страусиный жир для чего применяется

Клинические исследования жира страуса

Знаете, почему африканские страусы не подвержены болезням и всем патогенным факторам? Потому что у них очень развита иммунная система. Даже лютые морозы они способны перенести. А травмы у страусов рассасываются в рекордные сроки. Такая способность к самовосстановлению обусловлена высоким содержанием жира в их организме.

Феномен страусиного жира

Жир страусов обладает чудесными целебными свойствами. Еще в древности мясо страусов не только служило пищей для людей, а его шкура — одеждой, но и высоко ценился жир птицы. Страусиный жир — как лекарство от всех болезней: он обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, увлажняет кожу, защищает от солнца, лечит ожоги, раны, ушибы, кожные заболевания.

Десяток лет назад волшебные свойства страусиного жира привлекли внимание ученых, фармацевтические компании тоже не смогли пройти мимо данного феномена и с тех пор остаются его основными потребителями.

Производство косметического страусиного масла

При изготовлении мясных консервов выделяется очень много содержащегося в мясе страуса жира. Его измельчают и растапливают. Полученный неочищенный жир подвергают предварительной очистке: центрифугированию и фильтрованию. Далее его рафинируют, как подсолнечное масло, подвергают осветлению и дезодорации. Если это сделано качественно, то получают жир, содержащиеся свободные жирные кислоты в котором не превышают 0,5%.

Масло страусов не имеет цвета, зато насыщено примесями: ионами металлов, мыла, пероксидами, белками, которые нужно адсорбировать. После этого масло дезодорируют путем выпаривания. Никаким другим специальным способам очистки масло страуса не подвергается.

Таким образом, процесс очистки жира африканского страуса не отличается от производства иных пищевых жиров, небольшая поправка дается лишь на большую степень ненасыщенности страусиного жира. Очищенное масло без цвета, запаха и вкуса помещается в затемненную тару и отправляется на полки магазинов и супермаркетов, причем по довольно высокой цене.

Исследования страусиного жира

Первым исследовал свойства жира страуса австралиец Джордж Хобдей. Первый проверенный им миф — о способности страусиного жира просачиваться через стекло. На самом деле банка с жиром покрывается изнутри тонкой маслянистой пленкой за счет капиллярного эффекта. Размазывание жира по поверхности банки происходит за счет его «наползания» на стекло.

Заинтересованный ученый продолжил исследовать состав жира африканского страуса, но не нашел там ничего, кроме разных жирных кислот. Ни витаминов, ни гормонов, ни антиоксидантов, которые могли бы разъяснить природу его целебных свойств.

Другие лаборатории, занимавшиеся исследованиями страусиного жира, тоже не дали иных результатов. Ученые всего мира признают, что необычные свойства жира африканского страуса можно объяснить только уникальным жирнокислотным составом.

Состав страусиного жира

Жир африканского страуса нейтрален, не имеет запаха, в его составе найдены, в основном, триглицериды с содержащимися в них ненасыщенными кислотами. Около половины занимает олеиновая кислота, около пятой части — пальмитиновая. Очищенный и рафинированный страусиный жир стремится к распаду на фракции: прозрачную жидкую олеиновую и белую полутвердую стеариновую с большим содержанием насыщенных кислот. Происходит это того, что олеиновая и линолевая кислоты (мононенасыщенная и полиненасыщенная) входят в состав одинаковых триглицеридов.

Источник

Чем полезен страусиный жир

Египтяне и римляне использовали страусиный жир более 3000 лет назад при поражениях, ожогах, дерматитах, экземе, псориазе, сухости кожи, сухости волос и артритах, а также для разглаживания сухой, потрескавшейся кожи.

страусиный жир для чего применяется. Смотреть фото страусиный жир для чего применяется. Смотреть картинку страусиный жир для чего применяется. Картинка про страусиный жир для чего применяется. Фото страусиный жир для чего применяется

Cтраусиный жир содержит кислоты омега-3 и 6, а также девять жирных кислот, которые оказывают целебное воздействие на сердце, волосы, кожу и ногти. Получают его из жирового мешка, который находится в брюшной области страуса, и добавляют в капсулы, масла и кремы.

Мазь со страусиным жиром используют для облегчения боли в суставах и мышцах. Но каким образом?

Аборигены Австралии давно обнаружили, что масло эму является естественным противовоспалительным средством, которое помогает снимать боли, помогает при заживлении синяков и защищает кожу от ветра и солнца. Позже открыли, что жир страуса дарит организму и другие преимущества: например, витамины и жирные омега-кислоты.

страусиный жир для чего применяется. Смотреть фото страусиный жир для чего применяется. Смотреть картинку страусиный жир для чего применяется. Картинка про страусиный жир для чего применяется. Фото страусиный жир для чего применяется

Так чем же полезен страусиный жир?

Именно тем, что снимает воспаление благодаря тому, что содержит целый комплекс природных веществ, которые помогают справиться с недугом.

страусиный жир для чего применяется. Смотреть фото страусиный жир для чего применяется. Смотреть картинку страусиный жир для чего применяется. Картинка про страусиный жир для чего применяется. Фото страусиный жир для чего применяется

Некоторые виды болей можно устранить с помощью упражнений, предназначенных для поддержания мышц в хорошей форме, но иногда требуется дополнительная помощь для расслабления и успокоения.

страусиный жир для чего применяется. Смотреть фото страусиный жир для чего применяется. Смотреть картинку страусиный жир для чего применяется. Картинка про страусиный жир для чего применяется. Фото страусиный жир для чего применяется

Источник

Польза и применение страусиного жира

Страус – это самая большая из всех птиц. Взрослая особь может достигать весом 150 килограммов, а в росте 2 и более метров. Несмотря на то, что страусы не летают, они удивительно быстро бегают. У этих птиц очень сильные ноги, при этом на каждой имеется длинный коготь, предназначенный для защиты и добычи пищи. С виду страусы кажутся неуклюжими и странными – большое тело и маленькая голова, однако они достаточно приветливы и симпатичны.

Мясо и яйца страуса – уже не редкость

Разведение страусов в России началась относительно недавно, а уже появились истинные ценители оригинального и очень вкусного страусиного мяса и. По вкусу оно напоминает привычную для нас телятину, но с необычным привкусом. При этом страусятина признается очень полезной – низкий уровень холестерина, высокое содержание белков и микроэлементов делает применение этого деликатеса возможным даже для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.

страусиный жир для чего применяется. Смотреть фото страусиный жир для чего применяется. Смотреть картинку страусиный жир для чего применяется. Картинка про страусиный жир для чего применяется. Фото страусиный жир для чего применяется

Страусиные яйца – самые крупные, их вес может достигать 2-х килограммов, что сравнимо примерно с двумя десятками куриных. Этого хватит для приготовления, например, яичницы на 10 человек. При этом срок хранения яиц страуса составляет 2-3 месяца. Это лакомство признается деликатесом, отличается низким содержанием холестерина. Яйца расписывают, украшают, составляют оригинальные композиции и преподносят в виде оригинального презента.

Уникальность страусиного жира

От страуса можно получить примерно 7 килограммов жира, этот продукт пользуется необычайной популярностью. Страусиный жир обладает целым рядом полезных свойств:

страусиный жир для чего применяется. Смотреть фото страусиный жир для чего применяется. Смотреть картинку страусиный жир для чего применяется. Картинка про страусиный жир для чего применяется. Фото страусиный жир для чего применяетсяОбратить внимание на уникальные свойства продукта ученых вынудил тот факт, что страусы обладают исключительной силой самовосстановления. Травмированная птица буквально «поднимает себя» в максимально сжатый срок. Польза для человеческого организма была доказана многочисленными исследованиями и теперь у нас есть возможность лечения зарекомендовавшим себя продуктом.

Страусиный жир имеет нежную структуру, по вкусу схож со сливочным маслом. Сегодня он активно применяется в косметологии, его берут за основу для производства масок и кремов, которые обладают заживляющим и омолаживающим эффектом. Интересный факт – в древнем Риме мазь из жира страуса стоила целое состояние!

Область применения

В медицине продукт используют для восстановления кожи, поврежденнойстраусиный жир для чего применяется. Смотреть фото страусиный жир для чего применяется. Смотреть картинку страусиный жир для чего применяется. Картинка про страусиный жир для чего применяется. Фото страусиный жир для чего применяется
вследствие различных причин. Крем можно применять при травмах, пролежнях, потертостях, шелушении и т.п. Доказана польза от страусиного жира при лечении мышечного напряжения и болях, особенно рекомендуются сеансы массажа до и после спортивных занятий. Используется продукт в комплексном лечении и коррекции постоперационных шрамов и рубцов, ожоговых ран.

Где купить

Приглашаем вас на ферму «Изборский страус», которая находится в Псковской области Печорского района, в городе Изборске, деревне Залавье. Здесь вы сможете увидеть этих замечательных птиц и приобрести полезные продукты. Мы рады предложить вам страусиный жир, вкуснейшее мясо страуса 250 — 950 руб./кг, яйца, а также печень, сердце и шею – лучшие деликатесы и польза для здоровья!

Есть кафе и стоянка для машин.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Источник

Жир страуса ЭМУ

страусиный жир для чего применяется. Смотреть фото страусиный жир для чего применяется. Смотреть картинку страусиный жир для чего применяется. Картинка про страусиный жир для чего применяется. Фото страусиный жир для чего применяется

страусиный жир для чего применяется. Смотреть фото страусиный жир для чего применяется. Смотреть картинку страусиный жир для чего применяется. Картинка про страусиный жир для чего применяется. Фото страусиный жир для чего применяется

Страус Эму – это большая нелетающая птица, обитающая в Австралии. Эму может вырасти до 3 метров в высоту и весить до 100 кг. Еще с давних времен австралийские аборигены научились выживать благодаря этим птицам. В древности мясо страусов не только служило пищей для людей, а его шкура — одеждой, но и высоко ценился жир птицы. Знаете, почему страусы не подвержены болезням и всем патогенным факторам? Потому что у них очень развита иммунная система. Даже лютые морозы они способны перенести. При ранении, страус может выздороветь самостоятельно за небольшой промежуток времени. Травмы у страусов заживают в рекордные сроки. Такая способность к скорейшему самовосстановлению обусловлена высоким содержанием жира в их организме.

Аборигены знали о высоких целительных свойствах страусиного жира и использовали его, как лекарство от всех болезней: им увлажняли кожу, защищали ее от солнца, лечили ожоги, раны, ушибы, кожные заболевания, снимали различные воспаления и даже использовали, как болеутоляющее средство.

Страусиный жир и римская империя

Первые упоминания о применение страусиного жира мы можем встретить у древнеримских авторов. Большую популярность страусиный жир приобрел среди римских легионеров воевавших в Африке во времена Пунических войн с Карфагеном (264 — 146 г. до н.э.) и с царем Нумидии Югуртой (111 г. до н.э.). Вероятно узнав о целебных свойствах этого жира от местного населения и торговцев, легионеры с тех пор начали широко использовать страусиный жир в своей тяжелой походной жизни. Каждый солдат, начиная от простого легионера до полководца, если ему позволяли средства старался всегда иметь в своей «походной аптечке» страусиный жир. Ведь эта целебная мазь была просто незаменима при ранах, ожогах, вывихах и растяжениях, антибактериальной обработке кожи.

После этих войн, страусиный жир стал появляться в продаже среди косметических средств того времени. И теперь уже простые граждане Римской Империи становились его постоянными покупателями. Правда не многие могли себе позволить себе такую роскошь, ведь страусиный жир стоил в то время больших денег и считался экзотикой. Известно, что многие были готовы выложить за него целое состояние!

Феномен страусиного жира

Ученые заинтересовались составом и свойствами страусиного жира относительно недавно. За это время, проводилось множество клинических испытаний, в результате которых подтвердились полезные свойства продукта.
Первым уникальные качества жира огромных птиц начал исследовать австралийский учёный Джордж Хобдей. Среди прочего, он провёл обширный опрос 500 аборигенов и обнаружил, что ни один из них не отмечал побочные явления или аллергические реакции от его применения. Жир африканского страуса нейтрален и не имеет запаха.

Состав страусиного жира

В данном продукте, в основном, обнаружены триглицериды со следующими ненасыщенными кислотами:

миристиновая (0,31%) — подавляет развитие патогенной микрофлоры и дрожжевых грибков.

Кислота

Содержание в жире %

Действие

оказывает местное противовоспалительное действие

активизирует выработку эластина, коллагена, способствует регенерации кожи;

благотворно воздействует на состояние мышц и суставов

облегчает впитывание активных ингредиентов в слизистые поверхности и кожу, усиливает местный иммунитет

восстанавливает сухую кожу, придаёт ей эластичность

способствует выработке части гормонов и простагландинов

подавляет развитие патогенной микрофлоры и дрожжевых грибков

Обнаружено благотворное действие жира на регенерацию кожи. Стереохимические свойства олеиновой кислоты, входящей в состав страусиного жира, играют основную роль в быстром превращении огрубелой, сухой кожи в эластичную и здоровую.

Жир похож по составу на человеческий, поэтому он идеально подходит нашей коже. Исследователь масел А. Стрикленд отмечает, что в составе жира страуса практически отсутствуют фосфолипиды. И это объясняет высокую проникающую способность страусиного жира в кожу. Он быстро впитывается и не оставляет следов.

Страусиный жир идеально подходит нашей коже.

Страусиный жир, благодаря своим замечательным свойствам, нашёл широкое применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Полезные свойства страусиного жира. Использование в медицине

На сегодняшний день специалисты пришли к выводу, что страусиный жир обладает противовоспалительным, бактерицидным, регенерирующем гипоалергенным действиями; защищает клетки нашего организма от различных повреждений и предотвращает их перерождение в опухолевые; нормализует липидный обмен; способствует отложению в костной ткани кальция и фосфора; является трансдермальным переносчиком (усиливает проникновение в эпидермис биологических активных веществ). Применение страусиного жира совершенно разнообразно и в каждом выбранном направлении польза от него несомненна.

Применение жира страуса в косметологии

Страусиный жир в косметологии является основой различных кремов, спреев, сывороток, рассчитанных для защиты стареющей, увядающей, сухой и огрубелой кожи.

Косметические средства с добавлением страусиного жира способствуют ускорению оживления клеток кожи, уменьшают вероятность образования новых морщин, отлично насыщают кож, возвращая ей красивый и здоровый вид.

Жир страуса Эму – природный и действенный увлажнитель, который способствует заживлению кожного покрова, обеспечивает оздоровление и омоложение клеток кожи. Превосходное средство для проблемной кожи и при борьбе с воспаления.

Жир эму благоприятно воздействует на кожный покров головы и состояние волос. Он питает поврежденные волосы, укрепляет их, борется с секущимися концами, придает волосам природный блеск, стимулирует ускорение роста новых волос.

Использование этого продукта помогает в следующем: улучшает упругость и эластичность кожи; стимулирует процесс образования коллагена; снимает раздражения кожи; избавляет от зуда и шелушения; ускоряет заживление рубцов после угревой сыпи; значительно уменьшает проявления целлюлита; стимулирует рост волос и укрепляет их; питает повреждённые волосы, борется с секущимися кончиками; предотвращает появление растяжек у беременных женщин.

Действие страусиного жира = Увлажнение + регенерация + противовоспалительные свойства

Продукты со страусиным жиром

В нашем ассортименте есть два замечательных продукта в состав которых входит страусиный жир. Это крем для рук Фито Флер Энзим и крем для ног Фито Флер Энзим. Жир для нашего производства производится нашими давними партнерами на специальной страусиной ферме.

страусиный жир для чего применяется. Смотреть фото страусиный жир для чего применяется. Смотреть картинку страусиный жир для чего применяется. Картинка про страусиный жир для чего применяется. Фото страусиный жир для чего применяется страусиный жир для чего применяется. Смотреть фото страусиный жир для чего применяется. Смотреть картинку страусиный жир для чего применяется. Картинка про страусиный жир для чего применяется. Фото страусиный жир для чего применяется

Купить косметику со страусиным жиром:

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *