спешл суши вок что это

Поварские истории, или как я работал в СУШИВОК (Часть 1)

Первый пост, строго не судите, но думаю, что вам будет интересно узнать о изнанке сети магазинов СУШИВОК.

Теперь о хорошем. Для тех, кто заказывает еду в СУШИВОК.

Теперь совсем о плохом. Инфа для тех, кто хочет устроиться в СУШИВОК на работу (поваром)

1) Забудьте о личной жизни и друзьях. Вы будете пахать с утра до ночи и отдыхать 1-2 дня в неделю.

2)Готовьтесь к вычетам за ревизию (разобраться не получится, бухгалтерия находится в Питере, с любыми претензиями по поводу вычетов вы будете посланы найух).

3)Готовьтесь к тому, что оформят вас не сразу (месяца через два-три).

4)Готовьтесь к тому, что вас могут оставить без выходного и в добровольно-принудительном порядке вызовут на другую точку.

5)За косяки с тайными покупателями могут штрафануть всю смену на дневной оклад.

6)Постоянные проверки будут действовать вам на нервы и держать в напряжении ежедневно

Но, все же есть пара плюсов.

1) Зарплату ты получаешь из кассы и практически всегда вовремя

2) Есть возможность карьерного роста, вплоть до территориального директора с возможностью переезда в другой город.

Выглядит как реклама сушивок. Что до штрафных мер, я это приветствую. Многие жалуются, что трудно устроиться, потом жалуются на строгость и так далее. Я на авито, кажется, увидала вакансию, взяли, сначала все исполнительные такие, потом начинается расслабон. Это я наблюдала еще на трех новичках, которые к нам приходили. Если персонал по-хорошему не хочет, то надо по-плохому, ведь портачит он, а пятнается репутация заведения и основной убыток терпит владелец.

Устроиться действительно трудно и без должного упорства в поварстве делать нечего. Помню, как сам устраивался, долго и нудно. К статусу шефа шел приличных 8 лет, но ни о чем не жалею, потому что в итоге получил то, что хотел. Образование у меня есть и даже не одно. По началу работал в общепите и небольших суши-барах. Когда набрался опыта, довел работу до автоматизма, то мог рассматривать что-то перспективнее забегаловок. Разместил резюме на авито и через пару дней получил несколько предложений от работодателей. У одного из таких собеседование прошел. И уже 5 лет работаю в азиатском ресторане, 2 года из которых в должности шефа.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

Ответ на пост «И снова про профдеформацию. Повара»

Я проработал поваром шесть лет.
всё началось с того, что я, имея три технических образования, работая в Петербургском метрополитене инженером, выгорел. С этими старпёрами иначе невозможно. Потомственная бюрократия).
В общем пригласил меня одноклассник в повара, а я, кроме пельменей, ничего готовить не умел. Он сказал, что научит.
И, в итоге, научил!
Начал в баре, потом(не реклама) работал много лет в двух палочках. Это те, кто слил три ярда на рестик в Нью-Йорке.
Там я поработал на всех цехах. Начал с горячки, потом совмещал с сушистом, на холодном с девчёнками чутка поработал). Сушефом пробовал, позвали шефом, но это не моё, мне по душе самая запара на горячке) повара поймут).
Когда полный зал, чеки занавесками висят и ты орёшь на халдеев за нерасторопность.

Ребят, кто узнал, это я, Тоха, работал на Славе, на Ленинском, в Колпино, на Техноложке)
это я только про палки)
Первая попавшаяся картинка запары на кухне из тырнета ниже)

А профдеформация заключается в том, что теперь дома, когда готовлю, не могу делать это не торопясь, размеренно. Готовлю сразу всё одновременно, сразу всю посуду мою во время готовки. Бегаю по кухне дома как в запаре.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

Поиски работы. Или смена профессиональной деятельности

Долгое время я работаю в индустрии питания, последнее время в Санкт Петербурге, лет 8 уже. Начал карьеру поваром, есть образование. Много навыков и опыта, в коллективе всегда тоже все тип топ было. Дорос до шеф повара. Последние 4 года работаю шеф поваром. За 4 года только один рест был с очень комфортными условиями труда, в других местах приходилось комфорт налаживать от месяца до двух, благо учредители шли на встречу. С последнего места я ушел перед свадьбой и отпуском, так как надоело терпеть идиотов во главе бизнеса. После отпуска решили с женой делать ремонт в ее квартире, месяц, полтора и я все закончил. Начал поиски работы и вот тут жопа. Я посетил собеседований десять уже, а то и больше. И все собес делились на два типа, учредители которые ничего не понимают в данном бизнесе, муж с женой с деньгами решили поиграть в рестораторов, с такими я уже работал и опыт был не самый удачный. Очень сложно работать с такими людьми. Другой тип это люди которые открыли бизнес и довели кухню до такой степени, что на ней страшно находиться, чаще всего такие места встречаются в центре города и спальниках. Ещё одна большая проблема это нехватка квалифицированных поваров, они в городе есть, но все они уже давно работают и место работы менять не хотят, ни при каких условиях. Но суть не в этом. Меня все больше и больше бесит то, что большой город с большой конкуренцией в данном сегменте закрывает на все глаза. Графики 5/2, 6/1 по 12 а то и больше часов за не очень то и большие деньги. Да ещё и условия на кухне как в свинарнике. И приходя на должность шеф-повара, это твоя задача разгребать этот свинарник. Я 10 лет в этой индустрии. Уезжать в Москву не хочу. Порой хочется сменить профессию, но я даже не знаю куда направить свой взгляд, в какое направление уйти. Руки из плеч, голова на плечах, общителен, умею продать, умею делать, что то своими руками, не только готовить. Чутка понимаю в ремонте, не профи конечно. Так вот, хотелось бы спросить местных поваров, шеф-поваров, су-шефов, да всех кто как то участвовал в жизни ресторанной индустрии, куда они уходят. Готовить я люблю и люблю свою работу. Но с каждым годом найти хорошие условия труда и нормальную оплату все сложнее.

Маринованный кабачок, соус из сыра горгонзола, икра.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

Лосось гравлакс, компрессионная дыня, соус на основе лемонграсса, масло из мяты.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

Тар тар из лосося с соусом из свеклы.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

Карпаччо из говядины, соус чимичурри, пармезан.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

Блудный сын вернулся, или морские приключения продолжаются!

17 мая я подписал контракт и в ночь на 18 число (3 часа ночи) я и ещё двое моих коллег вылетели на Москву потом был рейс на Стамбул, где мы присоединились к остальным нашим коллегам из Латвии, оттуда в Адис-Абаба (столица Эфиопии) а далее самолёт в город Виндхук ( столица Намибии), но это ещё не всё, далее 7 часов на машине до побережья Намибии, город Walvis Bay (не знаю как правильно звучит по русски) где нас ждал чудесный сюрприз, три дня в гостинице. Это был просто подарок судьбы учитывая что в дороге мы провели 38 часов без нормального сна и душа.
В гостинице нас расселили по разным номерам, выходить из которых было запрещено, в связи с мерами по борьбе с ковидом.
Кормили отменно, особено понравился минтай с овощами. Не зря его походу тут ловят.
По итогу в гостинице мы пробыли две ночи и два дня, сдали тест и когда были готовы результаты отправились к буксиру который и доставил нас на судно. На следующий день я уже работал, а сменный экипаж после обеда забрали.
Из Намибии у нас был переход до Сингапура (30 дней) там снабжение и вроде как бункеровка ( уже не помню), а далее пять дней переход до Гуанчжоу (7 июля). И вот вы спросите какого хрена пропал куда-то на три месяца, а расказал всего про полтора, и вот тут начинается самая интересная и невероятная часть моего рассказа.

В общем когда добрались до Гуанчжоу, нас поставили на якорь на дней пятнадцать, потом мы зашли в порт и встали к причалу, на следующий день должны были быть два теста на корону один от правительства, а один от шипярда. Около пяти вечера был один тест, а после ужина второй, при чем второй брали нозально и кровь. На следующий день оказалось что правительственный тест показал положительный результат у одного из членов экипажа в то время как второй показал отрицательно у всех. Я хочу прояснить одну вещь, на момент вылета у всех членов экипажа был отрицательный тест на корону и в отеле перед самой посадкой на судно мы сдавали тест и он так же был отрицателен, даже если эти два теста ошиблись то до Китая у нас было два месяца, заражёно бы было больше одного человека на судне, учитывая что мы постоянно контактируем друг с другом. В общем все сошлись на мнении что китайцы опаздывают с грузом который нам нужно забрать и поэтому использовали такой ход дабы отсрочить время. За последний месяц мы сдавали тест на корону раз шесть, при чем из обеих ноздрей и кровь, того члена экипажа кто якобы оказался заражён забрали в госпиталь и у него тоже ничего не нашли но все равно оставили на пару недель, машина завертелась и пошло поехало, каждые три дня мы сдаём тесты, у нас происходит полная дезинфекция судна. Сейчас по прошествии 15 дней карантин снят, и началась работа в доке, нам наконец доставили сим карты и мы смогли выйти в интернет. Так что вот такие дела малята 😁
Еще одна новость в том что один из моих подписчиков оказался моим коллегой и находится со мной на судне, Андрюха привет! Он спросил когда будут новые посты на что был дан исчерпывающий ответ😁

Следующий пост будет о ноже от @Babakin, и он будет неоднозачным. Подготовил фото материал но не знаю как его вам показать, придётся загружать через инстаграм.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

Как я работал поваром в баварской деревушке

Не буду описывать то, как я туда попал. Просто некоторые факты:

1. Персонал может пить/есть абсолютно всё, что есть на кухне. Без ограничений. Даже на алкоголь. И можно брать с собой на вечер в разумных пределах.

3. Пить на работе привыкаешь не сразу. Это ж Германия! Но живительная влага спустя 10 часов на ногах открывает второе дыхание!

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

Вопрос: где шеф-повар?

4. Весов на кухне нет. Всё делается на глаз и на вкус.

5. Инвентаризации тоже нет. Очень редко пропадали продукты. В день в ресторан приходило около 250-300 человек. Важна была каждая секунда на приготовление. Я помню, как был шок, когда с форели отрезали большие куски с мелкими костями и просто выкидывали.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

7. Вежливость коллег и отношения между людьми меня поразили. Настоящая забота друг о друге. Мы все стали друзьями и за долгое время ни разу никто ни на кого не огрызнулся даже или голос повысил. А работа очень напряженная.

9. Персонал всегда один и тот же. Нет сменных.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

11. Немцы пьют всегда!

Наткнулся на шефа, когда ездил по окрестности на велике. 14 часов дня. На предложение выпить, ответил: в свой единственный выходной хочу отдохнуть от алкоголя.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

12. Рестораны в этой деревне дружат. Если у кого закончились продукты, то можно попросить в других ресторанах и они поделятся. Также у них много договоренностей, скажем заказывают они оптом именно на деревню. Достаточно выгодно им дружить. Кстати, и по кухне у них свои разделения есть.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

13. Один раз была проверка санпина и оштрафовали на 5000 евро за неправильную эргономику и хранение кетчупа в холодильной комнате с алкоголем. Главный арендатор ни на кого штраф не вешал, просто взял, в свой выходной со своим партнером, исправил всё, что сказали, и нам потом сказал, как будет. Никаких криков, разборок и руганей. И штрафов!

Скучаю по этому месту! Дико! Жаль, не получилось остаться на долго. Наделал колбасок, набрал пива, берешь музыку и идешь после работы в лес ночевать в гамаке) Эх.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

ЗЫ. Ресторан Stollburg, Handthal, Bayern.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

Моя история жизни и первая официальная работа на пищеблоке больнице в 16 лет

Мне было суждено родиться в 80-х годах прошлого столетия, в одном провинциальном северном городке, где было 9 месяцев зимы в году. Я был поздним, но бесспорно желанным 4-ым ребёнком в семье, так как до меня рождались только девочки, а отец уж очень хотел сына. Жили мы как и многие в те годы, не богато, но по сравнению с центральной и южной Россией вполне неплохо, всё основное для жизни было, а чего не было, давала тайга в изобилии, начиная от грибов, ягод, кедровых орехов и заканчивая рыбой, дичью и мясом. Это было время, когда на севера ехали не только за романтикой, но и за «длинным рублём», время когда там действительно платили и была возможность с низов, дорасти до начальника, без мохнатой лапы и связей на «верху». Так и мой отец, приехав после армии в 70-х годах, начиная свой путь от автослесаря, водителя, дорос до начальника в одном нефтяном управлении в начале 2000-х, вот тут то мы действительно почувствовали как это жить и не думать, о том, на чём бы нам завтра сэкономить, чтобы всем хватило в достатке. Я никогда не забуду, как отец, в день зарплаты приходил домой и обсыпал маму деньгами, а я малой, бегал по комнате и собирал вееры денег. Но счастье длилось недолго, через 1.5 года, отца разбивает инсульт и после 4-х суток в реанимации он умирает не приходя в сознание. Для нашей семьи и для многих его друзей и коллег это была невосполнимая утрата, а для меня, пацана в непростом переходном возрасте, это была трагедия вселенского масштаба, поскольку отец для меня был всем и вдруг, в один миг его не стало.

Несколько дней после похорон отца, я лежал и просто смотрел в одну точку, для меня жизнь остановилась. Мама несколько раз вызывала скорую и пыталась меня развеять, всё было бес толку, я замкнулся. В школу я идти категорически отказывался и не только потому, что не было сил, мне просто было неприятно, от одной только мысли, что меня будут жалеть и что для меня будут собирать деньги на цветы и помощь, как это происходило с моими одноклассниками в аналогичных случаях. Мама в тот момент поступила достаточно мудро, позвонив классной руководительнице и попросив, не афишировать данную ситуацию, та всё поняла, за что им отдельное спасибо. Спустя время, в школу идти всё таки пришлось, впереди ещё целый 9-ый класс. После школы, мне не хотелось идти домой, там всё напоминало об отце. Я стал больше пропадать на улице и на квартирах неблагополучных ребят, по успеваемости скатился с середнячка, до постановки вопроса об оставлении меня на 2-ой год. Кстати, я был далеко не глупым ребёнком, но 90-е и общество школы внесли свои коррективы в моё отношение к образованию, в моё время как говорилось, ботаников никто не любил и если большинство класса говорит, что нам ничего не задавали, приходилось молча кивать и вступать в это стадо баранов, хотя многие предметы, я знал на отлично, отсюда успеваемость падала, но я не выделялся из толпы и не был выскочкой всезнайкой. Как же я был глуп.

Прошло лето и встал вопрос, что делать дальше, в ПТУ я не поступил, а устроиться на работу в этом возрасте в то время было нереально. Мало кто знает, но раньше существовали такие вещи как квоты на предприятиях, это означало, что условно на 1000 человек работающих на предприятии нужно выделить по 1-2 квоте в год для официального трудоустройства несовершеннолетнего и освободившегося из мест лишения свободы. Как вы понимаете, отдел кадров всячески не хотел устраивать эти 2 типа людей, так как ответственность и куча геморроя. Через знакомых удалось договориться и вот я беру обходной лист в отделе кадров, прохожу медкомиссию и выхожу на работу грузчиком на пищеблок в областную центральную больницу.

По законодательству, с 16 лет можно работать не более 35 часов в неделю, поэтому сразу встал вопрос, работать мне по 7 часов в день или уходить в пятницу в обед, естественно я выбрал второй вариант.

Первый день прошёл хорошо, познакомились, поговорили, объяснили, что и как. Коллектив был небольшой, очень хорошая заведующая и 3-и грузчика, самому старшему из которых было 25 лет, поваров и посудомоек я не считаю, они не входили в нашу основную зону ответственности, но мы с ними контактировали так или иначе. Распорядок дня был следующий, 1 человек в день начинает работу с 05:00 утра, так как с 05:00-05:30 приезжала машина с хлебом и её нужно было разгрузить, а это пара-тройка сотен буханок, далее остальные подтягиваются к 07:00, там начинают приезжать машины с овощами и фруктами, мясом в полу тушах, мороженный минтай в мешках, йогурты и тд. Работа рутинная, однотипная, но 3-4 часа в день свободны, можно поспать или попить чистого медицинского спирта, да-да в то время, его ещё можно было пить. В коллектив я втянулся достаточно быстро и легко, работал на ровне со всеми, о чём позже пожалел, так как грыжа не заставила себя долго ждать. В остальном всё было весело и не напряжно, в процессе познакомились с младшим медицинским персоналом, девочки 18-23 года, они приносили нам медицинский спирт, а мы их угощали обедом, так как всё меню кухни было в нашем распоряжении ну и соответственно выпивали все вместе. Как то позвали нас на помощь повара, попросили снять огромные горячие алюминиевые кастрюли 50л с готовыми блюдами, мы поднялись на 2-ой этаж и стали снимать кастрюли, каким то образом, у ребят выскользнула из рук кастрюля и тушёная картошка с мясом высыпалась на кафельный пол, повара взяли большие лопатки и с пола собрали всё обратно в кастрюлю, после этого, готовых блюд мы у них больше не брали, а готовили сами, в основном я, в отдельной конвекционной печи, взяв почищенные овощи и заготовки мяса.

Что касается зарплаты, она была небольшая, если мне не изменяет память около 8000р, но были плюсы, продукты можно было брать в больших количествах. Заведующая списывала сотни килограмм овощей и фруктов, их нужно было куда то девать, так как инвентаризация проводилась достаточно часто, поэтому овощами у меня был завален балкон, все мои родственники и друзья получали картошку, морковку и лук мешками, этого было в изобилии, даже мясо по пятницам доставалось нам по неплохому куску, так как предполагаю, что поварам его девать уже было не куда.

Было ещё много интересных случаев связанных с жизнью, делёжкой наследства, гражданской женой, бизнесом, потерей друзей, работой, поварами, первым сексом, медсёстрами, трупами-жмуриками, моргом и много ещё с чем.

Это мой первый рассказ и первая публикация на Пикабу, хотя читаю его более 7-ми лет, а зарегистрировался около года назад.

Источник

Рецепт спешл из суши вок

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Источник

Суши вок – «восточный» смысл

Многие из нас суши и вок расценивают как два противоположных понятия, несмотря на их принадлежность к восточной кухне. Действительно, суши – традиционное японское кушанье, которое покорило «желудки и вкусовые рецепторы» миллионов наших соотечественников, а вок – специальная сковорода с дном очень маленького диаметра и тонкими стенками, в которой готовят китайские блюда.

Но на самом деле, говоря о японских суши, вок также нельзя оставлять за бортом. Японские блюда славятся не только идеальным рисом, жгучим васаби, разнообразными соусами и приправами. Основу ряда блюд составляет правильная термическая обработка продуктов, где ключевую роль играет… правильно, сковорода Wok. Именно в воках обжаривают ингредиенты для суши, а также готовят популярную лапшу с различными начинками. Такая «многогранность» вока в большинстве случаев вводит нас, простых русских потребителей, в «понятийное замешательство». Что ж, попробуем найти истину.

Суши вок – «русское» значение

Лапша вок, суши вок, блюда вок – каждый вкладывает свой смысл в эти «вкусные» словосочетания. Отметим, что существует сеть магазинов «Суши Вок», специализирующихся на доставке блюд японской и китайской кухни, что, собственно, и вводит определенную загадочность и подмену понятий в данной области. Под лапшой вок, например, некоторые понимают китайскую лапшу, продаваемую в одноразовых коробочках. А блюдами вок зачастую называют несколько традиционных древнекитайских яств. В действительности же смысл «русских вок-выражений» сводится к одному – это любая восточная еда, приготовленной в воке.

Сковорода вок – особенная посуда

Особенности вока выражены в его круглой форме, тонких стенках и небольшом плоском или округлом дне. Подобное строение гарантирует очень быстрое приготовление, так как сковорода нагревается буквально за считанные секунды. Главным условием в процессе приготовления блюд или обжарки ингредиентов для суши в воке является скорость перемешивания и перемещения продуктов по поверхности. Пик температуры приходится именно на небольшое дно, где за счет конической формы вока сосредотачиваются все ингредиенты и мгновенно обжариваются. А перемешивание распределяет продукты «по бортам», доводя их до полной готовности.

За счет непродолжительной тепловой обработки и интенсивного перемешивания в воке:

Источник

Как купить франшизу “Суши Вок”

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что это

Франшиза ДаблБи – преимущества и недостатки

Блюда японской кухни пользуются популярностью, и спрос на них постоянно растет. Тем, кто хочет открыть выгодный бизнес с минимальными рисками, стоит задуматься о сотрудничестве с популярным брендом.

Франшиза “Суши Вок”

Предприниматели, которые задумываются о франчайзинге в сфере общепита, часто выбирают “Суши Wok” – самого опытного франчайзера, работающего по системе take-away (продажа готовых блюд на вынос). Компания постоянно развивается и расширяется, сотрудничает с предпринимателями из России, Украины и других стран. Сегодня в мире насчитывается более 600 магазинов, собственных и открытых по франшизе.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что этоСеть магазинов “Суши Вок”

Продукция пользуется спросом благодаря высокому качеству, хорошему вкусу, доступной цене. Компания предлагает людям вкусную и недорогую пищу на любой вкус, начиная от суши и роллов, заканчивая пастой и пиццей. Широкий ассортимент способствует привлечению школьников, студентов, взрослых людей с разным уровнем дохода. 80% людей становятся постоянными клиентами сети после первого заказа или визита.

Оригинальный формат магазинов позволяет охватить максимальное количество клиентов. Заведения продают готовую еду на вынос, осуществляют доставку, работают в режиме мини-кафе. Франчайзер чутко реагирует на желание людей употреблять вкусные и полезные блюда японской кухни, активно участвует в открытии новых филиалов в России и за рубежом.

За время работы фирма стала экспертом в построении и адаптации бизнеса, разработала понятные и доступные стандарты. Партнеры данной компании получают всестороннюю поддержку и могут рассчитывать на быстрое получение прибыли.

О компании

История компании началась в 2011 г., когда в Санкт-Петербурге открылся первый магазин “Суши Wok”. Идея создать заведение формата take-away возникла под влиянием того времени, когда японская кухня переживала подъем. Предстояло найти ответ на вопрос, как сделать так, чтобы люди могли покупать роллы и суши быстро, недорого и рядом с домом. Решением этой задачи стали торговые точки, объединившие в себе магазин, службу доставки и кафе. “Суши Вок” стала первой компанией в России, решившейся на подобную авантюру, и не прогадала. За 1 неделю работы фирма обработала больше 1000 заказов.

Сеть разрослась путем создания собственных и франчайзинговых филиалов. За время своего существования она вошла в число лидирующих предприятий российского общепита, приобрела статус международной компании. Сегодня бренд насчитывает около 600 магазинов, открытых в более чем 180 городах. Популярная сеть магазинов присутствует в России, Украине, республике Беларусь, Киргизии. Популярность бренда растет, а вместе с ней увеличивается число торговых точек и количество предпринимателей, мечтающих купить франшизу.

В отличие от других ресторанов, “Суши Wok” предлагает относительно небольшой ассортимент блюд, но на количество заказов это не влияет. Люди заходят в магазин, чтобы быстро купить еду и отправиться по своим делам. Чем меньше ассортимент, тем проще и быстрее человек делает выбор.

“Суши Вок” – популярная сеть магазинов

Благодаря “Суши Вок” очень популярный в Европе формат take-away появился в России и странах ближнего зарубежья. Магазины, расположенные в проходных местах, предлагают блюда итальянской, японской и китайской кухни на вынос и с доставкой.

Существует несколько причин, по которым торговые точки пользуются популярностью у потребителей:

Какие блюда можно заказать

Ассортимент блюд, представленных в заведениях, включает следующие позиции:

Заказы можно оформлять на сайте. Для удобства поиска предусмотрена функция сортировки товаров по цене, популярности, новизне, участию в акциях. Можно выбрать только острую или вегетарианскую пищу.

5 причин купить франшизу “Суши Вок”

Существует как минимум 5 причин, по которым предприниматели выбирают франшизу “Суши Вок”. К ним относятся:

Преимущества и недостатки

“Суши Wok” – франшиза, имеющая свои плюсы и минусы. Учитывая то, что предприниматели охотно сотрудничают с компанией и оставляют хорошие отзывы о ней, достоинства перевешивают недостатки.

Стоимость расходов и рентабельность бизнеса

Сколько стоит франшиза “Суши Wok”? Партнерское соглашение отличают относительно небольшие затраты на открытие бизнеса. Стартовые инвестиции складываются из паушального взноса, расходов на аренду помещения, ремонт, оборудование и др.

Сотрудничество с франчайзером начинается со внесения вступительного взноса, минимальная стоимость которого составляет 400000 руб. Затем партнер вкладывает деньги в создание и развитие филиала – не менее 1 млн. руб. Ежемесячно предприниматель отдает франчайзеру 2,5% выручки. Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что стать партнером фирмы может человек со стартовым капиталом от 1500000 руб.

Иногда компания делает скидки на вступительный взнос, чтобы заинтересовать предпринимателей выгодным предложением. Пример такой акции – паушальный взнос 350000 руб. для жителей городов с численностью населения до 100 тыс. человек.

Выручка франчайзи с 1 точки достигает 3 млн руб. в месяц, а чистая прибыль – 500 тыс. руб. Вложения окупаются примерно за 6-9 месяцев работы.

Прибыльность заведений обеспечивается, благодаря высокому спросу на продукцию, качественному сервису, широкому ассортименту, среднему чеку 300-500 руб.

Особенности франшизы и условия покупки

При заключении договора франчайзер и франчайзи становятся партнерами. Предприниматель вносит вступительный взнос, позволяющий использовать бренд и отработанную схему работы, получать поддержку на этапе запуска и после открытия. Сотрудничество с крупной фирмой способствует минимизации рисков, снижению срока окупаемости, быстрому выходу на желаемый уровень прибыли.

Компания предъявляет особые требования к потенциальным партнерам и помещению, в котором будет расположено заведение. Чтобы приобрести франшизу, нужно внести паушальный взнос, который дает право на получение следующих бонусов:

При минимальных стартовых инвестициях предприниматель может рассчитывать на высокий доход, всестороннюю поддержку.

Инновационное направление take away пользуется спросом среди людей и практически не имеет конкурентов, что обеспечивает постоянный спрос на продукцию. Компания способствует постоянному развитию и совершенствованию дочерних точек, поощряет открытие нескольких заведений в одном городе.

спешл суши вок что это. Смотреть фото спешл суши вок что это. Смотреть картинку спешл суши вок что это. Картинка про спешл суши вок что это. Фото спешл суши вок что этоОборудование.

Требования к партнерам

Чтобы стать партнером сети и открыть собственный филиал “Суши Вок”, нужно соответствовать следующим требованиям:

Требования к помещению

Прибыльность магазинов и ресторанов японской кухни во многом зависит от их расположения. В большинстве случаев люди покупают еду по дороге домой или на работу, поэтому помещение должно быть расположено в месте с большой проходимостью.

Это может быть оживленная улица рядом с дорогой, входом или выходом из метро, остановками общественного транспорта, крупными продуктовыми магазинами. Чем удобнее человеку добраться до точки, тем выше вероятность того, что он зайдет в “Суши Вок” и совершит покупку.Площадь зависит от типа заведения, которое планирует открыть предприниматель.

Для небольшого магазина, торгующего едой на вынос, будет достаточно 40 кв. м. Чтобы стать владельцем студии, придется найти помещение от 150 кв. м., оборудовать зал на 30 или более мест, нанять минимум 15 сотрудников.

Обучение и поддержка

Компания полностью поддерживает своих франчайзи, позволяя им выйти на желаемый уровень дохода. Вступительный взнос дает предпринимателю право на получение следующих бонусов:

Как начать бизнес с “Суши Wok”

Чтобы приобрести франшизу, нужно сделать следующее:

Организация франчайзингового предприятия требует ответственного и внимательного подхода. Сделать вывод об этом бизнесе можно на основании полной информации (условий получения франшизы, объема инвестиций и ожидаемых выгод). Узнать, готов ли предприниматель сотрудничать с брендом, можно на официальном сайте компании с помощью специального теста. Там же можно связаться с представителями фирмы, заполнив форму обратной связи.

Предложения для франчайзи составляются в индивидуальном порядке. Нужно учитывать, что в крупных городах создание магазина может обойтись дороже, чем в небольших населенных пунктах.

Заключение

Несмотря на то что компания сравнительно недавно появилась на рынке, она успела завоевать любовь и доверие многих потребителей. Фирма имеет отработанную стратегию развития, что позволяет франчайзи действовать по готовой безрисковой схеме. Франшиза стоит недорого, а вложенные в нее деньги быстро окупаются. Покупатели франшизы оставляют о ней положительные отзывы. Многие из них не останавливаются на создании 1 филиала и продолжают развиваться вместе с компанией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *