строццапрети что это такое

Паста Строццапрети

строццапрети что это такое. Смотреть фото строццапрети что это такое. Смотреть картинку строццапрети что это такое. Картинка про строццапрети что это такое. Фото строццапрети что это такое

Строццапрети (Strozzapreti) — скрученная паста ручной работы, которую можно встретить во многих уголках Италии, особенно в регионах: Тоскана, Марка, Умбрия и Эмилья-Романья. Суть этой деревенской пасты обычно составляют: мука семолина из твердых сортов пшеницы, вода и в некоторых случаях яйца.

Паста отлично сочетается с густыми плотными соусами, как на овощной, так и на мясной основе.

Этимология и происхождение пасты строццапрети

Строццапрети или в переводе «жрец-душитель» — это удлиненная версия казаречче. Вариации этой вручную раскатываемой пасты являются традиционными в большинстве районов Центральной Италии, особенно Эмилии-Романье, Умбрии, Тоскане и Марке.

О происхождении пасты строццапрети слагают легенды. Но все они указывают о том, что паста существовала еще в XIV веке.

Одна из часто цитируемых легенд говорит о том, что эта паста получила свое название во времена, когда католическая церковь владела значительной частью земли в Романье и сдавала ее в аренду фермерам.

Жены фермеров часто делали местному священнику блюдо из макарон в качестве платы за аренду. Мужья, возмущенные такой практикой, желали, чтобы священник подавился, пока набивает себе рот макаронами.

Другая теория заключается в том, что ненасытные священники были настолько очарованы этим видом пасты, что ели ее слишком быстро и давились, иногда до смерти.

Каким бы ни было истинное происхождение пасты строццапрети, ее название, по-видимому, отражает определенную долю антиклерикализма среди жителей Центральной Италии в те дни.

Изготовление пасты строццапрети

Несмотря на то, что сейчас широко распространенны строццапрети промышленного производства, домашнее приготовление ручным способом по-прежнему осуществляется в итальянских семьях и ресторанах.

Как и в случае с большинством видов пасты, для приготовления строццапрети используется мука твердых сортов пшеницы, вода и щепотка соли. В Эмилии-Романье для ее приготовления обычно не используют яйца, но в других регионах в небольшом количестве их можно встретить в тесте.

Тесто замешивают, оставляют лежать накрытым на 30 минут, а затем раскатывают примерно до толщины 1,5 мм, после чего нарезают полосками шириной 1,25 см. Полученные полоски скручивают ладонями, либо с помощью специальной палочки, а затем нарезают кусочками примерно 5-6 см в длину.

Домашние строццапрети редко бывают однородными по размеру и форме, но это только добавляет им шарм. Более наглядно процесс приготовления строццапрети в домашних условиях продемонстрирован в этом видео от Pasta Grannies.

Итальянские рецепты приготовления пасты строццапрети

В Эмилии-Романье строццапрети обычно подают с мясным фаршем из разных видов мяса или колбасным рагу. Также строццапрети часто сочетают с вегетарианскими соусами, такими как традиционный томатный соус, или с морепродуктами, особенно в прибрежных районах. Самые популярные рецепты строццапрети с морепродуктами включают в себя креветок-богомолов или меч-рыбу.

Источник

Паста по имени Строццапрети (Strozzapreti Pasta)

Strozzapreti в буквальном переводе с итальянского означает «задушить священника» («то, чем подавился священник»). Строццапрети входит в список самых древних паст, вместе с лазаньей, вермишелью, мафальдине, ньокки и тортеллини.

Строццапрети — это разновидность сухой пасты, типичная для центральной Италии, в частности, для регионов Эмилия-Романья и Марке. Паста, считалась едой для бедняков, готовилась дома и состояла из простых ингредиентов, однако требовала умелых рук. Тесто раскатывали скалкой, нарезали на полоски шириной около 1,5 см и длиной в 5 см, а затем скручивали вручную по одной за раз. Подавали в густом соусе или рагу.

При этом одна и та же паста в разных регионах Италии готовится и выглядит по-разному. В Трентино, на севере, это ньокки из чёрствого хлеба, шпината, яиц и трентинского зёрна, которые подаются с топлёным маслом и шалфеем. В Милане добавляют мягкий сыр. В Умбрии это уже что-то совершенно другое — прямоугольная паста из муки и воды. В Лацио строццапрети — это спагеттони, нарезанные вручную и покрытые слоем трюфеля. В городе Л’Акуила эта паста напоминает толстые шнуры из манной крупы около 20 см длиной.

На юге, в Салентине, она превратилась в картофельные ньокки, а в Каларбии в ньокки из муки, яиц и соли. Только представьте себе, это всё — вариации строццапрети!

Рецепт от Oil&Vinegar — Strozzapreti al Peperoncino

Настоящая классика, потрясающая в своей простоте. Подходит для вегетарианцев.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления

Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, в то же время в другом сотейнике доведите соус до кипения, приправьте перцем и солью по вкусу. Переложите готовые строццапрети в соус и добавьте немного воды, в которой они варились. Помешивая, доведите до кипения. Нарежьте петрушку и перемешайте с пастой. Готово!

Осталось сервировать: выложите пасту на тарелку, посыпьте сыром и щедро сбрызните оливковым маслом.

Источник

строццапрети что это такое. Смотреть фото строццапрети что это такое. Смотреть картинку строццапрети что это такое. Картинка про строццапрети что это такое. Фото строццапрети что это такое

Строццапрети (Итальянское произношение: [ˌStrɔttsaˈprɛːti] ; «священник-колье» или «священник-душитель» [1] : 152 [2] в Итальянский) представляют собой удлиненную форму кавателли, или скрученный вручную макаронные изделия типично для Эмилия-Романья, Тоскана, Марке и Умбрия регионах Италии, а также в штате Сан-Марино. Это название также используется для запеченного сыра и овощных клецок, которые готовят в некоторых регионах Италии и на французском острове Корсика.

Содержание

Происхождение имени

строццапрети что это такое. Смотреть фото строццапрети что это такое. Смотреть картинку строццапрети что это такое. Картинка про строццапрети что это такое. Фото строццапрети что это такое

Существует несколько легенд, объясняющих это название, в первую очередь, основанных на антиклерикальных настроениях региона.

Другое возможное объяснение состоит в том, что после воскресной мессы священник обычно посещал дома жителей деревни и обедал с ними. Более приятные переживания для священника побудили бы их чаще возвращаться в этот дом. Чтобы семья могла сообщить священнику о том, что он, возможно, чрезмерно приветствует его, они подавали пасту, которая впоследствии получила название «Строццапрети». Другая история происхождения заключается в том, что паста напоминает канцелярский воротник, обычно называемое «колье священника».

Описание пасты

Тесто (см. Некоторые региональные варианты ниже) раскатывают в толстые плоские листы. Затем его нарезают полосками. Полоски слегка скручивают или перекручивают между ладонями. Большие макаронные изделия разделяют защипыванием на кусочки по 10 см. В отличие от спагетти или макарон, эта паста неоднородна по размеру или форме.

Тесто, традиционно используемое для строццапрети в Романья сделано из пшеничной муки, воды, соли и (необязательно) яиц.

В Эмилия тесто делается из муки, воды, пармезан сыр и яичные белки, взбитые вместе.

Pici представляет собой несколько похожую форму макарон из Тосканы, в которой скрученные вручную твердые жирные трубочки из теста нарезаны, но оставлены раскрученными; тугая, похожая на веревку внешность дает еще одно популярное объяснение ассоциации с удушением.

Корсиканский строццапрети

Источник

Топ-80 популярных видов итальянской пасты в мире

40. Гарганелли

строццапрети что это такое. Смотреть фото строццапрети что это такое. Смотреть картинку строццапрети что это такое. Картинка про строццапрети что это такое. Фото строццапрети что это такое

Гарганелли (Garganelli) — это традиционная короткая яичная паста, известная также как maccheroni al pettine. Характерной особенностью пасты гарганелли является продолговатая полость внутри и кругообразная ребристая поверхность снаружи. Благодаря своей конструкции, паста является максимально удобной для захвата густых мясных соусов.

Паста произошла в Романье, юго-восточной части Эмилии-Романьи и считается классикой всего региона. Среди популярных сочетаний пасты гарганелли — рецепты с панчеттой, соусом болоньезе и колбасой.

39. Пастина

строццапрети что это такое. Смотреть фото строццапрети что это такое. Смотреть картинку строццапрети что это такое. Картинка про строццапрети что это такое. Фото строццапрети что это такое

Пастина (Pastina) — это итальянская паста очень маленького размера, характеризующуюся разнообразием форм (квадраты, бабочки, звезды). Для приготовления пастины используют либо пшеничную муку, либо муку семолина. Чаще всего эту пасту можно увидеть в супах и простых бульонах. На данный момент это самый маленький вид пасты, существующий в мире.

38. Паста ди Граньяно

строццапрети что это такое. Смотреть фото строццапрети что это такое. Смотреть картинку строццапрети что это такое. Картинка про строццапрети что это такое. Фото строццапрети что это такое

Паста ди Граньяно (Pasta di Gragnano) — это разновидность сразу нескольких паст, объединенных уникальным способом приготовления, характерным для региона Граньяно. Паста ди Граньяно должна производиться в пределах города Граньяно и изготавливаться только из муки семолина твердых сортов пшеницы и низкокальциевой воды из местных подземных вод. Она выпускается в нескольких формах: каламарата, пеннони, вермишель, пенне, каккавелла, конкильони, паккеро или шиаффоне и Граньяно фузилли.

После приготовления паста имеет твердую, нелипкую консистенцию, хорошо сохраняет форму и обладает сильным вкусом крупы семолина с ярко выраженным ароматом спелой пшеницы. Паста Граньяно прекрасно сочетается со всеми видами соусов, а универсальность ее форм делает ее подходящей для любого рецепта.

Источник

Строццапрети

строццапрети что это такое. Смотреть фото строццапрети что это такое. Смотреть картинку строццапрети что это такое. Картинка про строццапрети что это такое. Фото строццапрети что это такое

СОДЕРЖАНИЕ

Происхождение имени [ править ]

строццапрети что это такое. Смотреть фото строццапрети что это такое. Смотреть картинку строццапрети что это такое. Картинка про строццапрети что это такое. Фото строццапрети что это такое

Существует несколько легенд, объясняющих это название, в первую очередь основанных на антиклерикальных настроениях региона.

Другое возможное объяснение состоит в том, что после воскресной мессы священник обычно посещал дома жителей деревни и обедал с ними. Более приятные переживания для священника побудили бы их чаще возвращаться в этот конкретный дом. Чтобы семья могла сообщить священнику о том, что он, возможно, чрезмерно приветствует его, они подавали эту пасту, которая позже получила название «Строццапрети». Другая история происхождения состоит в том, что паста напоминает ошейник священника, обычно называемый «колье священника».

Описание пасты [ править ]

Тесто (см. Некоторые региональные варианты ниже) раскатывают в толстые плоские листы. Затем его нарезают полосками. Полоски слегка скручивают или перекручивают между ладонями. Крупные макаронные изделия разделяют защипыванием на кусочки по 10 см. В отличие от спагетти или макарон, эта паста неоднородна по размеру или форме.

В Эмилии тесто готовят из взбитой вместе муки, воды, сыра пармезан и яичных белков.

Корсиканский строццапрети [ править ]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *