стейки лосося с чем подать

Лосось в духовке к праздничному столу

Лосось – это общее название целого ряда рыб, среди которых в магазине чаще всего можно найти – горбушу, нерку, кижуч, чавычу, семгу и кету. Каждая из них имеет отличающееся по вкусу и составу мясо. И если горбуша отличается сухостью, то все остальные виды сочные из-за большого количества омега-3. Это и обеспечивает их вкус и восхитительную текстуру. Именно по этой причине данные виды лососевых отлично подходят для запекания в духовом шкафу. В принципе, некоторые рецепты позволяют делать рыбу максимально натуральной, используя лишь несколько дополнительных ингредиентов. Тогда как другие являются вершиной кулинарного мастерства и дают возможность приготовить рыбу самым необычным образом. Так как приготовить лосось в духовке одновременно достаточно просто, но вместе с тем и тяжело, из-за чувствительности рыбы к ингредиентам и соблюдению технологии, предлагаем в кулинарную копилку следующие подробные варианты.

Сочный и мягкий

Если нужно приготовить рыбу максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Мясо получается сочным и нежным и подходит практически к любому гарниру.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

С майонезом под сыром

В маринаде из горчицы и соевого соуса

Чтобы придать лососю пикантный вкус, его можно замариновать в кисло-сладком составе. Для этого используют такие ингредиенты, как чеснок, горчицу и соевый соус. Время подготовки рецепта составляет 25 минут с учетом процесса маринования. Пищевая ценность на 100г будет следующей:

С овощами

Если хочется одновременно приготовить вкусно и лосось, и подать сразу гарнир к нему, то можно воспользоваться данным вариантом. Он идеально подходит для диетического стола, так как в блюдо входят некалорийные виды овощей. Для приготовления понадобится около 1 часа, а питательная ценность составляет:

В сливочном соусе

Сливки придают рыбе особую нежность и деликатность. Готовится данный рецепт в форме и займет приблизительно 1 час. КБЖУ на 100 г составляет:

С помидорами черри

Томаты способны придать лососю кислинку. Желательно их сопроводить пикантным базиликом, так как это сочетание является классическим. На данный лосось запеченный в духовке понадобится около 45 минут. КБЖУ такой рыбы колеблется в следующих пределах:

Целиком с картофелем

Если хочется приготовить полноценный обед или семейный ужин, тогда этот рецепт станет идеальным решением. Готовится лосось с картофелем в форме, поэтому, прежде чем выложить рыбу, необходимо тщательно удалить из нее все кости и плавники. Весь процесс займет около 1 часа, а его КБЖУ:

Со шпинатом под соусом «Терияки»

Когда наступает сезон свежей зелени, можно приготовить данный рецепт рыбы, который отличается пикантностью и оригинальностью. Процесс займет приблизительно 50 минут, а пищевая ценность составляет:

Филе «Дижон»

Это гениальное блюдо по своей простоте и выверенности ингредиентов. Его приготовление займет не более 35 минут с учетом процесса запекания. КБЖУ на 100 г составляет:

«Праздничный» с лаймом

Хочется порадовать себя и своих близких необычным праздничным новогодним блюдом – этот вариант лосося придется кстати. Время, которое нужно потратить – незначительное. Всего лишь 25 минут и рецепт будет готов. Его пищевая ценность:

По-китайски

Этот лосось запеченный в духовке готовится с большим количеством специй и фруктов. Рецепт достаточно яркий и нетрадиционный. Необходимо будет потрудиться около 1 часа, чтобы подать его на стол. Пищевая ценность на 100г продукта составляет:

С винным соусом

Классическое сочетание рыбы с белым вином можно объединить в одном рецепте. В качестве дополнительного ингредиента используется соус из этого алкогольного напитка. Время приготовления составляет порядка 30 минут. Пищевая ценность 100 г красной рыбки представлена следующими цифрами:

В сливках с помидорами гриль

Этот вариант запеченного лосося подойдет в качестве легкого диетического ужина или полноценного обеда если дополнить такую рыбку сытным гарниром. На приготовление уйдет не более 40 минут, а пищевая ценность 100 г блюда содержит:

С орехами

Существует много вариантов приготовления лосося, но этот наиболее необычный, как с точки зрения подачи, что видно на фото, так и по своим вкусовым характеристикам. На приготовление придется потратить около 50 минут с учетом запекания. Пищевая ценность рецепта составляет:

С чечевицей и луком

Этот вариант приготовления хорош для обеда в семейном кругу. Сочетание чечевицы и лосося дает обильный заряд белка организму. На рецепт уйдет приблизительно 1 час с учетом приготовления бобовых. КБЖУ составляет:

Совет повара! Необходимо предварительно замочить зеленую чечевицу в холодной фильтрованной воде приблизительно на 30 минут. Так она быстрее разварится. Если используются оранжевые сорта, то этот шаг пропускается в процессе приготовления. Этот сорт достаточно быстро разваривается сама по себе.

Заключение

Количество приготовлений этой красной рыбы – безграничное. Можно использовать только специи и лимонный сок – так мясо имеет практически натуральный вкус, но от этого не менее вкусно. Но если добавлять разнообразные ингредиенты, то можно проводить кулинарные эксперименты и радовать своих родных и близких новыми блюдами. Способы подачи могут быть также самые оригинальные – на фото видно, как приготовить лосось в духовке и подать его. Это может быть осуществлено в фольге, на блюде или в форме для запекания. Также готовку можно осуществлять целиком.

Источник

Стейк из лосося – ТОП 5 рецептов

Наличие в продаже готовых стейков – хорошее подспорье для хозяйки, которой не придётся самостоятельно разделывать рыбу. Существует масса рецептов стейков из лосося, калорийность которых варьируется в пределах 110-200 ккал на 100 г, потому что многое зависит от химического состава рыбы. Если лосось – жирный, то калорийность будет выше, а готовое блюдо — полезнее.

Рецепт стейка лосося в духовке

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

Технология:

Вариация приготовления в фольге

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

Рецепт блюда на сковороде

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

Кто не боится лишних калорий, тот может пожарить стейки, для чего их потребуется произвольное количество. Сковорода должна быть идеально чистой (лосось впитывает все запахи, как губка), с толстым дном и хорошо прогретой.

Куски рыбы проходят стандартную подготовку: моются, обтираются бумажными полотенцами, сбрызгиваются лимонным соком, солятся и перчатся.

После этого, стейки нужно положить в сковороду с прогретым растительным маслом, причём куски не должны касаться друг друга.

Время жарки зависит от толщины кусочков (огонь должен быть умеренным). Для двухсантиметровых стейков время жарки – 4 минуты (для одной стороны).

В мультиварке

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

Время готовки не превышает 30 минут, для чего нужно поставить аппарат в режим «варка на пару».

На гриле или мангале

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

К готовому блюду рекомендуется подать кусочки лимона и веточки зелени.

Советы и рекомендации

Хотите удивить гостей восхитительный вкусом рыбного блюда? Добавьте к нему необычный соус из видео-рецепта.

Интересное по теме:

Источник

Что подавать на гарнир к лососю: 27 вкусных вариантов гарнира

Решая, что подавать с лососем, нужно учитывать аромат рыбы. Лосось — это слегка сладкая рыба с мягким вкусом. Он не имеет сильного рыбного вкуса и довольно освежает. Не говоря уже о пользе лосося для здоровья.

Приготовить филе лосося можно разными способами. Вы можете приготовить лосось приготовленный на гриле в фольге, или просто обжарить его или даже запечь. Приправленный лосось травами и специями дополнит вкус к рыбе.

Лосось — невероятно полезная рыба, и это хороший белок, который можно употреблять в пищу пару раз в неделю.

Мы нашли самые лучшие ингредиенты, которые можно подавать вместе с вашим любимым блюдом из лосося. Здесь собраны гарниры на любой вкус и время года. Выбор всегда останется за вами, но не зависимо от вашего выбора ваши блюда из лосося будут разнообразными и полезными. Попробуйте все из нашего списка, и вы никогда не устанете есть полезные и питательные блюда из морепродуктов.

1. Жареная спаржа

Жареная спаржа может быть одним из лучших гарниров к рыбе. Наш рецепт жареной спаржи с пармезаном занимает всего несколько минут. Соленый сыр пармезан восхитительно запекается на нежных овощах. Попробуйте подавать жареный пармезан и спаржу с запеченным филе лосося, чтобы получить вкусное и полноценное блюдо.

2. Бок Чой

Обжаренный бок-чой — фантастический гарнир к любому рыбному блюду. Нам нравится этот рецепт от Дауншифтологии, в котором используются простые приправы. Свежий рубленый имбирь и измельченный чеснок идеально подходят для бок-чой, и вы также можете использовать те же специи для филе лосося.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

3. Рис

4. Картофельное пюре

Если вы ищете более сытный гарнир к лососю, сделайте картофельное пюре. Картофельное пюре идеально подходит зимой, когда хочется более сытного блюда. Смешайте пюре со сливочным сыром или маслом, чтобы получился богатый гарнир, перед которым невозможно устоять. Добавьте зелень или жареный лук, что любят в вашей семье. Тут только ваша фантазия, но не переусердствуйте, так как лосось хорош сам по себе и не любит излишеств.

5. Жареная морковь и картофель

В этом рецепте жареная морковь и картофель дает вам овощи и крахмал всего в одном блюде. Молодую морковь и небольшой красный картофель сбрызните оливковым маслом, приправте вашими любыми приправами. Это простое блюдо запекается всего за 30 минут. Весь ваш ужин будет готов за очень короткое время. И вуаля, приятного аппетита!

6. Жареная мускатная тыква с корицей

Хотите блюдо с чудесными осенними приправами? Берите рецепт на вооружение. Посыпка корицей действительно подчеркивает вкус мускатной тыквы. Добавьте немного корицы в филе лосося, чтобы получился идеальный союз вкусов. Приготовьте обжаренную рыбу с приятным карамельным вкусом. Получится идеальное сочетание.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

7. Брюссельская капуста

Простая обжаренная брюссельская капуста прекрасно сочетается с рыбой. Добавьте в капусту кокосовое масло, чеснок и сок лайма. Брюссельская капуста имеет прекрасный тропический вкус, который отлично сочетается с филе лосося, маринованным в лайме. Добавьте чеснок в обжаренное на сковороде блюдо из лосося, пока оно готовится, для еще большего аромата. Подавать рыбу вместе с овощами — всегда отличная идея для ужина.

8. Паста с лимонной петрушкой

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

9. Азиатский салат с лапшой

Лосось часто готовят из азиатских ингредиентов. Вы можете замариновать филе в соевом соусе, рисовом винном уксусе и свежем имбире, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо. Подавайте рыбу рядом с большой тарелкой азиатского салата с лапшой.

10. Огурец, помидор и салат фета

Попробуйте этот салат из огурцов, помидоров и феты, если вы решили приготовить лосось с греческим вкусом. Хрустящие огурцы восхитительны рядом с нежным кусочком рыбы. Из соленой сливочной феты салат идеально сочетается. Добавьте немного сыра фета поверх лосося для еще более сырного вкуса.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

11. Рис с чесночным маслом и капустой

Это еще один гарнир, в котором действительно есть все. Он состоит из нежного коричневого риса и отлично приготовленной капусты, что делает вашу трапезу из морепродуктов полноценной. Вы будете наслаждаться этим блюдом в любое время года.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

12. Жареная зеленая фасоль

Жареная зеленая фасоль с лимоном, чесноком и кедровыми орехами станут прекрасным дополнением к филе лосося. Готовьте это блюдо, когда у вас уже включена духовка для приготовления морепродуктов. Лосось готовится примерно за то же время, что и стручковая фасоль. Вся ваша еда будет готова сразу! Лимон и чеснок придают фасоле сильный аромат, а кедровые орехи создают приятный хруст.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

13. Домашний картофель фри

Картофель фри подходит практически ко всему. Красновато-коричневый картофель нарезают ломтиками и замачивают, чтобы удалить излишки крахмала. Картофель обжаривают в арахисовом (выбор масла остается за вами) масле, затем присыпают небольшим количеством соли и перца. Этот рецепт может показаться простым, но он выведет ваше блюдо из лосося на новый уровень.

14. Фри с зеленой фасолью

Замаскировать овощи под картофель фри — один из лучших способов заставить детей есть овощи. Этот хрустящий, запеченный в духовке картофель фри из зеленой фасоли восхитителен. Они хрустящие снаружи и мягкие в середине. Зеленая фасоль соленая, но тоже немного сладкая. Они отлично подойдут к любому блюду из морепродуктов.

15. Паста со шпинатом и песто

Наш рецепт пасты с песто из шпината наполнен ароматом и отлично сочетается с лососем. Используйте песто, чтобы замариновать филе лосося. Подавайте жареное филе лосося прямо поверх пасты или сбоку. Добавьте в песто немного чеснока, чтобы сделать его вкус более острым.

16. Чеснок Брокколини

Если вам нужны легкие гарниры к лососю, этот десятиминутный чесночный брокколини — идеальный рецепт. Брокколини — это молодая брокколи, довольно нежная и сладкая. Он менее горькая, чем зрелая брокколи. Немного оливкового масла, чеснока и хлопьев красного перца сделают это овощное блюдо законченным.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

17. Ризотто с грибами

18. Жареный чеснок и кускус с травами

Кускус — прекрасный легкий гарнир, который отлично подойдет практически к любому ужину. Приправьте кускус небольшим количеством оливкового масла, чеснока и свежего измельченного базилика. Попробуйте использовать крупный кускус с жемчугом вместо мелких зерен цельнозерновой пшеницы. Любой вариант будет вкусным с лососем.

19. Молочный горох

Свежий горошек — прекрасная добавка к лососю. Горошек сладкий, хрустящий и придает сладкий вкусный аромат. Попробуйте использовать горох в разгар сезона.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

20. Жареный картофель с лимоном

Любые рецепты из картофеля — отличная закуска к лососю. Это легкий, пикантный жареный картофель с лимоном. Свежий лимон делает крахмалистые овощи менее тяжелыми и плотными. Аромат лимона также отлично сочетается практически с любой рыбой. Свежие измельченные травы — идеальный завершающий штрих.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

21. Жареная брокколи

Мягкая нежная брокколи всегда вкусна, но хрустящая брокколи еще лучше! Полейте овощи оливковым маслом, обваляйте в панировочных сухарях и сыре пармезан, а затем обжаривайте в духовке. Это может быть один из лучших овощей, которые можно подавать к рыбному обеду.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

22. Запеченная фасоль с коричневым сахаром

Всего несколько простых ингредиентов входят в эти запеченную с коричневым сахаром фасоль. Любая фасоль станет прекрасным дополнением к рыбе. Вы можете подавать фасоль рядом или прямо поверх стейков из лосося.

23. Шпинат со сливками

Шпинат со сливками — невероятное и богатое блюдо, которое можно подавать с лососем. Используйте молоко вместо сливок, чтобы шпинат стал немного светлее. Вы можете сочетать этот шпинат практически с чем угодно!

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

24. Жареная зеленая фасоль в духовке

Часто лучше всего подойдут быстрые и легкие гарниры. Зеленая фасоль с лимонным перцем, запеченные в духовке, быстро собираются и при этом довольно полезны. Сильный вкус лимона и пикантность перца поражает воображение. Невероятно, как один простой ингредиент, например, стручковая фасоль, может сделать блюдо полноценным! Попробуйте этот рецепт для получения идеального блюда.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

25. Запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель, поданный с лососем — прекрасная еда в будние дни. И рыбу, и гарнир приготовить несложно. Вы можете полностью поесть всего за несколько минут. Никто не сможет устоять перед этими мягкими сладкими овощами. Подобные простые рецепты — мечта домашнего повара и наверняка станут одним из любимых блюд всей семьи.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

26. Салат из огурцов и укропа

Сливочный салат из огурцов и укропа придаст вашему блюду много сложных вкусов. Травяной укроп и заправка из сметаны просто невероятны. К мягкому нежному лососю подойдут хрустящие огурцы. Обязательно подавайте это блюдо холодным для максимального аромата.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

27. Лапша из кабачков с соусом песто

Сделать из свежих кабачков хрустящую лапшу очень просто. Салат из свежей лапши из кабачков с соусом песто — отличное дополнение к любому меню. Положите большой кусок лосося прямо поверх салата и наслаждайтесь холодной овощной лапшой и нежной, здоровой рыбой.

При таком большом количестве различных блюд может быть сложно решить, что приготовить в первую очередь! Независимо от того, какие гарниры к лососю вы выберете, все из этого списка обязательно вам понравится. Здесь каждый найдет что-то для себя, от легких нежных салатов до сытных блюд из риса.

При выборе гарнира обязательно подумайте о том, как вы готовите рыбу, о времени года и о вкусах основного блюда. С учетом всего этого удивительного списка ваши блюда из лосося будут восхитительными.

Источник

Стейк лосося в духовке в фольге, на сковороде, гриле, мангале. Рецепты со сливочным соусом, овощами, лимоном, рисом

Красная рыба по праву считается самой вкусной деликатесной рыбой. Лососевый стейк, запеченный в духовом шкафу, в фольге или на гриле, всегда получается аппетитным, нежным и сочным. Кроме этого, изысканное кушанье чрезвычайно быстро приготавливается и, что особенно важно, очень полезно для организма.

Общие принципы приготовления стейка

Лосось (он же семга) – это рыба семейства «лососевые», обитающая в пресноводье Австралии, Канады, Шотландии (дикая особь). Благодаря огромной популярности среди кулинаров и истинных гурманов, лосось стали разводить на фермах во многих странах мира. Лососевый стейк – вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Его можно быстро приготовить, соблюдая минимум золотых правил кулинарии, относящихся к созданию рыбных блюд вообще и этой деликатесной рыбы в частности.

В зависимости от способа приготовления стейк из лосося может содержать:

Содержание в 100 г продуктаКалорий/ккалЖиров/гБелков/гУглеводов/г
Охлажденный полуфабрикат20013,520нет
Запеченный в духовом шкафу203,51516,3нет
Запеченный на гриле (мангале)28022,220,5нет
Жаренный на сковороде204,511,522,2нет
Припущенный (отварной)15310,521нет
Соленый (малосоленый)27020,320нет

Мясо лосося богато витаминами, полезными микро и макроэлементами.

Оно содержит:

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

Лосось можно приобрести в магазине целой тушкой, полуразделанной (без головы и потрошков), пластами или уже готовыми стейками – как в замороженном, так и в охлажденном виде.

Первичная обработка и дальнейшая термическая обработка лосося имеет ряд нюансов и основных принципов, которые сходятся в следующем:

Классический рецепт в духовке

Стейк лосося в духовке в фольге – вкусное и питательное блюдо со 100% успехом приготовления.

стейки лосося с чем подать. Смотреть фото стейки лосося с чем подать. Смотреть картинку стейки лосося с чем подать. Картинка про стейки лосося с чем подать. Фото стейки лосося с чем подать

Запекание стейка в духовом шкафу сохраняет в рыбе все полезные вещества, протеины и жиры, сберегает естественный вкус, аромат деликатесного продукта.

Духовой стейк из лосося, классический рецепт

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Чтобы стейк не получился пересушенным, время от времени необходимо контролировать готовность рыбы при помощи деревянной шпажки или вилки.

В фольге

Лосось в фольге – очень аппетитное, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо на скорую руку. Максимум усилий заключается в том, чтобы завернуть стейк со специями и овощами в фольгу, а потом запечь. При таком приготовлении лосось сохраняет все свои полезные вещества и всегда получается мягким и сочным.

Сочный лососевый стейк в фольге

Для приготовления нужно:

Последовательность приготовления рыбы:

На сковороде

Стейк из семги на сковороде готовится чрезвычайно быстро, ведь для этого не нужно ждать, когда нагреется жарочный шкаф. Минимум ингредиентов для этого рецепта всегда имеется на кухне, а наличие специальной сковороды-гриль еще больше упростит задачу.

Стейк из лосося, жаренный в сухарях

Для этого понадобится:

Как приготовить:

На гриле или мангале

Стейк лосося в духовке, в фольге или на сковороде можно с легкостью приготовить дома на плите. Совершенно иным мясо семги получается на природе, когда к природному аромату изысканного блюда примешивается запах костра, дыма и неограниченного количества свежего воздуха. Мангал – это металлическая жаровня на ножках для прожига дров, углей и приготовления мяса, рыбы, овощей на решетке или шампурах. Гриль – это переносная либо стационарная установка (в газовой плите, микроволновой печи) для приготовления мяса, рыбы, овощей на открытом огне, углях или на жару.

Барбекю – это приспособление для запекания мяса, рыбы, овощей (чаще всего стейков, сосисок, купатов) на огне, углях, жару от газа, электронагревателя.

Аппетитный стейк лосося на костре

Что для этого понадобится:

Приготовление, пошаговая инструкция:

Со сливочным соусом

Стейк лосося со сливочным соусом – это нежнейшее мясо красной рыбы со вкусом сливок и ароматом любимых душистых трав. Чаще всего это блюдо готовят без кожицы, используя филе лосося без косточек.

Семга в нежном сливочном соусе

Необходимые для рецепта продукты:

Процесс приготовления:

С овощами

Мясо лосося отлично сочетается практически со всеми овощами, причем овощи подходят к рыбному блюду как в запеченном, так и в свежем виде. Овощной гарнир можно приготавливать одновременно и вместе со стейками, подавать к основному блюду салатами или как украшение.

Стейк из лосося со спаржей и помидорами

Для рецепта нужны следующие продукты:

Ход приготовления:

С картошкой

Картошка, запеченная вместе со стейком из семги, забирает в себя весь аромат рыбы и по вкусу получается нисколько не хуже самого деликатеса. Кроме того, когда рыба и картофель запекается в духовом шкафу, в продуктах сохраняются все витамины и полезные вещества, а готовое блюдо всегда получается, «пальчики оближешь!».

Семга в фольге с картофелем и луком

Потребуются ингредиенты:

Процесс приготовления, пошагово:

С лимоном

Стейка лосося и простого гарнира порадует за столом каждого. Красная рыба, запеченная в фольге в духовом шкафу, с кусочками лимона – это шедевр кулинарного искусства и любимый изыск рыбных фанатов.

Стейк лосося с лимоном в духовом шкафу

Требуемые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

С рисом

Стейк лосося в духовке, в фольге и на сковороде идеально сочетается со свежими и запеченными овощами, плодами цитрусовых, яблоками, кислыми ягодами. Рис также превосходно подходит для красной рыбы, так как он хорошо впитывает в себя все вкусовые нюансы продукта-компонента и становится гармоничным дополнением к блюду.

Духовая семга с рисом, кукурузой и зеленым горошком

Потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовую рыбу выложить на красивое широкое блюдо, а по кругу разложить гарнир из риса, горошка и кукурузы. Украсить блюдо свежей душистой зеленью.

С майонезом и сыром

Стейк лосося в духовке в фольге с сыром – хорошее сочетание продуктов для кулинарного шедевра. Для приготовления блюда используется совсем немного ингредиентов и прилагается минимум усилий, но в итоге получается великолепное кушанье.

Стейк семги под майонезом и сыром

Ингредиенты для приготовления блюда:

Ход приготовления:

Полезные советы и рекомендации

Лосось – очень вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить большое количество деликатесных блюд.

Чтобы кушанье всегда получалось удачным, существуют особенные правила и секреты ее приготовления, которые следует взять на заметку:

Красная рыба всегда считалась изысканным, царственным блюдом и чудесным лакомством для гурманов. Стейк лосося хорош во всех видах – запеченный в духовом шкафу, в фольге, на гриле или сковороде. Это блюдо украсит любой стол и подарит минуты истинного удовольствия для каждого.

Видео о приготовлении стейка лосося

Как приготовить стейк из лосося:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *