специя mustard для чего

Горчица черная семена (Mustard Black Seeds) 30 гр

специя mustard для чего. Смотреть фото специя mustard для чего. Смотреть картинку специя mustard для чего. Картинка про специя mustard для чего. Фото специя mustard для чегоспеция mustard для чего. Смотреть фото специя mustard для чего. Смотреть картинку специя mustard для чего. Картинка про специя mustard для чего. Фото специя mustard для чегоспеция mustard для чего. Смотреть фото специя mustard для чего. Смотреть картинку специя mustard для чего. Картинка про специя mustard для чего. Фото специя mustard для чего

Описание

Пряность с ореховым ароматом

Мировую известность семена горчицы получили благодаря их применению в изготовлении лучших сортов столовой горчицы – дижонской и «равигот». Кроме того, семена черной горчицы являются отличным продуктом для получения необычного по вкусу масла, которое используется в виде добавки к различным салатам и тушеным овощам. Также она применяется в консервации и является составляющей многих пряных смесей.

Аюрведические рекомендации по использованию черной горчицы

Острый вкус, которым обладает семена черной горчицы способствует оказанию согревающего эффекта на человеческий организм. Успокаивающим образом горчица действует на капху и ватту, но в случае ее избытка, приводит в возбужденное состояние питту. Эта пряность способна разжечь пищеварительный огонь, возбудить аппетит, усилить секрецию желудочного сока, улучшить обмен веществ и помочь усвоить тяжелую пищу. Она рекомендована как эффективное средство при слабости кишечника и запорах.

В Аюрведе черная горчица используется не только внутренне, но и наружно. К примеру, при суставных болях перемолотый в порошок жмых из горчицы часто используется в виде повязок и компрессов.Хороший лечебный эффект могут принести кратковременные ванны для ног из горчичного порошка при простудных заболеваниях.

Источник

Горчица Рай целая (Mustard Indicum Rai), 50 г

Горчица Рай целая (Mustard Indicum Rai), 50 г

специя mustard для чего. Смотреть фото специя mustard для чего. Смотреть картинку специя mustard для чего. Картинка про специя mustard для чего. Фото специя mustard для чего Индийская горчица Рай — это растение однолетнего типа, произрастает в Индии в диком виде и культивируется, достигает в высоту 120 сантиметров. В лекарственных целях применяют в основном семена данного растения. В Индии считается, что горчица относится к растениям, которые продлевают жизнь. Оно имеет в составе сильнейший коктейль антираковых составляющих, включая витамины, минералы и антиоксиданты, кроме того, растение имеет свойства, благодаря которым оно может впитывать из почвы большое количество минералов. Такое свойство очень важно, потому что данное растение произрастает на земле штата Кералы, который содержит в землях полный комплект микроэлементов и минералов, которые необходимы человеку.

Кулинария

Перед тем, как добавить в блюдо, Горчица Рай поджаривается в масле. Это активирует в ней ароматические масла, и они в полной мере проявляют свои пряные и лечебные свойства и пропитывают пищу своим горячим ореховым ароматом. Островатые горчичные зерна разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника.

В Южной Индии семена обжариваются в топленом буйволовом масле (масло ги). Их также растирают вместе с другими специями для приготовления смесей panch phoron и sambaar podi. Семена горчицы добавляют в горячее масло первыми. Они отлично подходят к любой зелени. При поджаривании горькая составляющая исчезает, и семена скорее добавляют перечный аромат блюду, нежели остроту.

Лечебные свойства

Все составы, компонентом которых является горчица, имеют обволакивающее и раздражающее действие. Горчица Рай помогает рассасывать горячие опухоли, ее прикладывают при свинке к больным местам совместно с серой. При применении местного типа раздражающее воздействие горчицы применяют в виде горчичников, ванн горчичных, в качестве отвлекающего средство, которое вызывает перераспределение крови.

Горчичники нагадывают в область затылка, на грудь, икроножные мышцы и тому подобные места для того, чтобы вызвать рефлекторное воздействие на кровообращение.
Горчичники также широко применяют при невралгиях, болях мышц, при этом их накладывают на больные зоны.
Горчица Рай помогает открыть закупорки в костях решетчатого типа.
Ее используют в лихорадочных состояниях, как прогревание в сухом виде применяют при простуде.
Горчичные ванны помогают активизировать кровообращение, открыть дыхание, имеют отхаркивающее воздействие на мокроту.
Эффективное средство при лечении ослабления матки и импотенции.
Семена горчицы используют при запорах хронического типа.
Горчица оказывает помощь в случаях отравления ядами, проясняет ум и зрение.
Семена горчицы применят как средство повышающее аппетит и способствующее производству желудочного сока, а значит и лучшему перевариванию пищи.
Также горчичный сок используют при производстве средств для ухода за волосами.
Для того чтобы избавиться от пигментации, во многих препаратах косметической направленности также применяют горчицу.

Рецепты
1. При бронхиальной астме попробуйте принимать 2—3 раза в день натощак ч. л. горчичного масла из коричневых семян, смешанного с ч. л. натурального сахара. Можно также попробовать чай, заваренный из четверти ч. л. молотых семян горчицы и такого же количества пиппали или черного перца, с 1—2 чайными ложками меда. Втирание горчичного масла в грудную клетку также может принести некоторое облегчение.
2. При продолжительном кашле смешайте по 1/2 ч. л. молотые семена горчицы, порошок имбиря с ч. л. меда и медленно съешьте. Принимать 2—3 раза в день.
3. При кожном зуде смажьте соответствующие участки горчичным маслом за час до купания. Однако не пользуйтесь этим средством для чувствительных тканей в области гениталий или сосков.
4. При вывихах лодыжки, мышечных или суставных болях, отеках ног сделайте горячую ванну для ног или рук, опустив в воду матерчатый мешочек с семенами горчицы. Втирание горчичного масла в пораженные артритом суставы поможет растворению кристаллов, вызывающих трение.
5. Припарка из кашицы горчичных семян (завернутых в хлопковую тряпочку) хорошо помогает при болях в мышцах.
6. Вышеописанная припарка также помогает при увеличении селезенки и уменьшает возникающие в связи с этим боли.
7. При кишечной форме гельминтозов сделайте смесь из ч. л. молотых семян горчицы, 1/2 ч. л. кайенского перца и очень маленькой щепотки асафетиды. Поместите полученную смесь в капсулы (размера «00») и принимайте по 1 капсуле после каждого приема пищи в течение 15 дней, при этом, чтобы не возбудить питту, с каждой капсулой употребляйте по столовой ложке сока алоэ. Это средство подходит и вашим домашним животным.

Отбеливающая маска

1 столовую ложку порошка горчицы развести теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны и нанести приготовленную смесь на лицо. Как только возникнет легкое жжение, маску смыть прохладной водой.

Источник

Специя mustard для чего

В современной медицине базилик используют для приготовления ароматических ванн, полосканий и в качестве мягчительного средства. Настой травы рекомендуется при простуде, его применяют для обработки ран, язв, экземы.

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Его добавляют при солении томатов, огурцов, патиссонов и белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца.Базилик является источником получения эфирного масла, эвгенола и камфары. Эфирное масло и чистый эвгенол используют в парфюмерии и пищевой промышленности как ароматическое средство, а также как сырье для получения ванилина.Гвоздика (Cloves)
специя mustard для чего. Смотреть фото специя mustard для чего. Смотреть картинку специя mustard для чего. Картинка про специя mustard для чего. Фото специя mustard для чегоГвоздичное эфирное масло является фармакопейным в большинстве развитых стран. Компонент местнораздражающих, обезболивающих, противопростудных мазей и бальзамов. Наиболее широко оно применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб. Нередко используется в ароматерапии, а также как средство для отпугивания насекомых.Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме.Горчица (Mustard)

специя mustard для чего. Смотреть фото специя mustard для чего. Смотреть картинку специя mustard для чего. Картинка про специя mustard для чего. Фото специя mustard для чегоГорчица рассасывает горячие опухоли. Если горчицу истолочь и пить с подслащенной медом водой, она устраняет постоянное ощущение першения в горле. Горчица открывает закупорки в решетчатых костях, помогает при импотенции. Горчица помогает при отравлении любыми ядами, проясняет зрение.В кулинарии используют и целые, и молотые семена. Горчицу кладут в приправы для салатов и в майонезы. Ее добавляют в сырные соусы и соусы для белокачанной и цветной капусты, топинамбура или лука-порея. Она хорошо сочетается с холодным мясом и колбасами.Летучие пары горчицы обладают антибактериальным, фитонцидным действием: на этом основании ее широко применяют в настоящее время в пищевой промышленности для хранения портящихся продуктов.Имбирь (Ginger)
специя mustard для чего. Смотреть фото специя mustard для чего. Смотреть картинку специя mustard для чего. Картинка про специя mustard для чего. Фото специя mustard для чегоНастой, настойка, заварка, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов.Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.Кардамон (Cardamom)
специя mustard для чего. Смотреть фото специя mustard для чего. Смотреть картинку специя mustard для чего. Картинка про специя mustard для чего. Фото специя mustard для чегоВ медицине кардамон и эфирное масло используют как антисептик при высокой температуре тела, ларингите, бронхите, трахеите, пневмонии. Эфирное масло кардамона повышает секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта и применяется при желудочных и кишечных коликах, плохой переносимость пищи, рвоте.

Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов. Придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Свежие побеги с листьями и незрелыми зонтиками улучшают вкус маринадов для салатов.

Будьте осторожны! От передозировки шалфея блюдо приобретет неприятный затхлый вкус.

Источник

Травяная косметика, средства для здоровья и специи из Индии.

Категории товаров

специя mustard для чего. Смотреть фото специя mustard для чего. Смотреть картинку специя mustard для чего. Картинка про специя mustard для чего. Фото специя mustard для чего

Горчица черная семена (Mustard Seeds), 10гр. BS

Растение горчица относится к семейству Капустных.

Семена горчицы обладают острым и горьким вкусом и слабым запахом. Семена белой горчицы отличаются более слабым, сладковатым привкусом. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус. Чёрные семена соединяют в себе все эти особенности: на вкус они острые, жгучие и пряные.

Питательная ценность горчичного семени очень высока. Они активно участвует в процессе сжигания жиров, ускорении обмена веществ, способствует лучшему усвоению жирной пищи и вообще улучшает состояние организма.

Описание

Применение в кулинарии.

Для лучшего раскрытия вкуса семена горчицы можно обжарить на сухой, чуть подмасленной сковороде до тех пор, пока они не полопаются и не станут серого цвета. Блюдам они придают мягкую остроту.

Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, в приготовлении овощных блюд, супов, соевых фаршей, в блюдах из риса и картошки салатов, так же добавляют в различные соусы и чатни.

Семена часто присутствуют в различных соленьях и маринадах еще потому, что они имеют свойство предотвращать процессы брожения, гниения и не допускают плесени.

Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке продуктов.

Черная горчица широко используется для создания соусов, приправ, заправок, маринадов.

• Семена черной горчицы прекрасно сочетаются с рыбой и мясом, подходит для блюд с рисом. чечевицой, горохом.

• В Индии чаще всего готовят баранину с семена горчицы.

• Семена черной горчицы не заменимы при приготовление индийский блюд, таких как карри, чатни, самбхара или расам.

• Черную горчицу используют для солений в целом виде или в порошковом.

• Горчица является одним из главных ингредиентов в приготовлении майонеза

Польза для организма.

• Препараты из горчицы обладают местным раздражающим, обволакивающим действием.

• Семена горчицы или столовую горчицу применяют внутрь как аппетитное, раздражающее средство, способствующее выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи.

• При местном применении раздражающее действие горчицы широко используется в виде горчичников, горчичных ванн, как отвлекающее средство, вызывающее перераспределение крови (к примеру, при воспалении легких).

• Горчицу принимают внутрь при отравлении опиумом, чтобы вызвать рвоту и понос (по одной щепотке или по 1,5 г горчичного порошка принимают с перерывами, пока не начнется рвота).

• Горчицу глотают по 10 семян натощак за 30 мин до еды; ежедневно увеличивая эту порцию, довести до 20 семян. Если нет семян, можно употреблять горчичный порошок, начиная с 1/4 чайной ложки, довести до полной чайной ложки, запивая водой. При жжении, запивать теплым оливковым маслом или молоком.

• При лихорадке можно использовать смесь следующего состава: 1 рюмку вина, 1/4 чайной ложки горчицы и щепотку соли хорошо перемешать, пить по 3 раза в день.

• Черная горчица обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.

• Семена используют для лечения ревматизма, как так они обладают согревающим эффектом.

• Черная горчица не только стимулирует аппетит, увеличивая при этом слюноотделение до восьми раз, она также имеет свойства улучшать работу пищеварения.

• Горчица способна нейтрализовать токсины в организме и помогает при расстройствах желудка.

• Цельно зерновые семена черной горчицы являются очень хорошим источником Омега-3 жирных кислот, а также кальция, пищевых волокон, железа, марганца, магния, ниацина, фосфора, селена и цинка.

Содержание полезных веществ.

Семена горчицы богаты: жирными маслами, олеиновой, эруковой, стеариновой и линоленовой кислотами; стероидами (брассикастерином, кампестерином, ситостерином, холестерином, метиленхолестерином); сапонинами; гликозидом синигрином; белком.

Витамины: В1, В2 и Е. Микро- и макроэлементы: фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий.

В семенах содержится гликозид-синигрин, который под влиянием ферментов мерозина разлагается на горчичное масло, сульфат калия и глюкозу.

Семена горчицы содержат эфирное горчичное масло, до 25-35% жирного масла, которое получают прессованием.

Горчичное эфирное масло состоит из аллилгорчичного (40%), кротонилгорчичного масел и следов сероуглерода. В семенах содержится медленно высыхающее жирное масло, состоящее из глицерина, эруковой, оминовой, линолевой, линоленовой, лигноцериновой, миристиновой и бегоновой кислот. Семена горчицы в сухом виде ничем не пахнут, но стоит их потолочь в тепловатой воде, как вскоре ощущается резкий запах горчицы. Эти свойства горчицы объясняются тем, что в ней содержится гликозид синигрин.

Противопоказания к применению горчицы.

Применение горчицы, как и любого пряного растения, требует осторожности. Противопоказано её употребление при воспалении почек, туберкулезе легких. Стоит отказаться от этого вкусного пищевого ингредиента при повышенной кислотности желудка, острой форме гастрита, язвенной болезни. Противопоказана горчица детям возрастом до двух лет и людям, склонным к аллергическим болезням. Нельзя применять ножные ванны с горчичным порошком при варикозном расширении вен.

Горчичники противопоказаны при гнойничковых заболеваниях кожи, махровой экземе, псориазе и при геморрагических инсультах.

Источник

специя mustard для чего. Смотреть фото специя mustard для чего. Смотреть картинку специя mustard для чего. Картинка про специя mustard для чего. Фото специя mustard для чегоa4tonauzhin

А что на ужин?

Вкусная домашняя еда

АНГЛО-РУССКИЙ СЛОВАРИК ПРИПРАВ И ПРЯНОСТЕЙ

АНГЛО-РУССКИЙ СЛОВАРИК ПРИПРАВ И ПРЯНОСТЕЙ

ajowan – ажгон

allspice – ямайский (душистый) перец

angelica – дудник, дягиль

arrowroot starch – аррорут, крахмал из маранты

asafetida, asafoetida ( хинди Heeng) – асафетида

baking chocolate — пекарский шоколад (используется в выпечке)

baking powder — пекарский порошок

baking soda — сода (столовая)

bay leaf (хинди Tej Patta) — лавровый лист

borage – огуречник аптечный

bouqet garni — приправа для супов, запеканок и тушеных блюд буке гарни (в виде букетика трав, обмотанных лавровым листом и перевязанных нитью, или набор трав и специй в марлевом мешочке: лавровый лист, перец горошком и травы, например: петрушка, тимьян, майоран)

burnet – черноголовник, кровохлебка

canning salt – соль для консервирования

caraway seed — тмин

cardamom ( хинди Elaichi) – кардамон

carom (хинди Ajwain ) –

cassia – кассия, см. тж. cinnamon

cayenne pepper — красный стручковый перец

cayenne powder — красный жгучий перец порошком

celery seed — зерна сельдерея

chili peppers — стручковый перец чили

chili powder — перец чили порошком

Chinese chives – китайский шнит-лук

Chinese parsley – см. cilantro

chives — шнитт-лук, шнит-лук, лук-резанец, скорода

cilantro, Chinese parsley, coriander leaves (хинди Hara Dhania ) — кинза, силантро, китайская петрушка

cinnamo n, cassia ( хинди Dalchini) — корица

cloves (хинди Laung )— гвоздика

coriander (хинди Dhania, Sookha ) — кориандр (зерна кинзы)

coriander leaves – см. cilantro

cream of tartar – винный камень

cumin (хинди Jeera ) — кумин, зира

curry, curry powder — карри, порошок карри

curry leaves – листья карри, неи путать со смесью специй карри

curry plant – растение из семейства лакричника с ароматом карри, голубоватые листья, по форме напоминающие розмарин, не путать со смесью специй карри

fennel (хинди Saunf ) – фенхель (сладкий укроп)

fenugreek meethi – пажитник, шамбала (бобовая мелкосеменная культура)

five-spice powder – китайская приправа пять специй

galangal – родственник имбиря

garlic (хинди Lassan ) – чеснок

ginger (хинди ginger root – Adrak, ginger powder – Sonth) – имбирь

green chili (хинди Hari Mirch ) – зеленый перец чили

Italian seasoning – итальянская приправа

kaffir lime leaves – листья каффрского лайма (разновидности лимона)

kari leaves (хинди Meethe Neam ke Patte)

kosher salt – кошерная соль

Laos powder – молотый галангал, родственная имбирю специя

lemon grass, lemon -grass, lemongrass – сорго лимонное ( sorghum – хлебный злак )

lemon pepper – приправа лимонный перец

licorice, liquorice — лакричник, лакрица, солодковый корень (используется в фармацевтике, травяных чаях, имеет привкус аниса)

lovage – зоря, любисток

mace (хинди Javitri ) – вид ароматных специй, изготовленных из высушенной шелухи мускатного ореха

mango powder ( хинди Amchoor ) – молотый манго

melissa, lemon mint – мелисса, мята лимонная

mint ( хинди mint leaves – Podina) – мята

mixed spice – c 422

mustard (хинди Rai) – горчица

nutmeg ( хинди Jaiphul) – мускатный орех

onion (хинди Piaz ) – лук

onion seed ( хинди Kalaunji ) – семена лука

oregano — душица, ореган (трава семейства мяты)

paprika (хинди Deghi Mirch ) – паприка, стручковый красный перец

peppermint – мята перечная

pickling spice – пряности для маринадов

pomegranate ( хинди Anardana) – гранат

poppy seed (хинди Khas-khas ) – мак

poultry seasoning – пряности для птицы

red pepper ( хинди Lal Mirch) – красный перец

saffron (хинди Kesar ) – шафран

salt (хинди Namak ) – соль, см. также canning salt, kosher salt, sea salt

savory – сатурея, чабер (популярная в немецкой кухне пряность)

scallion , green onion ( хинди Hara Piaz ) – зеленый лук

sea salt – морская соль

sesame – кунжут, сезам

sesame oil – кунжутное масло

sesame seeds – кунжутные зерна

shallot ( хинди aur Chota Piaz) – шалот (лук)

spearmint – мята курчавая

star anise – звездчатый анис

sumac, sumach – сумах

sweet basil – сладкий базилик

sweet cicely – сладкий кервель (см. chervil )

tamarind (хинди Imli ) – тамаринд

tarragon – полынь экстрагон

Thai basil, Asian basil – тайский (азиатский) базилик

thyme — тимьян, чабрец

turmeric haldi – куркума

wasabi – васаби (японская горчица)

white split gram beans (хинди Urad Dal ) – дробленый белый горошек

yellow split peas (хинди Channa Dal ) – дробленый желтый горошек

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *