ленитесь пропускать фарш через мясорубку несколько раз. Конечно, не стоит слишком усердствовать и делать фарш, напоминающий паштет. Помните, что фарш недостаточно просто перемешать, его нужно именно тщательно вымесить, подобно тесту, и лучше всего делать это руками. Так фарш обогащается кислородом, становясь мягче и пышнее. Не жалейте на это времени, равно как и на отбивание мяса, с силой бросая его на стол или в миску. Это желательно поделать около 15-20 раз – мясо даст сок, и все ваши усилия с лихвой окупятся нежным сочным фаршем, который приведет всех в восторг.

Мясной фарш из свинины и говядины немыслим без таких дополнительных ингредиентов, как лук, зелень, соль и специи, а если вы готовите котлеты, то здесь также могут понадобиться яйца и хлеб, а в случае с голубцами, тефтелями или фаршированным перцем – рис. Лук следует нарезать мелко, при желании его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, натереть на терке, а также слегка обжарить в масле. В среднем, на 1 кг мяса понадобится около 200 г лука. Лук делает фарш не только более вкусным, но и сочным. Отдельный разговор о приготовлении фарша для котлет, в который обычно добавляются хлебный мякиш, яйца и другие ингредиенты. Хлеб лучше брать черствый, срезая с него корочку, и замачивать его в воде, бульоне и молоке, отжимая затем лишнюю жидкость. На 1 кг фарша для котлет следует брать около 150-200 г хлебного мякиша. Хлеб придает фаршу пышность, воздушность и сочность благодаря тому, что во время жарки или запекания в духовке выделяющийся из мяса сок поглощается мякишем и не вытекает наружу. Замоченный хлеб можно пропускать через мясорубку вместе с мясом или смешивать с уже готовым фаршем. Хлебный мякиш также поможет спасти слишком жидкий фарш.

Отношение к яйцам в фарше у кулинаров неоднозначное, так как их избыточное количество может сделать продукт жестким. В частности, речь идет о яичном белке. Не добавляйте на 1 кг мяса более 2 яиц, а лучше и вовсе использовать только одни белки или натертые на терке овощи, такие как картофель или кабачок. Они не только помогут сохранить форму изделиям из фарша, но и сделают их более мягкими и пышными. Вместе с мясом через мясорубку также можно пропустить немного молодой капусты – результат приятно вас удивит. Еще один секрет сочного фарша – добавление в него нескольких столовых ложек ледяной воды, измельченного льда или нарубленного на мелкие кусочки замороженного сливочного масла. Если в фарш нужно добавить рис, его следует отваривать именно до полуготовности – сырой рис впитает в себя мясной сок, сделав фарш сухим, тогда как отваренный до готовности рис в ходе дальнейшей термической обработки (например, при тушении голубцов) превратится в переваренную кашу.

Зелень и пряности – то, что делает мясной фарш из свинины и говядины особенно вкусным и аппетитным. Если вы любите чеснок, обязательно добавляйте в фарш несколько зубчиков чеснока или сушеную приправу. Также отлично дополнят фарш смесь перцев, мускатный орех, молотый кориандр, сладкая паприка, хмели-сунели, майоран, базилик, орегано, тимьян и свежая зелень – петрушка, укроп и кинза. Что касается соли, то на 1 кг фарша обычно добавляются 1,5-2 чайные ложки соли без горки, но это сугубо индивидуально – можно больше или меньше по вкусу.

Наши рецепты – еще одно подтверждение тому, что готовить мясной фарш из свинины и говядины проще простого!

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

Мясной фарш из свинины и говядины

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Лук очень мелко нарезать и при желании слегка обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к фаршу (поджаренный лук необходимо остудить) вместе с солью и специями. Тщательно вымесить фарш руками.

Фарш для котлет с кабачком

Приготовление:
Кабачок натереть на средней терке и хорошо отжать жидкость. Молодой кабачок не нужно очищать от кожицы. Пропустить мясо через мясорубку дважды, добавить мякоть кабачка, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую петрушку, соль и специи. Фарш нужно как следует отбить, так как в него не добавляется яйцо. Для этого из фарша нужно сформировать шар и с силой бросить в миску несколько раз.

Фарш для котлет с овсяными хлопьями

Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Добавить в фарш молоко, подогретое до комнатной температуры, мелко нарезанный или натертый на терке лук, овсяные хлопья и рубленую зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы овсяные хлопья разбухли, после чего можно начинать готовить котлеты.

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

Фарш из свинины и говядины для котлет

Приготовление:
Замочить хлеб в молоке на 10 минут, после чего отжать. Лук измельчить. Измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Смешать мясо с хлебом и луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками, а затем ввести в него яйцо. Еще раз тщательно перемешать, отбить фарш для сочности и приступить к формированию котлет.

Мясной фарш из свинины и говядины «Ароматный»

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, соль и хмели-сунели. Поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками, после чего поместить фарш в пакет и с силой отбить об стол.

Фарш из свинины и говядины для пельменей

Приготовление:
Вскипятить 150 мл воды и добавить в нее 2-3 лавровых листа. Проварить 5 минут, после чего полученный отвар остудить, а лавровые листы выбросить. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук и чеснок, чередуя ингредиенты друг с другом. Затем прокрутить фарш через мясорубку еще раз. Добавить соль с перцем и влить приготовленный отвар, благодаря которому начинку для пельменей будет иметь потрясающий аромат. Хорошенько вымесить фарш руками и приступить к лепке пельменей.

свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть фото свиной говяжий фарш что приготовить. Смотреть картинку свиной говяжий фарш что приготовить. Картинка про свиной говяжий фарш что приготовить. Фото свиной говяжий фарш что приготовить

Фарш для фаршировки овощей (для голубцов, фаршированного перца и т.д.)

Приготовление:
Рис хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Отварить рис до полуготовности и остудить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить очень мелко нарезанные лук и морковь, измельченный чеснок, рубленую зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить в фарш рис. Перемешать еще раз, чтобы рис равномерно распределился по фаршу. Начинка для фаршировки овощей готова.

Мясной фарш из свинины и говядины позволит вам готовить вкусные сытные блюда хоть каждый день, и они никогда не надоедят благодаря своему безграничному разнообразию. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *