свинина филе что это

Свиная вырезка – самая ценная часть свиной туши

Свиная вырезка – самая ценная часть свиной туши

Нередко филе свинины становится выбором номер один для приготовления мясного блюда, и понятно почему. Ведь именно свиная вырезка однозначно является самой лучшей и лакомой частью животного. Это мнение основано на бесспорных фактах. Части вырезки свинины невероятно сочные и нежные, обладают отменными вкусовыми характеристиками, считаются диетическими. Их готовят как самостоятельное блюдо, нередко включают в основу всевозможных мясных закусок, супов, вторых блюд.

Свиная вырезка

Филе свинины или свиная вырезка представляет собой мышечную ткань, которая находится ближе к поясничным позвонкам в задней части спины животного. Задняя граница располагается в том месте, где друг с другом соединяются подвздошная кость и головки мышцы. Что касается верхней границы, то она находится по линии соприкосновения отростков поясничных и грудных позвонков.

На изображении красным цветом выделено нахождение свиной вырезки.

свинина филе что это. Смотреть фото свинина филе что это. Смотреть картинку свинина филе что это. Картинка про свинина филе что это. Фото свинина филе что это

Что касается состава, то он очень богат. Главное правильно готовить мясо, чтобы не потерять его полезных свойств. В продукте содержатся витамины, микроэлементы и макроэлементы.

Полезные свойства

Свиная вырезка богата необходимыми для жизнедеятельности человека компонентами. В свежем мясе их содержится максимальное количество. Польза этой части свиной туши бесспорна, ведь она усваивается быстрее, чем любая другая часть. Благодаря такой особенности продукта, организм насыщается быстрее. Стоит заметить, что при термической обработке свиной вырезки, большая часть полезных веществ сохраняется.

Регулярно принимая в пищу филе этого животного можно стимулировать кроветворение, снизить нервную возбудимость, усилить метаболические процессы, уменьшить уровень холестерина. Кроме того, употребление свиной вырезки дает возможность нормализовать работу ЖКТ, улучшить работу сосудов, формировать мышечную и костную ткани.

Нельзя забывать о том, что эта часть свинины постная, потому из нее можно запросто готовить диетические блюда. Придерживаясь грамотного меню, легко провести успешную работу по снижению избыточного веса и моделированию фигуры. Не стоит забывать о противопоказаниях: склонность к аллергии и индивидуальная непереносимость.

Хранение вырезки свинины

Свиную вырезку лучше готовить сразу. В этом случае мясо точно будет вкусным, сочным, ароматным. Если это невозможно, его кладут в холодильник, причем герметично упаковывать продукт не желательно. Так свиная вырезка продержится дня три, четыре. Этот вариант подходит для тех, кто желает переработать мясо, не доводя его до заморозки. Пока продукт ожидает своего часа, его не моют, а просто накрывают крышкой. Если из мяса уже сделали фарш, то его хранят не больше двух дней в холодильнике.

В этом случае в качестве альтернативы сохранить филе свинины, можно выбрать следующие виды хранения:

Отличие свиной вырезки от корейки

Нередко желая приготовить свиную вырезку, хозяйка решается заменить ее на корейку, считая, что эти куски идентичны. Иногда нечестные продавцы могут выдать за свиное филе другую часть животного. Чтобы этого не произошло, постараемся разобраться в отличиях этих частей.

Корейка и свиная вырезка расположены в одном отрубе. Однако вырезка более тонкая и короткая. Ее общая масса не превышает 600 граммов. Корейка – длинная и широкая, покрытая салом.

Однако самое важное отличие заключается в том, что свиную вырезку лучше всего готовить очень быстро, используя при этом высокие температуры. Корейку, наоборот, томят в духовке при низкой температуре длительное время. Таким образом, заменять свиную вырезку на корейку при создании определенных блюд, нельзя.

Свиную вырезку можно узнать по следующим особенностям:

Применение свиной вырезки в кулинарии

Свиная вырезка широко применяется в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкуснейших и полезных блюд. Мясо запекают, жарят, тушат, вялят, делают из него диетический шашлык. При этом стоит придерживаться основных правил подготовки продукта:

После этих процедур останется чистое филе.

Решив запечь свиную вырезку, можно выбрать несколько вариантов приготовления: порционными кусками или целиком. Нередко из филе готовят рулетики с начинкой из овощей, грибов, сыра. Однако перед запеканием не нужно забывать промариновать мясо, оно станет еще более пикантным и изысканным на вкус. Хорошо со свиной вырезкой сочетаются такие специи, как карри, розмарин; майоран. Не стоит забывать о чесноке, им можно натереть или натыкать мясо. В любом случае перебарщивать с приправами не стоит, иначе можно потерять вкус самого мяса.

Благодаря тому, что свиная вырезка имеет практически правильную форму, ее часто используют для обжаривания. Нарезанное на медальоны мясо, отправляют на чугунную сковороду с толстым дном. Она должна быть хорошо разогрета и слегка смазана сливочным маслом. После того как блюдо приготовилось его на 10 минут оставляют отдохнуть. В этом случае легко заполучить дополнительную сочность. Время жарки можно варьировать, как правило для полной готовности хватает 25 минут. Еще один прием добавить вкуса и сохранить сочность – завернуть мясо в бекон. Так же свиная вырезка подойдет для ароматного бульона, котлетного фарша.

Наиболее подходящий гарнир к свиному филе является отварной рис, греча, овощи, макаронные изделия. Если более питательный вариант не страшен для фигуры и здоровья в целом, можно добавить жаренный картофель. Для приготовления блюд из свиной вырезки можно применять замороженное и охлажденное мясо. Главное после заморозки дать мясу оттаять и после промокнуть его бумажными полотенцами. Оно должно стать сухим, комнатной температуры.

Самые свежие мясные продукты, в том числе свиная вырезка, ждут вас на рынке «Фермы в Авоське». Обращаясь сюда за товаром, вы гарантированно получите нужный кусок мяса высокого качества.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Источник

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовсвинина филе что это. Смотреть фото свинина филе что это. Смотреть картинку свинина филе что это. Картинка про свинина филе что это. Фото свинина филе что это

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовлениясвинина филе что это. Смотреть фото свинина филе что это. Смотреть картинку свинина филе что это. Картинка про свинина филе что это. Фото свинина филе что это

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептовсвинина филе что это. Смотреть фото свинина филе что это. Смотреть картинку свинина филе что это. Картинка про свинина филе что это. Фото свинина филе что это

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Части свинины

Части свинины

свинина филе что это. Смотреть фото свинина филе что это. Смотреть картинку свинина филе что это. Картинка про свинина филе что это. Фото свинина филе что это

Мясо свинина несмотря на то что оно считается не полезным, я покупаю чаще чем говядину. Во первых это мясо нежное и сочное, а во вторых, его быстрее готовить, чем говядину…
Прежде чем идти покупать мясо, попробуем выяснить на что прежде всего нужно обратить внимание.
Ну конечно же, на качество мяса.
Свинина хорошего качества пронизана тонкими жировыми прожилками, в результате этого при приготовлении она остается нежной и сочной. Тонкая жировая оболочка защищает мясо от потери сока и аромата. Места разреза должны оставаться влажно-блестящими.
Так же неплохо разбираться для какого блюда взять тот или иной кусочек туши.
свинина филе что это. Смотреть фото свинина филе что это. Смотреть картинку свинина филе что это. Картинка про свинина филе что это. Фото свинина филе что это
Части свинины

Отдельные части свинины можно готовить самыми разными способами. Легче и быстрее всего приготовить свинину в виде котлет, жареных или запеченных в гриле.

Не менее просто приготовить настоящий деликатес, например свинину с острым перцем или глазированную шейку.

Рубленое мясо без добавления свиного фарша никогда не будет по-настоящему сочным.

1. Окорок
Окорок – наиболее компактный и богатый мясом кусок свинины. Мясо покрыто тонким слоем жира, который и придает ему своеобразный вкус, независимо от того, свежий, шпигованный, копченый, тушеный, жареный или вареный это окорок.
Из окорока, костреца или ляжки задней ноги изготавливают самые разные сырокопченые и вареные виды окорока и ветчины.
Если окорок готовится целым куском, то необходимо надрезать кожу в форме решетки, чтобы при обжаривании мог выступать находящийся под ней жир. В продажу чаще поступает окорок, уже разрезанный на составные части.

1а. Бедро (окорочок)
Самый нежный кусочек окорока практически не уступает по качеству филейному мясу. Мясо с бедра прекрасно подходит для быстрого жарения, в качестве шницелей или антрекотов, оно также очень вкусное, запеченное целым куском.

Ib. Лодыжка
Из лодыжки чаще всего нарезаются свиные шницели (только поперек волокон). Нежное мясо можно приготовить как духовое жаркое целым куском. Из этой части туши готовят также отварные или копченые ветчинные рулеты.

1с. Орех
Из ореха изготавливают окорок “орех”. Хотя эта часть туши пронизана жилами, но мясо ореха очень нежное и прекрасно подходит для быстрого жарения. Орех очень вкусен и как жаркое целым куском, так и отваренным. Орех продают шпигованным и нешпигованным.

Id. Нижняя лодыжка (ветчина)
Из нижней лодыжки вырезают рулеты или шницели. Однако в большинстве случаев используют для жаркого или рулетов, с кожей или без нее. Вареная или копченая ветчина изготавливается тоже из этой части туши.

3. Копыта(свиные ножки)
Нижние части свиных ножек продают свежими или копчеными. Их можно варить, жарить и запекать в гриле, а также фаршировать. Свиные ножки служат для улучшения вкуса айнтопфов, соусов и бульонов.

4. Седло
Из седла вырезают вместе с филейной частью так называемое кострецовое филе (жаркое) и готовят нежный розовый окорок. Его можно варить, жарить, запекать в гриле, глазировать и запекать в тесте.

4а. Филе (свиная филейная вырезка)
Свиное филе, как и филе любого другого мяса, самое нежное, самое сочное и постное. Свиная вырезка запекается целиком или в массе, которая образует хрустящую корочку (например, в слоеном тесте). Филе можно приготовить также, завернув в овощи или свиной сальник.

5. Котлета
Из этой части туши вырезают так называемую “котлету с ручкой”. Eе продают целым куском, шпигованную, в сыром или отварном виде, как копченые и шпигованные ребрышки. Они вместе с куском седла предлагаются как кассельское мясо на ребрышках.

6. Шейка (затылочная часть)
Из этой части туши вырезают проросшее жировыми прожилками и соединительными волокнами сочное мясо, из которого готовят тушеные блюда, жаркое, гуляш, рагу и бефстроганов. Шейку можно отварить куском или порциями обжарить под грилем.

7а., 7Ь. Лопатка (плечевая часть, лепесток)
Мясо с лопатки предлагается вместе с костью и кожей. Из него готовят ветчину, рагу, гуляш, бланкет, свинину с перцем и фрикасе.
Постные куски мяса используются для фарша.

8. Толстые ребра (грудинка, грудной огузок)
Эта часть туши предлагается в свежем или шпигованном виде, ее обычно жарят или варят. Из грудного огузка готовятся фаршированная свиная грудинка, мясо на ребрышках и гуляш.

9. Подреберная часть (от живота)
Мясо с костями или без них, свежее или шпигованное. Его можно фаршировать, жарить, тушить или варить. Его подают к столу теплым, а также в виде холодца. Из подреберной части готовят копченый окорок, известный под названием вяленого мяса или постного окорока.

10.Сало (со спины)
Сало со спины годится для заворачивания, шпигования постного мяса и приготовления паштетов.
свинина филе что это. Смотреть фото свинина филе что это. Смотреть картинку свинина филе что это. Картинка про свинина филе что это. Фото свинина филе что это

Так как части свинины в различных источниках называются по-разному, тут два фото с различными назнваниями частей свинины. Картинка кликабельна, то есть нажмите для увеличения…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *