старый адыгейский сыр что приготовить

Экономная хозяйка: пять блюд из адыгейского сыра

Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Жареный адыгейский сыр с овощами
старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.

Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!

Салат из помидоров и адыгейского сыра
старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.

Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.

Сырный крем с цукатами
старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.

Источник

Жареный сыр рецепты приготовления. Как приготовить жареный адыгейский сыр

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

К рецепту допустимо добавить специи. В молотых пряностях кусочки адыгейского панируются перед кляром. То есть, сначала чуть натрите кубики сыра специями, а потом окуните в кляр.

Какие специи подойдут:

В качестве пряных трав идеально подойдет тимьян. Он не перебьет аромат и вкус самого сыра, лишь добавит пикантности.

Жареный сыр с орехами и медом

Из молодого сыра можно приготовить не только закуску или салат, но и изысканный десерт. Такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Подавать его можно как в виде теплого десерта, так и в качестве полноценного завтрака.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Для приготовления 2 порций потребуется:

Чтобы приготовить блюдо:

Воспользовавшись этим рецептом, за 10 минут вы приготовите изысканный десерт из простых и доступных ингредиентов.

Итальянский рецепт с томатами

Несмотря на то, что этот рецепт был позаимствован в итальянской кухне, он прекрасно адаптирован под доступные для нас продукты.

Для приготовления жареного адыгейского сыра с помидорами потребуется:

При покупке ингредиентов для блюда, особое внимание стоит уделить качеству томатов. Они должны быть достаточно упругими, но при этом полностью созревшими. Так вы сможете без труда их обжарить, не превратив в однородное пюре.

Чтобы приготовить итальянскую закуску за 20 минут, соблюдайте следующую последовательность:

Получившееся блюдо подавайте с пастой или крупой. Оно отлично подходит к мясу или морепродуктам, а особо ярко раскрывает вкус с белым сухим вином.

Видео рецепт по приготовлению блюда на сковороде

Посмотрев видео, вы узнаете, как быстро и, главное, правильно приготовить жареный адыгейский сыр в кляре. Блюдо получается сытным и хрустящим. А проявив немного фантазии, ему можно придать разные вкусы. Для блюда, кроме сыра, нужны следующие ингредиенты:

Сначала необходимо приготовить кляр. Для этого в миске смешать яйца, соль, воду, муку, немного мускатного ореха. По консистенции смесь должна напоминать сметану. Сыр нарезать кусочками толщиной по 1 см. Сковороду накалить, налить подсолнечное масло и добавить кусочек сливочного, чтобы продукт получился с приятным ароматом и выраженным сливочным вкусом.

Далее следует обмакнуть сыр в кляре и выложить на сковороду. Каждую сторону обжарить по полторы минуты. Когда кусочки подрумянятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Блюдо готово.

Приготовление

Предлагаю быстрый и простой рецепт оригинального перекуса или закуски из адыгейского сыра. Этот сыр будем жарить в кляре на сковороде. Адыгейский сорт сыра имеет мягкий вкус и консистенцию, готовится он из цельного молока. Этот сыр напоминает среднее между творогом и фетой, чуть сладковатого привкуса. Имеет плотную консистенцию адыгейский сыр, он очень хорошо подходит для жарки на сковороде.

Адыгейский сыр продаётся в упаковке с небольшим количеством сыворотки, чтобы он не подсыхал при хранении. Вынимайте сыр из пачки непосредственно перед приготовлением блюда.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Приготовьте яичный кляр для сыра. В миску отделите желтки куриные, белки в отдельную сухую ёмкость.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Миксером взбейте яичные белки в устойчивую пену. Сначала включите первую скорость миксера, затем постепенно двигайтесь к максимальной. Это более удачный способ быстро взбить белки.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

К желткам добавьте по щепотке соли и сахара, муку. Перемешайте вилкой или венчиком.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Добавляйте холодную минеральную воду с газом. После этой воды кляр получится воздушным.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Венчиком смешайте аккуратно белки и яичную массу. Получается кляр.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Адыгейский сыр нарезайте прямоугольниками или кубиками. Нарезку делайте не крупной.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

В глубоком и узком сотейнике или небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Нагрейте масло хорошо, должен пойти легкий дымок. Пересыпьте кусочки сыра в кляр. Потом с помощью вилки вынимайте, опускайте в кляр. Обжаривайте сыр до состояния румяной корочки. Сыр получается внутри мягким и нежным. Кляр напоминает по вкусу пончики.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Шумовкой вынимайте готовый сыр в кляре на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Дальше сыр перекладывайте на тарелку для подачи.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Жареный адыгейский сыр в кляре не имеет ярко выраженный вкус, поэтому подавайте его с соусом. Можно сделать сметанный соус с зеленью и кислыми огурцами. Подойдёт соус из майонеза и кетчупа, смешайте в пиале. Также вкусно подавать такой сыр к чаю с конфитюром или джемом, сгущённым молоком.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Советы опытных кулинаров

Готовить блюдо нужно на один раз. В холодильнике оно потеряет свои вкусовые качества и привлекательный вид. Если нужно убрать жир, оставшийся после жарки, кусочки сначала можно выложить на бумажную салфетку или полотенце и через минуту переложить в тарелку.

Чтобы сыр хорошо поджарился, масло уже должно быть разогретым, когда его выкладывают на сковородку. Так кусочки быстро покроются корочкой, а расплавившаяся середина не вытечет.

Соус лучше выбирать контрастных с сыром вкусов – острый, кисло-сладкий. Тогда блюдо получится более ярким и вкусным. Для праздничного стола можно попробовать подлить при жарке немного белого вина, чтобы придать пикантную кислинку блюду.

Попробовав жареный адыгейский сыр один раз, хочется готовить его снова и снова, настолько это необычное и простое блюдо.

Сыр по-гречески

Если кому-то вкус греческой феты кажется резковатым или слишком соленым, можно приготовить жареный сыр по-гречески, взяв вместо нее адыгейский. В греческой кухне все блюда содержат много овощей, зелени. Таким образом, можно получить очень вкусный и полезный завтрак или блюдо для легкого ужина.

Затраты времени на готовку: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 285 ккал.

Маслины и томаты нужно мелко порезать. Масло смешивается с лимонным соком, половиной этой смеси заливают нарезанный крупно лук. Вторую половину наливают в посуду с маслинами и томатами.

На среднем огне разогреваем сковородку, выкладываем на нее лук в масле и соке, жарим около четырех минут. Затем кладем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками или кубиками толщиной около одного сантиметра. Жарим на каждой из сторон по 1, 5 минуты.

Рукколу и салат режут набольшими кусками, смешивают в глубокой посуде, выкладывают сверху лук и кусочки адыгейского. На сковороде подогревают смесь масла с соком, томатами и оливками и затем поливают ей готовое блюдо.

Можно посыпать сверху нарезанную свежую зелень при желании, например, рукколу, базилик, кинзу, зеленый лук.

Адыгейский сыр в панировочных сухарях

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Для приготовления адыгейского сыра в панировке потребуется:

Для приготовления блюда нужно:

Если хотите добиться более толстой корочки, процедуру панировки можно повторить 2-3 раза.

Обжаренные сырные палочки можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к вину или пиву. Также они станут отличным дополнением к праздничному столу или семейному обеду.

С прованскими травами на мангале

Обжарить сыр можно не только дома на сковороде, но и на гриле. Такое блюдо станет достойным угощением на пикнике или загородной вечеринке.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Для его приготовления потребуется:

Этот рецепт подходит не только для приготовления сыра на мангале, но и на сковороде гриль. Его изюминка заключается в том, что для приготовления практически не требуется масла, а блюдо получается полезным и низкокалорийным.

Для приготовления:

Ароматный сыр с прованскими травами станет отличной закуской к вину или пиву, и достойно украсит меню пикника.

Польза

Адыгейский сыр используется для приготовления множества блюд: его можно жарить, добавлять в салаты и запеканки, использовать в качестве начинки для пирогов и для приготовления бутербродов. Любим этот продукт и последователями ПП (правильного питания), поскольку он обладает малой калорийностью и полезным составом, в том числе витаминами А, В2 и РР. Сыр часто применяется для приготовления диетических вкусностей. На 100 граммов продукта приходится около 260 килокалорий.

Регулярное употребление Адыгейского сыра в умеренных количествах позволяет предотвратить появление онкологических заболеваний. Так как в составе имеется большое количество кальция и фосфора, определенную пользу получает и костная ткань. Значительно улучшится состояние ногтей, кожи, волос. Ферменты благотворно воздействуют на микрофлору кишечника, помогая организму очищаться от шлаков и токсинов.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Витамины и минералы укрепляют нервную систему и даже помогают справиться с депрессией, бессонницей и хроническим стрессом. Полезен этот продукт беременным женщинам и пожилым людям.

Полезные свойства продукта

В адыгейском сыре содержится большое количество минералов, витаминов, аминокислот, к тому же он является продуктом натурального происхождения. Содержащийся в таком продукте кальций помогает улучшить состояние костей, зубов и волос, также он позволяет восстановить костную ткань, поэтому врачи рекомендуют его употреблять людям, перенесшим переломы, страдающим туберкулезом или остеопорозом.

Так как в данном виде сыре содержится небольшое количество соли, его можно употреблять при гипертонической болезни, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта или просто тем, кто следит за своим рационом питания. Помимо этого, данный продукт впору назвать природным антидепрессантом, ведь он помогает избавиться от бессонницы, плохого настроения и ощущения постоянной усталости.

Рецепт адыгейского сыра

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Как уже было сказано ранее, рецепты данного блюда могут варьироваться в зависимости от сорта используемого продукта. Например, можно использовать адыгейский сыр. Несмотря на его полезные свойства, он содержит немного калорий, что позволяет кушать его даже во время придерживания диет.

Для готовки адыгейского сыра в кляре потребуются:

Процесс готовки занимает полчаса.

Калорийность жареного адыгейского сыра невысока — всего 260 ккал/100 г.

Замешать тесто обычным образом: взбить куриные яйца со всеми сухими ингредиентами, кроме панировки

Важно добавлять сухие ингредиенты к яйцам последовательно, тщательно размешивая тесто.

Адыгейский сыр порезать брусками/широкими полосками.

Обжаривать его можно как в сковороде, так и во фритюре. В обоих случаях предварительно разогреть масло, а затем применить следующую последовательность в обжарке: обмокнуть полоску в тексте, затем обвалять в панировке, и обжаривать со всех сторон некоторое время, пока блюдо не обретёт румяную корочку.

Перед подачей готовый сыр можно расположить на бумажном полотенце для того, чтобы с него стекли излишки растительного масла.

Подавать к столу такую закуску можно не только в холодном, но и в горячем виде при желании.

Читайте как приготовить мясо по-степному. Попробуйте приготовить мясо в хрустящей картофельной корочке.

Читайте как приготовить рыбные котлеты на пару в духовке.

изысканные кальмары в сметанном соусе.

Адыгейский сыр с помидорами

Это блюдо я готовлю давно, оно быстрое и вкусное. Прочитала в каком-то журнале. Очень хорошо для тех, кто не ест мясо.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Ингредиенты:

Как приготовить:

Выкладываем топлёное масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата. У меня это занимает 2-3 минуты. Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.

Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем асафетиду или чеснок. Ломти вынимаем и режим кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим. Блюдо готово.

Жареный адыгейский сыр в панировке

Для панировки в рецепте взяты молотые кусочки пшеничной булки. Вместо них допустимо использовать обычные молотые сухари или орехи. «Изюминка» рецепта – молотый имбирь. Кушанье получается с приятной пикантностью, ароматное.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Рецепты

Ниже представлены рецепты жаренного сыра, выполняя которые пошагово, можно приготовить вкусную закуску за малое количество времени.

Очень часто Адыгейский сыр обжаривается в панировке из сухарей. На 400 граммов молочного продукта требуется 1,5 стакана муки, соль, 3 ст. л. растительного масла и 1 стакан воды. Сначала сыр необходимо нарезать пластинками. Толщина одного кусочка не должна превышать 1,5 сантиметров. Затем в емкость насыпается мука и перемешивается с парой щепоток соли. В другую емкость заранее нужно будет налить чистой воды.

Масло разогревается на сковородке. Каждый кусочек сперва окунается в воду, а затем в муке, после чего с каждой стороны поджаривается с каждой стороны. Готовый Адыгейский сыр нужно будет разместить на салфетках для впитывания излишек масла. Подается такое блюдо обычно с чем-то фруктовым или ягодным, например, джемом. Кстати говоря, воду в данном рецепте разрешается заменить на белое вино – так вкус окажется более пикантным.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Обжаренный сыр с помидорами также быстро готовится, но сохраняет удивительный вкус. На 200 гр адыгейского продукта необходимо будет подготовить 200 гр томатов. Помимо этого, потребуется пара веточек базилика, 50 мл растительного масла и специи.

Сыр и помидоры нарезаются на маленькие кубики. На сковороде сначала поджариваются молочные кубики, а затем – томаты с базиликом. На тарелку выкладываются все ингредиенты, после чего блюдо посыпается специями и поливается маслом, используемым для жарки. Подавать блюдо нужно незамедлительно.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Необычным выглядит рецепт жареного сыра в кляре с нори – водорослями для суши. Для приготовления потребуется 150 гр сыра, 2 листа нори, 3 ст. л. муки, 60 мл воды, 1 яйцо, масло и специи. Сыр нарезается на палочки. Кляр готовится из смеси воды, яйца, муки и специй. Нори нарезаются на небольшие кусочки, в которые заворачивается сыр. Масло разогревается на плите, после чего на сковороду отправляются палочки, которые предварительно окунают в кляр. Обжаривать Адыгейский сыр нужно до тех пор, пока он не подрумянится.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Жарить продукт можно и в белых сухариках с яйцом. На 200 гр сыра приходится 150 гр сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. муки, масло и специи. Сухарики перемешиваются с мукой и специями в просторной тарелке. Яйцо взбивается с щепоткой соли. Пластинки нарезаются на кусочки, толщина которых составляет 1 см. Каждый брусок сначала окунается в яйцо, а затем в панировку. Сыр должен немного отлежаться, после чего кусочки снова окунаются в яйцо, после в панировку и отправляются на сковороду. Каждый обжаривается с двух сторон до появления корочки.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Сладким сыр получится, если приготовить его с медом и орешками. Помимо 300 гр молочного продукта, берется 80 гр меда, 2 ст. л. орехов, 50 гр масла, 100 мл молока и 3 ст. л. муки. Адыгейский сыр разрезается на удобные фрагменты. В отдельной емкости перемешиваются мука, корица, ванилин. В это время орешки измельчаются и немного обжариваются на сковороде. Каждый фрагмент сыра опускается в молоко, затем в муку и поджаривается с двух сторон. Готовый сыр выкладывается на тарелку, поливается медом и посыпается орешками. Блюдо должно немного отстояться 10 минут перед употреблением.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Жареный сыр в лаваше получается очень сытным и вкусным. На 200 гр сыра придется 2 листа лаваша. Кроме этого, нужно подготовить 1 ст. л. майонеза, 2 яица, 1 ч. л. крахмала и специи. Сперва яйца соединяются со специями, крахмалом и майонезом – получается кляр. Затем лаваш разрезается на прямоугольники, а сыр – на ломтики. Каждый сырок закручивается в лаваш, словно начинка укладывается в блинчик.

Готовые свертки кладут швом вниз. На сковороде разогревается масло, и туда, предварительно окунувшись в кляр, отправляется каждый лавашный сыр. Обжарка осуществляется происходит с двух сторон.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Жарить ингредиент можно без масла

Важно только, чтобы сковородка была антипригарная и хорошо разогретая. Если сделать все правильно, то можно без труда получить поджаристую хрустящую корочку

Приготовление жареного адыгейского сыра

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Берем нужное количество адыгейского сыра, снимаем с него упаковку, отправляем молочный продукт на разделочную доску, с помощью кухонного ножа нарезаем пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и перекладываем их на тарелку. В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В чистую глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим жареный адыгейский сыр.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5–2 минуты. Сильно долго готовить не надо, как только сыр покроется румяной корочкой, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде.

Шаг 3: подаем жареный адыгейский сыр.

Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. После остывания сыр становится твердым и теряет сочность! В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную;

– воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку;

– по желанию в муку можно добавить такие специи, как черный молотый перец, сушеный укроп, петрушка, кинза, карри, паприка или молотый лист лавра;

– очень часто сыр жарят на чистом сливочном масле или добавляют к нему пару ложек растительного.

Адыгейский сыр по-итальянски

Как жарить адыгейский сыр с помидорами:

1. Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками.

2. В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!), выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни.

3. Обжарить помидоры, уложить на сыр и сверху посыпать травами.

Можно украсить зеленью петрушки. Подавать с вином.

Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра в кляре

Существует много вариантов, как можно пожарить сыр. Кто-то предпочитает панировать продукт перед жаркой в сухарях, ну а для кого-то по вкусу сыр, приготовленный в кляре. Такой вариант – отличная закуска. Ее можно подать даже к праздничному столу, гости придут в неподдельный восторг и обязательно попросят у вас рецепт. А он на самом деле очень простой.

Блюдо готовится быстро, а получается вкусным, нежным и совершенно необычным. Особой нотки вкусу придают пряности, которые используются в рецепте. Кроме предложенных ниже, можно добавить и другие. Такие маленькие эксперименты станут результатом приготовления блюда с насыщенными вкусовыми качествами.

ИнгредиентыКоличествоЕдиницы измерения
Адыгейский сыр300г
Яйцо1шт.
Панировочные сухарики2-3ст.л.
Мука1
Кунжут1
Паприка молотая0,5ч.л.
Кориандр молотый0,3
Маслодля жарки
Зелень, сольпо вкусу

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Приготовить кляр из яйца и зелени. Отдельно подготовить смесь кунжута, сухариков, специй и муки.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Обмакнуть сыр в яйце, затем обвалять в сухой смеси. Обжарить в масле до золотистого цвета.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Такое блюдо отлично гармонирует с овощами и любым соусом.

Жареный адыгейский сыр в муке с кунжутом

Простой вариант, как сделать адыгейский сыр в панировке из муки с кунжутом. Список продуктов для рецепта самый минимальный. Кроме основных продуктов потребуется лишь вода. Берите простую кипяченую или минеральную – на выбор.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Содержание:

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 270 ккал.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Жареный адыгейский сыр в панировке

В этом рецепте используется панировка, для которой можно выбрать пшеничную или кукурузную муку. Панировка поможет добавить новых вкусовых оттенков блюду, если добавить в нее, перед тем как обвалять в ней кусочки адыгейского, различные специи, травы.

Время на готовку: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 274 ккал.

Муку, предварительно хорошо просеянную, смешивают с солью и любыми выбранными специями.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

В глубокую отдельную тарелку нужно налить чистую прохладную воду. Сыр режут на кубики или пластинки.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Чтобы сыр лучше покрывался панировкой, его обмакивают в воду перед тем как обвалять в муке.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Обжаривают кусочки со всех сторон по несколько секунд в сковородке с растительным маслом, разогретой до средней температуры.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Адыгейский сыр, жареный на сковороде гриль

Ингредиенты

Как зажарить адыгейский сыр на сковороде гриль

Пожарив кусочки адыгейского сыра на гриле, вы получите невероятно вкусную закуску, которая выручит в любой ситуации, особенно, когда приходят нежданные гости. Этот ароматный сыр жарится на гриле по следующей рецептуре:

Подрумянившиеся кусочки перекладываем в блюдца и радуем гостей и домочадцев необычным кушаньем!

Теперь вы узнали, как жарить адыгейский сыр на сковороде: обычной и гриль. Регулярно балуйте семью обжаренным сыром, чередуя предложенные рецепты, чтобы каждый раз ощущать новый вкус!

Экспериментируем, жарим адыгейский сыр. Фото-рецепт.

By tagan|Домашняя кулинария|

Здравствуйте, друзья! Блюдо, которое мы сегодня приготовим (точнее его адаптированную под нашу действительность разновидность) очень древнее, родом оно, по-моему, из Турции, а может быть и откуда-нибудь и по южнее, просто его рецепт я узнал от турков и решил поделиться им с вами предварительно переделав немного на свой лад. В оригинальной его рецептуре используется тот мягкий сыр, который у нас принято называть «сулугуни», однако, на мой взгляд, адыгейский подойдёт не хуже, он нежнее, мягче и при тепловой обработке не становится «резиновым».

Трудно сразу отнести это кушанье к какой-либо привычной в нашей кухне категории блюд, оно с успехом может быть и первым горячим и вторым и закуской. Всё зависит, от того, что вы от него хотитеJ Одним из важных преимуществ этого блюда является скорость его приготовления 15 минут максимум, и за этот короткий промежуток времени вы получаете полноценное блюдо к обеду. Правда есть и недостаток – дороговато выходит, но зато вкусно! Так, что если боитесь разориться готовьте его пореже. Ну, что же приступаем:

Жарим адыгейский сыр.

Продукты берём такие: Адыгейский сыр, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Количество продуктов можно увидеть на фото:

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Далее нарезаем адыгейский сыр на небольшие кубики. Вот так:

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

После этого растапливаем сливочное масло в сковороде и добавляем к нему сыр:

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Обжариваем (скорее тушим) на небольшом огне, сначала с одной стороны:

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Потом с другой. Даём сыру немного подрумяниться, но не пережариваем, иначе получится не вкусно.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Следующим этапом добавляем к сыру примерно 1,5 стакана кипятка, перемешиваем и даём покипеть минут 5:

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Тем временем нарезаем зелень, чеснок и подготавливаем специи:

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Добавляем всё это богатство в наше блюдо, перемешиваем и немного прогреваем, но не кипятим!

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Всё, наше блюдо готово, можно подавать. Если хотите сделать его «первым» добавьте чуть больше воды, и получится этакий сырный супчик, а для второго наоборот воды поменьше и будет вам сытное горячее. В общем, экспериментируйте, единственно, от чего хочу вас предостеречь это от употребления этого блюда в холодном виде.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам было интересно узнать, как можно пожарить адыгейский сыр. Жду ваших комментариев по этому поводу, а тем, кто ещё не подписался на наши обновления, настоятельно рекомендую это сделать, что бы и в дальнейшем вы были в курсе наших кулинарных экспериментов.

И на десерт весёлый мультфильм из жизни нефтяников:

Сыр пекорино жареный с медом и чесноком

Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем этот овечий сыр очень распространен в центральных регионах Италии, а особенно в окрестностях Рима. Для данного блюда лучше всего использовать молодой сыр. Распознать его можно по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха. Итак, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов пекорино, 100 граммов цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 граммов оливкового и 50 граммов сливочного масла.

Начинаем мы с соуса. Для этого смешиваем мед с пропущенным через чеснокодавку чесноком и оливковым маслом. Пекорино нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками, толщина которых составляет около одного сантиметра. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подаем блюдо на стол в горячем виде, слегка сбрызнув его медово-чесночно-оливковым соусом. Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо будет по достоинству оценено даже настоящими гурманами!

Дополнительные советы

Жарить сыр на хорошо раскаленной сковороде.Особенность адыгейского сыра в том, что он не растекается, даже если его жарить без панировки. Это объясняется содержанием в нем молочной кислоты, придающей сыру эластичность.

Сыр и кляр

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить

Сыр жареный с яйцом

В данном блюде яичный вкус очень удачно сочетается с сырным ароматом. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты: 250 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.

Жареный сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, делается буквально за 15 минут. Для начала взбиваем яйца в тарелке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем. В итоге у вас должна получиться плотная масса. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем сыр. Обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки. При этом силу огня вы можете регулировать на свой вкус: если он будет сильным, то вы получите сыр с хрустящей корочкой, если средним – то внутри он будет жидковатым и тягучим. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Готовим в воздушном кляре

Это еще один вкусный и несложный рецепт приготовления сыра на сковороде.

старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть фото старый адыгейский сыр что приготовить. Смотреть картинку старый адыгейский сыр что приготовить. Картинка про старый адыгейский сыр что приготовить. Фото старый адыгейский сыр что приготовить
Для 4 порций потребуется:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *