стартер в ресторане что это

Разница между стартером и входом

Содержание:

Что такое стартер?

Термин «стартер» обычно используется в британском английском. Это относится к небольшому блюду, которое подают перед едой. Его также можно подавать между двумя основными блюдами. Обычно это первое блюдо в еде, его можно подавать горячим или холодным. В американском английском это называется закуска.

Закуски обычно подаются на небольших тарелках с закусками и включают небольшие кусочки мяса, крахмалы, сезонные овощи и соусы. Такие продукты, как супы, салаты и суфле, обычно подают в качестве закуски. Некоторые примеры включают паштет из копченой скумбрии, греческие салаты, кресс-суп, крабовые лепешки, устрицы на пару и куриный салат «Цезарь». Иногда слово «закуска» также используется для обозначения закуски, небольшого легкого блюда, которое подают перед едой.

Что такое Entree?

Термин «вход» в основном имеет два значения. Во французской кухне и в англоязычных частях мира, за исключением Северной Америки и Канады, основное блюдо относится к блюду, которое подается перед основным приемом пищи или между двумя основными приемами пищи.

Закуски (в переводе с французского) часто считаются полуразмерной версией основных блюд и являются более содержательными, чем закуски. Это похоже на закуску в британском английском и закуску в американском английском. Блюдо может состоять из нескольких блюд. Например, большой ужин для восемнадцати человек в «Книге управления домашним хозяйством миссис Битон» состоит из четырех основных блюд: poulet à la Marengo, côtelettes de porc, ris de veau и ragoût из омара. Однако не ожидается, что посетители будут есть каждое блюдо.

В американском английском под вторым блюдом понимается основное блюдо, которое является самым тяжелым и самым сердечным блюдом во время еды. Обычно он содержит рыбу, мясо или другой источник белка в качестве основного ингредиента.

Термин Entree пришел в английский язык из французского и первоначально относится к переносу блюд из кухни в столовую.

В чем разница между Starter и Entree?

На британском английском:

Стартер это первое блюдо в еде.

Вход блюдо, которое подают перед основным приемом пищи.

На американском английском:

Стартер известен как закуска.

Вход это основное блюдо.

Источник

Секреты английского языка

Сайт для самостоятельного изучения английского языка онлайн

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что это

Restaurant words – еще несколько ресторанных выражений

Posted on 2014-02-10 by admin in Разговорник // 2 Comments

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что этоВ одном из предыдущих уроков мы уже рассматривали лексику на тему “In the restaurant”. Сегодня мы рассмотрим еще несколько полезных выражений. Возможно, вы являетесь студентом, который подрабатывает в ресторане, или же завсегдатаем кафе, в любом случае, вам пригодится эта лексика, особенно, если вы приезжаете в иностранное государство и хотите понимать, что происходит вокруг вас, посещать с новыми друзьями кафе и рестораны и получать от этого удовольствие.

Заведения общественного питания

Есть несколько типов заведений общественного питания, где можно позавтракать, пообедать или поужинать. Их можно разделить по следующим категориям – fast food, fine dining, casual dining.

Fast food – например, MacDonald’s – уже и в русском языке есть такое понятие — фаст-фуд, быстрое питание, это фактически не еда, а перекус вредными продуктами на скорую руку.

Что касается casual dining – это такие заведения, типа столовых или кафе, куда можно прийти в любой одежде и заказать любой обед. Casual dining – доступно большинству, обычно туристы пользуются именно casual dining.

Fine dining – это высококлассные рестораны, куда вас не пустят без костюма, галстука и т.д., и вас будут обслуживать разодетые официанты. Чтобы попасть в ресторан, нужно заранее заказать столик – make a reservation.

По ценам это тоже разные категории: fine dining означает much money — expensive, casual dining — middle money, fast food – little money.

Затем вы можете спросить What are the specials? Это означает, что вы интересуетесь какое у них сегодня особое блюдо. Особое блюдо для ресторана каждый день разное, и на него обычно скидка в цене, т.е. выяснив этот вопрос, вы можете заплатить меньше. Вам, возможно, ответят: The specials are fish dishes, т.е. особым блюдом, подаваемым в ресторане, является рыба, и она будет стоить дешевле. Рыба как особое блюдо назовут catch of the day (улов дня), а можно еще заказать soup of the day (суп дня). Часто specials of the day называют “prix fixi”, это означает, что вам могут предложить три блюда по цене одного.

После appetizer следует main food (second food) или big food – основное блюдо или блюда. Спросите у официанта “What do you have for the main food?” Основным блюдом могут быть бифштекс (steak), картофель (potatoes), овощи (vegetables), rice (рис), chicken (цыпленок). Возможно, когда вы будете делать заказ основного блюда, вас могут спросить «Would you like to substitute?». Это означает, что вы можете поменять указанный гарнир на какой-нибудь другой, например, вы заказываете мясо с картофелем, и вместо картофеля просите рис. Нужно ответить «Да, пожалуйста, замените картофель на рис» — “Yes, please substitute potato for rice”.

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что это

2 Comments on Restaurant words – еще несколько ресторанных выражений

Уважаемый Автор,
Поправьте What’s the specials are? На What are the specials? Or the special dishes …

Источник

Последовательность и правила подачи блюд

Очередность подачи блюд — это порядок, согласно которому официанты должны выносить еду. Его придерживаются в солидных ресторанах и на банкетах по случаю торжественных мероприятий. От того, насколько профессионально с обслуживанием справляются официанты, создается общая оценка о заведении общественного питания. Это некий показатель статусности и престижности.

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что это

Как еда попадает на стол

Прежде чем узнать, что такое очередность подачи блюд и зачем ее придерживаться, узнаем, почему всю еду начали делить на первые, вторые блюда, закуски и десерты.
Начнем с того, что порядок подачи еды условно можно разделить на несколько типов:

Со времен Древней Руси поочередный вынос яств для царского стола считался эталоном высокого обслуживания. Не зря классическая подача названа Service à la Russe. Интересно, что в Европе русская подача стала популярной после войны 1812 года. со временем она распространилась в ресторанах и домах.

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что это

Какую еду нужно нести к столу

Современному человеку известно, что все блюда условно разделяют на:

Для каждой категории характерны свои правила и последовательность подачи блюд. Это позволяет прочувствовать вкус и постепенно утолять чувство голода. Рассмотрим подробнее, как в ресторане выполняют подачу блюд согласно принципам классической последовательности. Безусловно, все зависит от меню, сезонности и особенностей банкета, но есть некоторые общие принципы.

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что это

Подготовка стола, сервировка

Перед торжественным мероприятием обслуживающий персонал в соответствии с перечнем блюд, которые планируется выносить, выставляет посуду, приборы и фужеры. На столе также должна быть хлебная тарелка. После того как гости рассядутся, можно поочередно выносить блюда.

Закуски

Первыми на столе появляются холодные закуски. Они могут быть мясными и рыбными, овощными и грибными, с икрой, морепродуктами и т. д. Их стоит рассматривать как аперитив, который возбуждает аппетит. Кроме того, холодные закуски — это оригинальное украшение стола.

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что это

Самой популярной холодной закуской является икра или слабосоленая красная рыба. Их подают в форме аккуратных канапе. В качестве альтернативного варианта икру могут подавать в икорнице. Дополнительно на стол ставят подсушенные хлебцы, крекеры или тосты из белого хлеба, масло сливочное. Также на столе могут появиться шпроты в масле, заливная рыба, крабы, паштеты, роллы, мясное, овощное или рыбное ассорти, маринованные фрукты и проч. Все закуски обычно украшают соцветиями зелени и укладывают на листья салата. Самая распространенная горячая закуска — жульен. Это блюдо, которое готовят порционно и подают в маленьких пиалах. В качестве горячей закуски может выступать запеченная рыба.

Подавая блюда, официант может предложить свою помощь. В его обязанности входит не только предложение вынесенного блюда, но и подача напитков. Он может наполнить фужер или предложить переложить закуску на тарелку гостя из общего блюда. Он также должен освободить стол от ненужных приборов, чтобы подготовить место для подачи первого блюда.

Традиционно первое блюдо — это бульон или суп. Поскольку оно должно сохранить свою температуру перед подачей, тарелки нагревают. Дополнительно блюдо может быть накрыто специальной крышкой. Для подачи первых блюд используют миску. Ее кладут на центр подноса, рядом половник и тарелки. На специальном столе официант разливает первое порционно и подает гостям. Прозрачные бульоны подают в небольших пиалах. Непосредственно перед подачей кладут гарниры. Для некоторых разновидностей первых блюд допустима подача в той посуде, в которой они готовились. В этом случае, помимо основной миски, рядом с ней кладут тарелку для супа.

Второе

Ввиду того, что разновидностей горячих блюд придумано много, официанту следует соблюдать общепринятую очередность. Первой выносят еду из рыбы и морепродуктов. Далее на стол ставят горячее из мяса, а последним — овощи. Для рыбы используют тарелки овальной формы или порционные сковородки, если она жареная или запеченная. Морепродукты, например, креветки следует есть специальной вилкой (все приборы должны быть заранее разложены на столе).

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что это

В зависимости от того, как было приготовлено горячее, различается и способ подачи. Целые куски мяса, например, бифштекс или отбивную, сразу кладут на тарелку, а печеные или тушеные блюда выносят в порционных горшочках из глины.

Если в меню птица или дичь, ее выносят перед овощами. Для нее предназначена особая посуда, которая поддерживает температуру блюд. При подаче на тарелке гостя должна оказаться порция белого и темного мяса. Итак, подача горячего выглядит следующим образом: с правой стороны кладут основное горячее, по левую сторону располагают гарнир, при наличии соус. Употреблять еду следует последовательно. Сначала основное блюдо, потом гарнир с соусом или нет.

Сладкие угощения

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что это

В конце застолья также подают чай или кофе. Их выносят в чашках, предназначенных для этих напитков или в заварнике, наливая гостю по желанию. Для сахара, сливок, молока, меда также используют специальную посуду. Если кофе варилось в турке, на стол его могут подать в таком виде или в кофейнике, поставив дополнительно кофейную чашку.

Помимо классической посуды, для подачи могут использоваться оригинальные варианты, например, подтарельники и подносы из дерева. В Москве в большом разнообразии натуральную продукцию предлагает компания Arkwood.

Источник

Стартеры в ресторане что это такое

Стартер Додо пицца Острый — отзыв

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что это

Попробовала самый острый из Сартеров Додо. Давайте посмотрим как он выглядит на самом деле и действительно ли он настолько острый как о нём говорят?

Делая заказ на сайте Додо пицца, решила наконец познакомиться с Стартерами, раньше как-то никогда не оставалось для них места, потому, что всегда были более выгодные предложения на сеты из нескольких пицц и конечно, никакие дополнения к заказу уже не требовались. Я не люблю оставлять заказанную фастфудовскую еду «на завтра» — это как правило, уже не вкусно и никого из домочадцев не привлекает кроме моей собаки, которой такое не полезно

Были заказаны Стартер Додо пицца Грибной и Стартер Додо пицца Острый. Мои впечатления о вкуснейшем Грибном Стартере можно почитать здесь А герой моего сегодняшнего отзыва — Острый Стартер Додо пицца.
Мой заказ на доставку Додо пицца выглядел так

Теперь по существу:


Купить Стартер Додо можно посетив официальный сайт Додо Пицца и заказав доставку, либо оформив самовывоз из ближайшего заведения, или посетив пиццерию лично.
Стоимость Острого Стартера Додо пицца вполне приемлемая 159 руб

Упакован Стартер очень тщательно в бумажный пакет с изображением птицы Додо и дополнительно завернут в фольгу.

Пакет заклеен чёрной наклейкой, которая является гарантией проверки качества, а также гарантирует, что пакет до вас никто не открывал.

Также на пакете есть наклейка с названием заказанного блюда и всей необходимой информацией, касательно содержимого пакета, включая рекомендации и сроки, а также состав.

Состав комментировать не буду, но выложу фото для ознакомления. Ингредиентов много и это интересно попробовать. Выбрали его именно поэтому. Чтобы увеличить и прочитать нужно нажать на фото.

Открываем пакет и достаём свёрток из фольги. Фольга горячая на ощупь (не обжигающе конечно, но очень тёплая). Это здорово, что заворачивают помимо бумажного пакета и в фольгу, так блюдо не остывает, пока его везут и не теряет из-за этого вкус.

Разворачиваем фольгу и перед нами аккуратно свёрнутый Стартер. Выглядит замечательно! Поджаренный, не размокший, без следов вытекшей начинки, толстенький, аппетитно пахнущий и такой манящий.

Лепёшка тортилья завёрнута очень тщательно, ничего не разворачивается и не высыпается, при этом края никак не закреплены. В руке держать удобно, а по весу довольно увесистый такой свёрточек, явно чувствуется, что начинки не мало внутри.

Ну и конечно же покажу фото из серии «ожидание/реальность»

Не критично, но всё же отличия на промофото и в жизни есть.

Ну хватит его уже рассматривать, давайте пробовать.

Откусываем первый кусочек, лепёшка с приятным хрустом поддаётся и обнажает доступ к начинке.

Лепёшка очень вкусная, не жёсткая, из хорошего теста. Поджарена до румяной, хрустящей корочки. Абсолютно не резиновая и легко жуётся. Такую лепёшку готова есть и как самостоятельный продукт.

Начинки действительно много и все заявленные ингредиенты здесь присутствуют и их легко идентифицировать. Но местами попадается просто адский перец (ядрёнейший зелёный харапеньо), при этом, сами мясные ингредиенты тоже не пресные и имеют свой весьма пикантный вкус, а колбаски так и вообще остренькие сами по себе. Сочности в Стартере много и он совсем не сухой.

Иногда, после очередного укуса, во рту возникает настоящий пожар и ситуацию немного спасает только холодный напиток. Но перец распределён не по всей поверхности и есть некоторая передышка, где чувствуется цыплёнок или другие ингредиенты, соус, помидорки и моцарелла, пока снова не нарвёшься на острую штучку зажигающую настоящий пожар.

Для любителей острого, это конечно отличная вещь, но я даже не смотря на то, что остренькое люблю, всё же предпочла бы снизить немного градус пожароопасности этого Острого Стартера от Додо пицца. Мне порой казалось, что совершенно не важно какие ингредиенты входят в состав, поскольку этот адский, жгучий перец убивает все вкусы и кроме него вообще ничего не возможно почувствовать. Но местами, где его нет вкус очень даже хорош.

А вот супруг, оценил эту жгучку на отлично и довольно покряхтывал поедая Острый Стартер с явным удовольствием.

Я не жалею, что познакомилась с Острым Стартером Додо пицца и всё же его попробовала. Для любителей острого он будет как раз в тему. Действительно мега-острый и по своему вкусный. Но мне иногда казалось, что эта чрезмерная острота сьедает вкус всех остальных ингредиентов и трудно понять, что там вообще за вкусы, кроме перца. Хорошо, что перец там размещается не по всей поверхности. Рекомендовать буду, но осторожнее с ним и запаситесь чем запить в случае чего.

Как не запутаться в траттории, остерии и пастичери: особенности заведений

Кухня Средиземноморской страны – признанный фаворит в мире гастрономии. Итальянцы ценят свои традиции, любят неспешные посиделки и готовы отстаивать право своих блюд и вин быть признанными лучшими в мире. И каждый итальянец знает, куда пойти, чтобы его пребывание в заведении стало максимально приятным. А вот иностранец может запутаться в обилии итальянских ресторанчиков. В чем же разница между тратторией, остерией и пастичерией?

Хотите узнать, как готовят итальянские мамы и бабушки? Тогда вам стоит отправиться именно в тратторию. Как правило, это – небольшой уютный ресторанчик с семейной обстановкой и ориентацией на постоянную публику. Обстановка в траттории будет не столь изысканной, как в ресторане. Но зато только здесь вам подадут овощи, которые еще с утра могли расти на грядке, обязательные закуски (antipasti), супы, пасту и ризотто, а также вкуснейшие мясо и рыбу.

В большинстве случаев напечатанного меню в тратториях не существует. Каждый раз вам предложат что-то новенькое, приготовленное заботливым поваром по старинным итальянским рецептам. Зачастую траттории – семейный бизнес, в деятельность которого вовлечены все члены итальянского «клана».

Траттория станет отличным вариантом и для тихой семейной трапезы, и для романтического свидания, и для сытного обеда. Оформление в итальянском стиле, отсутствие навязчивого сервиса и традиционное гостеприимство – лучший залог для приятного времяпрепровождения.

Выбирая остерию, уточните, что она из себя представляет. Они бывают двух видов. Самый распространенный – бутик с богатым выбором вин. В таком заведении можно попробовать вина из разных регионов Италии. Но вот выбор еды здесь будет минимальным: прошутто и сыры, бутерброды и другие холодные закуски.

Второй тип остерий – рестораны, открытые исключительно в вечернее время и предлагающие «высокую» кухню с акцентом на обширный выбор вин.

Раньше посетителями остерий были преимущественно мужчины, что объяснялось подачей в заведениях спиртных напитков. Сейчас ситуация, безусловно, изменилась. Их посещают и мужчины, и женщины. Кстати, и разница в понятиях постепенно сокращается. Остерией также могут называть небольшой семейный ресторан, где вам предложат традиционный набор итальянских блюд.

Обычно пастичерией называют привычную кафе-кондитерскую. Именно сюда спешат с утра итальянцы, чтобы полакомиться свежеиспечённым бриошем и выпить чашечку свежезаваренного ароматного кофе. Основной ассортимент заведений – собственная выпечка и сладости. Иногда здесь же продают мороженое в ограниченном ассортименте.

Особенностью пастичерий является то, что вся продукция производится на собственной кухне. Поэтому двух одинаковых рецептов и аналогичных заведений вы не найдете. Что дает вам возможность обходить близлежащие и дегустировать продукцию в каждом из них. Кстати, вся продукция пастичерий готовится из ингредиентов наивысшего качества. Как и в большинстве заведений Италии, хозяева ориентированы на постоянных клиентов. А, значит, в их кафе должны быть самые вкусные бриоши и выпечка в округе.

В пастичериях же принимают заказы на изготовление тортов для торжественных мероприятий. Их тоже делают вручную из натуральных компонентов. Ведь качество продуктов для итальянцев имеет основное значение.

Ну вот в трех типах итальянских заведений мы немного разобрались. Но их существует еще великое множество. Джелатерия, где продают мороженое. Панифичио, в котором можно найти только что испеченный хлеб и свежую выпечку. Прошуттерию, где посетителям предложат разнообразные виды прошутто, сэндвичи и простое деревенское вино. А еще есть бакари, биррериа, ангуриара и другие виды заведений. Но о них мы поговорим в следующий раз.

Секреты английского языка

Сайт для самостоятельного изучения английского языка онлайн

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что это

Restaurant words – еще несколько ресторанных выражений

Posted on 2014-02-10 by admin in Разговорник // 2 Comments

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что этоВ одном из предыдущих уроков мы уже рассматривали лексику на тему “In the restaurant”. Сегодня мы рассмотрим еще несколько полезных выражений. Возможно, вы являетесь студентом, который подрабатывает в ресторане, или же завсегдатаем кафе, в любом случае, вам пригодится эта лексика, особенно, если вы приезжаете в иностранное государство и хотите понимать, что происходит вокруг вас, посещать с новыми друзьями кафе и рестораны и получать от этого удовольствие.

Заведения общественного питания

Есть несколько типов заведений общественного питания, где можно позавтракать, пообедать или поужинать. Их можно разделить по следующим категориям – fast food, fine dining, casual dining.

Fast food – например, MacDonald’s – уже и в русском языке есть такое понятие — фаст-фуд, быстрое питание, это фактически не еда, а перекус вредными продуктами на скорую руку.

Что касается casual dining – это такие заведения, типа столовых или кафе, куда можно прийти в любой одежде и заказать любой обед. Casual dining – доступно большинству, обычно туристы пользуются именно casual dining.

Fine dining – это высококлассные рестораны, куда вас не пустят без костюма, галстука и т.д., и вас будут обслуживать разодетые официанты. Чтобы попасть в ресторан, нужно заранее заказать столик – make a reservation.

По ценам это тоже разные категории: fine dining означает much money — expensive, casual dining — middle money, fast food – little money.

Затем вы можете спросить What are the specials? Это означает, что вы интересуетесь какое у них сегодня особое блюдо. Особое блюдо для ресторана каждый день разное, и на него обычно скидка в цене, т.е. выяснив этот вопрос, вы можете заплатить меньше. Вам, возможно, ответят: The specials are fish dishes, т.е. особым блюдом, подаваемым в ресторане, является рыба, и она будет стоить дешевле. Рыба как особое блюдо назовут catch of the day (улов дня), а можно еще заказать soup of the day (суп дня). Часто specials of the day называют “prix fixi”, это означает, что вам могут предложить три блюда по цене одного.

После appetizer следует main food (second food) или big food – основное блюдо или блюда. Спросите у официанта “What do you have for the main food?” Основным блюдом могут быть бифштекс (steak), картофель (potatoes), овощи (vegetables), rice (рис), chicken (цыпленок). Возможно, когда вы будете делать заказ основного блюда, вас могут спросить «Would you like to substitute?». Это означает, что вы можете поменять указанный гарнир на какой-нибудь другой, например, вы заказываете мясо с картофелем, и вместо картофеля просите рис. Нужно ответить «Да, пожалуйста, замените картофель на рис» — “Yes, please substitute potato for rice”.

стартер в ресторане что это. Смотреть фото стартер в ресторане что это. Смотреть картинку стартер в ресторане что это. Картинка про стартер в ресторане что это. Фото стартер в ресторане что это

2 Comments on Restaurant words – еще несколько ресторанных выражений

Уважаемый Автор,
Поправьте What’s the specials are? На What are the specials? Or the special dishes …

Итальянская столовая: в Петербурге открылcя ресторан Osteria Betulla от создателей Birch

В августе на 9-й Советской открылась Osteria Betulla — новый проект шефа и совладельца ресторана Birch Хезрет-Арслана Бердиева. Мы побывали в нашумевшем месте — рассказываем, какой получилась итальянская столовая и почему назвать ее так можно лишь отчасти.

Концепция

Остерии в Италии — демократичные заведения без напечатанных меню, с простым дружелюбным сервисом и достаточно низкими ценами. В случае с новой «березой» (birch — «береза» с английского, betulla — с итальянского) назвать ее настоящей итальянской столовой можно только в шутку. Тут слишком модно, слишком красиво, слишком много ожиданий — в аккаунте ресторана, где публикаций пока меньше, чем пальцев на одной руке, уже 10 тысяч подписчиков.

Интерьер

Интерьером ресторана занималось DA bureau, которое уже не раз отвечало за дизайн значимых гастрономических проектов (Birch, Cococo Bistro, Bio My Bio, «Пицца 22 см»). Внутри много света, белые и бежевые оттенки, деревянная мебель, зеркальный шкаф с вином, скрывающий лестницу, и пол из травертина — известкового туфа. Все работает на то, чтобы гости смогли забыть, что находятся в подвале.

Владельцы, зная что такое «всегда полная посадка», учли и места для ожидания: в боковых нишах есть столы, за которыми можно выпить бокал вина. Говорят, изначально искали место под производственные помещения Birch, но удалось сделать еще и отдельный ресторан.

В Betulla минималистичное меню из 16 позиций: все можно попробовать за два-три визита. Пока гость ожидает заказ, принесут традиционные хлебные палочки гриссини с луковым майонезом — они так удались, что можно увлечься и испортить себе аппетит до подачи основных позиций.

Раздел «Стартеры» получился хорошим. В первую очередь нужно попробовать томатную фокаччу, которую подают с оливковым маслом (190 р.), — ее можно взять домой, даже если вы не планируете сидеть в ресторане. Особенно по такой цене. Вителло-тоннато назвали телятиной с соусом из печени трески (490 р.) — его наливают на блюдо при госте, в ленте инстаграма будет смотреться особенно хорошо. Обойтись без крокетов «Цезарь» из перепелки (390 р.) или жженого баклажана с соусом из моцареллы (490 р.) тоже никак нельзя. Порции небольшие, бояться, что будет слишком сытно, не стоит. За вкусом же пришли. С этим тут все в порядке.

Паста в итальянском заведении должна быть свежей. Такой принцип и здесь: все делают вручную и подают сразу. Особенно выделяются ньокетти-карбонара с желе из пармезана и желтком конфи (550 р.). Сочетание сыра, свиных щечек и желтка идеальное. Из горячего каждый, кто уже был в Betulla, хвалит пирог с уткой и фуа-гра (890 р.) — самое дорогое блюдо стоит всех потраченных денег.

На десерт берите «карту Италии» с мини-пирожными (550 р.): тирамису, римская пицца с моцареллой и малиной, канноли с фисташковым кремом и лимонный тарт. Выглядит отлично, но есть сложно. Если официант не сделает акцент на том, что в рот пирожное нужно класть, не кусая, весь крем от канноли окажется вокруг. А тирамису вообще странно брать руками, оно слишком мягкое, хоть и сделано на высоком уровне.

Вино и кофе

В винной карте, которую собирала Вероника Вильчик (Birch, «Чабрец»), много бокальных позиций от 350 рублей и большой выбор игристого. Кроме того, есть безалкогольные вина. Может быть, именно Betulla поможет ему стать более популярными в Петербурге.

От итальянского заведения ждешь идеальный кофе. Или хотя бы приличный. Надеемся, что команда остерии поработает над этим, потому что сейчас капучино допивать не хочется : он слишком горчит, а пене не хватает плотности. Проблема, может быть, в технике или в выбранном зерне, но за утренним кофе сюда возвращаться не стоит.

Сервис

Для кого

Ресторан уже наполнен гостями, которые ждали его открытия. Это те, кто любит новые места, ценит качественные продукты и уважительное к ним отношение; люди с высоким уровнем дохода; инстаграм-блогеры, которым нужны новые локации для фотосессий; представительницы «светского Петербурга» и просто те, кто обожает итальянскую кухню и то, что делает Бердиев. Интересно посмотреть, как будет меняться меню и что нового он придумает в будущем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *