страчетти ди манзо что это
Страчетти из говядины: рецепт вкуснейшего итальянского салата с фото
Москва, 27.12.2021, 00:48:21, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Сытные салаты с мясом всегда являются желанными блюдами на любом торжестве. Не любят такие закуски разве что поклонники вегетарианской кухни. Предлагаем приготовить отличнейший салат итальянской кухни.
Страчетти из говядины — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Готовится он легко. Основные ингредиенты теплой закуски можно найти в любом супермаркете. Идеальный союз телятины, ароматной руколы и миниатюрных черри — вот и все, что понадобится для приготовления.
Теплый итальянский салат из говядины
Если вы решились приготовить это блюдо, тогда запомните одно правило — выбор мяса для такого салата крайне важен. Лучше брать телятину, если нет — покупайте вырезку. Также важно помнить, что мясо нарезают поперек волокон, а толщина полосок не более 5 мм.
Для приготовления блюда нам понадобится потратить 20 минут. Начнем с того, что мясо нарежем соломкой и приправим его солью, перцем и чесноком(можно мелко порубить или пропустить через пресс).
К данной заготовке добавляем 20 мл оливкового масла, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на десять минут.
Как только мясо замариновалось отправляем его на обжарку. Для этого нагреваем оставшееся масло на сковороде и отправляем туда говяжью вырезку. Через 1-2 минуты туда же отправляем томаты, перемешиваем и снимаем посудину с плиты.
Теперь главное правильно подать салат гостям. Для этого подогреем блюдо и туда аккуратно выкладываем мясо с черри. Украшаем закуску веточками руколы и стружкой пармезана. Готовый к подаче салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Выбираем говядину правильно
Говядина является основой для многих кулинарных блюд (от простых супов до изысканного филе-миньон). Блюда из такого сорта мяса получаются вкусными только в том случае, если мясо было выбрано правильно. Ниже представлена таблица, на которой четко прописано какая часть туши используется в различных блюдах.
Салат а-ля «Страчетти ди манзо»
На днях подумала, что Италия – это, пожалуй, одна из немногих стран, куда бы я хотела переселиться на ПМЖ. Хотя я там ещё ни разу не была…
Сегодня я снова к вам с итальянской кухней – и опять немного адаптированной под содержимое моего холодильника.
Этот рецепт идеален для лета. Возможно, в один из ближайших выходных вам удастся выбраться за город на шашлыки. И тогда вы сами сможете оценить совершенное вкусовое сочетание ингредиентов этого салата. Вообще, это даже не один, а сразу два рецепта. Впрочем, обо всё по порядку.
Для приготовления салата нам понадобится:
Если следовать оригинальному рецепту, говядину нужно натереть солью и перцем и мариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока в течение часа. Затем нужно приготовить мясо на гриле.
Вот тут у меня и началась импровизация. После отдыха на природе осталось немного зажаренного мяса, которое я и решила пустить в ход.
Это была не говядина, а свинина, и готовилась она в другом маринаде (на 3 кг свиной шеи мы взяли с десяток средних луковиц, измельчили их на блендере до кашеобразного состояния, добавили соль, специи — и всё. Отличный был шашлык, кстати, мягкий и сочный!).
Впрочем, думаю, итальянцы меня за мои вольности простят. Потому что далее, после того, как я разогрела мясо, я всё делала по рецепту.
Итак, горячее мясо я нарезала небольшими пластинками.
Помидоры черри разрезала пополам и отправила их в салатник к мясу.
Приготовила соус: смешала растительное масло, соль, перец, нарезанную петрушку и измельчённый на тёрке чеснок. Заправила этим соусом салат.
Быстро, вкусно и просто!
Однако, как я сказала выше, это два полноценных рецепта в составе одного. Помидоры, растительное масло, соль, чеснок, перец дадут на выходе лёгкий и ароматный салат, который вы можете использовать в качестве гарнира к зажаренному на углях мясу.
Свежие овощи, зелень, пахнущий дымком горячий шашлык — все прелести лета в одной тарелке! Ловите мгновение, этот сезон так быстротечен!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Страчетти ди манзо что это
«Страчетти» по-итальянски значит «лоскуты». Так что блюдо называется «Лоскутки говядины». Это может быть теплый салат, это могут быть отбивные, но в них всегда присутствует тонко отбитое мясо — вырезка или стейк. Сам по себе салат или блюдо под названием «страчетти» — несложное, но понадобится повозиться, тонко отбивая мясо. Также можно пожарить стейк и нарезать его очень тонко острым ножом.
Возьмите:
700 г говяжьей вырезки
500 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
несколько стеблей петрушки
сок половины лимона
оливковое или подсолнечное масло
соль, черный перец по вкусу
Натереть вырезку солью, перцем и растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час.
Приготовить мясо на сковороде-гриль или обычной сковороде до состояния средней прожарки, переложить на тарелку и оставить на 3 минуты. Нарезать мясо тонкими полосками, порезать помидоры пополам, смешать полоски мяса с помидорами.
Приправить измельченным чесноком, полить маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.
Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.
Теплый салат «Страчетти»
Теплый салат «Страчетти»
Говяжья вырезка 140 г
Оливковое масло 15 мл
Помидоры черри 4 шт.
Стружка пармезана 20 г
Бальзамический соус-крем 10 мл
Морская соль, перец
Время приготовления – 20 мин
Калорийность – 134 ккал
Говяжью вырезку нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, смешать с тимьяном и измельченным чесноком, добавить 1 ст. л. оливкового масла и дать помариноваться 10 минут.
Обжарить мясо на раскаленной сковороде, добавить разрезанные пополам помидоры черри и выложить в подогретое блюдо.
Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5
Теплый салат из свинины с куриными потрошками
Теплый салат из свинины с куриными потрошками По 200 г куриных сердечек и печени, 300 г мякоти свинины, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 свежих огурца, 1 соленый огурец, по 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и кинзы, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки нерафинированного
Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям»
Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям» Тигровые креветки 8 шт.Морские гребешки 100 гФиле кальмара 200 гОливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСоус унаги 150 млЗеленый салат 200 гДля соуса том ямКокосовое молоко 60 млКорень имбиря 10 гЧеснок 1 зубчикСок лайма 10 млСоевый соус
Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой
Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой Говяжья вырезка 500 гОливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКапуста пак-чой 4 шт.Вяленые помидоры 120 гПармезан 30 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность 165 ккал 1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон. 2
Теплый салат с креветками и цукини
Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы
Теплый салат из спаржи с шампиньонами
Теплый салат из спаржи с шампиньонами Что понадобится: 180 г свежих шампиньонов, 180 г зеленой спаржи, 2 лука-порея, 1 зубчик чеснока, листья салата, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль Лук нарезать, обжарить в сливочном
Салат «Теплый»
Салат «Теплый» Ингредиенты300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте
Теплый салат с креветками чили
Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –
Теплый салат с морепродуктами
Теплый салат с морепродуктами Тигровые креветки – 100 гМорские гребешки – 120 гМидии – 60 гФиле кальмара – 60 гОливковое масло – 30 млТимьян – 5 гЧеснок – 1 зубчикПомидоры черри – 100 гМикс салатных листьев – 160 гЛимоны – 2 шт.Соль, перецДля соусаСоевый соус – 30 млМаринад
Теплый салат из баклажнов и шампиньонов
Теплый салат из баклажнов и шампиньонов Ингредиенты По 1 баклажану, огурцу, болгарскому перцу, 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, листья зеленого салата, молотый черный перец, соль. Баклажан вымыть, нарезать кружками и посолить.
Теплый салат из кабачков
Теплый салат из кабачков Цукини – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 20 гПомидоры розовые – 200 гБрынза домашняя – 200 гОливковое масло – 100 млЗеленый базилик – 12 гСоль, перец 20 мин 56 ккалЦукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и
Теплый картофельный салат
Теплый картофельный салат Ингредиенты800 г картофеля, 1 луковица, 150 г маринованных огурцов, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ
Теплый салат из тушеных овощей
Теплый салат из тушеных овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 1 шт.морковь – 200 гчеснок – 2 зубчикакинза – 2 пучкалимон – 1/2 шт.молотый черный перецсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини и морковь нарезать ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до
Страчетти ди манзо что это
Пошаговый рецепт
Говяжью вырезку нарезать соломкой, приправить солью, перцем и измельченным чесноком.
Добавить 20 мл оливкового масла, смешать и оставить мариноваться на десять минут.
На раскаленной сковороде на оставшемся масле обжарить говядину в течение двух-трех минут.
Добавить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и снять сковороду с огня.
Выложить мясо с помидорами в подогретое блюдо. Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.
Похожие рецепты
Теплый салат
Филе посолить и поперчить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла пару минут с каждой стороне до румяной корочки. Затем выложить на тарелочку.
На этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами, и изюм, жарить на большом огне до золотистого цвета, буквально пару минут
Отваренный рис откинуть на дуршлаг.
Теплый салат
Для этого рецепта нам еще понадобится очень крупная терка (как для морковки по-корей.
Теплый салат
Перец, цуккини и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать розмарином и оставить на 10 минут
Филе курицы нарезать соломкой, посолить, добавить овощи и выложить на лист для жарки Магги на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.