свинина со шкуркой что приготовить

Свиная шкурка

Лучшие рецепты

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 17

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

28 февраля 2010, 09:38

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

10 декабря 2009, 23:52

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

06 октября 2011, 10:03

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

18 января 2010, 03:19

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

29 января 2013, 07:16

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

13163 180 мин. 7 12 28

28 апреля 2011, 20:18

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

21591 10 мин. 1 16 12

03 августа 2014, 09:55

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

6332 120 мин. 33 45

25 сентября 2008, 15:51

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

02 декабря 2018, 14:51

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

8584 540 мин. 12 41 59

28 января 2012, 04:04

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

34219 40 мин. 6 17 24

07 сентября 2011, 14:23

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

9084 25 мин. 2 39 22

25 ноября 2014, 07:48

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

02 декабря 2010, 01:52

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

17 января 2012, 21:46

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

56533 120 мин. 6 0 9

21 сентября 2018, 11:08

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

23 ноября 2021, 13:58

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Свиные шкурки – 10 простых и вкусных рецептов приготовления

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовитьНа рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.

Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.

Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях

Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок

Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Переложите мягкие кусочки в миску.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Раздавите прессом чесночные дольки.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Свиные шкурки по-корейски

Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска

Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок

Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт

Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт

Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Домашние чипсы из свиных шкурок

В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.

Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.

Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Как приготовить холодец из свиной кожи

Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.

Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи

Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.

Источник

Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты

Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.

Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Закуска из свиных шкурок по-корейски

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Салат из шкуры свинины с луком

Свиная кожа – 250 граммов;
Соль – по вкусу;
Лук репка – 1 штука (покрупнее);
Красный перец – по вкусу;
Кунжутное масло для жарки.

1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.

2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.

3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.

Холодец из свиных шкурок

Свиная шкура – 1 килограмм;
Вода – 5 литров;
Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
Соль – по вкусу;
Специи любимые для бульона – по вкусу.

1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Шкварки из кожи хавроньи

Жареные шкварки

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Как запечь шкурки

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.

Шкурка свинины;
Специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Жир для жарки (растительное масло, смалец).

1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).

2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.

3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.

4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь.

5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.

6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.

7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.

8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.

9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!

Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Вред и польза свиной шкурки для организма

К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.

А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.

Источник

Что можно приготовить из свиной шкурки. Салат из шкуры свинины с луком

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Самый простой рецепт

На приготовление потребуется 1 ч. 20 мин.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Что можно добавить

В свиные шкурки можно добавить куркуму, красный молотый перец, душистый перец, репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу, базилик. Вместо растительного масла можно использовать смалец — жир, вытопленный из сала.

Видео

Свиные шкурки вареные

1. Шкурки промойте, очистите, уложите в кастрюлю вместе не очищенным луком, залейте водой, чтобы шкура была только только покрыта, доведите до кипения и томите на малом огне 3 часа.

2. В середине варки луковицу выньте, посолите и поперчите.

3. Когда вода практически выкипит, добавьте раздавленый чеснок, перемешайте и выключите огонь.

4. Уложите шкурки в миску, выстланную пищевой пленкой, и придавите сверху грузом.

5. Уберите на ночь в холодильник для остывания.

Не повышает сахар

Свинина этот элемент в крови не повышает, поскольку не содержит в себе никаких углеводов.

Этот элемент весьма полезен всем системам организма. Он помогает регулировать глюкозное всасывание, поддерживая уровень жидкости в организме и улучшая работу мозга. Благодаря ему убирается углекислый газ и улучшается состояние кожи.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Вред и польза свиной шкурки для организма

К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.

А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.

В духовке – вкусно и ароматно!

Блюда, приготовленные в духовке, не варятся, не жарятся, а запекаются – это не только делает их особенно вкусными, но и позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Все это в полной мере относится и к рулетикам из свиных шкурок. Для одного из таких рецептов нужны следующие продукты:

Время приготовления – около 180 минут.

Калории – 320 / 100 гр.

Как сделать рулет из свиной шкурки с фаршем в духовке:

Готовое кушанье охладить, снять нитки, порезать на порционные куски в виде нетолстых ломтей и подавать на стол с овощами.

Напоследок – пара небольших кулинарных хитростей, облегчающих приготовление. Чтобы рулет легче заворачивался, его рекомендуется слегка отбить специальным молоточком. А готовое блюдо остывает в холодильнике не только для улучшения вкуса: на холоде кушанье «схватывается» и лучше сохраняет форму, не рассыпаясь при разрезании.

Свинка румяная спинка

Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.

Порядок действий при приготовлении следующий:

Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.

Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.

Готовим рулетики из свиной шкурки

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рулет из свиной шкурки с овощами

Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.

Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.

Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.

Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.

Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.

Рулет мясной из свиной шкурки

Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.

Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.

Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.

Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!

Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.

Тушеный рулет из шкурки свиной

Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. в тугой рулет и перевязать ниткой.

Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.

Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.

Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов

Важно довести их до готовности, но не переварить.

Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.

У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки.

Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое.

В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

Шкварки это американское название для жареной шкурки свиней, гусей и других животных. Кусочки жареного мяса, кожи или мембран, получаемые в качестве побочного продукта во время приготовления сала также называют шкварками. Шкварки состоят из жареной свиной шкурки, в которую втирали соль.

Cajun шкварки это обжаренные кусочки сала с небольшим количеством кожи, приправленные после жарки смесью острых специй.

Свиные шкурки, обычно относятся к коммерческой закуске и продаются в пластиковых пакетах. Они производятся в два этапа: свиную шкурку сначала сушат, а затем обжаривают.

Подготовка шкуры к приготовлению

Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины. Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем. После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.

Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.

Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить.

Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.

У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

Салат из шкуры свинины с луком

Свиная кожа – 250 граммов; Соль – по вкусу; Лук репка – 1 штука (покрупнее); Красный перец – по вкусу; Кунжутное масло для жарки.

1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.

2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.

3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.

Пряная кожица

Свиная кожа (рецепты приготовления содержат базовые ингредиенты, количество которых можно менять по вкусу) может быть приготовлена в пряностях. На приготовление потребуется не менее 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пряной свиной шкурки потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Шкварки из кожи хавроньи

Жареные шкварки

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Как запечь шкурки

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Как приготовить рулет из свиных шкурок в духовке?

Это простое блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола в качестве закуски. Отличная альтернатива запеченной свинине – получается так же ароматно и вкусно. Постарайтесь найти продукт с салом так закуска получится вкуснее 🙂

Что потребуется:

Для бульона:

Как сделать:

1. Смешайте все приправы с солью, добавьте 5 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

2. Основу блюда уложите слоями, смажьте каждый специями и туго сверните в рулет. Завяжите бечевкой или веревкой, чтобы он не развалился.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

3. Положите рулет в кастрюлю, залейте водой, добавьте приправы для бульона. Варите 3 часа на медленном огне, постоянно переворачивая и снимая пену.

Соевый соус смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока. Рулет положите в рукав для запекания и смажьте соусом с чесноком. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.

свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть фото свинина со шкуркой что приготовить. Смотреть картинку свинина со шкуркой что приготовить. Картинка про свинина со шкуркой что приготовить. Фото свинина со шкуркой что приготовить

Виды и область применения

Шкуры свиней в зависимости от степени жесткости, обусловленной возрастом животных, служат сырьем для получения кожи разного качества и назначения:

Шкуры
хряковсвиней и борововпоросят
подвергаются распилу на несколько слоевпроходят обработку смягчающими пропитками, водоотталкивающими составами и декоративными покрытиямишлифуются до получения нежной бархатистой поверхности, подвергаются различной декоративной обработке
используются как подошва для обуви, материал для изготовления сумок, кожгалантереи и мебельной обивкиприменяются в производстве одежды (курток, плащей, юбок, брюк), спортивной и повседневной обуви, второстепенных деталей для изделий из другой кожислужат сырьем для изготовления изящной одежды сложного кроя, замшевой обуви, в том числе модельной, головных уборов и дорогих аксессуаров

Обращает внимание разнообразие предлагаемых производителями фактур, расцветок и вариантов декоративной отделки. При невысокой цене, толщине материала от 0,5 до 1,6 мм и богатой палитре расцветок покупателю предлагается свиная кожа в широком ассортименте:

БЛЮДА ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК

РЕЦЕПТ ФАЛЬШИВОГО ЗЕЛЬЦА ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК Список продуктов: 400гр нежирных свиных шкурок, 1 луковица, 1 головка чеснока, перчик-горошек, соль. Процесс приготовления. 1.Свиные шкурки осмотрите, промойте. Если есть на них печати, то их необходимо вырезать. 2.Лук очистите. 3.Затем сложите подготовленные шкурки в кастрюлю, добавьте к ним неразрезанную очищенную луковичку и залейте всё водой (воды наливайте столько, чтобы она лишь покрывала продукты). 4.После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь требуется уменьшить до минимальной силы и далее томить свиные шкурки под крышкой около трёх часов (в течение данного периода его необходимо иногда помешивать). Однако через полтора часа от начала «томления» надо осторожно вынуть луковицу и добавить перчик-горошек. 5.Когда воды в кастрюльке останется самая малость, нужно добавить очищенный подавленный чеснок, перемешать сваренные свиные шкурки и убрать с огня. 6.Далее содержимое кастрюли надобно переложить в глубокую миску, покрыть кусочком рукава для запекания, а сверху накрыть блюдцем, придавить рукой, чтобы вытолкать воздух, и уплотнить. 7.Когда миска с массой остынет, поставьте её на ночь в холодильник. К утру фальшивый зельц из свиных шкурок будет готов.Свиные шкурки по-корейски

Свиные шкурки по-корейски

Еще один бюджетный аналог корейского салата из свиных ушек. Раньше свиные уши особым спросом не пользовались и стоили дешево. Но с ростом популярности китайских и корейских закусок уши из субпродукта второй (последней) категории превратились почти в деликатес. И соответственно цена на них выросла. Но не менее вкусная свиная шкурка пока еще стоит в два-три раза дешевле. Вот мы и приготовим салат из свиных шкурок по-корейски.

Состав корейского салата из свиных шкурок:

Необязательно, но желательно: Кунжут обжареный — 1 ст. ложка Кунжутное масло — 1 ч. ложка Рыбный соус — 1 ч. ложка Рисовое кулинарное вино — 1 ст. ложка Имбирь свежий — 1 ч. ложки или Порошок сушеного имбиря — 0,5 ч. ложки Лук зеленый свежий или сушеный — 1 ст. ложка

Необязательные ингредиенты вы можете пропустить все, или не использовать что-то отдельно, чего нет у вас в данный момент.

Приготовление салата из свиных шкурок по-корейски:

С сырых свиных шкурок срезаем и соскабливаем сало. Вряд ли вам удастся удалить его полностью, но не заморачивайтесь, сколько срезали, столько и ладно. Остальное удалим с вареных. Печати ветконтроля вырезаем.

Кладем шкурки в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту.

На сильном огне доводим до кипения. Снимаем пену.

Переключаем на самый слабый огонь. Подсаливаем, кладем нарезанный зубчик чеснока.

Варим около двух часов. Остужаем не вынимая, в этой же кастрюле. Вытаскиваем шкурки.

Соскабливаем оставшийся жир и нарезаем кожу соломкой.

Складываем в чашку.

Трем в шкурки чеснок и имбирь. Кладем все сыпучие и льем все жидкие ингредиенты, кроме соли. Возможно, соль вообще не понадобится, так как мы немного подсолили варившуюся кожу, да еще соевый и рыбный соус соленые.

Перемешиваем хорошенько. Добавляем зеленый лук. В этот раз у меня был сушеный.

Еще раз тщательно мешаем.

И ставим промариноваться в холодильник минимум часа на два, а лучше часов на 12. Подаем как любой корейский салат, в качестве закуски.

Вкус у салата из шкурок почти такой же, как у ушек. Но текстура мягкая и нежная, довольно неожиданная для тех, кто привык похрустеть хрящиками ушек или пожевать жилы ножек. Понравится тем, кто не любит, или не может, много работать зубами.

И еще, корейская закуска из свиных шкурок получается чуть более жирная, чем ушки. Что не мудрено — в ушах хрящи, а на шкуре шпик. Для снижения жирности более тщательно чистите кожу от сала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *