стейк лосося с чем подают
Готовим дома как в ресторане: 4 роскошных блюда из лосося (простые и подробные рецепты)
В бешеном ритме нашей жизни многие привыкли есть в ресторанах. Это очень удобно, если времени на готовку просто нет. Но порой хочется побаловать родных дома. Кроме того, сейчас такая ситуация в мире, при которой лучше избегать общественных мест. На самом деле, это не сложно. Просто попробуйте.
Ольга АНИСИМОВА
В журналистике с 2014 года. Работала в различных изданиях, в частности ИА «Что происходит», «Новости регионов России», «ЮГ-новая общественная газета», автор канала в «Яндекс.Дзен».
Ольга АНИСИМОВА
Лосось — очень полезная для организма рыба. Многим она нравится тем, что при готовке сохраняется форма, не получается каша. Всего 100 грамм лосося обеспечивает человека дневной нормой витамина D. А ещё в ней много полезной жирной кислоты Омега-3, которая останавливает воспалительные процессы в организме, что сейчас очень важно. Итак, давайте творить!
Четыре роскошных блюда из лосося:
Гравлакс
Рыба по этому рецепту просто тает во рту. Особенно популярна она в Скандинавии. Благодаря процессу ферментации, лосось отлично усваивается организмом.
Ингредиенты (на 5 порций):
Дальше следуем инструкции:
Такой лосось можно использовать и как отдельное блюдо, и просто как нарезку. Как вариант — бутерброды с лососем и сливочным маслом.
Интересный факт: название блюда (гравлакс) переводится как «закопанный лосось». Это потому, что раньше его буквально закапывали в землю, а не клали под пресс.
Вариант, как украсить блюдо из лосося
Стейк из лосося в духовке
В этом виде рыба не лишается витаминов и полезных свойств. Такое блюдо подойдет как для простого обеда, так и для романтического ужина. Просто добавьте к нему овощную нарезку и все готово.
Продукты на две порции:
Готовим по инструкции:
Подавать такую рыбку идеально в фольге, но если очень хочется сделать это красиво, то вытаскивайте её сразу перед едой! Сначала выложите на тарелку всё необходимое (овощи, или картофельное пюре, к примеру), а потом уже рыбу.
Лосось по-шведски
Это рыбное блюдо оценят любые гурманы.
На четыре порции берем:
Готовка:
Идеальный гарнир для этого блюда – картофельное пюре, рис или овощи.
Можно просто подать рыбу с лимоном
Лосось со сливками
Это блюдо подойдет на любой случай – оно всегда выглядит достойно, поэтому немцы каждый год подают его на новогодний стол.
Ингредиенты для приготовления «Лосося со сливками» для 4 человек:
Приготовление:
Как и к любой лососевой рыбе, на гарнир подойдет пюре, рис и овощи. Да и сама по себе она будет супер-вкусной!
Подпишитесь на RRNews.ru
Получайте самые интересные и свежие публикации на вашу почту
Стейк лосося в духовке в фольге, на сковороде, гриле, мангале. Рецепты со сливочным соусом, овощами, лимоном, рисом
Красная рыба по праву считается самой вкусной деликатесной рыбой. Лососевый стейк, запеченный в духовом шкафу, в фольге или на гриле, всегда получается аппетитным, нежным и сочным. Кроме этого, изысканное кушанье чрезвычайно быстро приготавливается и, что особенно важно, очень полезно для организма.
Общие принципы приготовления стейка
Лосось (он же семга) – это рыба семейства «лососевые», обитающая в пресноводье Австралии, Канады, Шотландии (дикая особь). Благодаря огромной популярности среди кулинаров и истинных гурманов, лосось стали разводить на фермах во многих странах мира. Лососевый стейк – вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Его можно быстро приготовить, соблюдая минимум золотых правил кулинарии, относящихся к созданию рыбных блюд вообще и этой деликатесной рыбы в частности.
В зависимости от способа приготовления стейк из лосося может содержать:
Содержание в 100 г продукта | Калорий/ккал | Жиров/г | Белков/г | Углеводов/г |
Охлажденный полуфабрикат | 200 | 13,5 | 20 | нет |
Запеченный в духовом шкафу | 203,5 | 15 | 16,3 | нет |
Запеченный на гриле (мангале) | 280 | 22,2 | 20,5 | нет |
Жаренный на сковороде | 204,5 | 11,5 | 22,2 | нет |
Припущенный (отварной) | 153 | 10,5 | 21 | нет |
Соленый (малосоленый) | 270 | 20,3 | 20 | нет |
Мясо лосося богато витаминами, полезными микро и макроэлементами.
Оно содержит:
Лосось можно приобрести в магазине целой тушкой, полуразделанной (без головы и потрошков), пластами или уже готовыми стейками – как в замороженном, так и в охлажденном виде.
Первичная обработка и дальнейшая термическая обработка лосося имеет ряд нюансов и основных принципов, которые сходятся в следующем:
Классический рецепт в духовке
Стейк лосося в духовке в фольге – вкусное и питательное блюдо со 100% успехом приготовления.
Запекание стейка в духовом шкафу сохраняет в рыбе все полезные вещества, протеины и жиры, сберегает естественный вкус, аромат деликатесного продукта.
Духовой стейк из лосося, классический рецепт
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Чтобы стейк не получился пересушенным, время от времени необходимо контролировать готовность рыбы при помощи деревянной шпажки или вилки.
В фольге
Лосось в фольге – очень аппетитное, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо на скорую руку. Максимум усилий заключается в том, чтобы завернуть стейк со специями и овощами в фольгу, а потом запечь. При таком приготовлении лосось сохраняет все свои полезные вещества и всегда получается мягким и сочным.
Сочный лососевый стейк в фольге
Для приготовления нужно:
Последовательность приготовления рыбы:
На сковороде
Стейк из семги на сковороде готовится чрезвычайно быстро, ведь для этого не нужно ждать, когда нагреется жарочный шкаф. Минимум ингредиентов для этого рецепта всегда имеется на кухне, а наличие специальной сковороды-гриль еще больше упростит задачу.
Стейк из лосося, жаренный в сухарях
Для этого понадобится:
Как приготовить:
На гриле или мангале
Стейк лосося в духовке, в фольге или на сковороде можно с легкостью приготовить дома на плите. Совершенно иным мясо семги получается на природе, когда к природному аромату изысканного блюда примешивается запах костра, дыма и неограниченного количества свежего воздуха. Мангал – это металлическая жаровня на ножках для прожига дров, углей и приготовления мяса, рыбы, овощей на решетке или шампурах. Гриль – это переносная либо стационарная установка (в газовой плите, микроволновой печи) для приготовления мяса, рыбы, овощей на открытом огне, углях или на жару.
Барбекю – это приспособление для запекания мяса, рыбы, овощей (чаще всего стейков, сосисок, купатов) на огне, углях, жару от газа, электронагревателя.
Аппетитный стейк лосося на костре
Что для этого понадобится:
Приготовление, пошаговая инструкция:
Со сливочным соусом
Стейк лосося со сливочным соусом – это нежнейшее мясо красной рыбы со вкусом сливок и ароматом любимых душистых трав. Чаще всего это блюдо готовят без кожицы, используя филе лосося без косточек.
Семга в нежном сливочном соусе
Необходимые для рецепта продукты:
Процесс приготовления:
С овощами
Мясо лосося отлично сочетается практически со всеми овощами, причем овощи подходят к рыбному блюду как в запеченном, так и в свежем виде. Овощной гарнир можно приготавливать одновременно и вместе со стейками, подавать к основному блюду салатами или как украшение.
Стейк из лосося со спаржей и помидорами
Для рецепта нужны следующие продукты:
Ход приготовления:
С картошкой
Картошка, запеченная вместе со стейком из семги, забирает в себя весь аромат рыбы и по вкусу получается нисколько не хуже самого деликатеса. Кроме того, когда рыба и картофель запекается в духовом шкафу, в продуктах сохраняются все витамины и полезные вещества, а готовое блюдо всегда получается, «пальчики оближешь!».
Семга в фольге с картофелем и луком
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления, пошагово:
С лимоном
Стейка лосося и простого гарнира порадует за столом каждого. Красная рыба, запеченная в фольге в духовом шкафу, с кусочками лимона – это шедевр кулинарного искусства и любимый изыск рыбных фанатов.
Стейк лосося с лимоном в духовом шкафу
Требуемые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
С рисом
Стейк лосося в духовке, в фольге и на сковороде идеально сочетается со свежими и запеченными овощами, плодами цитрусовых, яблоками, кислыми ягодами. Рис также превосходно подходит для красной рыбы, так как он хорошо впитывает в себя все вкусовые нюансы продукта-компонента и становится гармоничным дополнением к блюду.
Духовая семга с рисом, кукурузой и зеленым горошком
Потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовую рыбу выложить на красивое широкое блюдо, а по кругу разложить гарнир из риса, горошка и кукурузы. Украсить блюдо свежей душистой зеленью.
С майонезом и сыром
Стейк лосося в духовке в фольге с сыром – хорошее сочетание продуктов для кулинарного шедевра. Для приготовления блюда используется совсем немного ингредиентов и прилагается минимум усилий, но в итоге получается великолепное кушанье.
Стейк семги под майонезом и сыром
Ингредиенты для приготовления блюда:
Ход приготовления:
Полезные советы и рекомендации
Лосось – очень вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить большое количество деликатесных блюд.
Чтобы кушанье всегда получалось удачным, существуют особенные правила и секреты ее приготовления, которые следует взять на заметку:
Красная рыба всегда считалась изысканным, царственным блюдом и чудесным лакомством для гурманов. Стейк лосося хорош во всех видах – запеченный в духовом шкафу, в фольге, на гриле или сковороде. Это блюдо украсит любой стол и подарит минуты истинного удовольствия для каждого.
Видео о приготовлении стейка лосося
Как приготовить стейк из лосося:
20 вкусные гарниры для семги
Ли вы пожарить, запечь, или пожарить его на сковороде, лосось любимая Америка рыбы. Но что вы пара с ним? При этом богатый вкус рыба универсальная, самые лучшие гарниры для семги сбалансировать свой вкус, в то же время позволяя ему светить. Вот наши любимые рецепты подавать с лососем.
44 семги рецепты, которые помогут решить вашу дилемму ужин
Ризотто С Грибами
Богатый вкус ризотто с грибами делает элегантный гарнир для лосося, являетесь ли вы развлекательные или свидание вечером дома. Кипящим рисом в грибной запас придает им невероятный аромат и классический медленный способ приготовления помогает рис выпустить свой крахмала, для густой и сливочный блюдо без необходимости добавляли сливки.
Лимон и чеснок брокколи
Вкусный лимон чеснок брокколи занимает менее 10 минут, чтобы готовить и делает здоровый гарнир к запеченному или запеченного филе лосося. Масло лимонный сок и соус чеснок добавляет большой аромат к проще пареной брокколи. Не стесняйтесь добавлять щепотку молотого красного перца, Если вам нравится.
Кукурузы и фасоли испечь
Запекать в сливочном южном стиле и фасоли запеканка с кукурузой, фасоль, pimientos, и маслянистый крекер начинку для блюда с семгой на пикники. Вы будете любить соусом custardy, что легко сделать с сгущенное молоко или сливки, яйца и сыр.
Зеленая фасоль и чеснок Sautée
Яркие, четкие-нежные зеленые бобы являются классическим сторону лосося и вкус еще лучше, когда пан-обжаренные с ароматным чесноком и несколько простых приправ. Использовать микросамолет натереть чеснок, вместо того, чтобы рубить, если хотите более насыщенный чесночный вкус. Сверху натертую цедру лимона для сервировки.
Продолжаем 5 на 20 ниже.
Укроп, мята и лимонный песто
Когда ты хостинговой компании, но все еще хотите съесть здоровую, сделать этот яркий вкус песто для посыпки мясистые стейки лосося. Он использует чищенные фисташки в место дорогущие кедровые орехи, и пакеты в тоннах вкус с трио свежих трав.
10-Минутный Тайский Огуречный Салат С Арахисом
Одеваются азиатским вкусом лосося блюда с этот уникальный, свежий на вкус салат из огурцов вдохновленный тайской кухни. Вы можете собрать этот салат за считанные минуты, но ничего другого, чем обычные, с хрустящие огурчики, пикантный лук-шалот, сладкий красный перец, зеленый лук, кинза и жареный арахис, в острый, сладкий и пряный соус.
Зубчатый Спаржа С Сыром Чеддер Соусом
Используйте свежую или замороженную спаржу для этого снисходительным на вкус запеканка, которая обволакивает овощи и нарезанный кубиками pimientos, в бархатистой чеддер, сырный соус, увенчанный хрустящие маслом крошки коры. Немного соуса Вустершир добавляет приятный пикантный примечание для заполнения.
Кабачок «Спагетти» с помидорами, кукурузой и козьим сыром
Использовать spiralizer превратить кабачки в спагетти-образный лапша для сервировки с лососем, в качестве более легкой альтернативы пасту. Этот красочный, здоровая «безопасный» рецепт включает в себя виноград, помидоры, желтые кукурузные зерна, лук-шалот, чеснок и немного оливкового масла. Бросок в некоторых козий сыр, Если вам нравится, добавляя бархатистость.
Продолжают 9 из 20 ниже.
Просто жареная морковь с Пастернаком и зеленью
Обжарочной печи выявляет естественную сладость моркови и Пастернак, превращают эти недорогие корневые овощи в нечто особенное, чтобы пойти с рыбой. Все, что нужно, чтобы поднять их немного оливкового масла, несколько измельченных свежих трав и соли.
Жареный Бок Чой
Бок чой-это сорт китайской капусты, который высоко в здоровых питательных веществ и клетчатки, с мягким, перечным вкусом похожи на горчицы. Это часто обжаренные, но развивает более глубокий вкус, когда жареный, а в этом вкусном, 10 минут рецепт, который добавляет азиатских вкусовых добавок, чтобы капуста китайская, простой и питательный гарнир.
Шпинат Орзо Салат
Орзо-это крошечные макароны зерна с формой похожие на рис. Этот яркий, элегантный орзо салат с молодым шпинатом, артишоками, и двумя видами сыра идеально подходит для сервировки горячего или теплого с жареным или запеченным лососем.
Лимонный Салат Из Чечевицы
Лимонный салат из чечевицы-это супер-полезный, простой в приготовлении, и настолько вкусную, что вы не сможете остановить себя от собирается за секунды. Сделать его впереди с зеленой или коричневой чечевицы, лимон, оливковое масло, зеленый лук, чеснок или лук-шалот, и простые приправы, хранить до трех дней в холодильнике. Подавать при комнатной температуре после того, как ароматы соединились.
Продолжать 13 из 20 ниже.
Херб Жареный Молодой Картошкой
Эти простые, существенные на вкус жареный молодой картофель будет выглядеть на праздничном столе. Сделать их за 30 минут с лососем, заправкой картофель с оливковое масло, кошерная соль, и нарезанную зелень, перед запеканием их в один слой в духовке.
Тайская Рисовая Лапша Салат С Чили-Лаймовым Дрессингом
Тайская рисовая лапша салат делает свежее и ароматное стороны лососей в дни, когда вы жаждете более легкую еду. Здоровое блюдо загружается с красочными и хрустящими свежими овощами, которые сливаются с нежной рисовой лапшой в тайском ароматный соус, который является вне этого мира.
Сковороду цуккини и помидоры
Тушить кабачки, помидоры, и лук на плите-топ с небольшим количеством оливкового масла, томатный сок, чеснок, приправы и просто супер-легкий, питательный летний гарнир подавать с филе лосося. Овощи приготовить всего за 10 минут, что делает его идеальным последнюю минуту вариант, когда вы спешите, чтобы получить ужин на столе.
Сливочный пюре из цветной капусты и лука-порея
Подвинься, картофельное пюре! Есть новая, низкоуглеводная Маш в городе. Здоровое пюре из цветной капусты получает дополнительный аромат из мягкого обжаренные лук-порей и чеснок в этот простой рецепт, с небольшим количеством масла и жирных сливок, добавленных к богатству.
Продолжать 17 из 20 ниже.
Карри Киноа Плов
Карри киноа плов шипованных со сладким изюмом и хрустящим кешью-здоровый, вкусный, нежирный стороны подавать с вареным филе лосося. Он прост в приготовлении, занимает около 15 минут, и вы можете заказать любые остатки на следующий день, как белка-богатый альтернативой вашей обычной коричневой сумке салата.
Сливочный Укроп Картофельный Салат
Когда жареная рыба в меню шашлык, круглые тарелки с восхитительно Дилли и сливочным картофельным салатом. Нарезанные соленые огурцы, рассол, и отрезал свежего укропа секреты своим чудесным ароматом. Держать хорошо охлажденным до подачи на стол.
Сладкое Ризотто Картофеля
Восторг осенний и зимний ужин с гостями и это приторно сладкий сливочный ризотто картофеля. Сочетание крахмалистых арборио рис, сладкий картофель, орехи и сыр пармезан-это нокаут во вкусе, а пара особенно хорошо с естественно сладким вкусом лосося.
Соте Из Шпината
На оживленных вечеров, получить здоровый обед на столе быстро, по порции рыбы с соте из шпината. Варя быстро зелень на сильном огне на небольшом количестве масла позволяет избежать горечи, и приносит вне самое лучшее в зеленом шпинате. Добавьте немного лимонного сока в конце приготовления для яркости, и сразу же подавайте.
15 здоровых и вкусных гарниров, которые ловят рыбу на ужин на следующий уровень
Как лучше всего приготовить семгу на праздники и не только. Жарим, засаливаем, запекаем, варим суп.
Вкус семги самодостаточный и деликатный. Вот почему солить рыбу при горячем способе приготовлении порой и не нужно, вполне достаточно соуса. Или перед приготовлением слегка замаринуйте рыбу с соевым соусом – этого хватит, чтобы подчеркнуть вкус.
Какой толщины должны быть стейки из семги
Толщина стейка должна быть не меньше 2,5-см, иначе рыбу легко пересушить.
Предположим, у вас целая рыба. Сколько стейков можно нарезать из целой семги? Из рыбы весом 3,5 кг, отрезав голову и хвост, можно нарезать 8-10 стейков толщиной 2,5-3 см. Голову и хвост оставляем, чтобы использовать для приготовления супа.
В среднем вес стейка от 150 г до 300 г. Они могут быть разные по форме. Двойной стейк с хребтовой костью, стейк из филе и стейк «бабочка».
Сколько калорий в семге
Семга – рыба жирная, сытная. В 100 г рыбы содержится 140 калл.
Сколько запекать стейки семги в духовке
Перед запеканием рыбу можно замариновать на 3-4 часа, смешав 50 мл соевого соуса и 50 мл саке или 100 мл соевого соуса и 1 ст. ложку меда.
Рыбу перед запеканием можно завернуть в фольгу. Румяной верхней корочки при таком способе не получится, зато это более диетический вариант приготовления.
Сколько запекать стейк из семги в фольге
Если рыба небольшая, семгу можно запечь и целиком.
Сколько по времени запекается семга (целая рыба)
Рассчитать по времени, сколько будет запекаться целая семга, можно, зная ее вес.
Семга, запеченная целиком с лимоном
Как жарить семгу
Несколько советов, прежде чем начнете жарить стейки на сковороде.
Сколько минут жарить семгу
По времени жарка до степени готовности – по 3 минуты с каждой стороны.
После обжарки снять с огня и дать полежать 5 минут и затем подавать на стол,
Рыбу целиком покупать очень удобно. Во-первых, это будет гораздо дешевле. Во-вторых, можно приготовить несколько разных блюд.
Например, из головы семги получается прекрасный бульон для рыбного супа.
Сколько варить голову семги для бульона
Сколько варить семгу для супа, если вы захотите сварить бульон из кусочков рыбы
После того, как бульон закипит, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.
И все же, если мы говорим о семге, нет ничего лучше, как эту рыбу засолить.
Суп с семгой
Как правильно солить семгу
Самый простой и проверенный способ засолки семги это 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара – так солят все.
Малосольная семга
Сколько хранится семга
Хорошо просоленная семга может хранится в холодильнике до 5 дней.
Емкость должна быть закрыта крышкой или рыба плотно завернута в пищевую пленку.