свинина с картошкой что приготовить на ужин
Свинина с картофелем
Рецептов: 454
10 апреля 2019, 13:50
10 апреля 2019, 10:19
06 апреля 2019, 09:27
16 марта 2019, 06:36
14 марта 2019, 12:12
08 марта 2019, 15:32
05 марта 2019, 22:33
24 февраля 2019, 11:41
19 февраля 2019, 21:53
19 февраля 2019, 08:16
12 февраля 2019, 21:58
9879 120 мин. 4 10 6
06 февраля 2019, 10:46
30 января 2019, 14:08
28 января 2019, 20:43
26 января 2019, 12:37
23 января 2019, 09:00
18 января 2019, 20:08
04 января 2019, 12:16
03 января 2019, 19:35
21 декабря 2018, 22:07
07 декабря 2018, 06:30
04 декабря 2018, 12:21
01 декабря 2018, 08:11
28 ноября 2018, 20:40
22 ноября 2018, 14:07
20 ноября 2018, 18:01
03 ноября 2018, 12:52
12553 60 мин. 10 0 13
30 октября 2018, 08:05
17 октября 2018, 10:50
15 октября 2018, 07:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!
1. Картошка со свининой в рукаве
Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.
2. Свинина с картошкой в фольге
Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.
3. Свинина с картошкой под сыром
Обязательно добавь ароматные травы и зелень.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.
Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.
4. Картошка с овощами и свининой
Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
5. Картошка со свининой в сливках
Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.
Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.
6. Свинина с картошкой в сметане
По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.
7. Свинина с картошкой в томатном соусе
Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.
8. Свинина с картошкой и кабачками
Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
9. Картошка с капустой и свининой
Очень просто, но очень вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. Свинина с картошкой и тыквой
Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.
11. Свинина с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.
12. Картошка со свининой в горшочках
Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Картошка со свининой и фасолью
Бери консервированную или уже вареную фасоль.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.
14. Свинина с картошкой и баклажанами
Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.
15. Свинина с картошкой в соевом соусе
Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)
Любая домохозяйка каждый день задается одним и тем же вопросом: чем кормить мужа и детей? Повседневные блюда уже приелись, и хочется немного порадовать домочадцев чем-то необычно вкусным. Картофель, запеченный в духовке со свининой, это то универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Оно всегда получается невероятно вкусным и никогда не надоедает. Предлагаем сразу три рецепта с пошаговым фото, на базе которых можно немного поэкспериментировать с продуктами и получить совершенно новые вкусы. Средняя калорийность – 266 ккал.
Свинина с картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт
Это блюдо можно готовить не только на ужин, но и на торжественное мероприятие. С одной стороны оно простое в приготовлении, с другой отличается великолепным насыщенным вкусом и ароматом. В любом варианте оно поможет накормить большую компанию без особых усилий.
По желанию рецепт можно дополнить любыми овощами. Подойдет болгарский перец, кабачки, синие, зимой – любая заморозка.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Свиной балык режем на небольшие кусочки и складываем в глубокую миску для маринования.
Добавляем к мясу майонез, соль, приправу, лимонный сок, пропущенный через пресс или мелко порезанный зубчик чеснока.
Все хорошо перемешиваем, сверху кладем пару лавровых листков и оставляем на 20–30 минут промариноваться.
Картофель чистим, хорошо моем и режем на небольшие кусочки. Перекладываем в большую глубокую миску.
Теперь очищаем большую луковицу. Разрезаем ее пополам и произвольно измельчаем. Добавляем к картофелю.
То же проделываем с молодой морковью: чистим, моем и нарезаем тонкими половинками кружочков. Отправляем к другим овощам.
Подготовленные продукты поливаем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и сушеным базиликом. Хорошенько перемешиваем.
Овощную массу ровным слоем выкладываем в форму для запекания, сверху кладем лавровый лист. Заливаем небольшим количеством чистой воды.
Поверх картофеля распределяем промаринованное мясо и кусочки сливочного масла.
Посыпаем измельченным свежим укропом, накрываем фольгой. Деревянной зубочисткой прокалываем в ней дырочки. Отправляем блюдо в духовку, которую предварительно разогреваем до 200–220 градусов. Запекаем не менее чем 50 минут.
За несколько минут до готовности снимаем фольгу и возвращаем блюдо обратно, чтобы немного подрумянилось.
Готовую картошку со свининой раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Дополнить можно салатом из свежих овощей летом или вкусной консервацией зимой.
Жаркое в духовке со свининой, картошкой и грибами
Попробуйте приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке всего один раз, и этот рецепт обязательно войдет в число самых любимых. Это настолько красиво, вкусно и сытно, что будет уместно даже на праздничном столе.
Вкусно, сытно, сочно – горшочки в духовке со свининой и картошкой
Жаркое в глиняных горшочках – это самое подходящее блюдо, которым можно сытно накормить домочадцев и гостей. Времени на его приготовление уходит немало, но получается всегда великолепно. Готовить можно как в одном большом горшке, так и порционно.
Как еще можно приготовить свинину с картошкой в духовке
Вариантов приготовления свинины с картошкой в духовке очень много. Экспериментировать с ними можно постоянно. Такое блюдо всегда придется по вкусу всей семье, а различные добавки и варианты приготовления не позволят надоесть.
По-французски
В рукаве или фольге
В сметане
Видео-рецепт
Сочная свинина с гарниром из картошки и острым сметанным соусом для праздника или семейного обеда в выходной день. Готовится легко и просто по видео-рецепту.